Просмотр полной версии : Пентокальцин и Нейромультивит
Стоит ли давать 3 месячному малышу данные препараты?
НастяДваждыМама
22.02.2011, 13:21
Стоит ли давать 3 месячному малышу данные препараты?
ох а зачем так рано?что говорит врач?
нам невролог пантогам в 3 мес выписала. Пропили. НЕ заметила ничего плохого и хорошего. Даже не знаю, зачем назначала. А нейромультивит в 5 мес, когда у нас анемия была. Но он очень горький, моя выплевывала. Так что его не пили.
Каатерина
22.02.2011, 13:44
стоит, если есть показания. если не доверяете назначениям врача, то посоветуйтесь с другим.знаю, что прописывают его деткам вашего возраста.
нам тоже в вашем возрасте выписали оба этих препарата в поликлинике. Нейромультивит пропили (это комплекс витаминов В), а пантокальцин нет. Но мы сходили на консультацию в Педиатрическую академию, нам сказали, что пантокальцин в нашем случае не обязателен. В педиатричке сказали, что оба препарата можно давать с рождения по показаниям. Смотря, что за диагноз у вас. Сходите проконсультируйтесь еще с одним врачом.
Спасибо всем за ответы. Нам невролог прописала из-за того, что мы не встаем на всю стопу...но мне кажется,что мы в нашем возрасте и не должны...я понимаю,если б нам было месяцев 9...Вчера малышу попробовала дать,он бедняга весь скривился,сморщился и отрыгнул...не хочу я ляльку мучать химией такой(((..тем более она у него "не пошла"совсем.Еще невролог сказала,покрутив запястье ручки,что у нас там скрипит(правда я себе если покручу..у меня тоже и скрепеть и хрустеть начнет:)...что мол кальция мало. Так может,просто, кальций подавать. Ну или хотя бы тот же пантоган...все-таки в сиропе и все-таки побочек поменьше(
Священная_Бирма
23.02.2011, 10:33
нам выписал невролог кевинтон, актовегин и пантогам... тоже в три месяца и все три препарата. Я почитала об этих препаратах на мед.форуме....
В итоге пошла к другому неврологу. Все диагнозы нам были сняты.
На стопы делала сама массаж - через три дня ребенок вставал уже на всю стопу.
Нам невролог прописала пантокальцин в 6 месяцев, как она сказала, для профилактики рахита, и что улучшает метаболизм нервной клетки. Я почитала показания в инструкции, ничего из тех показаний у нас точно нет, я не стала давать.
Свиристель
23.02.2011, 12:50
Я не стала давать нейромультивит.Нам в 6 месяцев сказали-а что ,он еще не встает?Так с какой стати он должен вставать?Всему свое время.Не надо загоняться.
по поводу препаратов посоветовать не могу , а вот по поводу стопы - малыши до 9 мес в норме не дают опору на полную стопу. Если проблема только в этом, беспокоиться не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.