Просмотр полной версии : Мясной фарш в комбайне (блендере, измельчителе) кто-нибудь делает?
В приличном количестве (килограмма 1.5)? К
Интересуют модели агрегатов и отзывы.
Фарш нужен для домашних сосисок, поэтому мясорубку не предлагать - имеется :)
Лисенок82
22.02.2011, 14:54
Я делаю фарш в комбайне Мулинекс Одажио....все супер, мясорубки у меня нет и не собираюсь покупать.
Делаю в комбайне, получается хорошо.
Я начиталась, что комбан мощностью меньше 1000 Вт плохо рубит мясо, если в нем жилки.
И насчет объема чаши интересно. В моем Филипке чаша 2 л, но полезный объем указан - 800 мл, при большей загрузке начинает возмущаться.
Lerkina mama
22.02.2011, 15:16
я как-то в блендере делала пару раз, получилось что-то кашицеобразное, как раз для домашних сосисок, но вот блендер(филипс мощненький) мой быстро устал от такой работы...(
Мой комбайн жилки игнорит абсолютно, поэтому его и советовать не буду.
Из всего просмотренного пока выбрала 2 модели, но очень смущают фирмы. И стоимость не копеечная, за такую цену даже у раскрученных производителей есть варианты "почти все в одном". Но мощные. И чаши довольно большие. Пускай не 5 и не 3 литра, но и не самые маленькие.
вот ВитЁк Vitek VT-1618 http://market.**********/model.xml?hid=90601&modelid=1577378
и вообще нечто незнакомое Stadler Form Processor One
http://market.**********/model.xml?hid=90601&modelid=7014673&frompersid=2
Может быть, у кого-нибудь имеются такие?
марулика
22.02.2011, 16:30
Я делаю фарш для котлет из мяса и из рыбы в измельчителе "Brown", получается мельче, чем в мясорубке, но мне как раз нравится ( туда же кладу сразу лук-чеснок и яйцо, чтобу лучше промололось..)
До этого был "Scarlett", дешевенький, но пропользовалась 4 года, пока ребенок был маленький.
мясорубка- значительно быстрее
Даникоff
23.02.2011, 13:47
а мне кажется,что фарш из блендера получается более сухой...
Фарш для котлет и прочего я и так делаю в только в мясорубке, она у меня хорошая, мощная.
Мне нужен такой же мощный измельчитель для мяса, с помощью ножей, как в комбайне. Для превращения мяса в мусс или эмульсию - кому как понятнее. Для домашних сосисок в натуральной оболочке. :)
Нашла в инете настольные куттеры, но они для кафе, ресторанов, и очень дорогие - от 1000 евро. Я ищу домашни й бюджетный вариант, вероятно, мощный комбайн. Но с минимумом допфункций, т.к. они не нужны. То есть супкр-пупер Бош мощностью 1500 ватт - класс, но платить 25000 руб за еще одну мясорубку, соковыжималку, тестомешалку не хочу. Без этого машина была бы явно дешевле, но не выпускают :(
Найденный мною витек муж забраковал :(
Жена_Вовы_Коровкина
23.02.2011, 22:35
а по какому рецепту вы собираетесь эти сосиски делать?
а по какому рецепту вы собираетесь эти сосиски делать?
Делала дважды, на основе вот этого рецепта http://blogs.********/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html
Только у меня не было сала, разве что на кромках мяса (второй раз делала 60 на 40 з свинина с курятиной), и воду заменяла сливками 22%.
Очень вкусно, по консистенции очень напоминает промышленные - гомогенизированный фарш, на кусочки не распадается. Разве что цвет - беленький, как баварские колбаски. Но добиться оказалось сложно - мой комбайн старенький, маломощный (300 Вт), чаша небольшая (1.5 кг фарша рубила за 4 порции).
Делала в комбайне. Марку не посоветую, он французский 91-года покупки. В инструкции было написано, что для фарша мясо надо брать без жил, плёнок. Мясо должно быть полузаморожено и нарезано на маленькие кубики 1х1 см (можно меньше). При соблюдении этих условий фарш всегда получался очень сочный, нежный и не шёл ни в какое сравнение с фаршем из мясорубки, так как мясо было порезано, но не подавлено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.