PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь защищал недавно диплом??? Помогите с речью...

ГУГУНЯ
22.02.2011, 14:15
Мозги уже не работают :(((( Не знаю как построить правильно речь перед приемной комиссией..
Может у кого есть образец???

Буду очень благодарна:flower::flower:

В_поисках_счастья
22.02.2011, 14:23
я недавно защищалась, у нас речью было заключение дипломной работы в переработанном виде (на 3-4 минуты)
удачи вам, представляю как вам сечас не легко

seergeyy
22.02.2011, 15:43
как говорил мой бывший начальник, "защита диплома - это 15 минут позора и у вас высшее образование".

Justina
22.02.2011, 16:37
Как-то так:
Дипломный проект посвящен решению задачи по ...
Была предложена следующая технологическая схема процесса (или что у вас там было нового сделано). Далее развернутое описание.
Рассмотрение технико-экономических показателей, эффективности или чего-то подобного.
Выводы: результаты расчетов показали, что ...
В зависимости от специальности, надо редактировать и речь. У меня техническое направление, например, по чертежам приходилось много говорить, описание аппаратов делать, технологической схемы и т.п.

Paloma
22.02.2011, 17:21
я недавно защищалась, у нас речью было заключение дипломной работы в переработанном виде (на 3-4 минуты)

и у нас так же

Larunya
22.02.2011, 18:09
есть же определенные требования к речи, и эти требования должен дать Ваш научный руководитель!
по крайней мере, у нас в универе так было...:024:

красота
22.02.2011, 18:55
нам тоже руководитель говорил что и как должно быть в речи

Дорадо
22.02.2011, 19:59
Мозги уже не работают :(((( Не знаю как построить правильно речь перед приемной комиссией..
Может у кого есть образец???

Буду очень благодарна:flower::flower:

Мне кажется, что это зависит от Вашей специальности. Т.е., например в техническом ВУЗе делаются одни акценты, а в гуманитарном - другие.

lileshka06
22.02.2011, 21:38
Автор, а научный руководитель не говорил ничего? Как приветствовать комиссию, на чем сделать акцент? Я защищалась 3 года назад. Примерно так:
Здравствуйте, уважаемый председатель и члены государственной аттестационной комиссии. Позвольте представить вашему вниманию выпускную квалификационную работу на тему "-----------".
Актуальность работы обусловлена.....
Цель работы...
Задачи работы....
Далее у меня шли исходные данные и расчеты, что я изложила.
Заключение. Здесь описывала результат полученных расчетов,выводы, решены ли поставленные задачи и т.д.
Речь должна была уложиться в определенное время.По идее, руководитель должен все объяснить.

Кто там
23.02.2011, 12:36
Здравствуйте, не надо. Просто. Уважаемый председатель и члены государственной.....

красота
23.02.2011, 12:50
У нас еще слайды были, их меняли однокурсники, которые следом защищались и мы по ним рассказывали кратко

annajanna
23.02.2011, 13:13
У нас еще слайды были, их меняли однокурсники, которые следом защищались и мы по ним рассказывали кратко

и у нас тоже презентация в обязательном порядке

Caprika
24.02.2011, 19:04
Защищала год назад, но помню до сих пор. Речь стандартна, если надо, могу порыться прислать. Но лучше у сокурсников возьмите, во всех университетах свои требования! Главное наверное не речь, главное уверенность в голосе, не мычать под нос. Знать свой диплом, лучше если писали его таки сами... Я заспорила со своим оппонентом, в результате победила. Мне так и сказали, диплом у Вас на 4, но за Ваше выступление мы Вам ставим отлично :)) Это была победа, так как диплом правда писался на коленке последний месяц перед сдачей :)

innuska
24.02.2011, 20:40
Защищалась в декабре 2010г. Речь помогал подготовить руководитель ДП.Также была презентация,по слайдам озвучивали речь. начинали все так: Уважаемая аттестационная комиссия, Вашему вниманию предоставляется дипломный проект на тему:... Эту тему я выбрала потому что...... И далее по теме диплома.

CherryFox
25.02.2011, 11:15
Приезжайте, помогу :) Выпускаю несколько дипломов каждый год.
Оплаты не нужно :)

ГУГУНЯ
26.02.2011, 18:06
спасибо всем откликнувшимся.... речь написала и уже защитилась :)))))))))))) (ура-а-а)

Caprika
02.03.2011, 16:43
Поздравляю Вас! Вы молодец!!