Вход

Просмотр полной версии : Тир на лестничной площадке это нормально?

Рептилия
22.02.2011, 14:31
Опрос сейчас прикреплю.
Ситуация . У нас 5 квартир наплощадке закрыты общей дверью, длинный коридор получился, недавно ремонт сделали (еще не закончили полностью даже). Сосед стреляет из воздушки из одного конца коридора в другой по мишени....Вроде пульки убирает....
Как то я не могу сама понять-это нормально или нет? Или попросить больше не стрелять....

За :
- нам не мешает (незнаю как насчет звука на тойстороне площадке)
- сама люблю пострелять , но никогда не приходило в голову стрелять прямо дома
- лучше пусть стреляет , чем пьет и безобразия потом нарушает....
Против....Что-то и аргументов нет, кроме того, что это как стремно...))))

Правда
22.02.2011, 14:37
А если он промахнется?:015:Я бы не была так лояльна.Я трусиха.....:001:

Эвелинка
Опрос сейчас прикреплю.
Ситуация . У нас 5 квартир наплощадке закрыты общей дверью, длинный коридор получился, недавно ремонт сделали (еще не закончили полностью даже). Сосед стреляет из воздушки из одного конца коридора в другой по мишени....Вроде пульки убирает....
Как то я не могу сама понять-это нормально или нет? Или попросить больше не стрелять....

За :
А когда стреляет, попасть ни в кого не может? Даже теоретически? :073:

ДеткаКонфетка
считаю, что если не мешает никому из 5 квартир, то нормально. главное, чтоб сосед этот адекватный был... по живым мишеням в одночасье не начал стрелять:ded:
а может даже польза есть, вдруг воры! а тут он выскакивает со своей воздушкой:wife:

Фиола
22.02.2011, 14:38
Да уж действительно стрёмно!:010: Я не очень хорошо представляю расположение квартир, а он может попасть в выходящего из квартиры человека?

Рептилия
22.02.2011, 14:39
А когда стреляет, попасть ни в кого не может? Даже теоретически? :073:
Ну, теоретически все возможно....Но в принципе у нас все хорошо слышно и видно, если кто-то дверь открывает....
Я вот не знаю, насколько серьезными могут быть повреждения от воздушки...(если нев глаз канешна)

Рептилия
22.02.2011, 14:41
Ого....10 против двух, что тир неприемлем....А в обсуждении нет ничего(((...Народ , объясните...Поможитектоможите

Правда
22.02.2011, 14:41
Ну, теоретически все возможно....Но в принципе у нас все хорошо слышно и видно, если кто-то дверь открывает....
Я вот не знаю, насколько серьезными могут быть повреждения от воздушки...(если нев глаз канешна)

Я вот смотрю...и не пьете Вы....и мясо не едите....еще и нервы железные.Научите!:091:

ylchik
22.02.2011, 14:42
развлекуха............

ничего нормального.я поговорила бы с соседом.

Даффна
22.02.2011, 14:44
Нет. Это опасно. Место для стрельбы должно быть оборудовано и огорожено.

© ЯСЕНЬ
22.02.2011, 14:50
Опрос сейчас прикреплю.

За :

А где при этом его квартира располагается?
Так сказать, в чью сторону он стреляет? В торце есть квартира?

Рептилия
22.02.2011, 14:51
Я вот смотрю...и не пьете Вы....и мясо не едите....еще и нервы железные.Научите!:091:
За мной следят?))))))))):001:.....эх...Развеселили даже....
Зато я курю....(бросаю)
Нервы просто все кончились уже))))))))......Потратила во времена бурной молодости.....Иногда накапливается чуток, но я их быстро сливаю :015:на того, кто поближе)))
....Я не случайно тему создала....Думала, думала целое утро...У дочери спросила -в ответ, ну , никому ведь не мешает...Папе позвонила- вы что там с ума сошли, милицию вызывай.... Конфликт поколений.....Если реально не мешает, и светло у нас и слышно хорошо, когда двери открываются...То почему запрещать?...Хотя сначалая именно так и хотела сделать - позвонить в милицию и там спросить....Апотом посмотрела на соседа- но ведь нравится человеку в мишень попадать...Я его понимаю, мне тоже нравится пострелять если не ружжо....
Нет у меня решения как правильно ....Вот решила общественность спросить....

Рептилия
22.02.2011, 14:52
А где при этом его квартира располагается?
Так сказать, в чью сторону он стреляет? В торце есть квартира?
Он стреляет от нашей квартиры....У нас звука почти нет....Звук весь в мишени на противоположном конце коридора...Но с этим же тоже можно работать- подложку мишени переделать...

Рептилия
22.02.2011, 14:52
Да....уже 21 против....Это показатель....только 2 за...

© ЯСЕНЬ
22.02.2011, 14:53
Не.. я не понимаю...
Чтоп выйти из квартиры во время его забав, вы посигналить должны??

Рептилия
22.02.2011, 14:54
Не.. я не понимаю...
Чтоп выйти из квартиры во время его забав, вы посигналить должны??
Да не...я просто дверь открываю....
Воздушка, это же не автомат....Он сразу слышит, перестает стрелять....

© ЯСЕНЬ
22.02.2011, 14:55
Он стреляет от нашей квартиры....У нас звука почти нет....Звук весь в мишени на противоположном конце коридора...Но с этим же тоже можно работать....

Значит, вам ещё повезло?:002:
А как из боковых квартир выбираются? Ползком?

щас спою
22.02.2011, 14:56
чую, скоро будет топ "сосед в коридоре труп разделывает, но мне не мешает, попросить убрать или пусть?"

Эвелинка
22.02.2011, 14:57
Тогда вообще не вариант! :ded:

:-/
22.02.2011, 14:58
нафига ссориться с соседями из принципа? если не мешает никому. живите сами спокойно и другим дайте.

Эвелинка
22.02.2011, 14:58
Значит, вам ещё повезло?:002:
А как из боковых квартир выбираются? Ползком?
:046:Машут белым флагом

Рептилия
22.02.2011, 14:59
нафига ссориться с соседями из принципа? если не мешает никому. живите сами спокойно и другим дайте.
вот я по этому же принципу......

Правда
За мной следят?))))))))):001:.....эх...Развеселили даже....
Зато я курю....(бросаю)
Нервы просто все кончились уже))))))))......Потратила во времена бурной молодости.....Иногда накапливается чуток, но я их быстро сливаю :015:на того, кто поближе)))
....Я не случайно тему создала....Думала, думала целое утро...У дочери спросила -в ответ, ну , никому ведь не мешает...Папе позвонила- вы что там с ума сошли, милицию вызывай.... Конфликт поколений.....Если реально не мешает, и светло у нас и слышно хорошо, когда двери открываются...То почему запрещать?...Хотя сначалая именно так и хотела сделать - позвонить в милицию и там спросить....Апотом посмотрела на соседа- но ведь нравится человеку в мишень попадать...Я его понимаю, мне тоже нравится пострелять если не ружжо....
Нет у меня решения как правильно ....Вот решила общественность спросить....

Просто я наблюдательная:fifa:Поразили Вы меня в самое сердце в топике про гостей.И не пить...и мяса не есть.Сильно!:flower:

а если бы он дротики кидал так же возмущались бы все?

Рептилия
...или на танке..........:046:

вот я по этому же принципу......

а зачем вам тогда мнение литлвана? тут куча народа своих соседей просто ненавидит :)) просто потому что они есть! :))

Правда
22.02.2011, 15:00

Лучше шахматы!:ded:

Эвелинка
22.02.2011, 15:01
Дротики тоже занятие весьма опасное...
Да и потом, дротики и в квартире можно.

22.02.2011, 15:01
...или на танке..........:046:

мы в детстве по коридору общему на великах гоняли, на больших, двухколесных, и в квартиры врезались колесами, и пачкали, как то спокойно все обходилось. и дружили всей площадкой. и в гости друг к другу ходили. вот ведь.

Даффна
22.02.2011, 15:02

Я бы не возмущалась. Спокойно подошла бы и попросила перестать.
А вот если нормальный разговор бесполезен... , тогда начала бы войну с записки, приколотой дротиком к его двери :)).

Правда
Хороший сосед-мертвый сосед!:046:

Лучше шахматы!:ded:

неее...щаз нарды более популярны!:065:

Даффна
мы в детстве по коридору общему на великах гоняли, на больших, двухколесных, и в квартиры врезались колесами, и пачкали, как то спокойно все обходилось. и дружили всей площадкой. и в гости друг к другу ходили. вот ведь.

Ну и что плохого в детских велосипедах? :))

Рептилия
22.02.2011, 15:03
а зачем вам тогда мнение литлвана? тут куча народа своих соседей просто ненавидит :)) просто потому что они есть! :))
Потому что у меня именно по этому вопросу нет своего мнения....
С одной стороны- я с Вами полностью согласна (выше)
Сдругой стороны- .....как то оно тут что-то нето как бы все таки....Все таки оружие

Ёёёлка
Нет. Это опасно. Место для стрельбы должно быть оборудовано и огорожено.
+1000
Пусть стреляет в своей квартире. Неужели обязательно нужно дождаться несчастного случая?!

Правда
Я в коммунальной квартире в деЦЦтве играла в кегли (почти боулинг).Шикарно!Коридор длинный....мечта!:love:

Рептилия
22.02.2011, 15:04
у нас в старой квартире в узеньком длиннющем коридоре висели качели....На них почти всегда кто-то качался....Приходилось ползком ))))

22.02.2011, 15:04
Ну и что плохого в детских велосипедах? :))

а в дротиках что плохого? предполагаемая опасность? так на велике например тоже можно влететь во внезапно открывшуюся дверь квартиры, а там ребенок например или бабуська старая и упс!

Даффна
22.02.2011, 15:05
а в дротиках что плохого? предполагаемая опасность? так на велике например тоже можно влететь во внезапно открывшуюся дверь квартиры, а там ребенок например или бабуська старая и упс!

Если бы дядя ездил на велосипеде, я тоже была бы против :))

22.02.2011, 15:07
Потому что у меня именно по этому вопросу нет своего мнения....
С одной стороны- я с Вами полностью согласна (выше)
Сдругой стороны- .....как то оно тут что-то нето как бы все таки....Все таки оружие

слуште. мужики они в таких вопросах немного проще теток смотрят. это такая забава. а не игра со смертью. если так переживаете поговорите с его супругой. вы луччше друг друга поймете

Ёёёлка
Если бы дядя ездил на велосипеде, я тоже была бы против :))
Я бы санитаров вызвала :))

Рептилия
..стоп стоп стоп....Дротики однозначно опаснее....Дротики я бы не потерпела...
Но вот насчет разговора...Я спросила как раз сегодня - Вася (имя изменено) , ты считаешь это нормально стрелять на площадке?....(рядом моя дочь стоит, котораясчитает, что ничего страшного в этом нет)....Вася отвечает - да, ничего такого, пульки уберу, когда кто идет , слышу вижу....Чот я ему поверила.....

Jardin
+1000
Пусть стреляет в своей квартире. Неужели обязательно нужно дождаться несчастного случая?!
+1 Если нравится стрелять, то пусть стреляет на своей жилплощади, а не на лестничной площадке.
Я бы поговорила с ним мирно,если не поможет- звонить в милицию.

Мишаня
22.02.2011, 15:08
Вы же сами говорите, что пострелять любите, вот и постреляйте с ним.:) Прикольно же. Мы в деЦЦтве вообще в квартирах стреляли, перебито конечно всего было много.:))

Рептилия
22.02.2011, 15:08
В квартире нет такой возможности - у нас длинный коридор....

22.02.2011, 15:09
Вы же сами говорите, что пострелять любите, вот и постреляйте с ним.:) Прикольно же. Мы в деЦЦтве вообще в квартирах стреляли, перебито конечно всего было много.:))

вот ап чом я и говорила. дядькинское отношение :))

Ёёёлка
А если он, например, со своими друзьями, жахнув водочки, начнут стрелять?! Ведь можно? Где гарантия, что никто из соседей не попадется?

Рептилия
....каюсь....увидев пульки , мишень и воздушку....чуть не попросилась...Но потом вспомнив , что у менядвое детейи вообще я приличная леди....решила, что схожу в тир как только потеплеет....

а вапще читая литлван своих соседей люблю все больше:love:

Рептилия
22.02.2011, 15:10
А если он, например, со своими друзьями, жахнув водочки, начнут стрелять?! Ведь можно? Где гарантия, что никто из соседей не попадется?
ну да....всё в нашей жизни возможно....(((....

Nat_talia
22.02.2011, 15:11
Это неприемлимо стрелять ( не важно из чего ) в общем коридоре. Предложите соседу записаться в хороший стрелковый клуб, или заниматься этим у себя в квартире, например....

22.02.2011, 15:12

правильно! поэтому резать не дожидаясь перитонита!! вызывать милицию и в тюрьму!! пока не поздно

Рептилия
22.02.2011, 15:13
Какие всё же разные мнения.....Я еще больше потерялась:0009:

Мишаня
22.02.2011, 15:13
вот ап чом я и говорила. дядькинское отношение :))
:)):flower:
Судя по постам автора, сосед нормальный. Да и может он как раз сублимирует, не бухает, а тихонько стреляет.
....каюсь....увидев пульки , мишень и воздушку....чуть не попросилась...Но потом вспомнив , что у меня двое детей и вообще я приличная леди....решила, что схожу в тир как только потеплеет....

А приличная леди с винтовкой смотрицца очень даже ничего.:)

© ЯСЕНЬ
22.02.2011, 15:17

:))
..идет , слышу вижу....Чот я ему поверила.....

Так вы не ответили, как сигналят соседи, когда идут? Что он видит и слышит?

кАза брянская
22.02.2011, 15:17
....каюсь....увидев пульки , мишень и воздушку....чуть не попросилась...Но потом вспомнив , что у менядвое детейи вообще я приличная леди....решила, что схожу в тир как только потеплеет....Ой, а я бы попросилась, еще и свой бы вынесла. Если сосед адекватный и это ни кому не мешает, то пускай себе развлекается.

KEANA
22.02.2011, 15:18
Нет, неприемлемо.Один стрелять начнет, другой еще что-нибудь придумает, а там и все подтянутся и что будет? Не коридор, а коммуналка какая-то...Да и опасно это, мало ли -рикошет или промах...

22.02.2011, 15:19
...а потом ему тесно в коридоре станет!! и он на кошек с воробьями переключиться!!а потом и на людей из окна!! Рептилия как вы это чудовище терпите то рядом?? давно его в психушку пора!! а квартиру отобрать

© ЯСЕНЬ
22.02.2011, 15:21
Нет, неприемлемо.Один стрелять начнет, другой еще что-нибудь придумает, а там и все подтянутся и что будет? Не коридор, а коммуналка какая-то...Да и опасно это, мало ли -рикошет или промах...

ножи метать..

Евгеша
22.02.2011, 15:22
Если это систематически, то я против.
Еще и друзей начнет водить.
Нафиг, Нафиг.

Рептилия
22.02.2011, 15:53
:)):flower:

А приличная леди с винтовкой смотрицца очень даже ничего.:)
....а по мойму не очень))))
http://s15.radikal.ru/i189/1102/c1/4de9954e3049.jpg

Рептилия
22.02.2011, 15:53
52 против
10 за....

Dr_Michail
22.02.2011, 16:13

А где гарантия, что жахнув водочки, они не пойдут в коридор с ружьём, не смотря на запрет? И не начнут палить в квартиру "запретившей суки"?

Автору: вам, как я понимаю, ничего не грозит. Вы за соседей переживаете? А они что думают?

22.02.2011, 16:15
....а по мойму не очень))))

эта патамушта костюмчик неподходящий! надо как у лары крофт! :019:

Рептилия
22.02.2011, 16:24
Автору: вам, как я понимаю, ничего не грозит. Вы за соседей переживаете? А они что думают?
Ну, одна квартира с соседом в молчаливой ссоре (какая то давнишняя причина)....Две другие просто молчат....Наверное их устриавает...У нас неконфликтый народ живет...(исключая меня))))

Рептилия
22.02.2011, 16:24
эта патамушта костюмчик неподходящий! надо как у лары крофт! :019:
У Лары никогда не будет таких варежек!!!!

Federica
22.02.2011, 16:27
Всё-таки, это не нормально. Стрелять нужно в специально отведённых для этого местах. Или в своём доме, без соседей....

Dr_Michail
22.02.2011, 16:39
Ну, одна квартира с соседом в молчаливой ссоре (какая то давнишняя причина)....Две другие просто молчат....Наверное их устриавает...У нас неконфликтый народ живет...(исключая меня))))

Я думаю, что было бы правильно поддержать соседей. Но так ка кподдерживать нечего, то и самой не лезть в бутылку ради их блага

GALASSIA
22.02.2011, 16:46
....Если реально не мешает, и светло у нас и слышно хорошо, когда двери открываются...То почему запрещать?...Хотя сначалая именно так и хотела сделать - позвонить в милицию и там спросить....Апотом посмотрела на соседа- но ведь нравится человеку в мишень попадать...Я его понимаю, мне тоже нравится пострелять если не ружжо.....

Очень хорошо, что соседу нравится. Мне тоже нравится, именно поэтому мы сегодня едем на полигон.
Eго увлечение потенциально опасно для окружающих. У нас бы сразу в полицию загребли.
Да, из воздушки он никого не убъёт, но операция по извлечению пульки не очень приятна. Воздушка деревянную доску пробивает. Представьте себе это в ноге, или руке.....

GALASSIA
22.02.2011, 16:49

Кепку на палке из-за двери выставляют. Как только отстреляется-можно брать.....:073:

Ирина Владимировна
22.02.2011, 18:22
Стрелять на лестничной площадке - дикость. Соседу все-таки попытась бы объяснить, что его занятие потенциально опасно, не надо доводить до трагедии.

ТигрОля
22.02.2011, 18:39
Как часто стреляет то?
Мы, в мое детство, тоже стреляли по мишени в похожем коридоре. . На площадке 6 квартир.
Под контролем взрослых.
Но правда стреляли редко.
На сколько я знаю проблем с соседями не было по этому поводу.

Noa
22.02.2011, 18:47
всегда считала, что отгороженные общей дверью коридоры - это зло. Потом там копится хлам, велосипеды, шкафы, табуретки, сапоги, коляски...

Lady bug
22.02.2011, 18:57
....каюсь....увидев пульки , мишень и воздушку....чуть не попросилась...Но потом вспомнив , что у менядвое детейи вообще я приличная леди....решила, что схожу в тир как только потеплеет....

1.Обязательно каждый раз просить разрешения пострелять из его ружья.
2.Стрелять лучше соседа.
3.Обязательно интересоваться результатами его стрельбы и критиковать.
100% мужик загрустит и больше не будет позориться .

Stefany
22.02.2011, 18:59
Какой-то *вырезано самоцензурой* стрелял пять лет назад из нашего дома по детской площадке. Дом по местным меркам большой, больше 300 квартир. Несколько пострадавших детей, стреляли конкретно по ним, одному 5летнему мальчику ампутировали 2 фаланги пальца. Это была пневматическая винтовка, ко мне приходила девушка из инспекции, наверно, по работе с несовершеннолетними. Не знаю, нашли ли этого...
Мой альтернативно одаренный в некоторых вопросах муж из пневматического пистолета стрелял дома в наше с дочкой отсутствие. Так стрелял, что пуля ушла в руку, он не заметил (не спрашивайте как, я не представляю). Спустя некоторое время пулю пришлось извлекать, хирургическим путем, естественно.
У меня есть маленький разряд по пулевой стрельбе :008:, но ответ все равно - нет, нельзя стрелять в общем коридоре.

Musta
22.02.2011, 19:29
Нет.
Ваш сосед (извините)-идиот.

Ёлказелёная
22.02.2011, 19:39
Что-то я призадумалась....Представила там у Вас ещё Дартс,лук со стрелами(можно на присосках))))мишени кругом....
Прикольно..Только надо "расписание" стрельб!Упорядочить,так сказать,процесс.

Ну,а если серьёзно,то сосед должен был СНАЧАЛА ВСЕХ ВАС СПРОСИТЬ,а потом уже действовать.

Малшык
22.02.2011, 19:42
идиотизм

GALASSIA
22.02.2011, 23:09
Ну,а если серьёзно,то сосед должен был СНАЧАЛА ВСЕХ ВАС СПРОСИТЬ,а потом уже действовать.

Даже если все будут согласны, стрелять в общественном месте противозаконно и неумно.
Неужели Вы не понимаете, что это просто опасно? Не даром же придуманы тиры и полигоны, где строго соблюдаются правила безопасности....

Котея
23.02.2011, 00:20
Автор, че-то я не могу себе представить расположение вашего коридора:065: и куда собссно соседушка палит. Ну ладно квартиры он видит-слышит, а тот, кто к примеру в гости идет по общему коридору? Короче. чего-то мне сложно представить. куда (в какую стенку) можно стрелять в общем коридоре:009:
А вообще, не стОит этого делать. Даже из воздушки. Мало ли.... пулька срикошетит... еще чего.... Может соседушке лучше в тир? Или еще куда-нить? Правда за это надо денюжку платить. а нашим сэкономить хочется)))))

-аble
23.02.2011, 00:48
считаю, что если не мешает никому из 5 квартир, то нормально. главное, чтоб сосед этот адекватный был... по живым мишеням в одночасье не начал стрелять:ded:
а может даже польза есть, вдруг воры! а тут он выскакивает со своей воздушкой:wife:

А если он уже нажал спуск, а тут Вы вышли и бац в глаз?

Доброта Душевная
23.02.2011, 01:24
даже не знаю, нормально или нет.. вот если бы он на лыжах по лестнице катался - это да, странновато!!!:065:

Natalka -z
23.02.2011, 02:14
..стоп стоп стоп....Дротики однозначно опаснее....Дротики я бы не потерпела...
Но вот насчет разговора...Я спросила как раз сегодня - Вася (имя изменено) , ты считаешь это нормально стрелять на площадке?....(рядом моя дочь стоит, котораясчитает, что ничего страшного в этом нет)....Вася отвечает - да, ничего такого, пульки уберу, когда кто идет , слышу вижу....Чот я ему поверила.....

он всех видит и слышит? а если замечтаеться?:001:
точно у вас коридор пофигистов....а дети из квартир обычно быстро вылетают..не боитесь?

Малшык
23.02.2011, 02:24
а вот што бы было с этим "стрелком" в коридорах "развитой дэмократии"...? на каком выстреле к нему бы полицаи приехали?

Муха Цеце
23.02.2011, 02:38
Злые все
Уж и пострелять нельзя