PDA

Просмотр полной версии : Запись в консульство Финляндии в Петербурге ведется уже на вторую половину марта

lena812
22.02.2011, 14:38
Число желающих получить визу превышает возможности консульства.

21 февраля 2011, 17:29

http://www.travel.ru/news/2011/02/21/187603.html

11 февраля 2011 года генеральное консульство Финляндии в Петербурге открыло свой визовый центр. С этого же дня подача документов в консульство стала возможной только по записи. На сутки дипмиссия выдает ограниченное количество номерков, вследствие чего уже за первые десять дней с момента нововведения электронная очередь растянулась на многие недели вперед, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, в день может записаться только сто человек. До открытия визового центра консульство ежедневно принимало документы у двух тысяч и более туристов. Уже 18 февраля записаться на подачу документов в консульство можно было лишь на 14 марта.

Кроме того, как сообщают туристы, запись через сайт нередко дает сбой. Так, в момент публикации этой новости онлайн-запись в Петербурге невозможна: "No date(s) available for appointment". Если же поменять город на Петрозаводск - подать документы можно уже завтра, а в Москве - 23 февраля.

В Петербурге более надежным способом подачи документов в консульство является бронирование времени приема по телефону +7 (812) 309-2889 с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00.

В свою очередь о работе визового центра поступают позитивные отзывы - как и было обещано, очередей там нет, и прием занимает менее 15 минут. Единственным нареканием туристов является подорожавшая на 21 евро виза (такова стоимость услуг посредника).

И хотя время ожидания приема в консульстве будет только увеличиваться, выбора у петербургских туристов почти нет. Тем, кто категорически настроен сэкономить 21 евро, стоит записываться на прием задолго до окончания действия своей визы.

Из всех зарубежных представительств Финляндии генеральное консульство в Санкт-Петербурге - самое активное по количеству оформленных виз. В 2010 году их число превысило 750 тысяч, что приблизительно на треть больше показателей 2009 года.

Кот Парамон
22.02.2011, 14:47
Меня первая фраза развеселила....
Возможности консульства - это более 6тыс анкет за день, как было перед рождеством...

vitylьka
22.02.2011, 21:41
Меня первая фраза развеселила....
Возможности консульства - это более 6тыс анкет за день, как было перед рождеством...
а меня разозлила:015: такими темпами мы визу к концу года получим! Лучше бы я три часа на морозе стояла в консульство, как раньше, чем теперь сидеть на сайте и "ловить" запись на подачу визы! А переплачивать в Виз. центр большого желания нет.

Jul4onok
22.02.2011, 22:10
А я ничего страшного в этом не вижу.
Если кому-нибудь нужно срочно оформить финскую визу - есть визовый центр.
Нет желания переплачивать, есть возможность записаться в консульство, пусть и не без проблем, но вполне реальная.
Меня больше раздражала торговля местами в очереди в консульство, наконец-то это прекралось.

ЗЫ. Позицию консульства понимаю. Им же приходилось дополнительный штат держать, зарплату людям платить, а теперь - экономия ;)

Кот Парамон
22.02.2011, 22:52
Лучше бы я три часа на морозе стояла в консульство, как раньше, .Ну да... чем ещё домохозяйке заняться?:005:

La Perla
22.02.2011, 23:50
Меня больше раздражала торговля местами в очереди в консульство, наконец-то это прекралось.

+ вот плюсану

Merola
23.02.2011, 00:39
Только в консульство, т.к. оформляю визы на себя и мужа + 3 детей итого дополнительно 105 евриков
Для меня это дороговато, за анкету,которую я и сама заполнить могу(что делала успешно предыдущие несколько лет).

ульчик
23.02.2011, 01:53
Сдала сегодня на визы 5 штук в Консультство. Записывалась по телефону недели за полторы до того, сегодня подошла,назвала время и меня быстренько пропустили. ))) здорово, не надо на морозе стоять по три часа, прогресс однако

Fokusniza
23.02.2011, 03:11
Все просто...думаю, что нас просто подводят к тому, что Финская виза для граждан C-Пб теперь стоит на 21 евро дороже..:fifa: Надо с этим смириться..Выбора то по сути нет...
То есть он есть пока,но не надолго, когда в Консульстве очередь на год вперед вырастет - выбора не останется.

Консульство такими темпами ( 100 чел. в день) - через пол года будет вести запись аж на 2012 год.... А через год - на 2 года вперед( если не больше)....:065:.и что нам остается ? Кроме как пойти в визовый центр и заплатить:017:..

и грамотно то как ..нет возмущения народа по поводу повышения цены..:020:

Kreks2002
23.02.2011, 04:48
+ вот плюсану
Раздражала потому что процесс проходил мимо Вас?

vitylьka
23.02.2011, 19:03
А я ничего страшного в этом не вижу.
Если кому-нибудь нужно срочно оформить финскую визу - есть визовый центр.
Нет желания переплачивать, есть возможность записаться в консульство, пусть и не без проблем, но вполне реальная.

ЗЫ. Позицию консульства понимаю. Им же приходилось дополнительный штат держать, зарплату людям платить, а теперь - экономия ;)

да поймите вы, я же не против новых правил с предварительной записью в консульстве! идея сама по себе хорошая, но вот реально я не могу записаться, ни по телефону, ни на сайте - записи нет! и плюс 100 евриков дополнительно за визу на семью для меня деньги, или действительно просто надо привыкать к новым ценам...А по поводу торговли очередью - ни разу не сталкивалась.

La Perla
23.02.2011, 19:18
Раздражала потому что процесс проходил мимо Вас?
нет, не поэтому :065:

Флега
23.02.2011, 19:20
Я с первого раза на сайте записалась, вообще без проблем, правда на 2 недели вперед, но я не тороплюсь.

совершенный ангел
23.02.2011, 19:48
Сдала сегодня на визы 5 штук в Консультство. Записывалась по телефону недели за полторы до того, сегодня подошла,назвала время и меня быстренько пропустили. ))) здорово, не надо на морозе стоять по три часа, прогресс однако

а как это делается? просто позвонить по телефону и записаться?
и когда Вы так записывались?

Lisssa
24.02.2011, 12:10
а как это делается? просто позвонить по телефону и записаться?
и когда Вы так записывались?

Позвонить в часы работы (телефон есть в первом сообщении) или пробовать на сайте - если нет записи на сегодня - попробуйте позвонить в этот же день, но позже - некоторые заранее забронировав, изменяют свою бронь (дату или время) и появляются "окошки" ;)
Чтобы избежать трат по 21 евро с паспорта - нужно постараться :020::)

мусяра
24.02.2011, 15:10
Подскажите, а когда записываешься по телефону, что спрашивают? Я в смысле надо ли номер загранпаспорта или еще чего-нибудь?

Ром@шка
24.02.2011, 15:15
нужен номер з/п.

мусяра
24.02.2011, 15:28
Подскажите пожалуйста, а записываясь по телефону, какие данные нужно знать. Номер паспорта например или только фамилии достаточно?

Lisssa
24.02.2011, 15:33
Подскажите пожалуйста, а записываясь по телефону, какие данные нужно знать. Номер паспорта например или только фамилии достаточно?
Вот был ответ
нужен номер з/п.

мусяра
24.02.2011, 15:37
Спасибо большое.

Toad
24.02.2011, 17:21

У нас при записи в консульство по телефону запросили номер, дату выдачи и срок окончания действия загран.паспорта.

antonovamaria
24.02.2011, 21:27
А если у меня сейчас делается новый паспорт ( а заодно у мужа и детей), а старый в марте заканчивается???
Меня не запишут??? Или можно сказать им номер старого паспорта, а на месте объяснить, что уже поменяли???

DinDon
25.02.2011, 12:56
Плиз подскажите а где находится визовый отдел чтобы платно побыстрее сделать:flower:

Lisssa
25.02.2011, 13:00
Плиз подскажите а где находится визовый отдел чтобы платно побыстрее сделать:flower:

улице Стремянная 21/5. БЦ Олимпик плаза м. Маяковская/пл.Восстания

Кватя
25.02.2011, 13:00

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806014

Стремянная улица, 21/5 (угол улицы Марата,5)

mamalumy
25.02.2011, 13:05
Сегодня пыталась записаться в консульство. Сказали, пока не записывают - до 18 марта все забито.

banderlog
25.02.2011, 13:15
Только что записалась на 21 марта! Открылась запись на неделю 21-25.03.2011 ;)

alenka555
25.02.2011, 13:15
Открыта запись до 25 марта.
Я освободила ещё и 11 число (3 человека)!!!

rattle
25.02.2011, 13:21
и я хочу поделиться! хотела записаться на март (звонила еще на прошлой неделе), запись то была, но попросили номера загран паспортов. А у меня пока нету - будут только в середине марта, тогда сказали и звонить. Вот и получается, что буду звонить уже в марте и еще очень большой вопрос будет ли запись на апрель! а визы уже в мае нужны.
вот и получается что прямая дорога в визовый центр... если бы виза одна нужна была, без вопросов, а когда троим - уже как-то не очень бюджетно :(

Женюра
23.03.2011, 11:25
Пытаюсь записаться уже вторую неделю: на сайте или записи нет или сайт глючит! По телефону или записи нет или занято непробиться. Одновременно нужно 5 виз! Просто жопа какая-то :wife: Сегодня сказали запись на 13 апреля.

irishkamalishka
24.03.2011, 12:44
а меня разозлила:015: такими темпами мы визу к концу года получим! Лучше бы я три часа на морозе стояла в консульство, как раньше, чем теперь сидеть на сайте и "ловить" запись на подачу визы! А переплачивать в Виз. центр большого желания нет.

Поддерживаю!!!! знаешь, что точно подашь. а еще и переплата ощутимая если делать на всю семью визы!:(