PDA

Просмотр полной версии : Бесплатно! Проф. обучение женщин воспитывающих детей до 3-х лет.

Страницы : 1 [2]

Жду чуда
28.02.2011, 23:25
Все сама позвонила
1. Курсы каждый день в течение месяца
2. Посещать бесплатно можно и для тех, кто числится на работе до 3х лет

А мне сказали, что занятия будут два дня в неделю и продолжительность курса два месяца. Я только на таких условиях записалась.

Жду чуда
28.02.2011, 23:34
закройщик - снятие мерок ,раскрой, пошив.Только раскраивает - раскройщик:073:.раскраивать брюки и юбки отдельные специальности?:065: Вы хоть пишите то, что знаете:ded:
ЗАКРО'ЙЩИК, а, м. (порт., сапож.).
Мастер, занимающийся кройкою материала для шитья одежды и обуви. - Толковый словарь Ушакова.

Жду чуда
28.02.2011, 23:36
закройщик - снятие мерок ,раскрой, пошив.Только раскраивает - раскройщик:073:.раскраивать брюки и юбки отдельные специальности?:065: Вы хоть пишите то, что знаете:ded:
Две специальности: закройщик брюк; закройщик юбок

Страна Советов
28.02.2011, 23:39
Спасибо автору за топик:flower:, давно думала пойти на курсы маникюра, а теперь вот гос-во дает такую возможность! Буду думать, куда деть дитя, интересно, а долго будет длится эта программа?

Берли
01.03.2011, 00:12
я тоже записалась! )

~Есения~
01.03.2011, 00:35
А что такое МБА:009:
MBA (http://ru.wikipedia.org/wiki/MBA) ;)

капитолина
01.03.2011, 00:43
ЗАКРО'ЙЩИК, а, м. (порт., сапож.).
Мастер, занимающийся кройкою материала для шитья одежды и обуви. - Толковый словарь Ушакова.
уж не знаю что там писал Ушаков :073: ,но я по образованию и раскройщик и закройщик и что входит в их обязанности знаю наверное лучше Ушакова.Но для того что бы кроить надо по любому уметь шить:004:

капитолина
01.03.2011, 00:57
Две специальности: закройщик брюк; закройщик юбок
долго объяснять, лучше туда позвоните там объяснят.Закройщик -снятие мерок и раскрой на индивидуальную фигуру,но шить надо обязательно уметь,как вы построите брюки не умея их шить,либо они учат шить ,либо надо уже уметь или это не курсы а фигня какая то.Да специальности 2 ,ладно зацепилась за терминологию .... не права...я не то имела в виду объеснять лень.

5-этажная мамочка.
01.03.2011, 01:00
Надо на курсы кройки и шитья записатся, а то совсем у меня руки к низу уехали.....:))

Юляшка-ромашка
01.03.2011, 10:47
А мне сказали, что занятия будут два дня в неделю и продолжительность курса два месяца. Я только на таких условиях записалась.
все может быть.
Но я специально уточняла по направлению "маникюр-педикюр" - ответили каждый день 5 дней в неделю в течение месяца. Будет 2 группы с 10 до 14 часов и с 14 до 19 (вторую по времени могу путать).
Я бы очень хотела, но туда ездить - это столько денег прокатаешь и времени :(
Если бы хотя бы где-то у метро было - я бы даже не раздумывала...

антигона
01.03.2011, 10:55
все может быть.
Но я специально уточняла по направлению "маникюр-педикюр" - ответили каждый день 5 дней в неделю в течение месяца. Будет 2 группы с 10 до 14 часов и с 14 до 19 (вторую по времени могу путать).

От метро далеко. Времени и денег на дорогу будет уходить много. Я, наоборот, от ЦЗ на курсы ездила отсюда на Пионерскую -полтора часа туда, полтора обратно, плюс сотка на дорогу, и так два с половиной месяца. Так что оцените заранее, оно вам нужно? Может, проще найти подобные курсы рядом с домом и за те же деньги оно и выйдет.
Я бы видела смысл в этих курсах на Металлистов только для тех, кто живёт в этом районе.;) Просто мне кажется, многие повелись, что ура -бесплатно и не могут оценить, действительно ли им необходимы именно такие курсы (особого-то и выбора нет в этих направлениях) и время-деньги, которые будут потрачены уже на одну только дорогу.

Радость Жизни
01.03.2011, 11:46
От Петроградки вам точно далеко будет, я когда-то работала на Петроградке - часа полтора уходит на дорогу как минимум. В этот центр на Металлистов - если от Новочеркасской добираться, то несколько остановок транспортом ещё, пешочком дойти не получится (ну или вы готовы топать минут 40 ). Так что взвесьте сначала всё, стоит ли оно того.

Нет, конечно так далеко я не поеду - это не реально по времени и энергозатратам. Просто сказали, что если будет много желающих с одного района то ВОЗМОЖНО будет курс имено в это районе (с Петроградской вроде много желающих).

Так то я лучше платно пойду учиться - мне бы времени по больше:support:

Жду чуда
03.03.2011, 23:42
все может быть.

Вот так да, завтра буду звонить разбираться(((

Доброта Душевная
17.03.2011, 00:43
Коллеги! :) А кому-нибудь уже звонили оттуда, приглашали? КОгда занятия начнутся, короче говоря? :073:

Берли
17.03.2011, 02:33
я сгодня сама звонила -сказали -ждут к-то док-в, что сами позвонят

Пятки
17.03.2011, 13:52
спасибо за информацию, давно хотела. правда я больше на парикмахера хотела бы выучится. там только педикюр, маникюр и косметология?

Доброта Душевная
18.03.2011, 11:29
я сгодня сама звонила -сказали -ждут к-то док-в, что сами позвонят

вот и я жду...:065:

ЦветИрина
21.04.2011, 22:48
то есть эти курсы, действительно, бесплатные???????????
Обалдеть, прямо СовСоюз)))))))):)

ka3n
21.04.2011, 23:32
Есть те которые отучились? Отпишитесь, интересно прям.

Ам@Zонка
22.04.2011, 22:21
Сегодня звонила, хотела записаться. Сказали звонить после майских, еще ничего не известно(((

Птица Рухх
23.04.2011, 03:11
Сегодня звонила, хотела записаться. Сказали звонить после майских, еще ничего не известно(((

жалко..
меня записали,но сказали -будет действовать до исполнения ребёнку тёх лет

babyboom
05.07.2011, 12:06
Вот еще нашла ,уже какой-то другой центр предоставляет беслпатное обучение для мам на Восстания http://www.omis.spb.ru/common/info.html

Ириша_спб
01.08.2011, 13:57
девочки, кто-нибудь отучился в этой школе? какие впечатления? :)

Доброта Душевная
01.08.2011, 15:57
девочки, кто-нибудь отучился в этой школе? какие впечатления? :)

хорошие впечатления...:)) действительно бесплатно, но необходимо собрать пакет документов (кстати, могу помочь с гарантийным письмом ;) ), преподаватель - приятная доброжелательная женщина, помогает: смотрит, подсказывает. Могут помочь с работой. (мне не понадобилось: в процессе обучения поняла, что не смогу работать маникюршей :fifa:) График посещения - не строгий, все можно обговорить с преподавателем. Спрашивайте, если интересует что-то конкретное....

Мама Тигрёнка
01.08.2011, 16:13
хорошие впечатления...:)) действительно бесплатно, но необходимо собрать пакет документов (кстати, могу помочь с гарантийным письмом ;) ), преподаватель - приятная доброжелательная женщина, помогает: смотрит, подсказывает. Могут помочь с работой. (мне не понадобилось: в процессе обучения поняла, что не смогу работать маникюршей :fifa:) График посещения - не строгий, все можно обговорить с преподавателем. Спрашивайте, если интересует что-то конкретное....

какие документы и что за гар.письмо?