PDA

Просмотр полной версии : Живы ли ещё такие бабульки? Как я по ним скучаю...

мвБ
22.02.2011, 15:39
Одну похожую нашла в церкви.
Мудрый взгляд, веский слог, в них - вся Россия...неужели все вымерли...Не, эти, которые м в 70-т февачки-мумии, а обычные русские женщины...

http://www.youtube.com/watch?v=E_0j_38Tda0

Susan Sto Helit
22.02.2011, 15:42
Юль, конечно таких мало. Ведь кто сейчас в бабушках? комсомолки-коммунистки-борцы... В них всей России нет...

мвБ
22.02.2011, 15:44
Юль, конечно таких мало. Ведь кто сейчас в бабушках? комсомолки-коммунистки-борцы... В них всей России нет...

Нашла диски с покойной бабушкой, просто слёзы по морде, честно...от этих комсомолок уже тошнит.

Bасилиса
22.02.2011, 15:44
Мудрый взгляд, веский слог, в них - вся Россия...неужели все вымерли...Не, эти, которые м в 70-т февачки-мумии, а обычные русские женщины...

http://www.youtube.com/watch?v=E_0j_38Tda0

Хотите, я Вас летом приглашу в деревню, где мои мама и бабушка живут ( в Костромской обл., кстати)? Там таких ещё есть, правда, в сарафанах они не ходят, только парадный халат, пуховая кофта и платочек.

мвБ
22.02.2011, 15:45
Хотите, я Вас летом приглашу в деревню, где мои мама и бабушка живут ( в Костромской обл., кстати)? Там таких ещё есть, правда, в сарафанах они не ходят, только парадный халат, пуховая кофта и платочек.

Честно скучаю...от них столько мудрости , спокойствия, смирения исходило...это наше всё было. И оно уходит навсегда, почти ушло...

Алоха
22.02.2011, 15:55
Мудрый взгляд, веский слог, в них - вся Россия...
Знаю такую, но... в глухой и опустевшей северной-северной деревне. Но женщина (по возрасту - совсем бабулька) потрясающая. Сила духа и любовь к жизни неимоверные, жаль только, что житейская наивность (при всей мудрости) иногда ее подводит. :002:

мвБ
22.02.2011, 15:57
Знаю такую, но... в глухой и опустевшей северной-северной деревне. Но женщина (по возрасту - бабулька) потрясающая. Сила духа и любовь к жизни неимоверные, жаль только, что житейская наивность (при всей мудрости) иногда ее подводит. :002:

Да-да, вот эта наивность , доверие чистое и почти святое ...они были совсем другие, не как их дети...

Мадлен!
22.02.2011, 16:01
На Крите еще остались. Сама видела:) Но они греческие.:)

ХрЮшА2010
22.02.2011, 16:01
Обычные славянские бабушки. И почему только в них вся Россия? Тема смахивает на националистическую :016:

мвБ
22.02.2011, 16:05
Обычные славянские бабушки. И почему только в них вся Россия? Тема смахивает на националистическую :016:

В них. Их дети и внуки уже не то.

Они при царе родились.

Тогда уж тема монархическая.

Алоха
22.02.2011, 16:13
Обычные славянские бабушки. И почему только в них вся Россия? Тема смахивает на националистическую :016:Я пишу не про славянскую бабушку, и даже - о! - не про православную (не РПЦ - для точности). Про карелку-староверку (если не ошибаюсь, филипповского толка), тихо, но крепко держащуюся своих корней. Теперь быстренько припишете мне национализм, да?

AleNick
22.02.2011, 16:14
на моей родине (от Питера отъехать 3 часа) только такие бабушки и водятся :)
И песни в сарафанах в Доме Культуры в Хоре ветеранов поют, кстати :)
На лавочках по вечерам сидят также, как и 30 лет назад.
В платочках ходят :)
Каждые выходные в баню ходят и пироги пекут для внуков :)

мвБ
22.02.2011, 16:15
Я пишу не про славянскую бабушку, и даже - о! - не про православную. Про карелку-староверку (если не ошибаюсь, филипповского толка), тихо, но крепко держащуюся своих корней. Теперь быстренько припишете мне национализм, да?

Главное пришить)))

Алоха
22.02.2011, 16:16
Главное пришить)))А то! :003:

мвБ
22.02.2011, 16:16
http://www.youtube.com/watch?v=cKF9090e1wU&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=cKF9090e1wU&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=JyqR0GJ9cZk&feature=autoplay&list=MLGxdCwVVULXc85n3sT0bPLzhGQEdF1MA0&index=5&playnext=2

Я ими заслушалась...)))мне всё равно какой они национальности.

Glück
22.02.2011, 16:17
Юля, приезжай в Тверскую область, в деревню (практически любую), пока все не поумирали...
Да, они ТАКИЕ!!! Они незлобливые, понимающие, настоящие... а ведь столько всего пережили, что городским бабусям это зачастую и не снилось :(

Epic fail
22.02.2011, 16:17
какие они здоровские!

Карусель
22.02.2011, 16:18

А где именно в Костромской области, если не секрет?

мвБ
22.02.2011, 16:19
Юля, приезжай в Тверскую область, в деревню (практически любую), пока все не поумирали...
Да, они ТАКИЕ!!! Они незлобливые, понимающие, настоящие... а ведь столько всего пережили, что городским бабусям это зачастую и не снилось :(

Почти старое тётко накопало диски с родной бабушкой, насмотрелось, наслушалось Ивана Купалу...и всё, так захотелось в детство...в юность...Получится заскринить с диска - выложу)))

ХрЮшА2010
22.02.2011, 16:22

В городе жизнь другая, более нервная. А в деревнях бабуси к природе ближе. Живность разводят всякую :)

Пыс. А еще можно и в белорусскую деревню поехать, там таких бабушек много )

ХрЮшА2010
22.02.2011, 16:23
Я пишу не про славянскую бабушку, и даже - о! - не про православную (не РПЦ - для точности). Про карелку-староверку (если не ошибаюсь, филипповского толка), тихо, но крепко держащуюся своих корней. Теперь быстренько припишете мне национализм, да?

Э, я на пост ТС отвечала, а не вам ;)

Glück
22.02.2011, 16:29
В городе жизнь другая, более нервная. А в деревнях бабуси к природе ближе.
К людям они ближе, сердечнее. Не все, конечно. И там, и там... бывают :001:
Но вот прям вот сердеШных среди городских меньше встречала :008:

swetakis
22.02.2011, 16:37
Мои любимые фотки

ХрЮшА2010
22.02.2011, 16:39
К людям они ближе, сердечнее. Не все, конечно. И там, и там... бывают :001:
Но вот прям вот сердеШных среди городских меньше встречала :008:

Если вы про СПБ говорите, то очень много наших живут в коммуналках :(

Какая там радость жизни...

Юляшка-ромашка
22.02.2011, 17:18
сразу свою бабушку вспомнила - тоже жила в Костромской области

Алоха
22.02.2011, 17:20
Э, я на пост ТС отвечала, а не вам ;)Понятно. :006:

Glück
22.02.2011, 18:02
Если вы про СПБ говорите, то очень много наших живут в коммуналках :(

Какая там радость жизни...
Конечно-конечно... А носить воду, топить печку и прочие деревенские "удобства" - это кайф еще тот :005:

Contra factum
22.02.2011, 18:13
Очень скучаю по бабушкам из детства. Они ж из до революции были...

ХрЮшА2010
22.02.2011, 18:19
Конечно-конечно... А носить воду, топить печку и прочие деревенские "удобства" - это кайф еще тот :005:

Я рассматриваю с психологической точки зрения комфортности проживания в пространстве. Лучше жить в деревенском домике с большим простором и ближе к природе, чем в 10 кв.метрах бетонного пространства.

Пыс. Во многих коммуналках СПб также нет ванн и горячей воды. + добавьте туда посторонних людей - ваших соседей.
Продукты дорогие, лекарства дорогие, жить не на что.

Тётка
22.02.2011, 18:20
У меня есть такая бабушка! Точнее она сестра моего родного деда. Старенькая уже. Воспитывает сама внука-инвалида (дочь погибла), говорит, что пока не может умереть, не на кого внука оставить. Мне сложно словами описать те чувства, которые испытываю рядом с ней, какое-то тепло и свет. И взгляд, как будто она внутрь меня заглядывает.

ANNA39
22.02.2011, 18:22
У мея такая бабанька. Я ее обожаю, честно. Приходишь ,она тебя обнимет - счастье какое и покой сразу))))

Жена директора
22.02.2011, 18:25
К такой бабульке иногда прислониться хочется . наверное от усталости, суеты.Я б зарылась в сено и спала бы сутки.

Baiser_aerien
22.02.2011, 18:33
Я хоть и молодая еще, но мне повезло и я знаю таких бабулек человек 10 (лишь одна родственница). В последние годы начали умирать и боюсь скоро никого не останется :( Все эти бабульки в деревнях и селах живут.
В Питере ни одной похожей не видела. Все какие-то озлобленные, недоверчивые и постоянно норовят мораль прочитать.
Как бы я хотела такую бабулечку в соседки... Они и вправду такие замечательные :)

угрюм-река
22.02.2011, 18:38
есть
моя бабушка
86 лет

Тётка
22.02.2011, 18:38
Что ж многие так на бабушек петербурженок? Я помню как мы в семье обсуждали свекровь двоюродной сестры, бабушку-блокадницу. Она для нас была человеком с другой планеты, планеты лучшей, чем наша!

ima-iva
22.02.2011, 18:45
Бабушка (из семьи мужа) ушла из жизни 2 года назад, дожив до 95. До последних дней была необыкновенной чистюлей, делала химическую завивку и маникюр :)) Осталась вдовой в 33, работала до 75 лет... Любила ходить по театрам, читать книги, интересовалась политикой :)) От нее тоже шло необыкновенное тепло...Нам ее не хватает ...

угрюм-река
22.02.2011, 18:46
Что ж многие так на бабушек петербурженок? Я помню как мы в семье обсуждали свекровь двоюродной сестры, бабушку-блокадницу. Она для нас была человеком с другой планеты, планеты лучшей, чем наша!

я когда еще в юнности в Питер приехала -их довольно часто встречала
беленькие,сухонькие,стриженные,в беретиках или фетровых шапочках горшком,в пальто:ded: и ботиках
вежливые,с французским прононсом,неземные бабульки-аристократки
у нас на Волге таких и не встретить было

а сейчас и в Питере не встретить-нет их уже почти

но это- именно Петербуржские , не Российские

Baiser_aerien
22.02.2011, 18:48

Видимо такие бабушки в Питере уже совсем старенькие и им сложно выходить из дома => о них знают :(

мвБ
23.02.2011, 01:20
Нашла кадр. Здесь моя бабушка с последней правнучкой, родившейся при её жизни. Бабушке 88 лет.
Она кормила нас пирогами, чудно тушила картошку с мясом и слушала все программы Листьева.
У неё и подружки такие же обаятельные были...

Кстати, про петербурженок. Другая моя старенькая родственица музицировала в Филармонии, пережила блокаду...но и их, этих чудных бабушек , уже почти не видно...

Медвежья мать
23.02.2011, 01:34
Кстати, про петербурженок. Другая моя старенькая родственица музицировала в Филармонии, пережила блокаду...но и их, этих чудных бабушек , уже почти не видно...
Да нет их уже почти. Те что живы - из дома не выходят.
Их и так мало было чрезвычайно.

Тех которых знаю именно "питерских" - им всем минимум по 86 лет.