PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО!!!!!! Нужна консультация профессионалов((((((((

Allenochka
22.02.2011, 16:10
Очень нужна консультация профессионалов!!!!!!! :091::091::091::091::091:
Скажите, пожалуйста, а возможно ли каким-то образом аннулировать договор купли-продажи квартиры, после регистрации его в ГБР?
Ситуация такая.... наша квартира покупается через ипотеку, мы в свою очередь покупаем другую квартиру ...НО в силу определенных семейных обстоятельств (очень глобальный форс-мажор:001:), мы бы не хотели на данный момент ее покупать :005:т.е. свою то мы в любом случае продаем, а вот дальше цепочка разрывается..Срок регистрации сделки в ГБР 22 февраля.. можно как-то аннулировать сделку с уплатой всех штрафов и т.д... или уже не реально?

Августейшая
22.02.2011, 16:16
Очень нужна консультация профессионалов!!!!!!! :091::091::091::091::091:
Скажите, пожалуйста, а возможно ли каким-то образом аннулировать договор купли-продажи квартиры, после регистрации его в ГБР?
Ситуация такая.... наша квартира покупается через ипотеку, мы в свою очередь покупаем другую квартиру ...НО в силу определенных семейных обстоятельств (очень глобальный форс-мажор:001:), мы бы не хотели на данный момент ее покупать :005:т.е. свою то мы в любом случае продаем, а вот дальше цепочка разрывается..Срок регистрации сделки в ГБР 22 февраля.. можно как-то аннулировать сделку с уплатой всех штрафов и т.д... или уже не реально?

После регистрации никак. Передумал - в суде не прокатит.

shogun
22.02.2011, 16:17
Учитывая задержки в уфрс, ваш договор пока еще не зарегистрирован. Звоните им.

Allenochka
22.02.2011, 16:22

Т.е если еще не зарегистрировали есть надежда, даже если срок "официальной" регистрации 22 февраля?

Allenochka
22.02.2011, 16:23
После регистрации никак. Передумал - в суде не прокатит.

А если в суде, но по соглашению сторон как-то возможно?.. типа оба передумали?:))

shogun
22.02.2011, 16:26
Т.е если еще не зарегистрировали есть надежда, даже если срок "официальной" регистрации 22 февраля?

Дык задержка в выдаче щас и месяц и два, правда ставят все равно в документах офф дату.Звоните им, пока еще работают,завтра выходной. 3245928

Mama Margo
22.02.2011, 17:10
Если Ваш договор уже зарегистрирован, то Вам проще ее сразу выставить на продажу и продать.

Allenochka
22.02.2011, 17:22
Если Ваш договор уже зарегистрирован, то Вам проще ее сразу выставить на продажу и продать.

В том то и дело.. что у нас покупка не очень выгодная:005: ( 3-ка хрущ за 3750 :001:) на тот момент вынуждены были согласиться, чтобы не потерять своего покупателя, а в микрорайоне который нам нужен, такие квартиры появляются раз в год в среднем, не хотели год еще ждать... за такие деньги с учетом ее состояния, не продать будет однозначно, если только снижаться тыщ на 300-400:(.. и то ждать долго придется + снова все эти оформления, договора и т.д... как вспомню, уже страшно:092:

Августейшая
22.02.2011, 18:50

Я что-то пропустила? Сейчас по звонку регистрацию приостанавливают/отменяют?
Автор, Вы известили продавцов о своих намерениях?

ХрюндельСПб
22.02.2011, 19:17
В том то и дело.. что у нас покупка не очень выгодная:005: ( 3-ка хрущ за 3750 :001:)

К вопросу о доведенных до отчаяния импотешниках. :001:

digital
22.02.2011, 19:26
А если в суде, но по соглашению сторон как-то возможно?.. типа оба передумали?:))

по соглашению сторон вы можете приостановить, отменить, а также обратно им продать

Allenochka
22.02.2011, 19:37
Я что-то пропустила? Сейчас по звонку регистрацию приостанавливают/отменяют?
Автор, Вы известили продавцов о своих намерениях?Известили тех, кто покупает у нас нашу.. им все равно естестно:)), а тех у кого покупаем мы нет. пока....

К вопросу о доведенных до отчаяния импотешниках. :001:
НЕ очень поняла, причем тут мы и импотешники:016:... мы решили купить именно эту квартиру .т.к у нас условие бабушки рассматриваем только 2 улицы:010::010::wife: итак ждали почти 2 года...вот и решились:(
по соглашению сторон вы можете приостановить, отменить, а также обратно им продать
только не очень поняла по поводу продать обратно:))... мы хотим нашу продать, а дальше ничего НЕ покупать..деньги себе оставить, .т.е наш покупатель в любом случае получит нашу квартиру...а вот остальные....:005:

Стекло
22.02.2011, 20:37
Люди, ну, чем вы думаете:091::091::091:

Я бы с ума сошла:001:, если бы мои покупатели передумали - у меня на эти деньги было все завязано, хотя квартира стояла в ПП.

По сути сказать ничего не могу, просто такая тема не первый раз:001:

Ёлказелёная
22.02.2011, 20:53
Я тоже в шоке.
Ну,Автор ,Вы до ГБР дозвонились?22-е то уже как бы прошло....
Интересно,чем всё закончится?

malusha
22.02.2011, 21:39
прикольно! "хочу опрокинуть продавца и иже с ним, подскажите как!":046:
есть серьезные основания подозревать другую сторону в идиотизме?:009:

ozhukov
22.02.2011, 21:53
В первую очередь надо известить людей, у которых покупаете квартиру.
Если они согласны расторгнуть договор - в ГБР вместе писать заявление, потом к нотариусу расторгать (если договор был нотариальный)
Я не вижу главного - Вы поставили в известность продавцов квартиры , которую Вы теперь не хотите покупать?

Allenochka
22.02.2011, 22:10
Я тоже в шоке.
Ну,Автор ,Вы до ГБР дозвонились?22-е то уже как бы прошло....
Интересно,чем всё закончится?
В шоке быть не надо.. это жизнь и так случается, я по-моему писала про форс-мажор.. такого врагу не пожелаешь:001:
Да, дозвонилась сделка пока не зарегистрирована

прикольно! "хочу опрокинуть продавца и иже с ним, подскажите как!":046:

есть серьезные основания подозревать другую сторону в идиотизме?:009:
НЕ вижу ничего смешного:005:... и я создала тему не для киданий в меня тапком и обсуждений моих моральных качеств, а для получения советов от ПРОФЕССИОНАЛОВ, :flower: чтобы найти выход из положения, наиболее выгодный для всех участников.

В первую очередь надо известить людей, у которых покупаете квартиру.
Если они согласны расторгнуть договор - в ГБР вместе писать заявление, потом к нотариусу расторгать (если договор был нотариальный)
Я не вижу главного - Вы поставили в известность продавцов квартиры , которую Вы теперь не хотите покупать?
Да, уже поставила... пошли думать....:091:

Panther
22.02.2011, 22:21
Вы поставили в известность продавцов квартиры , которую Вы теперь не хотите покупать?
А что-этого достаточно?

Да, уже поставила... пошли думать....:091:
Я думаю, если они согласятся с тем, что вы не покупаете их квартиру, то все можно исправить. А вот если нет, то...

Stefany
22.02.2011, 22:23
Автор, все стороны по договору живы, надеюсь? Если обе стороны явятся в Росреестр до внесения записей о регистрации сделки, у вас есть шанс все завернуть. Естественно, при согласии второй стороны.
Одна сторона может написать заявление о приостановлении регистрации по какой-либо причине, потом не возобновите - в регистрации откажут. Но есть полно шансов на иск о понуждении к регистрации.