Просмотр полной версии : проф.фото дла малыша и его мамы-)подскажите-)
Tatianka_Dv
22.02.2011, 16:11
Вобщем-то хочется наконец-то осуществить свою заветную мечту-студийное профи фото своей дочи,ну и естественно с семьей:008:
буду признательна фоткам(выкладывайте:017:)
напишите про цены.сколько времени занимает,тепло ли в студиях.костюмы и инвентарь свой?подскажет ли фотограф как встать,сесть,куда смотреть...
спасибо
Oktaviana29
22.02.2011, 16:33
У нас семейный фотограф (моя подруга), фотографируем дочку почти каждый месяц. Иногда студийные делаем, иногда на улице или дома. Сложно сказать заранее, понравится вам или не понравится тот или иной фотограф. Оптимально, наверное, заранее посмотреть сайты и портфолио и выбирать не просто фотографа, а определенную манеру съемки. Есть фото натуралистичные, есть сильно зафотошопленные, одному понравится одно, второму - другое.
По вашим вопросам:
1. в студии может быть тепло, а может очень холодно. Заранее сложно предугадать.
2. если студия специализируется на детской съемке, то что-то из инвентаря будет. Вопрос - понравится ли вам именно это. Я для съемок всегда подбирала свой инвентарь, мне так удобнее. Например, мы делали фотосессию в "пикниковом" стиле - ездили на крестовский, я покупала специально корзинку для пикника, длинный багет, вино, скатерть и прочую мелочевку. Корзину потом подарила фотографу - ей пригодится, а мне в общем-то не нужна.
3. в вашем случае фотограф, скорее всего, будет "ловить" кадры с бегающим и прыгающим ребенком. Можно сделать и постановочные. У нас очень удачно получалось, когда фотограф "усаживал" нас с мужем так, как нужно для кадра, и говорил, куда смотреть. А ребенок бегал вокруг, подходил-отходил, залезал к нам - фотограф просто ловил нужные моменты. Это трудоемко, но кадры красивые получились.
Из рекомендаций:
1. продумайте, что вы хотите от фотосессии? Есть ли какая-то идея? С чем хотите фоткать ребенка? Что это будет - событийные фото (ребенку год, например), или это будет отражение определенного периода, стилизованная фотосессия или это просто памятные фото. В зависимости от задачи могут сильно отличаться и антураж, и инвентарь, и стиль съемки. Я, например, терпеть не могу стилизованные фото (ну типа парочки кудрявых детей в соломенных шляпках а-ля 18 век и с деревянными сундуками). По мне так это попса ужасная. Но если вам это нравится - задайте фотографу четкую задачу, он подберет и стиль, и инвентарь.
2. возьмите с собой 3-4 комплекта одежды для ребенка и пару вариантов для себя и мужа. Освещение может быть разным, некоторые цвета одежды неудачно смотрятся, фотограф поможет выбрать оптимальный вариант.
3. выбирайте время съемки, когда ребенок у вас не будет хотеть спать. Причем с запасом по времени. Если он у вас активен с утра - договаривайтесь на утро.
friedlein
22.02.2011, 16:46
А я как обычно любимого фотографа предлагаю http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=810512 :) примеры фото и условия в теме можно увидеть :)
И сайт нашего любимого фотографа посмотрите!))
http://www.spb-foto.ru/
nelson8080
22.02.2011, 17:37
Мы были в студии на часовой съемке пока только один раз (до этого фотосессии устраивали дома), костюм был у нашего фотографа, необходимые для съемки реквизиты в самой студии, вы главное не волнуйтесь, если фотограф профессионал в своем деле, то все вам подскажут, что и куда, для нашего ребенка это было своеобразное развлечение.
Фото можно посмотреть здесь: http://vkontakte.ru/club10627283
Мы фотографировались в студии Людмилы Котвицкой ( можно набрать в яндексе). Нам понравилось. Сессия длилась 3 часа и стоила 3 тыс. Сюда входит съемка, диск со всеми фото, и отпечатанные карточки ( 15-20 штук). Понравилось, что у нее есть такса и с ней можно фотографироваться. Реквизита много. У нас мальчик и мы снимались с техническим реквизитом - старая пишущая машинка, ноутбук, наушники, мобильник. Специально ребенок не позировал, ходил по съемочной площадке и играл. Перед новым годом заказали плакат - календарь с портретом ребенка , очень понравилось качество. Весной хотим чтобы она нас сняла в Таврическом садике.
мы фотографировались в студии milk в январе этого года. Съемка стоила 3700 по флаеру, без флаера около 5000. В результате съемки получается около 100 фотографий, которые записываются на диск.В студии теплый пол, много реквизита. Фотографии постановочные, ретушь очень умеренная, все выглядят естественными. Длится фотосессия час. Фамилию фотографа не знаю, но фотографировала девушка. Фотографии получились супер!!! Долго выбирали фотостудию, кучу портфолио посмотрели в интернете. У них фотки понравились больше всего, как открытки. Мы хотели именно этого, потому как часто, особенно когда фотограф делает домашнюю съемку, получаются совершенно обычные фотографии. Муж со своим фотоаппаратом снимает не хуже, а хотелось таких фотографий, как в журналах. В следующий раз поедем к ним же.:support:
Надежда 5f
23.02.2011, 02:09
посмотрю и я:flower:, спасибо за темку
Юлия 1997
23.02.2011, 02:14
А мне очень нравятся работы фотографа, здесь в "Малышах до года" Agraffena. Посмотрите сразу сверху на 1 стр. Супер фотографии ! Смотрю и " облизываюсь", по цене, конечно, не дешево, но стоит того!:)
***Filadelfia***
23.02.2011, 03:23
http://vkontakte.ru/club16207320 шикарный фотограф..нам оочень понравилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.