Просмотр полной версии : МЧ боится летать, как бы вывезти его заграницу не прибегая к авиа.... ????
проблема такая. молодой человек категорически отказывается летать, боязнь у него перед самолётами! а я хочу много чего посетить, да и он вроде не против мир посмотреть! посоветуйте как быть, может как-то через финку на авто, самим?
Если время и бюджет позволяют - можно и на авто через Финку.
Но я вот даже представить себе не могу, как долго надо будет добираться, допустим, до Греции
Ваще-то на авто много чего можно посетить, и не только через Финляндию. Выехать из РФ можно и через страны Балтии.
Но я вот даже представить себе не могу, как долго надо будет добираться, допустим, до Греции
2-3 дня. Смотря как ехать.
поиском посмотрите, как народ на машинах путешествует. Вся Европа перед вами.
Ваще-то на авто много чего можно посетить, и не только через Финляндию. Выехать из РФ можно и через страны Балтии.
2-3 дня. Смотря как ехать.
2-3 дня туда + 2-3 дня обратно. А если отпуск лимитирован?!
Я люблю путешествовать на машине и ничего против не имею, просто при дальних путешествиях очень много времени на дорогу уходит и много соблазнов на остановиться по пути
olly_sun
22.02.2011, 16:47
а поезд не рассматриваете??
манерная сновка
22.02.2011, 16:47
ну а лучше фобию нездоровую победить.
Если вы живете не в глухом лесу, то каждый день подвергаетесь по несколько раз гораааздо большим опасностям. Я понимаю, когда люди, причастные к авиации, летать боятся, но остальным-то точно стоило больше бояться автомобилей, микробов, гопников...
olly_sun
22.02.2011, 16:52
ну а лучше фобию нездоровую победить.
Если вы живете не в глухом лесу, то каждый день подвергаетесь по несколько раз гораааздо большим опасностям. Я понимаю, когда люди, причастные к авиации, летать боятся, но остальным-то точно стоило больше бояться автомобилей, микробов, гопников...
ой, ну я бы не стала побеждать фобии своего молодого человека...так его и потерять, человека, можно под эдаким напором и лекцией про гопников и микробов.
много людей боятся летать, ничего страшного в таких опасениях нет. просто надо разумно выходить из ситуации. альтернативы есть!!
Есть же огромное количество автобусных туров по Европе. И экскурсионные и с отдыхом на море. Посмотрите у Бон Вояжа.
на поезде, на автобусе, на машине, на лайнерах и паромах.. вар-тов куча-главное-желание!
Oktaviana29
22.02.2011, 16:59
проблема такая. молодой человек категорически отказывается летать, боязнь у него перед самолётами! а я хочу много чего посетить, да и он вроде не против мир посмотреть! посоветуйте как быть, может как-то через финку на авто, самим?
Подружка своего бояку-мужа возила на поезде в Венецию. Говорит, очень романтично получилось:-)
Ну и на машине можно по Европе покататься.
olly_sun
22.02.2011, 17:01
Автор, Вы - тролль? сколько надо сообщений еще создать про Вашего мачо?
сорри, это какой-то глюк приключился.
с фобией бороться не могу, ибо - отправлюсь на отдых в одиночестве.
а вопрос был задан к тем людям, которые уже путешествовали так. все кто отнёсся с пониманием - спасибо. те, кто потратил своё драгоценное время чтоб написать гадость... ну... извините.
сейчас всё рассматриваю, потому как хочу и в отпуск съездить... и молодого человека не потерять, а наоборот заинтересовать что ли...
olly_sun
22.02.2011, 17:22
сейчас всё рассматриваю, потому как хочу и в отпуск съездить... и молодого человека не потерять, а наоборот заинтересовать что ли...
вот это как мудрее!! пойти навстречу, чтобы сохранить отношения.
нравоучения никому не нужны.
а мне нравилось на поезде со своим первым (бывшим) мужем путешествовать!!
а со вторым мы на машине много ездим!
ох, не лёгкая это работа....
а куда бы вы посоветовали для начала его вывезти?
olly_sun
22.02.2011, 17:30
а куда бы вы посоветовали для начала его вывезти?
Прибалтика (поезд, автобус, авто)
Финляндия Швеция (те же виды транспорта+паром)
если что, близко обратно бежать!! шучу....
Прага на автобусе. Или поездом, но обязательно третью полку для МЧ. Достаточно красиво, интересно и романтично (там), чтобы привить желание путешествовать дальше, но достаточно долго и некомфортно (в дороге), чтобы отбить стремление ездить на автобусе/поезде. Плюс простой вариант для первого путешествия, дешево, языковой барьер не напрягает.
Прибалтика/Скандинавия хороший вариант в силу близости, но не у всех вызывает интерес к дальнейшим поездкам.
на машине в Европу, недельки на 3, моя мечта:love:
Только недешево обойдется, но зато какой кайф, столько всего увидеть можно:support:
Автор, не переживайте, что не всем понятны проблемы вашего МЧ! У нас двое приятелей такие же, ничё, путешествуют наземным транспортом и радуются жизни.
Куда вам съездить для начала - решать только вам. Мы же не знаем, сколько у вас свободного времени, какими мат. средствами вы располагаете, знаете ли иностранные языки, и какие у вас предпочтения - романтические прогулки, шоппинг, природа, изучение старинной архитектуры.
Чтобы определиться, поищите побольше инфы в инете, есть много туристических сайтов с рассказами и отзывами о путешествиях на машинах, поездах, автобусах.
Почитайте сайт Винского, к примеру. Там есть отдельный раздел " На колесах по Европе" - как-то так называется.
Да и на Литтване достаточно инфы по автопутешествиям.
преимущество самолета - время...
по Европе совершенно нет препятствий поездок на авто или поезде...
Европа - она достаточно маленькая по расстояниям, а посмотреть - очень много чего есть :love:
поэтому - замечательных вам путешествий :support:
если захотите в Азию, Америку - будет несколько сложнее и дольше...
у меня одна родственница панически боится летать. Она вместе с другой родственницей объездила всю Европу!!! из крупных стран не были только в Португалии.
Я , например, боюсь поездов..... но периодически себя перебарываю..... и в Финляндию реально боюсь на машине ездить.... я как на эту трассу выезжаю, мне уже страшно......а самолетов, наоборот не боюсь.... поэтому даже в Хельсинки или Таллин - только авиа.....
можно на автобусе из Питера. Вроде ходятЭколайнсы в Берлин и Варшаву, а там уж Евростар рулит! Всю Европу объездить можно. Конечно есть и минусы большие в атобусном сообщении..
.... я как на эту трассу выезжаю, мне уже страшно......
а почему? фобия или объективный страх?
а почему? фобия или объективный страх?
фобия, конечно.... ну , и объективный страх в какой то мере , безусловно....пока до Хельсинки доедешь каждый раз аварий насмотришься. Я на полном серьезе считаю, что на самолете в теже Хельсинки много безопаснее добираться, нежели за рулем.
спасибо всем огромное)))
пока подготавливаю почву.... намёками-намёками про отпуск заговариваю.... а ещё плюс, что мама его на моей стороне. так что мы вместе его "окучиваем")))
и, благодаря вам, изучаю информацию о поездках.
Я на полном серьезе считаю, что на самолете в теже Хельсинки много безопаснее добираться, нежели за рулем.
Я считаю, что на самолете абсолютно везде безопаснее, чем на машине. Но, к сожалению, использование самолета позволяет лишь сократить, но не отменить использование автотранспорта, потому что аэропорты вечно в таких дырах расположены:046:
Поэтому стараюсь не ходить на поводу у фобий и выбирать транспорт из соображений наибольшей целесообразности для конкретной поездки, чего и всем желаю:)):))
Автор, посмотрите готовые отчеты, их же так много. И как правило уже в названии присутствуют заветные слова "на машине":073:
Случайная
24.02.2011, 16:08
Объяснять человеку, у которого не просто страх полета, а реальная фобия, что самолет - это безопасно - мартышкин труд. У меня подруга не летает вообще, поэтому знаю, как выглядит клаустрофобия на примере: повышается давление, начинается тахикардия, паника - уговорами тут не поможешь, увы.
Подруга выбрала для себя два вида транспорта: корабли (круизы) и поезда - до Венеции, до Парижа, даже до Пекина ездила!
Есть поезда в Хорватию, Грецию, весь вопрос во времени и стоимости. Поезд - недешевое удовольствие.
Круизы есть прямо из Питера, есть и Европы, так что можете рассмотреть еще такой вид отдыха.
Но форумчане правы, как можно советовать не зная ваших предпочтений и материальных возможностей?
Объяснять человеку, у которого не просто страх полета, а реальная фобия, что самолет - это безопасно - мартышкин труд. У меня подруга не летает вообще, поэтому знаю, как выглядит клаустрофобия на примере: повышается давление, начинается тахикардия, паника - уговорами тут не поможешь, увы.
Подруга выбрала для себя два вида транспорта: корабли (круизы) и поезда - до Венеции, до Парижа, даже до Пекина ездила!
Есть поезда в Хорватию, Грецию, весь вопрос во времени и стоимости. Поезд - недешевое удовольствие.
Круизы есть прямо из Питера, есть и Европы, так что можете рассмотреть еще такой вид отдыха.
Но форумчане правы, как можно советовать не зная ваших предпочтений и материальных возможностей?
я вот самолетов тоже боюсь, но морем еще страшне для меня:010: летим в середине июня, а мне уже сейчас плохо, как представлю...
Обожаю путешествовать на поезде. Главное, чтобы не в плацкарте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.