Просмотр полной версии : Хрустят суставы
Девочки! Посоветуйте, куда бежать?
После вторых родов ощущаю себя буратиной - хрустят и щелкают все суставы, не понимаю что со мной происходит (может, какие страшные процессы в моем организме протекают?), иногда болят коленки. В общем, куда-то надо бежать, проверяться, а куда и что проверять - не ясно.
К терапевту в поликлинику для того, чтобы он перенаправил меня к узкому спецу идти нет времени - пересидеть в очереди сотню воинствующих старушек у меня ни разу не получилось.
таська83
22.02.2011, 17:35
к ревматологу,ортопеду.На Б.Подъяческой есть ревмоцентр,сама в нем сейчас лечусь.Позвоните и запишитесь на прием,если платно пойдете,быстрее будет.А по направлению терапевта бесплатно,но нужно ждать долго.
к ревматологу,ортопеду.
+1
я ходила в 83 поликлинику на Спортивной (по ДМСу или платно).
А как этот диагноз называется? У меня тоже после родов стали хрустеть суставы. Куда с этим все-таки обращаться: к ортопеду или ревматологу? И бывает ли взрослый ортопед?
Да уж,и у меня та же фигня,только после 1 родов началась.........
посижу тут послушаю,чего кто скажет
А с этим разве надо к врачу? Та же проблема. Но кроме хруста больше ничего не беспокоит.
МамакаНюши
08.04.2011, 00:06
Когда начнёт беспокоить , будет немного поздновато. Лучше заниматься профилактикой, чем лечением. Это к ревматологу.
Девочки, мой артроз (очень неприятная болячка, постоянно прогрессирующая, вызывающая порой сильные боли и невозможность ходить:041:) начинался именно с хруста суставов. Поэтому бегом к врачу, дабы вовремя поставить диагноз и принять меры к остановке процесса
Людочка-кошечка
08.04.2011, 00:18
а артроз как лечите?Тут слышала - жпдкость вкачивают в суставы,а я все по-старинке - массаж,физеопроцедуры,грязи 2 раза в год.Кто еще что слышал(делал)???
Когда начнёт беспокоить , будет немного поздновато. Лучше заниматься профилактикой, чем лечением. Это к ревматологу.
А вы уверены, что начнет беспокоить? Просто они у всех хрустят. Если заниматься профилактикой ВСЕГО ,то из больниц можно не вылезать :))
Или же хруст - это звоночки? :073:
А вы уверены, что начнет беспокоить? Просто они у всех хрустят. Если заниматься профилактикой ВСЕГО ,то из больниц можно не вылезать :))
Или же хруст - это звоночки? :073:
Если хруст появился после родов, а до - не было, значит, наверняка, есть тому причина.
Ревматолог - сомневаюсь.
Ортопед - вероятно, но он стеснен применяемыми методами лечения (взрослый ортопед называется травматолог-ортопед).
Остеопат - на мой взгляд, один из первых врачей, кто должен смотреть после родов и мать и дитя - с большой долей вероятности существует механическая причина появления хруста.
Каждый случай индивидуален.
Это мое мнение, в полемику не полезу.
Если хруст появился после родов, а до - не было, значит, наверняка, есть тому причина.
Ревматолог - сомневаюсь.
Ортопед - вероятно, но он стеснен применяемыми методами лечения (взрослый ортопед называется травматолог-ортопед).
Остеопат - на мой взгляд, один из первых врачей, кто должен смотреть после родов и мать и дитя - с большой долей вероятности существует механическая причина появления хруста.
Каждый случай индивидуален.
Это мое мнение, в полемику не полезу.
К остеопату уже записалась, только у нее такая очередь! :010: Уже 2 месяца жду, в мае обещала позвонить ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.