Просмотр полной версии : Парковка на тротуаре
Mashenkap
22.02.2011, 17:36
Сегодня попросили вежливо не парковаться на тротуаре, ответ последовал "нигде не рагламентирована парковка во дворах", но уважение хоть какое то должно быть к людям. В соседнем дворе этот вопрос решили так, просто разрезали всем резину (именно боковой разрез).
Честно говоря так кардинально не хочется, а как по другому?
а еще...?
22.02.2011, 17:40
Сегодня попросили вежливо не парковаться на тротуаре, ответ последовал "нигде не рагламентирована парковка во дворах", но уважение хоть какое то должно быть к людям. В соседнем дворе этот вопрос решили так, просто разрезали всем резину (именно боковой разрез).
Честно говоря так кардинально не хочется, а как по другому?
можно начать с антенн и зеркал.....:))
Вопрос можно решить и пупырками. Во многих дворах их встречаю и помогает как не странно.
Правда я над ними прохожу только в путь!:))
вот блин умники какие, резать резину!!!! не от большого ума!!!!
я просто офигеваю над народом!!!!!! руки бы повырывать!!!
у нас как ставили на тротуар, так и будут ставить.
к сожалению, в старых домах не предусмотрены парковочные места.
наверное наше государство не расчитывало, что люди будут так хорошо жить :))
Mashenkap
22.02.2011, 18:22
Зато Вы представляете НИКТО больше не ставит на тротуаре, знакомому на крузер колесики в 20 тыс встали, зато как действенно.
Так же и я офигеваю, почему я должна прыгать с тротуара на проезжую часть да и еще с коляской.
Надоело.
Mashenkap
22.02.2011, 18:23
Вопрос можно решить и пупырками. Во многих дворах их встречаю и помогает как не странно.
Правда я над ними прохожу только в путь!:))
А что это за пупырки?
А что это за пупырки?
Не помню как по умному, эти, бетонные полушария такие...
1. пупырки
2. заборчик, он же ограждение от Мишани :)
2. заборчик, он же ограждение от Мишани :)
Да, заборчиков я баюсь, боюсь поцарапать свой бампер за 1000 рэ.:))
да, полушарики зачот! только зимой трактуром всё посшибали вместе со снегом - заново ставить придётся
А правила соблюдать не проще ? ;)
у нас как ставили на тротуар, так и будут ставить.Ну а другие как резали колеса так и будут. Вот такое у нас замечательное общество.
к сожалению, в старых домах не предусмотрены парковочные места.
наверное наше государство не расчитывало, что люди будут так хорошо жить :))В нашем государстве для автомобилистов просто рай в плане парковки. Паркуемся, практически, как хотим.
В ином "цивилизованном" государстве Вам, после того, как нарежете вокруг своего квартала пять кругов, найти парковочное место в 20 минутах ходьбы от дома - за счастье было бы.
Вам, после того, как нарежете вокруг своего квартала пять кругов, найти парковочное место в 20 минутах ходьбы от дома - за счастье было бы.
Привет вашему элитному муравейнику...:004: Я нахожу за две минуты и в радиусе 100 метров всегда.
Привет вашему элитному муравейнику...:004: Я нахожу за две минуты и в радиусе 100 метров всегда.
Ну я в данном случае не про наш муравейник.
А про "не наши государства", типа Финляндии, Скандинавских стран... Человек же искренне считает, что это в нашем государстве с парковкой все плохо. Вот я ему и отвечаю, что у нас с парковкой все просто прекрасно :)
Mashenkap
22.02.2011, 18:49
Вот еще как кардинально решил вопрос знакомый, много раз просил соседа не ставить его машину у его ворот, не действовало, а человек в возрасте, сил нет уже никаких, балончик макрофлекса в выхлопную трубу, итог замена трубы на грузовом авто (стоит будьте нате).
Больше не ставит.
Вот еще как кардинально решил вопрос знакомый, много раз просил соседа не ставить его машину у его ворот, не действовало, а человек в возрасте, сил нет уже никаких, балончик макрофлекса в выхлопную трубу, итог замена трубы на грузовом авто (стоит будьте нате).
Ну, это тоже, конечно, не методы, прямо скажем.
Сегодня один другому макрофлекса в глушак, завтра второй первому поксипола в дверной замок... что дальше ? Сожжем машину, а потом квартиру, или сразу к поножовщине перейдем, чтобы времени зря не терять ?
Mashenkap
22.02.2011, 18:53
Ну, это тоже, конечно, не методы, прямо скажем.
Сегодня один другому макрофлекса в глушак, завтра второй первому поксипола в дверной замок... что дальше ? Сожжем машину, а потом квартиру, или сразу к поножовщине перейдем, чтобы времени зря не терять ?
У нас по хорошему не понимают.
Ведь и он, и мы подходим вежливо просим не ставить, открытым текстом посылают лесом.
П.С. а макрофлекс дешевле поксипола:)
У нас по хорошему не понимают.
Ведь и он, и мы подходим вежливо просим не ставить, открытым текстом посылают лесом.
По-хорошему не понимают - можно подойти формально.
Есть состав административного правонарушения и есть участковый, в чью компетенцию это входит. Настучать ему - пусть принимает меры.
Ну я в данном случае не про наш муравейник.
А про "не наши государства", типа Финляндии, Скандинавских стран... Человек же искренне считает, что это в нашем государстве с парковкой все плохо. Вот я ему и отвечаю, что у нас с парковкой все просто прекрасно :)
Конечно я с тобой согласен на 100%. Это я так, печально стебусь.
Mashenkap
22.02.2011, 18:59
По-хорошему не понимают - можно подойти формально.
Есть состав административного правонарушения и есть участковый, в чью компетенцию это входит. Настучать ему - пусть штрафует.
Вы думаете это подействует?
почему мы должны куда то ходить
те у кого резина была порезана, обратились в милицию, там пожали плечами.
Но в этом случае больше никто не ставит.
А штраф сколько?
у участкового и без ваших маразматиков дел полно. в лучшем случае получите формальную отписку.
Вы думаете это подействует?
Можете не ходить, можете позвонить.
А насчет "почему" - ну потому что вариантов у Вас ровно три : оставить все как есть, решать вопрос законным путем или решать вопрос противозаконным путем, рискуя получить адекватный ответ. Решайте сами :027:
А штраф сколько?
По разному. За газон - один, за движение по тротуарам - другой, за стоянку на тротуаре в нарушение правил - третий... Надо КОАП смотреть. У меня под рукой нет.
Да, заборчиков я баюсь, боюсь поцарапать свой бампер за 1000 рэ.:))
Нуууу... так неинтересно...
Штоп тебе такого придумать?.. :065:
у участкового и без ваших маразматиков дел полно. в лучшем случае получите формальную отписку.
Пробовали ?
эээ... как Вам сказать...
Если Вас не устраивает что-то - делайте что-нибудь.
Зато Вы представляете НИКТО больше не ставит на тротуаре, знакомому на крузер колесики в 20 тыс встали, зато как действенно.
Так же и я офигеваю, почему я должна прыгать с тротуара на проезжую часть да и еще с коляской.
Надоело.
когда снег только начинался первыми чистили именно проезжие части (по крайней мере у нас во дворах). и пешеходы были вынуждены ходить по дорогам. Водители же терпеливо ехали за ними еле шевеля колесами. и до сих пор многие тротуары не пригодны для прохода. так почему же водители не выбегают из авто и вам ноги то не выкручивают? а терпеливо ждут пока вы с колясками доковыляете до поворота?
Если вам от скукоты домашней делать нечего - пишите жалобы на очищение своих дворовых территорий в спец. органы. тогда водители машины будут парковать спокойно и вы проходить по свободным тротуарам.
Mashenkap
22.02.2011, 21:57
когда снег только начинался первыми чистили именно проезжие части (по крайней мере у нас во дворах). и пешеходы были вынуждены ходить по дорогам. Водители же терпеливо ехали за ними еле шевеля колесами. и до сих пор многие тротуары не пригодны для прохода. так почему же водители не выбегают из авто и вам ноги то не выкручивают? а терпеливо ждут пока вы с колясками доковыляете до поворота?
Если вам от скукоты домашней делать нечего - пишите жалобы на очищение своих дворовых территорий в спец. органы. тогда водители машины будут парковать спокойно и вы проходить по свободным тротуарам.
Вы о чем?
"Папа ты сейчас с кем говорил?" (с)
:037: я тут с чайком посижу в сторонке подожду фоток порезанных колёс и вырванных зеркал
Хотя мысль в голове одна :0071: "12.19 ч.3 нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре,повлекшее создание препятствий для движения пешеходов - штраф от 200 до 300р.- но тротуар достаточно широкий,можно и 2 машины поставить на его ширину, так что подойдёт статья только если создана помеха
12.15ч2-движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение пдд- штраф 2000р.Ведь чтобы поставить туда машину водила должен проехать по тротуару."
Mashenkap
22.02.2011, 22:19
"12.19 ч.3 нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре,повлекшее создание препятствий для движения пешеходов - штраф от 200 до 300р."
по Вашей наводке прочитала подбробно
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Первое им не страшно
Второе смешно (кто нибудь оплачивал такой штраф)
а мне салага сказал что нет таких законов, нужно распечатать и положить под дворник.
Ну тык если вам не делать никаких телоподвижек, то и они не будут деть тоже ничего .
Это ж Россия. Пока кто-то не будет контролировать, то никто ничего делать не будет. Поверьте, есть легальные способы заставить водителей во дворе парковаться на тротуаре так, чтоб можно было с коляской проехать.
Можно опять таки силой помочь им до этого додуматься. Любая шпана согласиться за № сумму ночью выломать чего-нить нафиг или проколоть что-ить у особо ретивых водил.
Рычагов воздействия дофига. Ищете, выбирайте, применяйте.
P/S/ да, предупреждение выписывается 1 раз. звоните участковому, пускай зад поднимет и разберётся. Это его прямая обязанность
Mashenkap
22.02.2011, 22:31
KoSTbIL спасибо.
Может сегодняшние словесные перепалки хоть помогут, если не помогут, тогда будем применять "легальные способы".
Всем спасибо за размышления.
Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.