PDA

Просмотр полной версии : Делали ли Вы своим деткам Тюбаж?

Леди Ви
22.02.2011, 17:44
Собственно, вопрос уже озвучила:). Ребенку 1 г и 9 мес. Мы аллергики + проблемы с ЖВП. Назначил нам врач курсами мезим и холензим. Второй препарат Жуть горький, ни порошком, ни кусочком, ни с едой не пропихнуть, а давать три раза в день. Поменяли его на Хофитол в каплях либо на Галстену, на радостях поскакала в аптеку и купила Хофитол, решив, что одна трава лучше, чем три. Хотя так как оба препарата на травах своему аллергичному ребенку давать страшновато...Уже дома выяснила, что в Хофитоле есть апельс. ароматизатор.....:( Опять звоню доктору и она на крайний случай предложила тюбаж, хотя сказала, что даже некоторым новорожденным по показаниям дают эти препараты и все хорошо. А что бы выбрали Вы в данном случае и как Вы делали тюбаж? Спасибо всем за ответы!

Lisec
22.02.2011, 18:49
Моей шилопопой тюбаж точно не сделать- там же лежать надобно минут 20 на бочке спокойно. А у вас совсем юный возраст...

Леди Ви
22.02.2011, 19:20
Да, я тоже так думаю, что не усидим...;)

Надежда Р.
23.02.2011, 02:17
Я, к слову, о назначении мезима. Это синтетические ферменты, врачи это прекрасно знают. Вред от них для поджелудочной ужасный. Была на лекции эндокринолога, вот и узнала там о всех "прелестях" этого препарата. Прекрасное средство для печени - артишок. В швейцарской компании NAHRIN есть замечательные средства, которые можно принимать в любом возрасте, только меняя дозировку.

Даша-Петя
23.02.2011, 13:51
Я, к слову, о назначении мезима. Это синтетические ферменты, врачи это прекрасно знают. Вред от них для поджелудочной ужасный. Была на лекции эндокринолога, вот и узнала там о всех "прелестях" этого препарата. Прекрасное средство для печени - артишок. В швейцарской компании NAHRIN есть замечательные средства, которые можно принимать в любом возрасте, только меняя дозировку.
утконос?

Girlstar
24.02.2011, 12:58
мы не аллергики. но проблемы с поджелудочной с рождения. в 2,5 мес. перестал есть. месяц мучилась, хорошо до врачей дошло в чем причина.
в итоге назначили делать отвар: цв.ромашки, семена укропа, рыльца кукурузы, мята - все в равных пропорциях заварить на вод.бане. ребенку давать пить по 200мл.в день разбавляя до светлого оттенка и добавляя 3 капли галстены(на тот возраст).
после одного приема ребенок начал есть. желтуха прошла. анализы улучшились.

veronika08
24.02.2011, 13:06
я когда грудью кормила, то от аллергии дочки мне мезим выписали.
один раз выпила, тошнит реально, второй раз - тоже самое. выкинула.
мож конечно и подделка попалась, но что-то мне больше не охото)
автор, попробуйте сами, посмотрите на свое самочувствие.

Леди Ви
24.02.2011, 18:03
Ну, у нас на мезиме наоборот получше стало, ребенок хоть спокойнее спать стал по ночам, а то мало того, что чешется все, так еще животик болит. Стул нормализовался. Тюбаж пока отложила до лучших времен, а со вчерашнего дня даю по 1, сегодня две капли хофитола. Надеюсь ттт прокатит и доведу до возрастной дозировки. Спасибо за ответы, девочки!

Яна26
24.02.2011, 18:25
нам креон назначали, это вместо мезима

mikylishna
24.02.2011, 23:27
мы пили совместно Креон и Галстену, хоть и атопики мы, но все это нам подошло!

Надежда Р.
26.02.2011, 15:25
утконос?

Вовсе не то, о чем Вы подумали. Знаю и пользуюсь этой продукцией уже 8 лет. С того времени, когда забеременела невестка. Токсикоз был страшный. Не только на продукты, на любые запахи. Полоскало так - все внутренности выворачивало. Вот подруга и посоветовала, а другая как раз приехала из санатория с Ялты, где купила кое - что там у лечащего врача. Сначала сняли токсикоз, а потом пропили всю беременность. Поддерживали гемоглобин в норме. снимали отеки в ногах и т.д. А родился внук - только этой продукцией и спасались. У нас практически нет дома лекарств. А что Вы скажете, когда у бабули в 86 лет проходит недержание мочи? Тоже неудачный пиар? Или когда малыш, пропив несколько дней сироп витаминно - минеральный стал по ночам просыпаться на горшок. Согласитесь, что использование этой продукции на протяжении продолжительного времени уже о чем - то говорит. Просто наши люди так привыкли, что их пичкают какой - то дрянью..., ну сами понимаете.

Даша-Петя
26.02.2011, 15:53
Вовсе не то, о чем Вы подумали. Знаю и пользуюсь этой продукцией уже 8 лет. С того времени, когда забеременела невестка. Токсикоз был страшный. Не только на продукты, на любые запахи. Полоскало так - все внутренности выворачивало. Вот подруга и посоветовала, а другая как раз приехала из санатория с Ялты, где купила кое - что там у лечащего врача. Сначала сняли токсикоз, а потом пропили всю беременность. Поддерживали гемоглобин в норме. снимали отеки в ногах и т.д. А родился внук - только этой продукцией и спасались. У нас практически нет дома лекарств. А что Вы скажете, когда у бабули в 86 лет проходит недержание мочи? Тоже неудачный пиар? Или когда малыш, пропив несколько дней сироп витаминно - минеральный стал по ночам просыпаться на горшок. Согласитесь, что использование этой продукции на протяжении продолжительного времени уже о чем - то говорит. Просто наши люди так привыкли, что их пичкают какой - то дрянью..., ну сами понимаете.
именно поэтому вы в каждом своём сообщении рекламируете БАДы

Надежда Р.
27.02.2011, 15:30
именно поэтому вы в каждом своём сообщении рекламируете БАДы

Именно только поэтому, а вовсе не от того, что для некоторых "БАДы" - ругательное слово. А Вас не настораживает то, что пишут многие мамочки, которые покупают различные лекарства в аптеке, а результат нулевой, а когда решаются многие проблемы (и об этом просто хочется рассказать), это уже реклама.

Майями
27.02.2011, 16:45
Именно только поэтому, а вовсе не от того, что для некоторых "БАДы" - ругательное слово. А Вас не настораживает то, что пишут многие мамочки, которые покупают различные лекарства в аптеке, а результат нулевой, а когда решаются многие проблемы (и об этом просто хочется рассказать), это уже реклама.

Да почему ругательное, совсем не ругательное, я бы сказала "бесполезное":004: Решаются многие проблемы...угу, и энурез и диатез и геморрой мы БАДами вылечим:support: Просто чудо средство от всех болезней ей богу:)) Помните как говорил Станиславский?:))
Автор, сорри за офф, против дешевой рекламы в принципе:fifa:

Надежда Р.
28.02.2011, 10:11
Самое смешное, что мой муж говорил мне, сначала, то же самое! А еще смешнее , что Вы правы: от геморроя крем лавандовый - прекрасное средство, а крем календула не только снимает боль в животике у ребенка, повышает ферментативную деятельность кишечника, при диатезе помогает, но и снимает менструальные боли у мамочек. А моя сестра, при тяжелейшей травме головного мозга, при обширной гематоме и продолжительной амнезии, естественно при параллельном приеме с мед препаратами, полностью восстановилась. Нет ни головных болей, ни других неприятных последствий при таких травмах. А состояние было настолько тяжелым, что врачи не давали никаких прогнозов на выздоровление. Да что там говорить! У меня самой поначалу реакция была аналогичная Вашей! И, к тому же, наживаться на чужом горе, а тем более на детском, просто смертный грех. Так что все как на духу!

Леди Ви
01.03.2011, 17:46

Каждому свое. По теме - всем спасибо!:)