Просмотр полной версии : документы на загран паспорт БЕЗ ОЧЕРЕДИ
na-talia
22.02.2011, 18:36
Может,для кого-то я америки не открою,но вдруг кому-то пригодится, хочу рассказать,как можно подать документы без очереди.
есть такой сайт госуслуги точка ру.сайт официальный.чтобы зарегистрироваться,нужны паспортные даннные,номер снилс и номер инн(там же можно и узнать его,кто не знает).так как данные конфедициальные, то активация происходит в несколько этапов(приходит пароль на эл почту,на телефон-это всё сразу и в заказном письме лично вам в руки домой через неделю).
После регистрации у вас появляется личный кабинет и можете все вопросы решать он-лайн (не только паспорта)
Лично мне нужен был паспорт ребенку нового образца,заполнила у них на сайте анкету,прикрепила фото с компьютера (или можно сканированное,если из фотоателье) и через несколько часов мне пришел ответ:например:
Приглашаем Вас 3 марта с 10 до 12 часов для фотографирования в Управление Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10 Обращаться в кабинет 217 .Талон электронной очереди для подачи заявлений получать не нужно!
и список,что с собой иметь
причем если вы не смогли в этот день,то вам дают альтернативные дни
yermolanna
22.02.2011, 18:38
Вот это даааа!
Даже не верится...
Сразу хочется спросить: "И что, все совершенно бесплатно?! У нас такое бывает?!"
na-talia
22.02.2011, 18:40
да,всё бесплатно) ну кроме госпошлины,конечно)
А госпошлину нельзя оплатить онлайн?
na-talia
22.02.2011, 18:45
А госпошлину нельзя оплатить онлайн?
не знаю...её сразу и не нужно! написано,квиток принести,когда приходите фотографироваться
спасибо за информацию.
Так можно сделать только нового образца загран? Сомневаюсь, что новорожденному понадобится такой паспорт на 10 лет с такой фоткой.
Brilliance™
22.02.2011, 18:52
спасибо за информацию.
Так можно сделать только нового образца загран? Сомневаюсь, что новорожденному понадобится такой паспорт на 10 лет с такой фоткой.
Почему же, можно и старого образца, их делают только на Текстильщиков. 300 руб. госпошлина и 300 руб. фото на паспорт.
Brilliance™
22.02.2011, 18:55
Вот темка полезная темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685) про заграны.;)
na-talia
22.02.2011, 18:56
спасибо за информацию.
да можно сделать любой паспорт:хоть старого,хоть нового,можно ребенку,можно себе и вообще не обязательно паспорт,там все документы можно делать
у меня у дочки паспорт сделан в год,сейчас ей почти 3,не похожа совершенно,но ездим и все пропускают,никто не придерается пока
а вообще полный список с сайта вот,какими вопросами занимаются
Пенсионный фонд Российской Федерации
Федеральная миграционная служба
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство внутренних дел Российской Федерации
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Федеральная
налоговая служба
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
Федеральная служба
по регулированию алкогольного рынка
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Федеральное дорожное агентство
Федеральное медико-биологическое агентство
Федеральное агентство по недропользованию
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Министерство иностранных дел Российской Федерации
Федеральная служба государственной статистики
Министерство юстиции Российской Федерации
Федеральное агентство связи (Россвязь)
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам
Федеральная таможенная служба
Федеральная служба по труду и занятости
Это конечно удобно, но как всегда НО....
Я правильно поняла, чтобы сделать паспорт для ребенка через этот сайт нужно сначала сделать ему ИНН и СНИЛС??? Значит надо ехать в налоговую и пенсионный.... тогда смысл делать через сайт паспорт.....:(
yermolanna
22.02.2011, 19:06
Я правильно поняла, чтобы сделать паспорт для ребенка через этот сайт нужно сначала сделать ему ИНН и СНИЛС??? Значит надо ехать в налоговую и пенсионный.... тогда смысл делать через сайт паспорт.....:(
я надеюсь, Вы шутите?! :0005::0005::0005:
нет, не щучу, так написано на сайте :( может я что то не так понимаю, конечно....
Что делать, если у пользователя нет СНИЛС и/или ИНН (например — военные, дети и т. д.).
Ответ:
11.1 Военнослужащие могут зарегистрироваться в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. Для этого необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, заполнить анкету застрахованного лица и предъявить документ, удостоверяющий личность.
Регистрация военнослужащих в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования также может быть осуществлена через войсковую часть, которая является страхователем для работников из числа вольнонаемного состава, то есть гражданских сотрудников. В этом случае военнослужащим оформляется анкета застрахованного лица непосредственно в войсковой части с последующей выдачей страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указан страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
11.2 Правом обратиться с заявлением о выдаче документа, подтверждающего присвоение ИНН ребенку в возрасте до 14 лет, обладает его законный представитель — родитель, усыновитель или опекун.
Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства родителям (законным представителям) необходимо обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства и заполнить анкету застрахованного лица. Для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя.
na-talia
22.02.2011, 19:12
да нет,конечно, это ваши снилс и инн:)) ехать не нужно!!! инн я вот тоже свой не знала никогда,там и узнала! они нужны просто,чтобы зарегистрироваться,а после этого хоть всем детям делайте:flower:
вы же будете законным представителем для своего ребенка при получении паспорта!
я всё сделала уже через этот сайт!
значит я могу сделать и себе и ребенку по своему ИНН?? просто там же вычитала, что для каждого человека нужна своя регистрация...
полегчало немного...:) надо попробовать!!!!
Авто,спасибо за инфу! Я и не знала,а нам надо.
na-talia
22.02.2011, 19:25
значит я могу сделать и себе и ребенку по своему ИНН?? просто там же вычитала, что для каждого человека нужна своя регистрация...
мужу не можете,а детям легко,муж пусть сам регистрируется
инн нужен только для регистрации на сайте
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!:flower:
Baltic Amber
22.02.2011, 19:49
Тоже хотела через госуслуги заказать, но письмо с кодом подтверждения пришло только через 1.5 мес, я даже делала второй запрос кода. Думала, на почте пропало, а оказалось нет - его выслали только тогда, когда я в техподдержку жалобу написала. Так что без сбоев не обходится.
А документы на паспорт себе и ребенку сдала без очереди на Текстильщиков (и без помощи сайта госуслуги):004:
na-talia
22.02.2011, 20:02
Тоже хотела через госуслуги заказать, но письмо с кодом подтверждения пришло только через 1.5 мес, я даже делала второй запрос кода. Думала, на почте пропало, а оказалось нет - его выслали только тогда, когда я в техподдержку жалобу написала. Так что без сбоев не обходится.
А документы на паспорт себе и ребенку сдала без очереди на Текстильщиков (и без помощи сайта госуслуги):004:
да? может,мне повезло тогда? через неделю письмо домой принесли! у меня папа тоже так делал,в маленьком городе на 100 тысяч населения и то сразу принесли)
если с ребзем идешь до 3 лет,я так поняла еще реально пройти через отдельную очередь,а вот если самому...
Baltic Amber
22.02.2011, 20:04
да? может,мне повезло тогда? через неделю письмо домой принесли! у меня папа тоже так делал,в маленьком городе на 100 тысяч населения и то сразу принесли)
если с ребзем идешь до 3 лет,я так поняла еще реально пройти через отдельную очередь,а вот если самому...
скорее, это мне не повезло :))
написала к тому, что если паспорт нужен в ближайшей перспективе - не следует полностью расчитывать на сайт - сбои бывают;)
ещё читала, что возможно через гoсуслуги сдать налоговую декларацию - обрадовалась.
Думаю, отличненько, я ж уже авторизована:080:
Зашла и фиг :( Пишет, не принимаем - нет у нас технической возможности ваши декларации обрабатывать :(
yermolanna
22.02.2011, 20:09
ИНН - это индивидуальный НАЛОГОВЫЙ номер! Как у ребенка, который еще нигде не работает и не получает доход, может быть налоговый номер? Так же, как СНИЛС, на который отчисляются пенсионные взносы с зарплаты. Конечно, им нужны Ваши данные!
yermolanna
22.02.2011, 20:11
скорее, это мне не повезло :))
написала к тому, что если паспорт нужен в ближайшей перспективе - не следует полностью расчитывать на сайт - сбои бывают;)
ещё читала, что возможно через гoсуслуги сдать налоговую декларацию - обрадовалась.
Думаю, отличненько, я ж уже авторизована:080:
Зашла и фиг :( Пишет, не принимаем - нет у нас технической возможности ваши декларации обрабатывать :(
Уффф! Ну вот, мне полегчало ;)
А то я уж решила, что в сказку попала :)
ИНН - это индивидуальный НАЛОГОВЫЙ номер! Как у ребенка, который еще нигде не работает и не получает доход, может быть налоговый номер? Так же, как СНИЛС, на который отчисляются пенсионные взносы с зарплаты. Конечно, им нужны Ваши данные!
Я тоже так думала, что у ребенка этого и быть и не может, но как я уже цитировала выше с сайта, и для детей можно получить ИНН и СНИЛС
nakedfrog
22.02.2011, 20:46
а чем черт не шутит?! может попробовать сделать через сайт...
автору огромное спасибо!
Swetlachok
23.02.2011, 18:20
на захарьевской детей итак без очереди пропускают. заполнение анкеты через сайт тут ни причём
mamayuli
23.02.2011, 18:26
на захарьевской детей итак без очереди пропускают. заполнение анкеты через сайт тут ни причём
а что там на захарьевской???
nakedfrog
23.02.2011, 18:49
если уж на то пошло, то и на Текстильщиков с ребенком без очереди на биометрический!!
василиска
23.02.2011, 19:06
А как же фотографируют на спецаппарате для паспорта? Как же без посещения? Старого образца - понятно, но новые биометрические?
Я уже 1,5 мес жду письмо... служба поддержки пишет обратиться на отделение связи, а отделение связи говорит что им нужен номер заказного письма....
Так что зарегистрироваться не удалось :(
Baltic Amber
23.02.2011, 20:36
Я уже 1,5 мес жду письмо... служба поддержки пишет обратиться на отделение связи, а отделение связи говорит что им нужен номер заказного письма....
Так что зарегистрироваться не удалось :(
через 45 дней возможно второй раз заказать код - повторный ко мне оооочень быстро долетел - недели не прошло
В любом ОВИРе с детьми до 3 лет без очереди, фотографируют на новый паспорт в день обращения.
Раиса Максимовна
24.02.2011, 11:58
меня вот момент смутил, какой адрес указывать для письма, я живу не по прописке, не важно это? там в ящик приносят или на почту надо тащиться самой с извещением?
меня вот момент смутил, какой адрес указывать для письма, я живу не по прописке, не важно это? там в ящик приносят или на почту надо тащиться самой с извещением?
Тащиться надо... Заказное оно. С паспортом в почтовое отделение.
murzinka
24.02.2011, 12:50
Информация полезная,конечно,особенно если дети старше 3-х лет.
А вот с детками младше 3-х лет мне кажется быстрее будет приехать сразу с оплаченной госпошлиной и заполненной анкетой и пройти без очереди.
У нас подача документов на 2-х детей заняла полчаса с учетом зависшего компьютера...
Хотя может в этот 217 кабинет с 10 до 12 тоже очереди не будет...
Lenuhaha
24.02.2011, 12:52
Какая полезная информация,спасибо!
Священная_Бирма
24.02.2011, 14:04
В любом ОВИРе с детьми до 3 лет без очереди, фотографируют на новый паспорт в день обращения.
В ОВИРе Московского района, например, нас отказались пропустить без очереди, сказав - стойте вместе со всеми...
На Текстильщиков в этот день нам не досталось талончиков, а без талончиков не принимают, даже если вы с ребенком приехали. Пришлось второй раз ехать с ребенком к 9 утра, чтобы взять талончик и пойти без очереди. Ну а на старый паспорт можно вообще ребенка не возить - просто довозите в назначенный день все документы на проверку, и на следующий день паспорт уже готов.
На сайте действительно удобно, не все, правда, пункты там еще рабочие, но сделать можно много чего. Можно посмотреть свои накопления пенсионного фонда, можно проверить есть ли штрафы по водительскому удостоверению или по номеру машины, можно оформить ПОСОБИЯ (в том числе и мат.капитал), временные регистрации, можно сделать приглашение для иностранных граждан.
На сайте можно оформить услугу на зарегистрировавшегося (т.е. для себя), а также на своего ребенка до 14 лет.
Т.е. если вы хотите паспорта для всей семьи - мужу придется тоже регистрироваться
В ОВИРе Московского района, например, нас отказались пропустить без очереди, сказав - стойте вместе со всеми...
На Текстильщиков в этот день нам не досталось талончиков, а без талончиков не принимают, даже если вы с ребенком приехали. Пришлось второй раз ехать с ребенком к 9 утра, чтобы взять талончик и пойти без очереди. Ну а на старый паспорт можно вообще ребенка не возить - просто довозите в назначенный день все документы на проверку, и на следующий день паспорт уже готов.
На сайте действительно удобно, не все, правда, пункты там еще рабочие, но сделать можно много чего. Можно посмотреть свои накопления пенсионного фонда, можно проверить есть ли штрафы по водительскому удостоверению или по номеру машины[/B], можно оформить ПОСОБИЯ (в том числе и мат.капитал), временные регистрации, можно сделать приглашение для иностранных граждан.
На сайте можно оформить услугу на зарегистрировавшегося (т.е. для себя), а также на своего ребенка до 14 лет.
Т.е. если вы хотите паспорта для всей семьи - мужу придется тоже регистрироваться
А в каком разделе можно это посмотреть, весь сайт перелапатила, но так и не нашла, очень хочется знать есть ли у меня штрафы по машине)))
Священная_Бирма
24.02.2011, 19:20
А в каком разделе можно это посмотреть, весь сайт перелапатила, но так и не нашла, очень хочется знать есть ли у меня штрафы по машине)))
Главная ---> Личный кабинет ---> Электронные услуги ---> Министерство внутренних дел Российской Федерации ---> Проверка наличия выписанных штрафов
https://www.gosuslugi.ru/ru/application/index.php?org_id=mvd&form_id=gibdd
Только я не уверена, что все правильно - у нас штрафов не было :)) надо, чтоб кто-то с неоплаченными штрафами за 2010 г проверил)))
Раиса Максимовна
25.02.2011, 04:18
Тащиться надо... Заказное оно. С паспортом в почтовое отделение.
спасибо, так и думала...
кстати, по поводу налоговой, смотрела сегодня новости по тв-обещаются доделать, чтобы через интернет заполнять.
fairy ozz
02.03.2011, 13:20
спасибо вам за информацию. очень своевременно)
мы ездили на Текстильщиков-очереди все равно есть,конечно не такие,как в районных ОВИР,но все же.
malinovskaya
02.03.2011, 13:45
я тоже пыталась оформить через инет. Но никак((
постоянно, извещало о какой то ошибке. Перелопатила всю анкету, и фотографии по разному прикрепляли. Звонили на сервисную линию в госуслугах, написали письмо в тех.поддержку, чтоб прокомментировали ошибку. В итоге плюнули, и поехали сдавать в районный ОВИР. Конечно, же нас не захотели пропускать, обозвали наглыми, что хотим без очереди с грудным ребенком. Но я заглянула к инспектору, спросила можно ли пройти с ребенком и она нас вызвала без очереди. Оформляли и мне, и ребенку минут 10-15, больше разбиралась с очередью(((
nakedfrog
02.03.2011, 14:01
мы ездили на Текстильщиков-очереди все равно есть,конечно не такие,как в районных ОВИР,но все же.
а вы на старый паспорт доки подавали? вроде на биометрический без очереди...
Может,для кого-то я америки не открою,но вдруг кому-то пригодится, хочу рассказать,как можно подать документы без очереди.
есть такой сайт госуслуги точка ру.сайт официальный.чтобы зарегистрироваться,нужны паспортные даннные,номер снилс и номер инн(там же можно и узнать его,кто не знает).так как данные конфедициальные, то активация происходит в несколько этапов(приходит пароль на эл почту,на телефон-это всё сразу и в заказном письме лично вам в руки домой через неделю).
После регистрации у вас появляется личный кабинет и можете все вопросы решать он-лайн (не только паспорта)
Лично мне нужен был паспорт ребенку нового образца,заполнила у них на сайте анкету,прикрепила фото с компьютера (или можно сканированное,если из фотоателье) и через несколько часов мне пришел ответ:например:
Приглашаем Вас 3 марта с 10 до 12 часов для фотографирования в Управление Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10 Обращаться в кабинет 217 .Талон электронной очереди для подачи заявлений получать не нужно!
и список,что с собой иметь
причем если вы не смогли в этот день,то вам дают альтернативные дни
Всем добрый вечер! Я вчера полвечера убила на регистрацию на сайте. Сегодня только закончила (код активации только под утро пришел на е-мейл). Теперь вот жду заказного письма..
Если честно очереди на Текстильщика просто пугают (знакомые понарасказывали ужастиков). А загран нужен еще и ребенку (3,5 года), очень уж не хочется в 6 утра туда малыша тащить, чтоб получить заветный талончик.. Может, через ОВИРы сейчас быстрее будет? Никто не в курсе?
Подавала док-ты в районном овир, в 9.02 70 номерков, отведенные на день уже закончились))) Люди занимали очередь с утра и стояли на улице, все для народа((
Подавала док-ты в районном овир, в 9.02 70 номерков, отведенные на день уже закончились))) Люди занимали очередь с утра и стояли на улице, все для народа((
Блин! Это и пугает! А мне еще и ребенка с собой тащить... И почему запретили через турфирмы оформлять, я готова заплатить кому-нить, чтоб пройти мимо этого гемора...
Zolotuhina
05.04.2011, 23:39
Девочки, в анкете надо указывать дату, с которой прописан ребенок, а как эту дату узнать? где это написано?
dasha218
05.04.2011, 23:58
Девочки, в анкете надо указывать дату, с которой прописан ребенок, а как эту дату узнать? где это написано?
я брала из формы №9, там указано
Блин! Это и пугает! А мне еще и ребенка с собой тащить... И почему запретили через турфирмы оформлять, я готова заплатить кому-нить, чтоб пройти мимо этого гемора...
Так заплатите на Текстильщиков по 4500 за срочное оформление паспорта, и будет Вам счастье.:) И очередь отдельная, т.е. почти ее отсутствие, и пакет документов подготовить помогут, и под белые ручки поводят:)).
Мы так и сделали:fifa:.
Так заплатите на Текстильщиков по 4500 за срочное оформление паспорта, и будет Вам счастье.:) И очередь отдельная, т.е. почти ее отсутствие, и пакет документов подготовить помогут, и под белые ручки поводят:)).
Мы так и сделали:fifa:.
Cпасибо за совет! Ща немного еще помучаемся, возможно так и сделаем :)
мамаматвея
06.04.2011, 10:37
Мы вчера оформили через агенство. Заплатили по 2500 с каждого паспорта( плюс госпошлина) 15 минут и на четыре паспорта подали заявления.
Zolotuhina
06.04.2011, 12:29
я брала из формы №9, там указано
у меня там нет, зато, оказывается, мне давали в паспортном столе форму 8, вот там дата есть. Подала через госуслуги заявление на свой загран и ребенкин, уже сорок писем мне на электронку написали о состоянии моих заявлений. Супер!!!
спасибо, как раз собираемся заняться оформлением ребенка.
mamayuli
07.04.2011, 01:21
Мы вчера оформили через агенство. Заплатили по 2500 с каждого паспорта( плюс госпошлина) 15 минут и на четыре паспорта подали заявления.
А можно узнать через какое агенство?
Zolotuhina
07.04.2011, 01:56
Вчера вечером подала заявление на себя, сегодня утром на ребенка и сегодня же вечером пришло приглашение на 4 мая на получение паспорта... я в легком шоке
Вчера вечером подала заявление на себя, сегодня утром на ребенка и сегодня же вечером пришло приглашение на 4 мая на получение паспорта... я в легком шоке
А фоткать вас когда будут на паспорт? Или сразу сфотают 4 мая, тут же в паспорт вклеют и вручат? ....я че-та не понимаю :005:
Lenuhaha
11.04.2011, 15:01
А госпошлина это еще 2500?
katerisha2
11.04.2011, 19:13
Спасибо за инфу,пригодится!
лена чекулаева
11.04.2011, 23:27
спасибо большое,муж сейчас зарегистрировался. Мы тоже ребёнку собираемся делать (ему 6 мес)
Крембрюле
11.04.2011, 23:52
Спасибо за темку!
Раиса Максимовна
12.04.2011, 02:18
а зачем через аганство? :009:анкета в интернете есть, заполнить ее проще пареной репы, а в районных уфмс очередей нет ...
Ellen Ripley
16.04.2011, 00:52
а зачем через аганство? :009:анкета в интернете есть, заполнить ее проще пареной репы, а в районных уфмс очередей нет ...
Вы недавно в районном были? Там нет очередей?! Просто многие пишут, что очереди есть, и еще какие! Больше всего интересуют Выборгский или Калининский...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.