PDA

Просмотр полной версии : А ваши детки бьются головой?

oxanka
22.02.2011, 19:09
Девушки, вот скажите я одна такая, у которой ребенок постоянно падает?Моя дочка с дивана упала всего один раз и то на попу, как то с мужем следили очень, чтобы она не падала с дивана,сейчас уже сама умеет слезать с дивана. Уже хорошо ходит. Но вот все равно нет нет да упадет на спину и ударится головой. Вот сегодня были на улице, она стояла, по снегу плохо ходит и как шваркнется на спину. Головой упала на утоптанный снег. Сразу заплакала и была в двух шапках и капюшон был одет. Но все равно места себе не нахожу. Мне кажется, что не должна уже так биться, ведь ходит хорошо, но вот такое случается регулярно:(

Олэндина
22.02.2011, 22:54
подниму сообщение, может Вам ответят.
Я вам не отвечу, ещё маленький сын, не ходит.

katy78
22.02.2011, 23:01
У меня старшая где то в вашем возрасте упала дома и ударилась лбом об батарею:001::001::001: огромный шишак был!!! :001: я сразу скорую вызвала но мне сказали что если тошноты сонливости и изменений в поведении нет то ничего страшного и даже не приехали!:wife: ну обошлось все сейчас учимся в школе хорошо:fifa:

ЗАИЦ
22.02.2011, 23:08
Моей 10 мес., она когда падает на спину поджимает голову к груди, т.е. на плашмя падает. Научилась, что если плашмя падать, то больно будет. Но а если падает вперед, то с этим ничего не сделаешь, если на пути предмет, то прям в него башкой, хоть руки и выставляет. И все равно очень часто головой раньше билась, да и сейчас. Ничего с этим не сделать. Но только если шлем купить.

NUshak
22.02.2011, 23:16
у нас другая проблема, мы сами головой бьемся, специально. Буквально вчера темку поднимала. Оказалось мы не одни такие:(

betulana
22.02.2011, 23:21
У меня сынуля сегодня приложился головой к единственной ручке на дверце(все остальные на уровне досягаемости сняты), теперь "во лбу звезда горит"

Неженк@
22.02.2011, 23:23
Автор не переживайте. Это вариант нормы и если странностей и изменений в поведении нет, то не стоит переживать. Жалко малышку безусловно, скоро всё устаканется. Мой старший сын (1,7г) нет-нет, а улетает с нашей огромной с мужем кровати иногда.

sunnyyy
22.02.2011, 23:27
Периодически бъется, но сейчас в основном лбом (шишка в одном и том же месте)
То ноги быстро бегут, то голова с попой перетягивают. Наверно нет ни одного дня,чтоб не ударился

ArishkaM
22.02.2011, 23:45
И у нас та же проблема: постоянно с шишками и ссадинами на лбу ходим... Врачи говорят, что ничего страшного нет!!!... Будем надеяться, что эта „асфальтовая болезнь” пройдет!!!

Baлькиpия
23.02.2011, 00:00
Бьётся.
и сама в том числе (специально сидит у шкафа и долбится в него затылком)

Brilliance™
23.02.2011, 00:02
Попробуйте спросить в разделе от года до 3х? Там вам более точные даты назовут, когда установится устойчивость.:)
Мы вот правда не ходим еще, но стоим уверенно, и тоже бывает прикладываемся, но больше не затылком, а лбом.:004:

Бугги-осень
23.02.2011, 13:34
бывало, не парились)

jenny_nurse
24.02.2011, 20:40
моя доча из положения сидя падает на спину и ударяется головой.. по нескольку раз в день.. я так переживаю...(((

Yasha1811
24.02.2011, 20:45
Мы тоже пару раз "летали" с дивана,а нам этого вообще нельзя!!!
Нам невролог сказала купить специальный ортопедический шлем на голову,может кто-нить слышал или покупал такой?

Shila
24.02.2011, 22:30
Моя тоже постоянно бьется и из положения сидя, бывает запрокинет голову назад и падает, сейчас еще и пошла, все углы наши, ходит, спотыкается. Сама жуть как переживаю.

Nightwish
24.02.2011, 22:43
Могу Вам сказать, что у моей подруги дочка в 5 лет нет-нет зазевается и упадет. Малыши невнимательные и под ноги не смотрят, поэтому падают. Не волнуйтесь, пройдет.

kotopss
24.02.2011, 23:20
Попробуйте спросить в разделе от года до 3х? Там вам более точные даты назовут, когда установится устойчивость.:)
Мы вот правда не ходим еще, но стоим уверенно, и тоже бывает прикладываемся, но больше не затылком, а лбом.:004:

:046: У старшего до сих пор осталась эта маленькая слабость. Обязательно головой раз в день куда-нибудь влетит в процессе игр. А младший специально подходит к комоду и начинает биться головой об него.
Автор, не переживайте, все через это прошли. Без этого никак

kotopss
24.02.2011, 23:25
Мы тоже пару раз "летали" с дивана,а нам этого вообще нельзя!!!
Нам невролог сказала купить специальный ортопедический шлем на голову,может кто-нить слышал или покупал такой?

У нас такой есть, только лежит в ящике без дела. Не хочет ребенок его носить, срывает с головы и в сторону откидывает. Выглядит так - шапка с поролоном вокруг головы и крест накрест поролон на макушке. Размер регулируется завязками

Мама Колёсика
24.02.2011, 23:43
у нас другая проблема, мы сами головой бьемся, специально. Буквально вчера темку поднимала. Оказалось мы не одни такие:(

во-во, и у нас это любит, вот сейчас нос разбит:(

Lelesia
03.03.2011, 00:47
Да да да... Причем обо все подряд... Мне прямо жалко становится его голову

Натаслава
03.03.2011, 00:54
Бьётся.
и сама в том числе (специально сидит у шкафа и долбится в него затылком)

и у нас любительница, сесть и затылком постучать об стену/зеркало/шкаф...:010:

GTA
03.03.2011, 01:00
У нас тоже падает... и в стуле любит головой биться...

Фуксик
03.03.2011, 01:32
2 раза падали с дивана,виню себя,что не уследила.И бывае когда играет может лбом обо что-нибудь стукнуться,стараюсь следить.

belka_Ka
03.03.2011, 01:37
за ребенком, конечно, сложно уследить, особенно, когда сидеть начинает... наш папа для этих целей шлем прикупил, когда сынуле еще 2 мес было, теперь вот тусит в нм:))

elviraspase
04.03.2011, 00:20
моя пока училась ходить СТОЛЬКО падала головой,и в шлеме ходила,но снимала потом,с лесницы на кафель дома упала,короче месяца 2 я ходила в трансе от почти ежедневных падений и ударов.а щас ТТТ.

iMilagros
04.03.2011, 00:35
И наш падает, тем более сейчас ходит учитcя! Стараюсь быть по возможности рядом и подхватывать, но понятно, что каждый раз не успеешь. Если Ваш ребенок сможет носить шлем, попробуйте его. Наш шлем не воспринимает, оденет его, пококетничает перед зеркалом и выбрасывает :-D А так приходится быть все время на стреме! Все детки падают, не переживайте:-)

AIfa
04.03.2011, 10:20
Девушки, вот скажите я одна такая, у которой ребенок постоянно падает?Моя дочка с дивана упала всего один раз и то на попу, как то с мужем следили очень, чтобы она не падала с дивана,сейчас уже сама умеет слезать с дивана. Уже хорошо ходит. Но вот все равно нет нет да упадет на спину и ударится головой. Вот сегодня были на улице, она стояла, по снегу плохо ходит и как шваркнется на спину. Головой упала на утоптанный снег. Сразу заплакала и была в двух шапках и капюшон был одет. Но все равно места себе не нахожу. Мне кажется, что не должна уже так биться, ведь ходит хорошо, но вот такое случается регулярно:(

мы ещё не стоим даже, только на коленях, а уже падаем ого-го. не всегда удается уследить