Просмотр полной версии : Для детей надо получать пенсионное удостоверение!
Думаю Вам будет интересно узнать, что теперь для ребенка с рождения надо уже получать пенсионное удостоверение. :005:
Узнал это случайно в Пенсионном Фонде на прошлой неделе когда сдавал отчеты по предприятию.
Тут же поехал сдал документы. ПОКА люди не знают - очередей нет.
Что будет потом страшновато подумать. Инспектор сказал, что школы и сады централизованно отказались это делать...
ИТАК дословная выдержка из объявления в ПФР:
"ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые родители!
В связи с изменениями законодательства об обязательном медицинском страховании Пенсионный Фонд РФ осуществляет регистрацию детей в системе обязательного пенсионного страхования!
Для регистрации страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования для ребенка до 14 лет одному из родителей необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка, документ о гражданстве РФ. Опекун дополнительно предоставляет документы подтверждающие опеку.
Детям старше 14 лет необходимо обращаться лично с паспортом"
причем приходить придется два раза сначала сдать документы, а потом получать...
:043:
Baltic Amber
22.02.2011, 20:11
А для чего?
Чего я лишусь, если не оформлю? В сад не возьмут? В мед.помощи откажут?
Я не совсем понимаю, зачем это свидетельство нужно...
Что за нафиг-то????? Чего ещё придумают? Не слышала, потому пока суетиться не будем, забот хватает.
AGENTALLA
22.02.2011, 20:21
:010:
а документ о гражданстве- это что?
Brilliance™
22.02.2011, 20:25
Не слышала, потому пока суетиться не будем, забот хватает.
+1
Вроде на свидетельстве о рождении штамп ставят. Но вот кто - не помню.
yermolanna
22.02.2011, 20:28
бред какой-то...
зачем?!
Штамп на оборотной стороне свидетельства о рождении.
Baлькиpия
22.02.2011, 20:34
Его необязательно ставить.
А пенсионное делать тоже не планирую
diorella
22.02.2011, 20:34
Штамп на оборотной стороне свидетельства о рождении.
а кто и где делает?
Я так понимаю, что это необходимо получать детям, которые получают пенсию (по потере кормильца или по инвалидности)... А остальным зачем?
вот кстати насчет В связи с изменениями законодательства об обязательном медицинском страховании
это не значит, что при получении/замене полиса OМС надо будет сабжевый документ оформлять?
Не правильно вы тему назвали, не "НАДО" а "МОЖНО". Зачем людей пугаете... Я тоже такое слышала, это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, хотите получайте, хотите нет, ребенок сам когда вырастет получит
а кто и где делает?
Нам в паспортном столе делали, когда прописывали малышку.
чартовка
22.02.2011, 20:53
Ну иногда обязательно, я вчера столкнулась с этим, мы сдавали документы на улучшение жил. условий и у нас попросили пенсионку на мелкого, я сделаю, будет повод свой поменять, а то я после свадьбы так и не собралась))))))))))
нашла вот что
Глава 10. Организация персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования
Статья 43. Персонифицированный учет в сфере обязательного медицинского страхования
1. Персонифицированный учет в сфере обязательного медицинского страхования (далее - персонифицированный учет) - организация и ведение учета сведений о каждом застрахованном лице в целях реализации прав граждан на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках программ обязательного медицинского страхования.
...
3. Персонифицированный учет, сбор, обработка, передача и хранение сведений осуществляются Федеральным фондом и территориальными фондами, Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами, страховыми медицинскими организациями, медицинскими организациями и страхователями для неработающих граждан в соответствии с полномочиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом
...
2. При ведении персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах осуществляются сбор, обработка, передача и хранение следующих сведений о застрахованных лицах:
...
10) страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), принятый в соответствии с законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования;
...
отсюда (http://www.mgfoms.ru/normativno-spravochnaya_baza/normativnaya_baza/federalnyj_zakon_rossijskoj_federacii_ot_29_noyabr ya_2010g_326-fz_ob_obyazatelnom_medicinskom_strahovanii_v_rossi jskoj_federacii/)
и, собственно все, только для статистики... Если кто большее вычитает - напишите :0001:
Ну иногда обязательно, я вчера столкнулась с этим, мы сдавали документы на улучшение жил. условий и у нас попросили пенсионку на мелкого, я сделаю, будет повод свой поменять, а то я после свадьбы так и не собралась))))))))))
а свой же на работе поменять могут. Мне меняли до декретного ещё.
вот кстати насчет В связи с изменениями законодательства об обязательном медицинском страховании
это не значит, что при получении/замене полиса OМС надо будет сабжевый документ оформлять?
Для замены полиса этот документ не понадобится.
Читала на ЛВ, что этот документ иногда требуется, если вы хотите получить бесплатные лекарства (а они положены каждому ребенку до 3 лет!, если требуется лечение, а не профилактика)
чартовка
22.02.2011, 22:36
а свой же на работе поменять могут. Мне меняли до декретного ещё.
повезло)))))
Lady-Bird
22.02.2011, 22:38
Читала на ЛВ, что этот документ иногда требуется, если вы хотите получить бесплатные лекарства (а они положены каждому ребенку до 3 лет!, если требуется лечение, а не профилактика)
так и есть. для этого и делают ПФР на детишек. нам так сказал авторитетный товарищ из здравоохранения. будем тоже делать
Не правильно вы тему назвали, не "НАДО" а "МОЖНО". Зачем людей пугаете... Я тоже такое слышала, это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, хотите получайте, хотите нет, ребенок сам когда вырастет получит
+1
Неделю назад инфо об этом прошла по ТВ.
Вот здесь подробнее http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=907
Как я понимаю всё это делается в перспективе на будущее. Ведь везде говорят об электронных паспортах на каждого из нас. В нем будут все данные - № полиса, СНИЛСа, и там чуть ли проездной и чёрте в ступе :008:
в отделении милиции по прописке, во всяком случае нас туда отправили
бред
но я уже ничему не удивляюсь
AGENTALLA
23.02.2011, 00:45
нам никто и нигде штамп не поставили о гражданстве:015: хотя все документы оформили и в паспорт вписали:ded:
мнительный жираф
23.02.2011, 01:09
Думаю Вам будет интересно узнать, что теперь для ребенка с рождения надо уже получать пенсионное удостоверение. :005:
Узнал это случайно в Пенсионном Фонде на прошлой неделе когда сдавал отчеты по предприятию.
Тут же поехал сдал документы. ПОКА люди не знают - очередей нет.
Что будет потом страшновато подумать. Инспектор сказал, что школы и сады централизованно отказались это делать...
ИТАК дословная выдержка из объявления в ПФР:
"ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые родители!
В связи с изменениями законодательства об обязательном медицинском страховании Пенсионный Фонд РФ осуществляет регистрацию детей в системе обязательного пенсионного страхования!
Для регистрации страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования для ребенка до 14 лет одному из родителей необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка, документ о гражданстве РФ. Опекун дополнительно предоставляет документы подтверждающие опеку.
Детям старше 14 лет необходимо обращаться лично с паспортом"
и где этот документ брать?:005:
Разъясните, пожалуйста!
Если ребенок болеет, и ему нет 3-х лет - то лекарства можно купить бесплатно?!
Какой-то определенный список болезней?
Какие-то определенные лекарства?
Или по рецепту от врача?
Если можно, подробней, а то для меня это новость.
Для старшей - 1998 г.р. взял свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве РФ, а для сына 2009 г.р. - просто свидетельство о рождении .
Елена3085
23.02.2011, 04:40
нашему государству уже совсем нечем заняться!!!! еще бы ИНН деткам выдавали при рождении))))
http://www.metricline.ru/children/line_12_beg_4_time_1285632000_color_15_c_0_text_%C C%EE%E5%E9+%EA%F0%E0%F1%EE%F2%F3%EB%FC%EA%E5.png (http://www.metricline.ru)
Священная_Бирма
23.02.2011, 10:43
нашему государству уже совсем нечем заняться!!!! еще бы ИНН деткам выдавали при рождении))))
мысль - она материальна :))
Мама Плюшеньки
23.02.2011, 12:18
Мы тоже сдавали документы. У нас пенсионку на мелочь не спрашивали. Достаточно было св-ва о рождении.
мама2пацанов
09.03.2011, 16:14
Ходила сегодня в ПФ для оформления материнского капитала. Девушка , которая принимала доки, сказал пойти сделать СНИЛС на детей пока народу не много. Я узнала для чего и обязательно дли это. Мне ответили, что СНИЛС будут требовать при не дай Бог госпитализации вместе с полисом ОМС, при оформлении ребенка в ДС и школу. Народу там действительно не было, поэтому я пошла подала документы, через 3 неделе получу. Кстати еще вроде говорят про ИНН
Кстати еще вроде говорят про ИННАга, вдруг младенец государству налогов со своего дохода не заплатит...
Люди, не поняло я...:( разъясните... Ну СНИЛС, ну ладно это я знаю что такой за зверь, а что это за документ о гражданстве? Разве свидетельства о рождении не достаточно?
Арендодатель
09.03.2011, 18:34
сомневаюсь, что мой ребенок до достижения 14 лет будет работать и поэтому смысла в получении этой бумажки не вижу никакого
Isterika
09.03.2011, 18:44
Вот не было печали!!!! Сейчас этот документ не требуют, но раз ввели такой порядок, значит скоро будут везде просить предоставить. Ну не может же государство дать родителям расслабиться :073:
redgrape
09.03.2011, 18:50
сомневаюсь, что мой ребенок до достижения 14 лет будет работать и поэтому смысла в получении этой бумажки не вижу никакого
а вот моему уже 16, а времени сделать эту бумажку катастрофически не хватает ;)
Мама Кнопки
10.03.2011, 22:51
Ничего себе, первый раз такое слышу.
anna150975
11.03.2011, 09:45
счас не ставят!
Девочки .... мы полгода назад переехали из Питера в Иваново ..... так тут уже давно такая история .... сем детям сказали оформлять зеленую карточку всвязи с новым законом о МЕД страховании ..для дальнейшего обмена мед полисов .... вот так. Кстати полисы уже через 2 недели обменивать можно будет на полисы нового образца ..... закон вступает в силу..
ПС Информация точная !!!!!
Мама Кнопки
11.03.2011, 11:18
Я только что звонила в ПФ Калининского района, сказали что да, надо делать, при себе иметь свои паспорт и свидетельство о рождении. про документ о регистрации ничего не сказали
Отдавали документы на прописку в Красногвардейском районе на той неделе. Женщина, принимавшая документы сказала, чуть ли не шёпотом, что пенсионное в скором времени будет обязательное и посоветовала его побыстрей сделать, пока народу немного....
а нам раздали анкеты в детском саду для оформления СНИЛС на детей. также и моим соседкам дали такие анкеты, они посещают другой детсад.
Ина Ренко
08.04.2011, 15:11
а кто и где делает?
нам никто и нигде штамп не поставили о гражданстве:015: хотя все документы оформили и в паспорт вписали:ded:
и где этот документ брать?:005:
До какого-то года рождения (по-моему 2001) штампик ставили (у моей сестры в 1998 стоит), а после - просто свидетельство о рождении является документом о гражданстве. Ну а в моем детстве еще бумажку в свид-во вклеивали - но это" преданья старины глубокой" :))
То же самое требуют при оформлении загранпаспорта - нам было достаточно только свидетельства о рождении без всяких штампов
не пойду,достали бюрократы
Nyurashik
08.04.2011, 17:23
Не пенсионное удостоверение а страховое свидетельсво обязательного пенсионного страхования.
Пенсионное удостоверение у получателей пенсии ;)
В области невестка получала на ребёнка ,ещё осенью,чем меня удивила.Сказала у них давно так...
lawyer_job
13.04.2011, 21:45
а нам раздали анкеты в детском саду для оформления СНИЛС на детей. также и моим соседкам дали такие анкеты, они посещают другой детсад.
вот и нам сказали анкеты заполнить. Но меня эта обязаловка как-то смущает :005:
вот и нам сказали анкеты заполнить. Но меня эта обязаловка как-то смущает :005:
а я наоборот, очень довольна, что не надо никуда ехать... не забывайте, что при посещении взрослых поликлиник и консультаций и т.п. мы предъявляем паспорт, омс и снилс. Те же документы будем и на деток предъявлять.
я вообще копии свидетельства о рождении и омс в детские мед.карты вклеила, чтоб каждый раз оригиналы не носить.
уже подумываю на детей ИНН оформить. Моему старшену сыну (только 3 исполнилось) уже дважды из налоговой приходили письма об оплате налога на имущество :016:
Наше государство в очередной раз сошло с ума....:073:
PoSaLena
14.04.2011, 15:52
А я сегодня сходила и сдала документы для получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Народу никого. Пришла к 12.00, передо мной был один человек (уже сдавал в кабинете документы). Через три недели надо будет сходить получить.
Кому интересно:
У меня Выборгский район. Пенсионный фонд находится по адресу Энгельса, 73 (между Удельной и Озерки). Кабинет 279 (2-й этаж). Надо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка + копию свидетельства. Больше ничего не надо! Если хотите отправить туда бабушку, дедушку и т.д., то надо оформить у нотариуса доверенность. Тогда к документам добавляется доверенность, заверенная нотариусом + копия доверенности.
Часы работы:
понедельник, вторник, среда , четверг с 10-17, обед 13-14, тех. перерыв 11.00-11.15 и 15.00-15.15
пятница 10.00-13.00
А я сегодня сходила и сдала документы для получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Народу никого. Пришла к 12.00, передо мной был один человек (уже сдавал в кабинете документы). Через три недели надо будет сходить получить.
Кому интересно:
У меня Выборгский район. Пенсионный фонд находится по адресу Энгельса, 73 (между Удельной и Озерки). Кабинет 279 (2-й этаж). Надо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка + копию свидетельства. Больше ничего не надо! Если хотите отправить туда бабушку, дедушку и т.д., то надо оформить у нотариуса доверенность. Тогда к документам добавляется доверенность, заверенная нотариусом + копия доверенности.
Часы работы:
понедельник, вторник, среда , четверг с 10-17, обед 13-14, тех. перерыв 11.00-11.15 и 15.00-15.15
пятница 10.00-13.00
блин! а я как раз бабушку отправить хотела...:wife: ну, вернее, она сама себя хотела отправить :046:
значится, дуну туда сама :004:
lawyer_job
15.04.2011, 11:21
а я наоборот, очень довольна, что не надо никуда ехать... не забывайте, что при посещении взрослых поликлиник и консультаций и т.п. мы предъявляем паспорт, омс и снилс. Те же документы будем и на деток предъявлять.
я вообще копии свидетельства о рождении и омс в детские мед.карты вклеила, чтоб каждый раз оригиналы не носить.
уже подумываю на детей ИНН оформить. Моему старшену сыну (только 3 исполнилось) уже дважды из налоговой приходили письма об оплате налога на имущество :016:
А я СНИЛС и во взрослой не предъявляю. Его предъявление ни кем не прописано, как и с детским тоже.
Кому интересно:
Часы работы:
пятница 10.00-13.00
спасибо за информацию!
я вот тоже озадачилась этим вопросом. Поеду на след. недельке...
кстати, кому нужен телефон их 553-01-78
Женюль-Ка
15.04.2011, 12:45
Ага, вдруг младенец государству налогов со своего дохода не заплатит...
А мне кажется, что пенсионный фонд хочет посчитать сколько денег "отхватит" для будующих пенсионеров за счет наших малявочек. На перспективу, та сказать...
детей досрочно на пенсию что-ли? зачем?
Сдавала документы на получение страхового свидетельства в Красногвардейском районе.Очереди пока нет.Кстати,сдать документы может и муж.А получать у меня вообще свекровь ходила,только паспорт ее попросили.
Кому интересно:
Часы работы:
пятница 10.00-13.00
а с какого возраста нужно его делать??
Женюль-Ка
15.04.2011, 18:40
детей досрочно на пенсию что-ли? зачем?
Отчисления в пенсионный фонд для сегодняшних пенсионеров идут с наших зарплат, а с зарплат наших детишек пойдут уже наверное нам.
вот статья про то, зачем это надо http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/04/09/snilsy_prisvaivayutsya_nashim_detyam_tihoj_sapoj/
Кому интересно:
Часы работы:
пятница 10.00-13.00
Спасибо вам огромное за подробную информацию :flower:
Была там сегодня в 10:30, очередь собралась приличная, после меня еще приходили люди. Причем в одном кабинете и принимали заявления, и выдавали готовые свидетельства, и для Выборгского, и почему-то для Петроградского района :005: Я была с ребенком в слинге, поэтому надо мной сжалилась женщина из другого кабинета и приняла у меня заявления (бланки заявлений лежат в коридоре, заполняешь их, пока сидишь в очереди). В результате я провела в ПФ всего 30 минут вместо возможных часа-полутора. Ксерокс свидетельств не потребовался.
Сдавать доки надо по месту регистрации родителя или ребенка? Если двое детей и оба прописаны в разных районах, тогда надо по разным ПФ ездить??
Stuart38
06.05.2011, 21:19
А если я с ребенком в разных районах прописана - мне в какой пенсионный фонд ехать?Мой или ребёнкин?
А если я с ребенком в разных районах прописана - мне в какой пенсионный фонд ехать?Мой или ребёнкин?
Я ездила в ПФ по месту прописки ребенка. Можно ли было пойти в ПФ по месту фактического проживания (если оно отличается от адреса регистрации), я не уточняла.
ФУФЫРОЧКА
07.05.2011, 00:37
бланк есть на сайте ПРФ
можно заполнить дома
Насколько я понимаю,большинство особо не задумывается,для чего это нововведение,а идет сразу же выполнять?(Это констатация факта,ни в коей мере не желаю никого обидеть).Я пока что ознакамливаюсь с информацией,и решила не спешить.сорри за офф.
Пьянковка
07.05.2011, 02:53
НАСМЕШИЛИ:)) Пенсионное удостоверение дают когда пенсию оформляют.:046: А СНИЛС это немного не то:))
В Невском районе потратила 30 минут на сдачу документов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.