Просмотр полной версии : Е. Чирикова: «Пока я жива, я никому не отдам своих детей и Химкинский лес»
ТАУ КИТА
22.02.2011, 20:28
смотрите тут (http://newtimes.ru/articles/detail/34969/)
Евгению Чирикову обвиняют в истязании детей. Органы опеки собираются провести проверку по факту жалобы, якобы поступившей от соседей, и после этого заявить на нее в милицию. Вчера сотрудники органов опеки уже приходили домой к защитнице Химкинского леса. Сама Чирикова уже назвала подобные обвинения ложью и политическим давление
«Я естественно никому дверь не открыла, и они зашли к соседям, которым сказали, что от них поступила жалоба на меня. Соседи в шоке: они не отправляли письма. Сегодня я перезвонила в органы опеки, и мне сказали, что, действительно, соседи никакого обращения не посылали, но у органов опеки лежит их жалоба о том, что я вожу домой бомжей, морю детей голодом и бью их. Это чистой воды ложь. Органы опеки сказали, что должны проверить эти факты и обратиться в милицию, хотя соседи отказываются от всяких заявлений. Это делается для того, чтобы я не занималась своей лесозащитной деятельностью. Я сейчас надежно спрятала детей, я никому не отдам их, пока жива.
Это все не просто так. Это акция спланирована. Она началась первого февраля этого года, сразу после того как мы руки президента передали общественно-экологическую экспертизу**Скачать полный текст экспертизы в формате .pdf, краткий текст в формате .doc с сайта Greenpeace. В ней реальный ответ на вопрос как можно решить проблему Химкинского леса. Там альтернативный вариант прокладки трассы Москва — Петербург взамен ЛЭП, которые идут вдоль Ленинградского шоссе. Кабели можно демонтировать и убрать под землю — таким образом вы получите землю для того, чтобы построить дорогу, которая и решит транспортный вопрос и не потребует сноса капитальных строений и не приведет к уничтожению Химкинского леса. И это обойдется намного дешевле. Как только мы передали эту экспертизу президенту, у нас начались проблемы.
Первого февраля на нашу акцию силовики подложили муляж бомбы и обвинили в этом активистку Аллу Чернышеву: ее задержали с двумя детьми и обещали оттоптаться на нас, лишить родительских прав и посадить в тюрьму. Через 10 дней ко мне пришли органы опеки.
В данный момент мои дети надежно спрятаны, не ходят в школу, а я занимаюсь подготовкой нашей лесозащитной акции, которая состоится 1 марта у памятника Грибоедову. Там мы будем распространять брошюру с нашей экспертизой, о которой я рассказала, это настоящая «бомба» и именно этого боятся наши власти.
Пока я жива, я никому не отдам своих детей и Химкинский лес»
или дура или бабло за это получает...
ТАУ КИТА
22.02.2011, 20:38
Нет, надо бояться и сидеть тише воды - ниже травы. Ни-ни.
Martesha
22.02.2011, 20:39
дети не ходят в школу, потому как маман лес защищает...хммм...
ТАУ КИТА
22.02.2011, 20:40
"Лес" тут, мне кажется, это лишь частный случай общего явления.
DIGI-Kisss
22.02.2011, 20:41
я не прониклась :(
Детей жалко
на что она и её дети живут?
Martesha
22.02.2011, 20:54
"дарами леса", наверное. :008:
***Таня***
22.02.2011, 20:57
подножный корм?:016:
А вот за то, что дети школы не посещают, до нее точно докопаюЦЦа:073:. Сама яму роет...
Martesha
22.02.2011, 21:03
А вот за то, что дети школы не посещают, до нее точно докопаюЦЦа:073:. Сама яму роет...
вот это и очевидно.:005:
какой-то неясный поступок.
Littlemama
22.02.2011, 21:06
у нас запрещено домашнее обучение ? с каких пор ?:009:
Сейчас нам расскажут, что она монстр, а ее деятельность по защите леса тут вообще ни при чем. Логику защитников ювеналов даже читать скучно. Наверное, они скажут, что им никто раньше не говорил, что в нашей стране ювеналы будут не детей защищать, а приучать граждан к безропотному поведению. И что детям будет лучше в детдоме, а не с мамашей, потому что нормальные люди дома сидят, а не по митингам ходют.
Littlemama
22.02.2011, 21:11
ну да.
Чирикову жестко прессуют, и очень странно мне видеть , как форумчане поплевывают ей в спину.
видимо, пора уходить с ЛВ.
Китайцы™
22.02.2011, 21:12
ИМХО, надо было подстраховаться, если уж начала вести бурную общественную деятельность.
Littlemama
22.02.2011, 21:13
ИМХО, надо было подстраховаться, если уж начала вести бурную общественную деятельность.
от всего не подстрахуешься, Катя.
так гадко, как от прочтения всего лишь первой страницы топа, мне давно не было:(
DIGI-Kisss
22.02.2011, 21:15
еще раз повторю, жалко детей.
Они становятся объектом манипуляции в деятельности родителей.
Ну, Вы ж не пошли лес защищать.
А ситуация скоро может повториться и в Питере, когда Юнтоловский заказник будут сносить.
Надо наверное заранее подготовиться, детям фамилии сменить и адрес проживания....
Martesha
22.02.2011, 21:25
Ну, Вы ж не пошли лес защищать.
нужно было?
Ну типа фашисты, когда занимали деревню, детьми русскими прикрывались, похожая ситуация.
Tasha007
22.02.2011, 21:42
А ситуация скоро может повториться и в Питере, когда Юнтоловский заказник будут сносить.
Надо наверное заранее подготовиться, детям фамилии сменить и адрес проживания....
мда :005:
и по 31м числам ходить тоже заранее детей переименовывая - январенок, мартенок, маевок, июленок....
Tasha007
22.02.2011, 21:44
родители ничего противозаконного не совершали, насколько мне известно.
А детям можно такой мамой и погордиться будет..
тем кто донос написал должно быть стыдно - не удивлюсь, что это какие-нить младоеровцы или ликующая гопота в виде нашистов.
так гадко, как от прочтения всего лишь первой страницы топа, мне давно не было:(
Такие же ощущения. Самое в этом противное, что как будто все нападающие на Чирикову поддерживают такие методы, как угрозы забрать детей и пр. Всех, кто готов защищать свои взгляды, тут же надо приструнить, типа "не высовывайся".
Ты, Кать, неужто ли признаешь, что в данном случае- проблема именно в деятельности матери, а не в плохих условиях детей? Мне казалось, что ты будешь в первых рядах защитников ювеналов. Я очень рада, что ошиблась.:flower:
гадко от прочтения всего лишь первой страницы топа :(
ППКС
Наше общество можно чипировать прямо сегодня.Оно уже дурно воняет.
у нас запрещено домашнее обучение ? с каких пор ?:009:
Насколько я знаю, на домашнее обучение переводят по заявлению, с соблюдением некоторых формальностей. По ссылке об этом - ни слова. А вот если кто-то действительно захочет натравить опеку - то лучшего предлога будет не найти:009:
DIGI-Kisss
22.02.2011, 21:59
родители ничего противозаконного не совершали, насколько мне известно.
А детям можно такой мамой и погордиться будет..
тем кто донос написал должно быть стыдно - не удивлюсь, что это какие-нить младоеровцы или ликующая гопота в виде нашистов.
тем не менее, детей будут дергать
как принято в нашем государстве, они по полной огребут за родителей
тем не менее, детей будут дергать
как принято в нашем государстве, они по полной огребут за родителей
Оно "так принято" только пока мы это допускаем. А мы охотно допускаем, судя по лв, хотя бы.
ну да.
Чирикову жестко прессуют, и очень странно мне видеть , как форумчане поплевывают ей в спину.
Именно это я и подумал.
ТАУ КИТА
22.02.2011, 22:12
ну да.
+1
от всего не подстрахуешься, Катя.
Да ладно. Первая страница вполне предсказуема...
DarkHorse
22.02.2011, 22:13
Сильная и бесстрашная женщина эта Чирикова. Как говорится, респект ей и уважуха.
Всем бы нам так ощущать свой гражданский долг, хотя бы перед малой родиной, может и вся страна бы была совсем другой...
очень странно мне видеть , как форумчане поплевывают ей в спину.
Мне уже не странно. Уже становится привычно.
+1
Кошкин_Д
22.02.2011, 22:20
Да ладно, там из-за копеечных пособий, которые мамаша пытается получить, целый бордель развели.
Ну а позиция "зароем голову в песок" - достаточно привычна для многих россиян. Патамушто очень страшно.
А когда появляется человек, который не боится, он вызывает раздражение.
Крупский
22.02.2011, 22:30
А мне думается, что она это для детей делает.
HeartleSS
22.02.2011, 22:33
Да ладно. Первая страница вполне предсказуема...
Мне уже не странно. Уже становится привычно.
Аналогичные ощущения.. :(
С криками эгегей и ату ее, ату.. фу, мерзость.
Люди, вы себя со стороны видели? :001:
Marysabel
22.02.2011, 22:33
о. это, кстати, к Батону тема, она ж тут грудями ложилась на амбразуру, говорила, что детей просто так не отбирают.
Martesha
22.02.2011, 22:36
о. это, кстати, к Батону тема, она ж тут грудями ложилась на амбразуру, говорила, что детей просто так не отбирают.
Детей отобрали?
Детей отобрали?
Дело не в том, отобрали или нет, дело в том, что ювеналов используют как инструмент давления. То, что нам говорили, что ювеналы такие агнцы, защищающие деток, которые не будут участовать в политических или бизнес играх- уже оказалось неправдой.
Понятно, что у столь заметной фигуры детей не отберут. Попрессуют и отпустят. Гораздо хуже, что ювеналы инструментом прессования уже стали, а мы молчим и кидаемся грудью на амбразуру в вопросах, что если к тебе пришли ювеналы- ты априоре виноват. Доказывая при этом виновность родителей на уровне "одна бабка сказала, что мамаша полы не моет".
К тому же, никто не комментирует, что у второй "лесной активистки", не столь известной ,как Чирикова, в начале февраля детей отобрали. Вроде, потом вернули, но... угрожают то им именно детьми. Т.е. уже по факту, ЮЮ уже стала инструментом манипуляции, а мы все плюем в спины тем, к кому она пришла.
вот соглашусь .......отчасти.......скорей дура идейная....имхо
А я всё думаю, может у этих, с первой страницы, черный юмор такой? Или действительно, любовь к Родине - удел дураков и дур?
А чего стоят рассуждения насчёт школы! Жить в стране без закона, иметь правительство без чести - это как так и надо, а вот пару недель в школе пропустить - ужас-ужас, бедные детки... И, главное, мать виновата... ЕР, похоже, может быть уверена в победе на выборах...
Китайцы™
22.02.2011, 23:25
Ты, Кать, неужто ли признаешь, что в данном случае- проблема именно в деятельности матери, а не в плохих условиях детей? Мне казалось, что ты будешь в первых рядах защитников ювеналов. Я очень рада, что ошиблась.:flower:
Давай по полкам разложим:)
1.Условия проживания детей никто из нас не видел, следовательно, судить мы можем только на уровне " в газете писали"(надеюсь, тебе не нужно доказывать, что пресса у нас в стране покупается, продается и подвержена влиянию извне). Так что тут - ничего сказать не могу.
2. Утверждала и буду утверждать:092:, что просто так ни с того ни с сего ни в мою,ни в твою семью не придут в ночи представители органов опеки(которых ты именуешь ювеналами) с целью отобрать ребенка и поместить его в ДД или продать за границу. К Чириковой пришли не просто так. Сразу, кстати, скажу, что если мои гипотетические выступления станут причиной пристального внимания властей к моему ребенку - никакая гражданская позиция не заставит меня продолжать выступать в защиту чего-бы то ни было. Заткнусь и буду сидеть на попе ровно. Пусть выступают те, кому нечего терять. Я трусиха, и никакие леса не стоят детства ребенка, проведенного в ДД. Справедливо, несправедливо - один хрен, мне это не надо. Думаю, большинство сидящих сейчас за компами сделают также.
3. Совершенно не отрицаю, что в нашем государстве(которое ни в коем случае нельзя назвать правовым) вполне возможно использование органов опеки как инструмента для давления на тех или иных лиц по тем или иным причинам. Собственно, благополучие семьи и детей - это единственная ценность которая осталась у простых людей, и единственный их страх. Наш народ не напугаешь ни голодом, ни финансовой нестабильностью, ни увольнением с работы, ни революциями. Страх за детй - вот, пожалуй, единственная фишка, на которую можно давить. Вот и давят. Опека пришла не просто так, а по заявлению. Если правда, что соседи никаких заявлений не писали, значит, увы, имеет место быть попытка давления со стороны властей. Не исключаю, впрочем, возможности, что власти к заявлению отношения не имеют, и это чья-то личная месть.
Зы: я не за "ювеналов", я против массовой истерии и употребления страшного слова "ОНИ":001:. Но явные вещи я вполне способна увидеть:)
если мои гипотетические выступления станут причиной пристального внимания властей к моему ребенку - никакая гражданская позиция не заставит меня продолжать выступать в защиту чего-бы то ни было. Заткнусь и буду сидеть на попе ровно.
Однозначно +100000
А вот это:
просто так ни с того ни с сего ни в мою,ни в твою семью не придут в ночи представители органов опеки(которых ты именуешь ювеналами) с целью отобрать ребенка
противоречит вот этому:
в нашем государстве(которое ни в коем случае нельзя назвать правовым) вполне возможно использование органов опеки как инструмента для давления на тех или иных лиц
О чём, собссна, и речь.
Извините, что влезла :))
Давай по полкам разложим:)
1.Условия проживания детей никто из нас не видел, следовательно, судить мы можем только на уровне " в газете писали"(надеюсь, тебе не нужно доказывать, что пресса у нас в стране покупается, продается и подвержена влиянию извне). Так что тут - ничего сказать не могу.
2. Утверждала и буду утверждать:092:, что просто так ни с того ни с сего ни в мою,ни в твою семью не придут в ночи представители органов опеки(которых ты именуешь ювеналами) с целью отобрать ребенка и поместить его в ДД или продать за границу. К Чириковой пришли не просто так. Сразу, кстати, скажу, что если мои гипотетические выступления станут причиной пристального внимания властей к моему ребенку - никакая гражданская позиция не заставит меня продолжать выступать в защиту чего-бы то ни было. Заткнусь и буду сидеть на попе ровно. Пусть выступают те, кому нечего терять. Я трусиха, и никакие леса не стоят детства ребенка, проведенного в ДД. Справедливо, несправедливо - один хрен, мне это не надо. Думаю, большинство сидящих сейчас за компами сделают также.
3. Совершенно не отрицаю, что в нашем государстве(которое ни в коем случае нельзя назвать правовым) вполне возможно использование органов опеки как инструмента для давления на тех или иных лиц по тем или иным причинам. Собственно, благополучие семьи и детей - это единственная ценность которая осталась у простых людей, и единственный их страх. Наш народ не напугаешь ни голодом, ни финансовой нестабильностью, ни увольнением с работы, ни революциями. Страх за детй - вот, пожалуй, единственная фишка, на которую можно давить. Вот и давят. Опека пришла не просто так, а по заявлению. Если правда, что соседи никаких заявлений не писали, значит, увы, имеет место быть попытка давления со стороны властей. Не исключаю, впрочем, возможности, что власти к заявлению отношения не имеют, и это чья-то личная месть.
Зы: я не за "ювеналов", я против массовой истерии и употребления страшного слова "ОНИ":001:. Но явные вещи я вполне способна увидеть:)
Я практически со всем согласна. Но хочу сказать в довесок, что именно тот факт, что большинство сядет на попе ровно под угрозой ЮЮ, и делает ее не инструментом защиты детей, а инструментом подавления. Ну и как при этом можно быть за нее?
Не соглашусь, пожалуй, только с тем, что ни в мою, ни в твою жизнь они не придут. Я вот бизнесом занимаюсь, и могу себе представить ювеналов как инструмент давления со стороны конкурентов. Сейчас этот бизнес мелкий и никому не интересен. Но гипотетически... все возможно.
Берем твою ситуацию. Ты чиновница, так ведь? Может ли чиновница кому-то стать неугодной? Да легко! Ты ж не знаешь, чем через 5 лет заниматься будешь, и чьи интересы можешь переступить. Вот и прикинь.
Мариксен
22.02.2011, 23:53
А вот это:
противоречит вот этому:
Противоречий нет. "Просто так" понимается по-разному.
Противоречий нет. "Просто так" понимается по-разному.
Ну... я понимаю "просто так" как преследование совершенно отличных от заботы о детях интересов.
Мариксен
23.02.2011, 00:03
Ну... я понимаю "просто так" как преследование совершенно отличных от заботы о детях интересов.
В конечном итоге, все ведь для детей?
И сохранение леса для детей. И отзыв родителей с баррикад.
Под "заботой о детях" может прокатить практически все.
Китайцы™
23.02.2011, 00:10
Я
Не соглашусь, пожалуй, только с тем, что ни в мою, ни в твою жизнь они не придут. Я вот бизнесом занимаюсь, и могу себе представить ювеналов как инструмент давления со стороны конкурентов. Сейчас этот бизнес мелкий и никому не интересен. Но гипотетически... все возможно.
Берем твою ситуацию. Ты чиновница, так ведь? Может ли чиновница кому-то стать неугодной? Да легко! Ты ж не знаешь, чем через 5 лет заниматься будешь, и чьи интересы можешь переступить. Вот и прикинь.
Лен, ну давай смотреть на вещи трезво:). Твои предполагаемые конкуренты не будут давить на тебя с помощью ювеналов, это слишком сложная схема. Органы опеки - это таки не бандитская группировка из 90-х, в которую можно было прийти, заплатить, и они бы вооруженные паяльниками поехали выбивать долги. ОО твоих конкурентов с их бабками просто пошлют подальше. Твоим конкурентам проще подловить тебя в темной подворотне и пригрозить тебе падением кирпича на голову тебе или твоим близким - и никакая ЮЮ не нужна.
Гы:). Представила, как приходит в будущем ко мне твой конкурент и говорит "А прикройте выплату пенсии гражданке Тирце, пусть посидит, подумает над своим поведением, а мы вам денег дадим":)). И чего, по твоему, я сделаю? Пральна, пошлю его в опу.
Другое дело, если мне повзвонит президент(или как там он обзывается) ПФ по просьбе Пу и ласково попросит приостановить пенсию гражданке Т. под его ответственность. Тут я без звука кинусь к компьютеру ставить буковку "Н" в графе ВЫПЛАТА. Чувствуешь разницу?:073:
Зы: я не чиновница, я наемный работник. Неугодной я быть не могу в принципе. Я всего лишь винтик для исполнения закона. Я ведь распоряжения не отдаю:)
Littlemama
23.02.2011, 00:46
я ОЧЕНЬ надеюсь, что ООП от Чириковой отстанут .
потому что брать в заложники детей недопустимо даже для такой нелегитимной власти, как наша.
Китайцы™
23.02.2011, 00:55
я ОЧЕНЬ надеюсь, что ООП от Чириковой отстанут .
потому что брать в заложники детей недопустимо даже для такой нелегитимной власти, как наша.Да отстанут, конечно:). Резонанс есть, ситуация на слуху. Никто ее детей не тронет.
никто из "совести нации" на помощь ещё не выехал? у мониторчиков сидят? :046:
Сложно что либо сказать по теме, т.к. никогда не видела Чирикову, ее детей, соседей, квартиру, опеку и Химкинский лес. Кто из здесь присутствующих видел хотя бы Химкинский лес?
Лен, ну давай смотреть на вещи трезво:). Твои предполагаемые конкуренты не будут давить на тебя с помощью ювеналов, это слишком сложная схема. Органы опеки - это таки не бандитская группировка из 90-х, в которую можно было прийти, заплатить, и они бы вооруженные паяльниками поехали выбивать долги. ОО твоих конкурентов с их бабками просто пошлют подальше. Твоим конкурентам проще подловить тебя в темной подворотне и пригрозить тебе падением кирпича на голову тебе или твоим близким - и никакая ЮЮ не нужна.
Гы:). Представила, как приходит в будущем ко мне твой конкурент и говорит "А прикройте выплату пенсии гражданке Тирце, пусть посидит, подумает над своим поведением, а мы вам денег дадим":)). И чего, по твоему, я сделаю? Пральна, пошлю его в опу.
Другое дело, если мне повзвонит президент(или как там он обзывается) ПФ по просьбе Пу и ласково попросит приостановить пенсию гражданке Т. под его ответственность. Тут я без звука кинусь к компьютеру ставить буковку "Н" в графе ВЫПЛАТА. Чувствуешь разницу?:073:
Зы: я не чиновница, я наемный работник. Неугодной я быть не могу в принципе. Я всего лишь винтик для исполнения закона. Я ведь распоряжения не отдаю:)
Ошибаешься. Сейчас любые органы- уже угроза бизнесов. Ты ж в курсе, как милиция, налоговые становятся угрозой со стороны конкурентов? И это- не единичные случаи, а вполне частые. Сейчас создают орган, который может быть куда бОльшей угрозой, чем все эти налоговики и менты вместе взятые. И я не понимаю, почему менты не посылают, а ЮЮ- пошлет. Все определяется наличием нужных людей в этих органах, а не самим органом. Т.е. ЮЮ станет дополнительным инструментом давления, таким же, как сейчас прокуратура, милиция, налоговики.
Ты ПОКА винтик? Ты думаешь, что у тебя не будет роста карьеры?
Tasha007
23.02.2011, 01:28
Сложно что либо сказать по теме, т.к. никогда не видела Чирикову, ее детей, соседей, квартиру, опеку и Химкинский лес. Кто из здесь присутствующих видел хотя бы Химкинский лес?
вот вы в Австралии не были? А она существует, говорят...
Я видела Химкинский лес.
Да отстанут, конечно:). Резонанс есть, ситуация на слуху. Никто ее детей не тронет.
Ее то детей не тронут, это ясно. Но у нас много других детей. Кстати, детей ее помощницы уже тронули, только вот беда: помощница не так распиарина, как Чирикова. И никому нет дела до этого.
Я видела Химкинский лес.
Значит Вам есть, что сказать по теме.
Значит Вам есть, что сказать по теме.
В смысле? Вы имеете в виду, что те, кто Химкинского леса не видел, не могут высказать по теме о том, как ювеналы отбирают детей за политические взгляды родителей?
ну да.
+ 10000:flower:
Пакостно читать некоторые посты. Выходит, что пусть власть наша ненаглядная уничтожит все вокруг, а мы будем тихо блеять на разрешенные темы.
На что она живет? Кто ее субсидирует?
А трассу эту святые апостолы прокладывают?
Ocean Lounge
23.02.2011, 01:42
бурлит ЛВ.... бурлит....
Скажу грустную вещь. Я ее знаю, потому что видела. ООП очень даже можно заставить делать то, что нужно вашим недругам, если эти недруги влиятельны и/или богаты.
бурлит ЛВ.... бурлит....
:))
Ocean Lounge
23.02.2011, 01:50
:))
вот Вы Малшык все смеетесь, а сознательные граждане уже вовсю держат кулОчки :065: :))
Скоро мы все привыкнем к таким историям, их станет слишком много . А когда привыкнем, уничтожение пойдёт на коммерческой основе.
У власти выкидыши советов, им и мать родную закопать, шо два пальца обо...сать.
вот Вы Малшык все смеетесь, а сознательные граждане уже вовсю держат кулОчки :065: :))
ну, так у них это хорошо всегда получается. пафосно и обличительно...:)) тут, намедни, бабло американци выделили на насаждение дэмократии. скоро опять топики обличительные косяком пойдут...:))
Китайцы™
23.02.2011, 01:56
Ошибаешься. Сейчас любые органы- уже угроза бизнесов. Ты ж в курсе, как милиция, налоговые становятся угрозой со стороны конкурентов? И это- не единичные случаи, а вполне частые. Сейчас создают орган, который может быть куда бОльшей угрозой, чем все эти налоговики и менты вместе взятые. И я не понимаю, почему менты не посылают, а ЮЮ- пошлет. Все определяется наличием нужных людей в этих органах, а не самим органом. Т.е. ЮЮ станет дополнительным инструментом давления, таким же, как сейчас прокуратура, милиция, налоговики.
Ты ПОКА винтик? Ты думаешь, что у тебя не будет роста карьеры?Лен, ну я , слава аллаху, с милицией и налоговой сталкиваюсь крайне редко, практически никогда:001:, и шоб так всегда былО:091:. Кстати, благодаря работе, я решу проблемы и с теми, и с другими:)). Не найдется там знакомых у меня - найдутся у моих коллег:065:
Лен, я понимаю, что для тебя любой человек, который тем или иным образом работает на государство, - уже идейная угроза и гуано априори, тебя, помню, безмерно удивило, что тетенька в ПФ или в налоговой(не помню, о какой организации писала) сначала решила твой вопрос, а потом только начала болтать с соседкой:))
Но поверь, менты и органы опеки - это все таки немного разные вещи:ded:
Никакого роста карьеры в этой конторе мне не надо:001:, я с Нового года новую работу ищу:005:
Ее то детей не тронут, это ясно. Но у нас много других детей. Кстати, детей ее помощницы уже тронули, только вот беда: помощница не так распиарина, как Чирикова. И никому нет дела до этого.В чем проблема? пусть пиарится:073:. Пусть хоть сюда придет и напишет свою историю.
В смысле? Вы имеете в виду, что те, кто Химкинского леса не видел, не могут высказать по теме о том, как ювеналы отбирают детей за политические взгляды родителей? Лен, ну давай все таки не будем утверждать вещи, о которых четкого представления не имеем. Я бы все таки послушала ВСЕ стороны, соседей и работников ООП.
Помнится, у Камкиной тоже детей отнимали "за бедность и долги по квартплате", и ты предлагала содержать ее и мыть ей пол до 18 лет последнего ребенка. А по факту? Дети в интернате уже почти год, любящая мамаша их навещает, но домой забрать не стремится, у нее уже новый кавалер с рынка.
Давай не будеи спешить с выводами. Да, очень похоже на политическое давление. Вполне вероятно. Но не более того.
... Да, очень похоже на политическое давление. Вполне вероятно. Но не более того.
гуманна наша власть. "новая икона" Ходорковский давно бы уже Пичугину приказал убрать её. и всех делов....
Китайцы™
23.02.2011, 02:03
гуманна наша власть. "новая икона" Ходорковский давно бы уже Пичугину приказал убрать её. и всех делов....Ну вот тут соглашусь:065:
А лучше - сразу Лететь и Пилить (http://www.peterout.ru/theatre/articles/letite-i-pilite)!
[QUOTE=Китайцы™;56951285]Лен, ну я , слава аллаху, с милицией и налоговой сталкиваюсь крайне редко, практически никогда:001:, и шоб так всегда былО:091:. Кстати, благодаря работе, я решу проблемы и с теми, и с другими:)). Не найдется там знакомых у меня - найдутся у моих коллег:065:
Лен, я понимаю, что для тебя любой человек, который тем или иным образом работает на государство, - уже идейная угроза и гуано априори, тебя, помню, безмерно удивило, что тетенька в ПФ или в налоговой(не помню, о какой организации писала) сначала решила твой вопрос, а потом только начала болтать с соседкой:))
Ошибаешься. Далеко не любые сотрудники государства для меня гауно. Там много нормальных людей, я не столь категорична, как многие наши оппозиционеры. Но при этом, я отдаю себе отчет в том, что если брать не конкретного человека, а саму систему- она опасна. И поэтому тут нет противоречий в том, что один и тот же человек может быть милейшей тетенькой, и одновременно представлять угрозу лично для меня в том случае, если на меня будет заказ.
Но поверь, менты и органы опеки - это все таки немного разные вещи:ded:
Опять же, я не о людях, а о системе. Я лично особой разницы не вижу в самой системе.
В чем проблема? пусть пиарится:073:. Пусть хоть сюда придет и напишет свою историю.
\
Проблема в том, что нет пиара- есть угроза. Это дикость какая-то.
Лен, ну давай все таки не будем утверждать вещи, о которых четкого представления не имеем. Я бы все таки послушала ВСЕ стороны, соседей и работников ООП.
Помнится, у Камкиной тоже детей отнимали "за бедность и долги по квартплате", и ты предлагала содержать ее и мыть ей пол до 18 лет последнего ребенка. А по факту? Дети в интернате уже почти год, любящая мамаша их навещает, но домой забрать не стремится, у нее уже новый кавалер с рынка.
Давай не будеи спешить с выводами. Да, очень похоже на политическое давление. Вполне вероятно. Но не более того.
Я исхожу из того, что в данном случае нет ни заявления от соседей, ни каких-то других сведений о плохом отношении к детям. А есть политзаказ. И если на политзаказ есть ответ - значит, система заточена также и на сведения счетов с неугодными. При этом, эта же самая система может защищать других детей. Но то, что в числе прочего, она будет являться инструментом устрашения- я не сомневаюсь.
Про Камкину- вопрос то не в ней конкретно. Вопрос в том, что мы априоре уверены в том, что и Камкина, и Пчелинцев и куча других (возьми хоть историю со священником) виноваты потому, что система к ним пришла. А почему нужно верить в виновность этих людей, если вероятность сведения счетов нельзя отбросить? Я понимаю, что с Камкиной счеты никто не сводил. Но ведь вероятность сведения счетов есть, и тогда как можно быть уверенным, что дети отправляются в ДД действительно потому, что им там лучше? Где гарантия, что эти дети- не "узники ДД" за неугодное поведение родителей?
Ocean Lounge
23.02.2011, 02:15
ну, так у них это хорошо всегда получается. пафосно и обличительно...:)) тут, намедни, бабло американци выделили на насаждение дэмократии. скоро опять топики обличительные косяком пойдут...:))
уж скорей бы весна, а то как то вяленько все :(
Tasha007
23.02.2011, 02:25
уж скорей бы весна, а то как то вяленько все :(
а у вашей черноты, уверенной в купленности "всех тех, чья ТЗ с вашей не совпадает" - когда перерывчик намечается? :fifa:
Кошкин_Д
23.02.2011, 02:31
а у вашей черноты, уверенной в купленности "всех тех, чья ТЗ с вашей не совпадает" - когда перерывчик намечается? :fifa:
:020: Да я думаю, по себе судят.
Китайцы™
23.02.2011, 02:34
Ошибаешься. Далеко не любые сотрудники государства для меня гауно. Там много нормальных людей, я не столь категорична, как многие наши оппозиционеры. Но при этом, я отдаю себе отчет в том, что если брать не конкретного человека, а саму систему- она опасна. И поэтому тут нет противоречий в том, что один и тот же человек может быть милейшей тетенькой, и одновременно представлять угрозу лично для меня в том случае, если на меня будет заказ. Система гнилая, согласна. Насчет заказа - без комментов:)
Я исхожу из того, что в данном случае нет ни заявления от соседей, ни каких-то других сведений о плохом отношении к детям. А есть политзаказ. И если на политзаказ есть ответ - значит, система заточена также и на сведения счетов с неугодными. При этом, эта же самая система может защищать других детей. Но то, что в числе прочего, она будет являться инструментом устрашения- я не сомневаюсь.Какое-то заявление(пусть и липовое) в опеке лежит, поэтому к этой даме и явились представители ООП. Насчет политзаказа - я уже говорила:). Доказательств нет.
Про Камкину- вопрос то не в ней конкретно. Вопрос в том, что мы априоре уверены в том, что и Камкина, и Пчелинцев и куча других (возьми хоть историю со священником) виноваты потому, что система к ним пришла. А почему нужно верить в виновность этих людей, если вероятность сведения счетов нельзя отбросить? Я понимаю, что с Камкиной счеты никто не сводил. Но ведь вероятность сведения счетов есть, и тогда как можно быть уверенным, что дети отправляются в ДД действительно потому, что им там лучше? Где гарантия, что эти дети- не "узники ДД" за неугодное поведение родителей?
ИМХО, путаешь причину и следствие. Это не они виноваты, потому что система к ним пришла. Это система пришла по поводу:073:. Конкретно в случае Камкиной, Пчелинцева и священника.
По поводу сведения счетов - да брось, кому нужна эта Камкина? Кто с ней будет счеты сводить? Ее бывшие ухажеры с рынка? Или Пчелинцев - тот активным защитником прав маргиналов стал уже ПОСЛЕ того, как детей обратно отвоевал. Он, кстати, так и не сподобился дочери операцию сделать на сердце. зато у него есть у него были время и желание бороться за оставление в семье детей Барам. Чем это кончилось, надеюсь, ты знаешь.
Какое неугодное поведение, ты о чем?:(
Ocean Lounge
23.02.2011, 02:36
здрасьти, еще не разминалась, а уже на скамейку просят :010:
здрасьти, еще не разминалась, а уже на скамейку просят :010:
Боже упаси. Нам вас будет не хватать. Вы ж все в белом и неподкупном, это красиво.
Лен, я понимаю, что для тебя любой человек, который тем или иным образом работает на государство, - уже гуано априори
Для меня например не априори, а только после этого
Кстати, благодаря работе, я решу проблемы и с теми, и с другими:)). Не найдется там знакомых у меня - найдутся у моих коллег:065:
Китайцы™
23.02.2011, 09:06
Для меня например не априори, а только после этогоНа ВАШИ реплики, уважаемый чистоплюй, отвечать как-то смешно, но я отвечу.
Для начала рекомендую таки приехать как-нибудь в Россию и решить хотя бы один более или менее важный вопрос с властями быстро и качественно в порядке общей очереди и исключительно по существующим законам и правилам:073:. Когда вы через месяц, пытаясь унять нервный тик, начнете искать выходы на то или иное должностное лицо, мы с вами и поговорим о ваших пристрастиях:065:. Россия страна бюрократическая и всегда ею была, даже до проклятых единороссов:073:.
Любой нормальный человек в России(а может, даже - о ужас:001: - в Германии) хоть один раз в жизни пытался решить свои проблемы через знакомых. Хотела бы я посмотреть на идиота, который, имея в лучших друзьях, например, инспектора в налоговой, попрется сидеть в общей очереди в конце года сдавать декларацию о доходах:046:. Разве что такие идейные болеющие душой за свою родину патриоты, как вы...и то за кружечкой пива в мюнхенской пивной:065:.
И любой нормальный человек хоть раз в жизни пользовался своим служебным положением в своих целях. Если я работаю ЛОРом в поликлинике, и мне надо проверить зрение, то в соседний кабинет к окулисту я пойду, не записываясь за полгода на прием в общей очереди. По моему, это нормально и естественно. Но вы, конечно, можете и записываццО:flower:
Китайцы™
23.02.2011, 09:12
Скоро мы все привыкнем к таким историям, их станет слишком много . А когда привыкнем, уничтожение пойдёт на коммерческой основе.
У власти выкидыши советов, им и мать родную закопать, шо два пальца обо...сать.Кассандра:019:Да идите ужО и встаньте у руля. Вместе с Денисом. Все дождаться не могу, когда ж процветание наступит.
Система гнилая, согласна. Насчет заказа - без комментов:)
Какое-то заявление(пусть и липовое) в опеке лежит, поэтому к этой даме и явились представители ООП. Насчет политзаказа - я уже говорила:). Доказательств нет.
ИМХО, путаешь причину и следствие. Это не они виноваты, потому что система к ним пришла. Это система пришла по поводу:073:. Конкретно в случае Камкиной, Пчелинцева и священника.
По поводу сведения счетов - да брось, кому нужна эта Камкина? Кто с ней будет счеты сводить? Ее бывшие ухажеры с рынка? Или Пчелинцев - тот активным защитником прав маргиналов стал уже ПОСЛЕ того, как детей обратно отвоевал. Он, кстати, так и не сподобился дочери операцию сделать на сердце. зато у него есть у него были время и желание бороться за оставление в семье детей Барам. Чем это кончилось, надеюсь, ты знаешь.
Какое неугодное поведение, ты о чем?:(
Нет, Кать. "Система пришла к ним по поводу" - это не у нас. У нас используют все инструменты, и уверена, что ювеналов тоже будут использовать. И тогда уже заранее не скажешь, к ним пришли по поводу, или повод- в действиях родителей.
ЗЫ. Пчелинцев был активистом какой-то партии до отъема у него детей. Только, в отличие от Чириковой, был при этом бедным. Вот как теперь быть уверенной в том, что детей у него отняли не из-за его деятельности? Ведь он много кому там переступил, насколько я помню.
В общем, система не идет по поподу. Она может идти по поводу, а может идти и не по поводу, это уже понятно.
Юляшка-ромашка
23.02.2011, 12:08
топ не читала (кроме первых 2х страниц).
Когда-то помнится в топике про ЮЮ некоторые с пеной у рта доказывали, что не может ЮЮ действовать в иных целях (политических к примеру - давление на семью), кроме как в интересах ребенка... Вот и пример пожаловал...
Обидно, что все мы не защищены от произвола властей, если наши интересы не сходятся с их...
Сегодня к этой женщине-защитнице "пожаловали", а где гарантия, что завтра к другим в дом не придут (скажем мешают люди конкурентам по бизнесу, или еще где "дорогу перебежали" - чем не повод ЮЮ позвать)
Зы: я не чиновница, я наемный работник. Неугодной я быть не могу в принципе. Я всего лишь винтик для исполнения закона. Я ведь распоряжения не отдаю :)
Это, собссно, самое главное - уверенность в том, что тебя не коснётся.
Потому что ты не какой-нибудь революционер, да? А только это раньше так было. Тогда официальные средства давления были именно только у государства.
А теперь любая чокнутая соседка сможет устроить тебе "сладкую жизнь". Учитель в школе. Медсестра в поликлинике. Прохожий... И твоя жизнь станет зависеть от их вменяемости.
Китайцы™
23.02.2011, 18:54
Нет, Кать. "Система пришла к ним по поводу" - это не у нас. У нас используют все инструменты, и уверена, что ювеналов тоже будут использовать. И тогда уже заранее не скажешь, к ним пришли по поводу, или повод- в действиях родителей.
ЗЫ. Пчелинцев был активистом какой-то партии до отъема у него детей. Только, в отличие от Чириковой, был при этом бедным. Вот как теперь быть уверенной в том, что детей у него отняли не из-за его деятельности? Ведь он много кому там переступил, насколько я помню.
В общем, система не идет по поподу. Она может идти по поводу, а может идти и не по поводу, это уже понятно.
Лен, про Пчелинцева, каким бы он ни был активистом в партии, никто и слыхом не слыхивал до этой истории с детьми. Он стал известен исключительно благодаря ей, а вовсе не как политический деятель. По крайней мере я первый раз в жизни слышу, что он что-то там кому-то переступил. Если у тебя другая информация о его политической жизни - поделись, я интересом почитаю.
Это, собссно, самое главное - уверенность в том, что тебя не коснётся.
Потому что ты не какой-нибудь революционер, да? А только это раньше так было. Тогда официальные средства давления были именно только у государства.
А теперь любая чокнутая соседка сможет устроить тебе "сладкую жизнь". Учитель в школе. Медсестра в поликлинике. Прохожий... И твоя жизнь станет зависеть от их вменяемости.
Ир, ну пусть опека получит донос от соседки или медсестры, придет ко мне домой, помотрит, как я живу , и поговорит с ребенком. Придут и уйдут. А соседка, учитель или медсестра потом отдачей замучаются.
В 2004 году Чирикова заняла должность исполнительного директора в собственной компании ООО "ЭЗОП" ("Электроэнергетика и защита от помех"). Впоследствии в прессе она упоминалась как предприниматель: сообщалось, что Евгения вместе с мужем, партнером по бизнесу Михаилом Матвеевым [3] (Чириковым [36]), являлись совладельцами этой московской инженерно-проектной компании, специализирующейся на разработке "части проектной документации при строительстве и реконструкции атомных станций, подстанций высокого вольтажа от 110 киловольт до 750 киловольт, компрессорных станций и промышленных объектов" [37], [18], [25]. Сообщалось также, что в дальнейшем Чирикова в связи с расширением бизнеса открыла еще одну инженерно-проектную компанию - ООО "Элнар-Сервис" [37].
Детей отобрали?
Это неважно.
Главное - что Чирикова борется!
Китайцы™
23.02.2011, 20:17
Кстати, раз уж пошла такая пИянка, то почему бы не рассмотреть вариант, что соседи все-таки написали заяву? Ну захотели какие-то личные счеты свести:016: И теперь не признаются:073:
Чем не вариант?
Лен, про Пчелинцева, каким бы он ни был активистом в партии, никто и слыхом не слыхивал до этой истории с детьми. Он стал известен исключительно благодаря ей, а вовсе не как политический деятель. По крайней мере я первый раз в жизни слышу, что он что-то там кому-то переступил. Если у тебя другая информация о его политической жизни - поделись, я интересом почитаю.
Ир, ну пусть опека получит донос от соседки или медсестры, придет ко мне домой, помотрит, как я живу , и поговорит с ребенком. Придут и уйдут. А соседка, учитель или медсестра потом отдачей замучаются.
Я уже не помню про Пчелинцева детали, но точно помню, что именно общественная деятельность стала первым, что все тогда подумали. Пчелинцев был активным деятелем каких--то то ли профсоюзов, то ли чего-то такого.
Если это будет случайность- может, и отстанут (хотя, учитывая действия милиции, даже в этом у меня уверенности нет). Если будет заказ- не отстанут.
Кстати, раз уж пошла такая пИянка, то почему бы не рассмотреть вариант, что соседи все-таки написали заяву? Ну захотели какие-то личные счеты свести:016: И теперь не признаются:073:
Чем не вариант?
Ну так даже опека сказала в ролике, что соседи ничего не писали.
Китайцы™
23.02.2011, 22:16
Я уже не помню про Пчелинцева детали, но точно помню, что именно общественная деятельность стала первым, что все тогда подумали. Пчелинцев был активным деятелем каких--то то ли профсоюзов, то ли чего-то такого.
Если это будет случайность- может, и отстанут (хотя, учитывая действия милиции, даже в этом у меня уверенности нет). Если будет заказ- не отстанут.Поясни , плиз, что в этом случае в твоем понимании "случайность"? Соседка случайно написала в ООП, что я бью ребенка и морю его голодом? А даже если заказ - я сидеть на попе ровно не стану, тут же приду на ЛВ, накатаю топ, пойду на всякие демократические форумы, потом обращусь в газеты...короче, подниму шум:065:. Чирикова так и сделала. Детей у нее теперь не отберут.
Ну так даже опека сказала в ролике, что соседи ничего не писали.Опека откуда знает, кто писал, кто не писал? Письмо есть? Есть. Кто его написал, не знаем ни мы, ни опека. Ну Чирикова, конечно, знает:)).
Поясни , плиз, что в этом случае в твоем понимании "случайность"? Соседка случайно написала в ООП, что я бью ребенка и морю его голодом? А даже если заказ - я сидеть на попе ровно не стану, тут же приду на ЛВ, накатаю топ, пойду на всякие демократические форумы, потом обращусь в газеты...короче, подниму шум:065:. Чирикова так и сделала. Детей у нее теперь не отберут.
Опека откуда знает, кто писал, кто не писал? Письмо есть? Есть. Кто его написал, не знаем ни мы, ни опека. Ну Чирикова, конечно, знает:)).
да, случайно- это неадекватная соседка, не имеющая особых связей, решила мне отомстить. Не случайно- та же соседка, имеющая связи.
И меня удивляет позиция, при которой человек, не знающий про ЛВ, не имеющий выхода на газеты и не умеющий остаивать свои права- обречен. В гробу я видала такой орган, который будет лишний раз вынуждать людей обзаводиться связями.
"...Чирикова от лица защитников Химкинского леса заявила: "...Мы начинаем политическую борьбу и будем настаивать на смене существующего строя"
это как она собирается делать...?
Китайцы™
23.02.2011, 22:40
да, случайно- это неадекватная соседка, не имеющая особых связей, решила мне отомстить. Не случайно- та же соседка, имеющая связи.
И меня удивляет позиция, при которой человек, не знающий про ЛВ, не имеющий выхода на газеты и не умеющий остаивать свои права- обречен. В гробу я видала такой орган, который будет лишний раз вынуждать людей обзаводиться связями.А при чем тут связи-то? Чтобы в газету написать или позвонить, никаких связей не нужно. А в прокуратуру сейчас не пишет только ленивый. А ЛВ - безусловно самый засекреченный сайт:)). Камкина, кстати, не великих связей женщина - а поди ж ты, и по телеку показали, и в печатных СМИ обсуждали полгода... Короче, никаких особых связей, чтобы поднять шум вокруг своего имени и своей ситуации, не нужно. Было бы желание.
А при чем тут связи-то? Чтобы в газету написать или позвонить, никаких связей не нужно. А в прокуратуру сейчас не пишет только ленивый. А ЛВ - безусловно самый засекреченный сайт:)). Камкина, кстати, не великих связей женщина - а поди ж ты, и по телеку показали, и в печатных СМИ обсуждали полгода... Короче, никаких особых связей, чтобы поднять шум вокруг своего имени и своей ситуации, не нужно. Было бы желание.
Связи при том, что если у тебя есть "нужные люди в нужных местах", то невзирая на всякие там ЛВ и газеты, кровь тебе попортить могут легко. (Я уж молчу о том, что на ЛВ тебе вряд ли помогут. Скорее, поищут и найдут свидетельства твоей ассоциальности- тут народ на это больше заточен, даже по этому топу видно). И соседка со связями, или конкурент со связями, или любой, кому ты дорогу перешла со связями, может сделать ад из твоей жизни, а ты тут хоть обпишись. Или ты станешь отрицать коррупцию в Росии? Сомневаюсь. Коррупция- это и есть те самые связи в нужных местах. Если кому то надо тебя утихомирить и у него есть для этого знакомые в нужных органах - он это сделает, и ты, как чиновница, не можешь не знать этого.
Я уж молчу о том, что до тех пор, пока для восстановления справедливости нужно привлекать газеты и ЛВ- нельзя создавать очередной репрессивный орган.
Камкину обсуждали совсем не потому, что она додупмалась инициировать волну обсуждений. Нет. Это сделали за нее. А те, за кем никто не стоит, те, кто не умеет, не знает, боится поднимать волну - мы про них ничего не знаем. И если у людей отнимают детей, а эти люди не умеют ни на ЛВ ходить, ни в газеты писать (а таких людей- много), то шансов отбиться у них крайне мало. Та же Камкина, небось, сама и не догадалась бы шумиху раздуть. И многие не догадываются. А еще многие боятся, что от шумихи будет только хуже. В результате страдают дети.
Кать, давай вопрос в лоб. Если у тебя отберут детей, и поместят их в ДД до тех пор, пока шумиха, которую ты умеешь раздувать, не сделает свое дело (это несколько недель, а то и месяцев), как ты отреагируешь? А если этими детьми будет девочка в подростковом возрасте, которой, как известно, в ДД совсем не безопасно? А если ребенок, который с ТДО, и которому там будет очень плохо? Ты вот так же спокойно будешь рассказывать, что ничего страшного, пусть пока побудет в ДД, а я тут шум поднимать буду? Только не говори, что у тебя такого быть не может. Давай представим, что может.
Если детей каких-либо неугодных людей отбирают только чтобы прищучить родителей, то впору говорить о том, что у нас дети - узники ДД. Это, видимо, самые молодые узники в мире. И ты это поддерживаешь. И чего тогда делать вид, что ЮЮ - тот орган, который действует в интересах детей?
Китайцы™
24.02.2011, 08:52
Связи при том, что если у тебя есть "нужные люди в нужных местах", то невзирая на всякие там ЛВ и газеты, кровь тебе попортить могут легко. (Я уж молчу о том, что на ЛВ тебе вряд ли помогут. Скорее, поищут и найдут свидетельства твоей ассоциальности- тут народ на это больше заточен, даже по этому топу видно). И соседка со связями, или конкурент со связями, или любой, кому ты дорогу перешла со связями, может сделать ад из твоей жизни, а ты тут хоть обпишись. Или ты станешь отрицать коррупцию в Росии? Сомневаюсь. Коррупция- это и есть те самые связи в нужных местах. Если кому то надо тебя утихомирить и у него есть для этого знакомые в нужных органах - он это сделает, и ты, как чиновница, не можешь не знать этого.
1. Лен, прежде, чем спорить на тему коррупции, почитай для начала ее определение. Коррупция - это не связи в нужных местах, а использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. (Вики)
Отрицать ее в России я не буду. Как "чиновница", (как ты меня упорно называешь, хотя я уже русским языком сказала, что наемный работник в финансово-правовом учреждении с негосударственным бюджетом, а не государственный служащий, наделенный властными полномочиями) я как раз знаю, что иногда из-за отсутствия нужной бумажки даже законному делу практически невозможно дать ход. Так что ничего такого я не знаю, это ты знаешь, тебе виднее:073:.
Кать, давай вопрос в лоб. Если у тебя отберут детей, и поместят их в ДД до тех пор, пока шумиха, которую ты умеешь раздувать, не сделает свое дело (это несколько недель, а то и месяцев), как ты отреагируешь? А если этими детьми будет девочка в подростковом возрасте, которой, как известно, в ДД совсем не безопасно? А если ребенок, который с ТДО, и которому там будет очень плохо? Ты вот так же спокойно будешь рассказывать, что ничего страшного, пусть пока побудет в ДД, а я тут шум поднимать буду? .Ничего подобного я не говорила, не ври. Я смотрю, ты не берешь на себя труд читать своих оппонентов, перед тем, как ответить.
Как отреагирую?
Если это будет по доносу соседки, которой непонятно почему подчиняется ООП, то возьму на работе отпуск за свой счет, устроюсь работать в ДД, чтобы быть рядом с ребенком, и немедленно обращусь в вышестоящий над районной опекой орган и в прокуратуру с просьбой проверить законность действий районного ООП.
Если это будет связано с моей общественной деятельностью, то я немедленно ее прекращу и извещу об этом власти и СМИ, я уже писала, да ты видно, действительно не читаешь.
Какая, кстати, разница, какого пола и возраста ребенок:009:?
Я ответила на вопрос?
Если детей каких-либо неугодных людей отбирают только чтобы прищучить родителей, то впору говорить о том, что у нас дети - узники ДД. Это, видимо, самые молодые узники в мире. И ты это поддерживаешь. И чего тогда делать вид, что ЮЮ - тот орган, который действует в интересах детей?
Лен, тебя несет. Извини, но на такие реплики я даже отвечать не буду.
И ЮЮ - это не орган:005:. Учи матчасть:flower:
Зы: в одном я уверена абсолютно точно. Даже если это и политический заказ(чего я совершенно не исключаю, потому что в нашей стране может быть все, что угодно, и ни в коем случае не одобряю, потому что нормальный человек это одобрять не может - эта фраза специально для Тирцы), то госпожа Чирикова делает все, чтобы использовать его для своего коммерческого и общественного пЕара и на этой волне поднять начавший угасать интерес к своей деятельности.
Я в самом начале топа написала, что подстраховалась бы в отношении детей перед тем, как вести в нашей(да и в любой ) стране активную общественно-политическую деятельность. Но Чириковой, видимо это было не нужно, ведь дурой, которая не в курсе, на что способны наши власти, ее назвать трудно.
Tasha007
24.02.2011, 09:25
Я в самом начале топа написала, что подстраховалась бы в отношении детей перед тем, как вести в нашей(да и в любой ) стране активную общественно-политическую деятельность. Но Чириковой, видимо это было не нужно, ведь дурой, которая не в курсе, на что способны наши власти, ее назвать трудно.
млин - да как подстраховаться-то? Вы о чем?
Я серьезно спрашиваю - как вы предполагаете страховаться?
Чирикова к слову сама говорила, что не далее как пару лет назад (до истории с лесом) чихать хотела на всю политику и Пу с Ме вместе взятых. Прозрение пришло недавно.
Мне тоже интересно, как подстраховаться. Я бы подстраховалась.
В политику не собираюсь, если чО )))
Tasha007
24.02.2011, 09:39
Мне тоже интересно, как подстраховаться. Я бы подстраховалась.
В политику не собираюсь, если чО )))
А вы-то чего? Вы как раз действуете в рамках властной стратегии манежного разжигания населения. Вам-то что бояться? На руках должны носить..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.