PDA

Просмотр полной версии : А все успевают поесть?

love-is
22.02.2011, 20:29
Вопрос родился исключительно для предотвращения самоедства что-ли...:008: Нам 4 месяца, сначала колики были, сейчас уже часто реакция на погоду, то одно-то другое... Вобщем, зачастую времени в обрез (а + ещё домашние хлопоты)... ну чего я рассказываю, вы знаете отлично. Но вот часто за весь день успеваю только перехватывать чаи с печеньками или бутером. Стараюсь кушать полноценно и регулярно, но это когда муж дома (выходные) или редкий спокойный день выпадает, потому не всегда получается. И вот задумалась, это я себя обделяю витаминами или малышонка моего? мы на ГВ. У всех получается кушать часто, хорошо, "за двоих" и разнообразно? Пью витамины Витрум, чтоб получше, но уверена, что недостаточно. Что ж делать, оставлять малышку капризничать и бежать готовить вкусную и полезную пищу? Или заниматься ребенком и пить чай, но это плохо тоже? Что лучше-то?У кого какой опыт?

diorella
22.02.2011, 20:31
в вашем возрасте только до туалета и обратно... какое-там нормально есть...

love-is
22.02.2011, 20:35
в вашем возрасте только до туалета и обратно... какое-там нормально есть...

:005: Ага, а иногда и терпеть приходится. Только тапки намылишь в сторону туалета и криииик..... качаешь и терпишь :008:

katy78
22.02.2011, 20:39
У меня тоже самое было мес до трех сейчас успеваю готовить себе вкусно и много:028:

Viku
22.02.2011, 20:40
Я поняла одно - когда в доме отключен интернет, успеваешь и поесть нормально, и попить, и книжку почитать )))

diorella
22.02.2011, 20:42
Я поняла одно - когда в доме отключен интернет, успеваешь и поесть нормально, и попить, и книжку почитать )))

это да...! мне тут муж обрубил на полдня - стооолько всего сделать успела!:))

love-is
22.02.2011, 20:43

Возможно. Я пробовала несколько дней ради эксперимента вообще не выходить в интернет... Ничего не изменилось. Когда ребенок спокойный, то успеваешь ВСЁ. Но таких дней очень мало. Тем более, интернет (форум в частности, никуда больше не выхожу) мне очень помогает, т.к. ребенок первый, вопросов много.Очень полезная штука "Поиск". Найду нужную тему, если нет - создам, почитаю и дальше к ребенку. На все про все несколько минут :support:

Silly
22.02.2011, 20:45
Готовлю на 3-4 дня, ребенка пока не сидел в шезлонг на кухне сажала, как сел в стульчик... игруху в руки, а себе быстренько грею в микроволновке и ем :)

Oooops
22.02.2011, 20:49

+1! Но от интернета в случае плача ребёнка проще быстро оторваться, чем от плиты:)

Я всю жизнь на перекусах, себе не готовлю, если бы муж не готовил, так бы и жила на бутербродах. До сих пор жива, на желудок не жалуюсь, думаю полгода-год погоды вашему здоровью не сделают

betulana
22.02.2011, 20:50
А муж не может помочь с готовкой, уборкой? Или не мужское это дело? А кушала я и с ребенком на руках, когда он грудь сосал, в том числе и левой рукой научилась работать;)

love-is
22.02.2011, 20:59
А муж не может помочь с готовкой, уборкой? Или не мужское это дело? А кушала я и с ребенком на руках, когда он грудь сосал, в том числе и левой рукой научилась работать;)

с уборкой помогает. После работы на руках с ребенком, но ведь в СПб "после работы" - это поздно, фактически весь день одна. Ну и ладно. Я поняла, что на бутерах относительный вред только мне, а ребенок свое возьмет. Я пока против бутеров ничего не имею, так что буду стараться по возможности. Просто хотелось услышать, наверно, что не одна я такая :)))

Viku
22.02.2011, 21:07
Возможно. Я пробовала несколько дней ради эксперимента вообще не выходить в интернет... Ничего не изменилось. Когда ребенок спокойный, то успеваешь ВСЁ. Но таких дней очень мало. Тем более, интернет (форум в частности, никуда больше не выхожу) мне очень помогает, т.к. ребенок первый, вопросов много.Очень полезная штука "Поиск". Найду нужную тему, если нет - создам, почитаю и дальше к ребенку. На все про все несколько минут :support:

мне интернет тоже помогает часто )))
до 3-х месяцев пока у ребенка были колики питалась как прийдется, тем более соблюдала "Диету кормящей матери" ))) Потом когда поползла, уже легче стало, когда села - еще легче )))

MMorskaja
22.02.2011, 21:08
:005: Ага, а иногда и терпеть приходится. Только тапки намылишь в сторону туалета и криииик..... качаешь и терпишь :008:

такая же фигня)))
только в туалете дверь закрою -тут же крик)
или иду в душ -ребенок спит сладким сном, выхожу -они с кошкой заливаются на 2 голоса)))

Многомама
А кушала я и с ребенком на руках, когда он грудь сосал, в том числе и левой рукой научилась работать;)
Это наше все:)) было пока на СВ были. а потом ничего нормализовалось:004:

Ольга75
Меня Активия спасает,творог, греча- она быстро готовится, бутеры само собой - вот чуток и разнообразие. А так у меня муж готовит, это его хобби.

ЗАИЦ
22.02.2011, 21:10
Зачастую моя первая еда в 19ч, когда муж с работы приходит. Зато я такая худая!:004: Ребенку ужу почти 11 мес и ни конца ни края, никуда не отпускает меня, ни помыться, ни пописать, ни поесть:010:

na-talia
22.02.2011, 21:15
у меня двое детей(маленькому 3.5 мес и 2.10 дочке,домашняя,не дет садовская)никто не помогает,родственники далеко,мужа не обременяю. с утра завтракаем, я убираю квартиру и готовлю,муж приходит на обед в час-все вместе обедаем,далее я иду с детьми за продуктами и в поликлинику,если нужно.Приходим-полдничаем,укладываю спать-готовлю ужин,едим,купание,свободное время(инет,телевизор,могу погладить). Я всегда ем полноценно,потому что мы едим все вместе,всей семьей.Готовить приходится и первое,и второе,и сладкое) муж обидится,если поедим без него:073:

ЗАИЦ
22.02.2011, 21:17
у меня двое детей(маленькому 3.5 мес и 2.10 дочке,домашняя,не дет садовская)никто не помогает,родственники далеко,мужа не обременяю. с утра завтракаем, я убираю квартиру и готовлю,муж приходит на обед в час-все вместе обедаем,далее я иду с детьми за продуктами и в поликлинику,если нужно.Приходим-полдничаем,укладываю спать-готовлю ужин,едим,купание,свободное время(инет,телевизор,могу погладить). Я всегда ем полноценно,потому что мы едим все вместе,всей семьей.Готовить приходится и первое,и второе,и сладкое) муж обидится,если поедим без него:073:

Вы молодец! У меня так не получается, а может желания сильного нет:005:

love-is
22.02.2011, 21:25

ОГО! Идеально!!! А что детки делают пока Вы заняты? Не капризулят? Просто моя хныкает-плачет-пищит-вирищит-то животик болит, то ещё что.... ну как же при таком раскладе все делать-то???

Popova
22.02.2011, 21:29

+мульон)))))))))

Junkie
22.02.2011, 21:29
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

Спёрто здесь: http://www.eka-mama.ru/matter/children/208808.html

NUshak
22.02.2011, 21:32
у меня таких проблем никогда не было. Готовлю в мультаварке, суп варю на неделю. Иногда вечером, когда муж с дочей сидит, иногда днем получается, ну и в выходные. А разогреть в микроволнах быстрее, чем бутер сделать. Сейчас доче 10, я даже печь успеваю:) А еще вяжу, читаю.....

sevensun
22.02.2011, 21:47
Вопрос родился исключительно для предотвращения самоедства что-ли...:008: Нам 4 месяца, сначала колики были, сейчас уже часто реакция на погоду, то одно-то другое... Вобщем, зачастую времени в обрез (а + ещё домашние хлопоты)... ну чего я рассказываю, вы знаете отлично. Но вот часто за весь день успеваю только перехватывать чаи с печеньками или бутером. Стараюсь кушать полноценно и регулярно, но это когда муж дома (выходные) или редкий спокойный день выпадает, потому не всегда получается. И вот задумалась, это я себя обделяю витаминами или малышонка моего? мы на ГВ. У всех получается кушать часто, хорошо, "за двоих" и разнообразно? Пью витамины Витрум, чтоб получше, но уверена, что недостаточно. Что ж делать, оставлять малышку капризничать и бежать готовить вкусную и полезную пищу? Или заниматься ребенком и пить чай, но это плохо тоже? Что лучше-то?У кого какой опыт?

Поесть - это святое. Слежу за полноценностью рациона как маньяк. Если сильно стараться, время растягивается - и прикорм успеваю приготовить и себе с мужем (мы живем одни). Просто нужно все быстро делать.

AIfa
22.02.2011, 21:49

так же было, теперь гастрит на этой почве обострился, стараюсь есть... осторожнее...

nulia
22.02.2011, 21:55
Успеваю - обязательно! Мне не есть нельзя, ради пользы окружающих: я голодная - злая, как мужик, это ужас :001: Голодная, наверное, и ребенка могу того... :001: Причем поесть надо обязательно горячего.
А вот насчет разнообразия моего питания... Первые 3-4 мес. ела исключительно гречу с говядиной (мясо порезать и в тушилку, забыть в духовке на 2-3 часа, легко и быстро), печенье Мария и творожки Агуша. Сейчас приноровилась: в выхи делаю котлеты на неделю вперед и замораживаю. Поставить жариться котлеты и вариться любой гарнир ежедневно занимает 5 мин.

na-talia
22.02.2011, 21:55
ОГО! Идеально!!! А что детки делают пока Вы заняты? Не капризулят? Просто моя хныкает-плачет-пищит-вирищит-то животик болит, то ещё что.... ну как же при таком раскладе все делать-то???

не знаю,мой спокоен,может,повезло просто) маленького сестра развлекает,правда за этим приходится следить,в 2 года она еще не соизмеряет свои силы,может,что-то неаакуратно сделать или еще что-то,в последний раз одела брату на голову круг от унитаза свой,при этом хохотали оба

Pollinka
22.02.2011, 22:41
А я спасалась хлопьями (гречневыми, пшенными, овсяными и т.д.). Всего-то надо: залить кипятком и накрыть крышкой. Иногда правда и холодное ела... Сейчас малыш большой уже, может и в стульчике посидеть, пока я ем

Lady-Bird
22.02.2011, 23:10
тоже ем с детем на руках. готовлю вечером на 2 дня вперед, когда муж приходит с работы. месяцев до 3-х сложно было. не всегда успевала даже разогреть.:001: зато похудела тогда.:)) а сейчас полегче стало. можно и мобиль включить (за это время успеваю положить и разогреть), потом в качельки кладу (успеваю оч быстро что-то съесть) , а потом на ручки (можно чай попить). а так один не лежит - верещит, пищит, зовет меня:065:

Dushe4ka&
22.02.2011, 23:24
А нам почти 6, но поесть не всегда успеваю, то развлекаешь, то убираешь, то готовишь. А иногда просто забываешь. Вспоминаешь только вечером, когда сынуля спит. Так кто же на ночь наедается?

marina-puma
22.02.2011, 23:48
стараюсь на неделю вперед готовить, потом с ребем не руках можно разогреть и поесть тоже можно, правда каша потом в памерсе оказывается и тп )) в принципе сейчас уже времени достаточно, ребь сам себя неплохо развлекает, но все равно неудобно, потому что в любой момент может взвыть, и тогда придется все бросать, поэтому и подгорает частенько или переваривается.. поэтому опять же или вечером стараюсь готовить или на выходных и побольше ))

nakedfrog
22.02.2011, 23:53
У меня тоже самое было мес до трех сейчас успеваю готовить себе вкусно и много:028:

+1
где-то до 3-3,5, потом как-то полегче стало. а теперь совсем красота-я готовлю, малышка тусуется в стульчике-манеже, играет.

PMS
22.02.2011, 23:54
когда малыш был маленький делала так: муж приходил с работы,отдавала ему ребенка, шла готовить. Готовила ужин и заготовки на след.день. например, чистила картошку, оставляла в воде,мариновала рыбу. На следующий день картошку варить, рыбу в духовку. 30 минут и обед готов. Ребенка на развивающий коврик,сама кушаю. На завтрак овсянка на молоке, тоже быстро готовится. А если заготовку не сделала, то макароны или рис.

Елена3085
22.02.2011, 23:56

+1. инет на 2 дня отключили, столько всего успела:004:

http://lines.littleone.ru/lines/3T2pU1prrTTTTpUp2Vp2T3Tp3pllhhhYhU2ThdrThTr3hhr2r1 hirlhdhYp.gif

Весенняя история
23.02.2011, 00:06
Со старшей кушала и кормила одновременно, но ела что придется. Теперь готовлю для нее здоровую пищу и сама с ней ем, пока младший занят... Они у меня погодки - делайте выводы;):))

emelena
23.02.2011, 00:09
Шезлонг очень спасает, еду готовит свекровь на 2-3 дня, я только разогреваю, а ребенок в это время либо в шезлонге, либо на руках, тоже иногда ем левой рукой когда ребенок ест грудь, но даже при готовой еде не всегда успеваю поесть, помыться.

Jushka
23.02.2011, 00:13
Первы месяц вообще почти не ела, не могл ее одну оставить. Ходила с ней на руках кушать, одни йогурты и чай с бутерами. К двум месяцам начала оставлять в кровате минут по 10, а сама на кухню. Завтрак в основном мюсли и йогурты с фруктами. Сейчас беру все с кухни и сижу с ней в комнате пока она играет, иногда конечно капризулит и приходится откладывать еду. Сама ем конечно после того как ребенок сытый и сухой. Супы готовлю по выходным, когда муж дома, мне как правило кастрюльки на неделю хватает. А ужин я подготавливаю заранее, как только муж приходит сразу к плете готовить. Но в те дни когда "купальня" еда должна быть, иначче времени на готовку нет совсем. А ем по вечерам быстренько, му все время смеется, мол ты хоть жуешь??)))))))) В двоем не ужинали давно, пока один ест другой ребенка развлекает,по вечерам она у нас буйная))))))))

Очем я больше всего сейчас мечтаю. нет не о сне как многие. Мне хочется сесть и хорошенько поужинать пережовывая и запивая, наслаждаясь едой, а не закидывая на скорость))))))))))))

Brilliance™
23.02.2011, 00:15
... У всех получается кушать часто, хорошо, "за двоих" и разнообразно?

Питаться правильно - это не ЗА двоих, а ДЛЯ двоих.:ded:

+1
Я после пяти стала стараться готовить вкусняхи, я просто люблю вкусно покушать, куда ж деваться то.;) Ну и муж помогает с готовкой, слава богу руки откуда надо в этом плане.

+1000000
Святая истина!

Svetik2011
23.02.2011, 01:49
Вы геройка! :flower:
Мы только вечером едим полноценно вместе всей семьей, по другому и не представляю...

Девочки, которые не успевают поесть и помыться, у меня прям так и вертится на языке вопрос - а ребенок днем вообще не спит что ли? :112:

Лесер
23.02.2011, 03:01
У меня ребенок спит, но при этом если я от нее отойду, через минуту она уже не спит. Поэтому приходится быть все время рядом. Хотя приготовить поесть а я успеваю, а вот с уборкой беда. И с душем проблемы.- только вечером, когда муж дома. И когда деть спит глубоким сном, хотя через день бывает, что выхожу из ванной, а она уже на ручках у папы и он ей колыбедльку мурлыкает. Короче, ни шагу от нее не сделать.

Люсики
23.02.2011, 03:14
Странно ... А я вроде всё успеваю... Сынулик тоже требует,что бы я рядом была,но иногда очень выручает коврик развивающий,а когда готовлю - деть со мной на кухне тусит,я с ним разговариваю,и где-то часик мы так можем провести на кухне. Главное,всё быстро делать,я вот научилась на старости лет,блин. Даже тортики и пирожки разные печь умудряюсь !А голову помыть - вообще 10 минут всего-то и надо ! Ну и все остальные части тела тоже ... как оказалось :) Просто надо мыться по частям ! Творческий подход - великая весчь !!!

Olen'ka
23.02.2011, 03:25
+1 Иногда кушаю первый раз только часов в 5 вечера...НО нас спасает коврик или качелька, пока там малой тусит и приготовить успеваешь и покушать и дела по дому переделать :020:

alfi
23.02.2011, 10:23
Первый месяц кушала раз в день в час ночи(когда муж приходил),теперь уже легче,дочу можно оставить.Или в стульчик и с собой на кухню.

D3J
23.02.2011, 10:26
Успеваю приготовить поесть, когда ребенок спит. Мало сижу в инете и время есть :)

Гусеница
23.02.2011, 10:34
ой, не знаю....у меня хватает и на ЛВ времени, и "на поесть". Правда. Ребенок спит - 40 мин минимум, через каждые 3 часа - мне этого времени за глаза хватает

marina-puma
23.02.2011, 11:21
голова помыть тоже проблема, раз в неделю только удается ((

Viksi
23.02.2011, 12:44
Всё зависит от ребёнка.Мой до 4х мес только спал и ел,спал по 3 часа,так тут грех не успеть всё: и убраться и приготовить и поесть,время не знала куда девать.Вот сейчас времени намного меньше.

Nyutik
23.02.2011, 13:50
готовила я тогда, когда малыш засыпал на ночь (после 22.00), а кушать успевала, когда у малыша хорошее настроение или когда дневной сон. домашние дела опять же делала чаще всего после 22.00...

In Paradise
23.02.2011, 13:54
все успевала, главное правильно время распределить... на ЛВ же его хватает )))

Svetik2011
23.02.2011, 14:38
Всё зависит от ребёнка.Мой до 4х мес только спал и ел,спал по 3 часа,так тут грех не успеть всё: и убраться и приготовить и поесть,время не знала куда девать.Вот сейчас времени намного меньше.

А у меня и сейчас вроде полно времени... не знаю, куда его убить, когда дома сижу... на одном форуме посижу, на другом посижу... :))
Аж стыдно...:001:

laksheri
23.02.2011, 14:46
Всегда успевала.
И приготовить и покушать и помыться и убраться и повязать и плюшек спечь.
Или когда спит или беру с собой. Вначале в люльке,теперь в шезлонге.

зы в туалет не беру ,разговариваю через дверь ,а она меня на кухне ждёт .

Viksi
23.02.2011, 15:30
А у меня и сейчас вроде полно времени... не знаю, куда его убить, когда дома сижу... на одном форуме посижу, на другом посижу... :))
Ну а как же,с ребёнком вы не занимаетесь? Не играете? Да и ползает везде,постоянно смотреть надо.Сейчас уже не то время))

Svetik2011
23.02.2011, 15:45
Ну а как же,с ребёнком вы не занимаетесь? Не играете? Да и ползает везде,постоянно смотреть надо.Сейчас уже не то время))

Сажаю ее на ковер, беру нотбук и сажусь рядом... Она играет в игрушки, а я кнопочки на компе нажимаю... Когда ей одной надоедает (или мне в инете надоедает), то откладываю нот в сторону и начинаю играть с ней в игрушки...:) Комнату, где мы тусим, максимально обезопасили от опасных предметов... Так что она по всей комнате тоже ползает, а я смотрю одним глазом...

Ну, а сейчас они с папой дрыхнут оба... а мне вообще нечем заняться...:010: часа два точно будут дрыхнуть...

Prokofeva
23.02.2011, 17:02
Сажаю ее на ковер, беру нотбук и сажусь рядом... Она играет в игрушки, а я кнопочки на компе нажимаю... Когда ей одной надоедает (или мне в инете надоедает), то откладываю нот в сторону и начинаю играть с ней в игрушки...:) Комнату, где мы тусим, максимально обезопасили от опасных предметов... Так что она по всей комнате тоже ползает, а я смотрю одним глазом...

Ну, а сейчас они с папой дрыхнут оба... а мне вообще нечем заняться...:010: часа два точно будут дрыхнуть...
А дел домашних у вас не бывает?

risarisakova
23.02.2011, 17:04
я всегда пока не поем,не могу ни о чем думать,поэтому я ребенка кладу в кроватку и иду есть или делать то что надо,да и после работы прихожу, и всегда сначала поем а потом ребенка беру

sevensun
23.02.2011, 17:57

+1. ничего приготовить не надо? испечь мужу пирог с кроликом :)? связать что-нить для детеныша?...книги почитать?

Isterika
23.02.2011, 18:10
Полноцено успеваю поесть 1 раз в день. Утешаю себя чаем с бутербродами с мясом и сыром, ем много фруктов и пью соки и витамины.

Fiamma
23.02.2011, 18:22
Абсолютно спокойно успеваю поесть:) И убрать, и приготовить и еще на ЛВ посидеть:)

Fiamma
23.02.2011, 18:27

Это видимо в опытом приходит. Я когда дочку родила- первые пару месяце ничего не успевала. Видимо, пока не перестроился ритм жизни. А потом нормально, даже скучновато было дома:) Гуляла много с ребенком, чтоб дома не тосковать. От скуки увлеклась пэчворком, шила сидела одеяла:020:

Svetik2011
23.02.2011, 19:31

+1. ничего приготовить не надо? испечь мужу пирог с кроликом :)? связать что-нить для детеныша?...книги почитать?

Бывают...
Но во-первых она спит днем 2 раза по 2 часа - можно делать дела вдоволь... хотя обычно не хочется...:001:
А во-вторых стараюсь нагружать делами старшего братика и папочку...:)
Вот сегодня братик помыл полы, а папа сгонял на рынок за всякими вкусностями...

Иногда сижу с ней на коврике и крестиком вышиваю (вязать не люблю)... Книги тоже можно на коврике читать...:)

Готовим еду только на ужин... Или папа готовит, а я дочку купаю в это время... Или я готовлю, а папа играет с дочкой...
Потом укладываю ее спать и сидим спокойно ужинаем, телевизор смотрим, разговоры разговариваем...

love-is
23.02.2011, 19:50
Ну вот я поняла, что всё зависит ОТ РЕБЁНКА. Вот когда малыш спокойно себя ведет весь день - то и спит, и сам на коврике лежит, и в шезлонге и на мобиль посмотрит.... Успеваю сделать ВСЁ. Когда помощь есть вечерняя от мужа, тоже можно по-быстрому сделать многое (приноровилась как электровеник универсальный по дому делать всё и одновременно). А вот когда весь день на руках, капризничает, стоит только положить, как в крик кидается, не спит, не лежит, а только на сиське и на руках - то тут при любом раскладе ни тебе еды, ни душа, ни туалета..... Просто я поняла, что много таких, как я, и это вовсе не от сидения в интернете, неумения оперативно дела делать или отсутствия различных приспособлений (есть и шезлонги дома, и кресла, и развивающие коврики...), а от настроения ребенка и помощи близких. Вот я сегодня (муж дома+бабушка пришла на пару часов) тоже наготовила, наелась, все домашние дома переделала и тут уже вот 1.5 часа сижу.... Но это редко бывает.... ((((

Tatjana123
23.02.2011, 20:19
А я с первым сыном одной рукой есть научилась))))))) другой ребенка держала, но это когда он не шибко капризничал. А со вторым слинг купила: просто голодной надоело дома сидеть))). Я сына туда сажаю и хожу с ним по квартире тихонько дела делаю: так можно и приготовить, и убраться и даже полы помыть. Ребенок спокойнее становиться, засыпает там и я его в кроватку перекладываю.

Цецеша
23.02.2011, 20:24
А я и готовлю, и ем спокойно. Под крики сына:)) Потому как приоритет простой: сначала родители, потом ребенок. Зато пока я мужу обед готовлю (он на обед домой приходит, работает недалеко), сын уже привык сидеть на стуле и ждать пока я освобожусь. Нет, конечно, бывает и настроение капризное, и может чего беспокоит, но готовку все равно не бросаю. Разве что почаще отвлекаюсь на него, игруху потрясу, сама спляшу:)):004: Первое время, может первый месяц-два действительно поесть не успевала. Как только слышала плач, сразу к малышу бросалась. А потом привыкла. В конце концов я же рядом, он меня видит, слышит, может и потерпеть. Так что сейчас делаю спокойно дела, а малыша рядом на стуле за собой катаю. Вот только к вечеру он уже устает, поэтому тут уж на руках сидит побольше.
И, кстати, я вот так поесть не успевала, ела что успела схватить, так и молоко стало уходить. Поэтому пришлось вернуться к нормальному режиму питания. Не за двоих конечно, но и не печеньками питаться.

ZoyaTeam
23.02.2011, 20:26
Я успеваю не только есть, но и готовить) Малышу три месяца - сидит в шезлонге и на меня зырит, а я ему рассказываю: "вот, милый, мама взяла перчик..помыла.." ну и т.д. и т.п. Генеральная уборка - раз в неделю, вместе с папой, книги читаю, на маникюр хожу. Посмотрим, что будет, когда малыш поползет)

Цецеша
23.02.2011, 20:29
Я успеваю не только есть, но и готовить) Малышу три месяца - сидит в шезлонге и на меня зырит, а я ему рассказываю: "вот, милый, мама взяла перчик..помыла.." ну и т.д. и т.п. Генеральная уборка - раз в неделю, вместе с папой, книги читаю, на маникюр хожу. Посмотрим, что будет, когда малыш поползет)

Да мне кажется уж слишком народ краски сгущает с этими "поползет". Про себя нельзя забывать, даже когда ребенок пойдет:)) Наш вот ползает, но стричься и краситься от этого я меньше не стала.

Мария Александровна
23.02.2011, 20:36
Прочитала несколько ответов от мамочек, которые все успевают, кормят мужа и пр. Какие вы МОЛОДЦЫ! Так и надо! Я вот первую родила и думала, что жизнь для себя закончилась, на мужа плевать - вырос уже, есть можно только ночью, когда ре спит и все в таком духе. Ходила как чушка. Потом вторую родила и считала, что у меня есть уважительная причина поправиться на 10 кг. И только потом, когда младшей было 2, а старшей 4, я очнулась и принялась за себя! По салонам с утра до вечера не хожу, но стараюсь следить за собой, гимнастику делаю и т.д. И очень жалею, что не занималась собой раньше и мужу мало времени уделяла. Так что главное правильно расставлять приоритеты)

ZoyaTeam
23.02.2011, 20:40
Да мне кажется уж слишком народ краски сгущает с этими "поползет". Про себя нельзя забывать, даже когда ребенок пойдет:)) Наш вот ползает, но стричься и краситься от этого я меньше не стала.
Хорошая новость)

like
23.02.2011, 20:53
Хорошо сказано.:flower:
Я все успевала. И продолжаю успевать.
И по дому. И со старшей.
И в сад ее с малышкой возили (сейчас в школу возим), и на множество дополнительных занятий. Малышку на плавание вожу с месяца трижды в неделю. Работать умудрялась до 6 мес.
День расписан буквально по минутам.
Но!
Для мужа всегда время находила. А уж для себя и подавно.
И помощи никакой. Папа наш все время на работе, а дедушек - бабушек у нас нет.
Так что мне сложно понять, как это нет времени поесть. Уж простите.:008:

дзёся
23.02.2011, 21:03
живьём в 1-комнатной квартире, так что успеваю всё. Ну не успела я сегодня приготовить - с голодухи не помрём;). А как пополз так ему до меня и дела нет, даже обидно.

Current
25.02.2011, 19:12
В первый месяц не успевала поесть, да что там - порой даже в туалет сходить... а потом приспособилась - завтрак готовлю себе с вечера; с утра кормлю сынульку, меняю подгузы и т.п., а потом кладу его в кроватку и иду приводить себя в порядок и завтракать. Минут 10 он может на мобиль поотвлекаться, потом, если пищит, даю пустышку. Таким же макаром выкраиваю время для готовки-уборки-глажки.

путница
25.02.2011, 19:21
Я всегда успевала! Раньше наоборот ребенок спал много! Так я первым делом кушать! а сейчас кладу на ковер, а сама ем! Если не поем, то молока меньше становится!

ЮлькаМан
25.02.2011, 20:14
Первое время нифига бы не ела, если б не мама, с которой мы жили до 2х мес.ребенка. Ну а потом все наладилось. Ем исключительно во время сна ребенка, так как не испытываю радости от заглатывания пищи на скорость под нытье и плачи висящего на ноге детеныша.

Юлка-Умка
25.02.2011, 20:49
Какое поесть!!! В туалет бы попасть и то счастье:support:

kressy
25.02.2011, 22:22
А чего не поесть-то? Я сажаю ребенка в стульчик (он почти плоско раскладывается) и все ей рассказываю, показываю, пока делаю, ребенку очень нравится (ей 5 месяцев). Проблема, когда старшему в этот момент приспичит поиграть во что-то, пораскидывать вещи или помочь мне готовить (старшему 3 года)...

Люллек
25.02.2011, 23:00
В вашем возрасте ничего не успевала приготовить. Тоже только чай и бутеры/печеньки. Стала нормально питаться только с месяц назад, дочка подросла, ей теперь не хочется проводить все время у меня на руках. Теперь питаемся следующим образом: утром кормлю ее кашей, потом она сидит в стульчике грызет хлебец, я в это время завтракаю. В обед и ужин картина та же, зато у меня теперь пищевой режим:)) Пищеварение наладилось, худеть начала, так как питаюсь правильном в одно и то же время :)) Я довольна.

NNNadddyyya
25.02.2011, 23:16
В вашем возрасте ничего не успевала приготовить. Тоже только чай и бутеры/печеньки. Стала нормально питаться только с месяц назад, дочка подросла, ей теперь не хочется проводить все время у меня на руках. Теперь питаемся следующим образом: утром кормлю ее кашей, потом она сидит в стульчике грызет хлебец, я в это время завтракаю. В обед и ужин картина та же, зато у меня теперь пищевой режим:)) Пищеварение наладилось, худеть начала, так как питаюсь правильном в одно и то же время :)) Я довольна.

+1
Только я сейчас наоборот поправилась) теперь на фитнес абонимент собираюсь купить)

http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUWpTTTTllpZpUp2T3Tp3pr3rihahhrWhdr1p.gif

poetikamira22
01.03.2011, 18:07
в первые 2 мес ели вдвоем: дочь - титю, мама - человеческую еду. а все домашние дела во время сна ребенка: днем - уборка и стирка, ночью - готовка. потом резко стало легче. у дочи появился интерес к окружающей действительности и на тите висеть стали меньше.
а бутеры были в самом начале, в первые дни. у меня от такого режима молоко пропадало.

PolinkaP
01.03.2011, 18:35
С первым я не успевала толком поесть. Потом я заметила, что никого это не беспокоит, главное, чтоб сами были сыты (у меня одни мужики были в окружении). Я обиделась и теперь, когда родился и растет второй ребенок я в приоритете. Т.е. я говорю, что сначала ем я (если дочка капризничает и с ней надо сидеть), а потом все остальные.
Ну и за завтраком муж держит дочку у себя на коленях, а ем спокойно.

greyfox
01.03.2011, 19:02
Девочки, которые не успевают поесть и помыться, у меня прям так и вертится на языке вопрос - а ребенок днем вообще не спит что ли? :112:

у меня днем спит только на руках или во время прогулки. Иногда, если переложить с рук, проспит минут 10-15, потом просыпается и плачет.

Месяцев до 2-3 я могла не только поесть с ребенком на руках, но и обед приготовить :)) Тогда она, кстати, спала лучше, но я себя чувствовала хуже, поэтому времени и не хватало. Потом купила шезлонг и электрическую скороварку - выкроить время на полноценный обед стало много легче. Сейчас иногда чай пью с ней на руках :0001: