Просмотр полной версии : А все успевают поесть?
Вопрос родился исключительно для предотвращения самоедства что-ли...:008: Нам 4 месяца, сначала колики были, сейчас уже часто реакция на погоду, то одно-то другое... Вобщем, зачастую времени в обрез (а + ещё домашние хлопоты)... ну чего я рассказываю, вы знаете отлично. Но вот часто за весь день успеваю только перехватывать чаи с печеньками или бутером. Стараюсь кушать полноценно и регулярно, но это когда муж дома (выходные) или редкий спокойный день выпадает, потому не всегда получается. И вот задумалась, это я себя обделяю витаминами или малышонка моего? мы на ГВ. У всех получается кушать часто, хорошо, "за двоих" и разнообразно? Пью витамины Витрум, чтоб получше, но уверена, что недостаточно. Что ж делать, оставлять малышку капризничать и бежать готовить вкусную и полезную пищу? Или заниматься ребенком и пить чай, но это плохо тоже? Что лучше-то?У кого какой опыт?
diorella
22.02.2011, 20:31
в вашем возрасте только до туалета и обратно... какое-там нормально есть...
в вашем возрасте только до туалета и обратно... какое-там нормально есть...
:005: Ага, а иногда и терпеть приходится. Только тапки намылишь в сторону туалета и криииик..... качаешь и терпишь :008:
У меня тоже самое было мес до трех сейчас успеваю готовить себе вкусно и много:028:
Я поняла одно - когда в доме отключен интернет, успеваешь и поесть нормально, и попить, и книжку почитать )))
diorella
22.02.2011, 20:42
Я поняла одно - когда в доме отключен интернет, успеваешь и поесть нормально, и попить, и книжку почитать )))
это да...! мне тут муж обрубил на полдня - стооолько всего сделать успела!:))
Возможно. Я пробовала несколько дней ради эксперимента вообще не выходить в интернет... Ничего не изменилось. Когда ребенок спокойный, то успеваешь ВСЁ. Но таких дней очень мало. Тем более, интернет (форум в частности, никуда больше не выхожу) мне очень помогает, т.к. ребенок первый, вопросов много.Очень полезная штука "Поиск". Найду нужную тему, если нет - создам, почитаю и дальше к ребенку. На все про все несколько минут :support:
Готовлю на 3-4 дня, ребенка пока не сидел в шезлонг на кухне сажала, как сел в стульчик... игруху в руки, а себе быстренько грею в микроволновке и ем :)
+1! Но от интернета в случае плача ребёнка проще быстро оторваться, чем от плиты:)
Я всю жизнь на перекусах, себе не готовлю, если бы муж не готовил, так бы и жила на бутербродах. До сих пор жива, на желудок не жалуюсь, думаю полгода-год погоды вашему здоровью не сделают
betulana
22.02.2011, 20:50
А муж не может помочь с готовкой, уборкой? Или не мужское это дело? А кушала я и с ребенком на руках, когда он грудь сосал, в том числе и левой рукой научилась работать;)
А муж не может помочь с готовкой, уборкой? Или не мужское это дело? А кушала я и с ребенком на руках, когда он грудь сосал, в том числе и левой рукой научилась работать;)
с уборкой помогает. После работы на руках с ребенком, но ведь в СПб "после работы" - это поздно, фактически весь день одна. Ну и ладно. Я поняла, что на бутерах относительный вред только мне, а ребенок свое возьмет. Я пока против бутеров ничего не имею, так что буду стараться по возможности. Просто хотелось услышать, наверно, что не одна я такая :)))
Возможно. Я пробовала несколько дней ради эксперимента вообще не выходить в интернет... Ничего не изменилось. Когда ребенок спокойный, то успеваешь ВСЁ. Но таких дней очень мало. Тем более, интернет (форум в частности, никуда больше не выхожу) мне очень помогает, т.к. ребенок первый, вопросов много.Очень полезная штука "Поиск". Найду нужную тему, если нет - создам, почитаю и дальше к ребенку. На все про все несколько минут :support:
мне интернет тоже помогает часто )))
до 3-х месяцев пока у ребенка были колики питалась как прийдется, тем более соблюдала "Диету кормящей матери" ))) Потом когда поползла, уже легче стало, когда села - еще легче )))
MMorskaja
22.02.2011, 21:08
:005: Ага, а иногда и терпеть приходится. Только тапки намылишь в сторону туалета и криииик..... качаешь и терпишь :008:
такая же фигня)))
только в туалете дверь закрою -тут же крик)
или иду в душ -ребенок спит сладким сном, выхожу -они с кошкой заливаются на 2 голоса)))
Многомама
22.02.2011, 21:08
А кушала я и с ребенком на руках, когда он грудь сосал, в том числе и левой рукой научилась работать;)
Это наше все:)) было пока на СВ были. а потом ничего нормализовалось:004:
Меня Активия спасает,творог, греча- она быстро готовится, бутеры само собой - вот чуток и разнообразие. А так у меня муж готовит, это его хобби.
Зачастую моя первая еда в 19ч, когда муж с работы приходит. Зато я такая худая!:004: Ребенку ужу почти 11 мес и ни конца ни края, никуда не отпускает меня, ни помыться, ни пописать, ни поесть:010:
na-talia
22.02.2011, 21:15
у меня двое детей(маленькому 3.5 мес и 2.10 дочке,домашняя,не дет садовская)никто не помогает,родственники далеко,мужа не обременяю. с утра завтракаем, я убираю квартиру и готовлю,муж приходит на обед в час-все вместе обедаем,далее я иду с детьми за продуктами и в поликлинику,если нужно.Приходим-полдничаем,укладываю спать-готовлю ужин,едим,купание,свободное время(инет,телевизор,могу погладить). Я всегда ем полноценно,потому что мы едим все вместе,всей семьей.Готовить приходится и первое,и второе,и сладкое) муж обидится,если поедим без него:073:
у меня двое детей(маленькому 3.5 мес и 2.10 дочке,домашняя,не дет садовская)никто не помогает,родственники далеко,мужа не обременяю. с утра завтракаем, я убираю квартиру и готовлю,муж приходит на обед в час-все вместе обедаем,далее я иду с детьми за продуктами и в поликлинику,если нужно.Приходим-полдничаем,укладываю спать-готовлю ужин,едим,купание,свободное время(инет,телевизор,могу погладить). Я всегда ем полноценно,потому что мы едим все вместе,всей семьей.Готовить приходится и первое,и второе,и сладкое) муж обидится,если поедим без него:073:
Вы молодец! У меня так не получается, а может желания сильного нет:005:
ОГО! Идеально!!! А что детки делают пока Вы заняты? Не капризулят? Просто моя хныкает-плачет-пищит-вирищит-то животик болит, то ещё что.... ну как же при таком раскладе все делать-то???
+мульон)))))))))
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
Спёрто здесь: http://www.eka-mama.ru/matter/children/208808.html
у меня таких проблем никогда не было. Готовлю в мультаварке, суп варю на неделю. Иногда вечером, когда муж с дочей сидит, иногда днем получается, ну и в выходные. А разогреть в микроволнах быстрее, чем бутер сделать. Сейчас доче 10, я даже печь успеваю:) А еще вяжу, читаю.....
sevensun
22.02.2011, 21:47
Вопрос родился исключительно для предотвращения самоедства что-ли...:008: Нам 4 месяца, сначала колики были, сейчас уже часто реакция на погоду, то одно-то другое... Вобщем, зачастую времени в обрез (а + ещё домашние хлопоты)... ну чего я рассказываю, вы знаете отлично. Но вот часто за весь день успеваю только перехватывать чаи с печеньками или бутером. Стараюсь кушать полноценно и регулярно, но это когда муж дома (выходные) или редкий спокойный день выпадает, потому не всегда получается. И вот задумалась, это я себя обделяю витаминами или малышонка моего? мы на ГВ. У всех получается кушать часто, хорошо, "за двоих" и разнообразно? Пью витамины Витрум, чтоб получше, но уверена, что недостаточно. Что ж делать, оставлять малышку капризничать и бежать готовить вкусную и полезную пищу? Или заниматься ребенком и пить чай, но это плохо тоже? Что лучше-то?У кого какой опыт?
Поесть - это святое. Слежу за полноценностью рациона как маньяк. Если сильно стараться, время растягивается - и прикорм успеваю приготовить и себе с мужем (мы живем одни). Просто нужно все быстро делать.
так же было, теперь гастрит на этой почве обострился, стараюсь есть... осторожнее...
Успеваю - обязательно! Мне не есть нельзя, ради пользы окружающих: я голодная - злая, как мужик, это ужас :001: Голодная, наверное, и ребенка могу того... :001: Причем поесть надо обязательно горячего.
А вот насчет разнообразия моего питания... Первые 3-4 мес. ела исключительно гречу с говядиной (мясо порезать и в тушилку, забыть в духовке на 2-3 часа, легко и быстро), печенье Мария и творожки Агуша. Сейчас приноровилась: в выхи делаю котлеты на неделю вперед и замораживаю. Поставить жариться котлеты и вариться любой гарнир ежедневно занимает 5 мин.
na-talia
22.02.2011, 21:55
ОГО! Идеально!!! А что детки делают пока Вы заняты? Не капризулят? Просто моя хныкает-плачет-пищит-вирищит-то животик болит, то ещё что.... ну как же при таком раскладе все делать-то???
не знаю,мой спокоен,может,повезло просто) маленького сестра развлекает,правда за этим приходится следить,в 2 года она еще не соизмеряет свои силы,может,что-то неаакуратно сделать или еще что-то,в последний раз одела брату на голову круг от унитаза свой,при этом хохотали оба
Pollinka
22.02.2011, 22:41
А я спасалась хлопьями (гречневыми, пшенными, овсяными и т.д.). Всего-то надо: залить кипятком и накрыть крышкой. Иногда правда и холодное ела... Сейчас малыш большой уже, может и в стульчике посидеть, пока я ем
Lady-Bird
22.02.2011, 23:10
тоже ем с детем на руках. готовлю вечером на 2 дня вперед, когда муж приходит с работы. месяцев до 3-х сложно было. не всегда успевала даже разогреть.:001: зато похудела тогда.:)) а сейчас полегче стало. можно и мобиль включить (за это время успеваю положить и разогреть), потом в качельки кладу (успеваю оч быстро что-то съесть) , а потом на ручки (можно чай попить). а так один не лежит - верещит, пищит, зовет меня:065:
Dushe4ka&
22.02.2011, 23:24
А нам почти 6, но поесть не всегда успеваю, то развлекаешь, то убираешь, то готовишь. А иногда просто забываешь. Вспоминаешь только вечером, когда сынуля спит. Так кто же на ночь наедается?
marina-puma
22.02.2011, 23:48
стараюсь на неделю вперед готовить, потом с ребем не руках можно разогреть и поесть тоже можно, правда каша потом в памерсе оказывается и тп )) в принципе сейчас уже времени достаточно, ребь сам себя неплохо развлекает, но все равно неудобно, потому что в любой момент может взвыть, и тогда придется все бросать, поэтому и подгорает частенько или переваривается.. поэтому опять же или вечером стараюсь готовить или на выходных и побольше ))
nakedfrog
22.02.2011, 23:53
У меня тоже самое было мес до трех сейчас успеваю готовить себе вкусно и много:028:
+1
где-то до 3-3,5, потом как-то полегче стало. а теперь совсем красота-я готовлю, малышка тусуется в стульчике-манеже, играет.
когда малыш был маленький делала так: муж приходил с работы,отдавала ему ребенка, шла готовить. Готовила ужин и заготовки на след.день. например, чистила картошку, оставляла в воде,мариновала рыбу. На следующий день картошку варить, рыбу в духовку. 30 минут и обед готов. Ребенка на развивающий коврик,сама кушаю. На завтрак овсянка на молоке, тоже быстро готовится. А если заготовку не сделала, то макароны или рис.
Елена3085
22.02.2011, 23:56
+1. инет на 2 дня отключили, столько всего успела:004:
http://lines.littleone.ru/lines/3T2pU1prrTTTTpUp2Vp2T3Tp3pllhhhYhU2ThdrThTr3hhr2r1 hirlhdhYp.gif
Весенняя история
23.02.2011, 00:06
Со старшей кушала и кормила одновременно, но ела что придется. Теперь готовлю для нее здоровую пищу и сама с ней ем, пока младший занят... Они у меня погодки - делайте выводы;):))
Шезлонг очень спасает, еду готовит свекровь на 2-3 дня, я только разогреваю, а ребенок в это время либо в шезлонге, либо на руках, тоже иногда ем левой рукой когда ребенок ест грудь, но даже при готовой еде не всегда успеваю поесть, помыться.
Первы месяц вообще почти не ела, не могл ее одну оставить. Ходила с ней на руках кушать, одни йогурты и чай с бутерами. К двум месяцам начала оставлять в кровате минут по 10, а сама на кухню. Завтрак в основном мюсли и йогурты с фруктами. Сейчас беру все с кухни и сижу с ней в комнате пока она играет, иногда конечно капризулит и приходится откладывать еду. Сама ем конечно после того как ребенок сытый и сухой. Супы готовлю по выходным, когда муж дома, мне как правило кастрюльки на неделю хватает. А ужин я подготавливаю заранее, как только муж приходит сразу к плете готовить. Но в те дни когда "купальня" еда должна быть, иначче времени на готовку нет совсем. А ем по вечерам быстренько, му все время смеется, мол ты хоть жуешь??)))))))) В двоем не ужинали давно, пока один ест другой ребенка развлекает,по вечерам она у нас буйная))))))))
Очем я больше всего сейчас мечтаю. нет не о сне как многие. Мне хочется сесть и хорошенько поужинать пережовывая и запивая, наслаждаясь едой, а не закидывая на скорость))))))))))))
Brilliance™
23.02.2011, 00:15
... У всех получается кушать часто, хорошо, "за двоих" и разнообразно?
Питаться правильно - это не ЗА двоих, а ДЛЯ двоих.:ded:
+1
Я после пяти стала стараться готовить вкусняхи, я просто люблю вкусно покушать, куда ж деваться то.;) Ну и муж помогает с готовкой, слава богу руки откуда надо в этом плане.
+1000000
Святая истина!
Svetik2011
23.02.2011, 01:49
Вы геройка! :flower:
Мы только вечером едим полноценно вместе всей семьей, по другому и не представляю...
Девочки, которые не успевают поесть и помыться, у меня прям так и вертится на языке вопрос - а ребенок днем вообще не спит что ли? :112:
У меня ребенок спит, но при этом если я от нее отойду, через минуту она уже не спит. Поэтому приходится быть все время рядом. Хотя приготовить поесть а я успеваю, а вот с уборкой беда. И с душем проблемы.- только вечером, когда муж дома. И когда деть спит глубоким сном, хотя через день бывает, что выхожу из ванной, а она уже на ручках у папы и он ей колыбедльку мурлыкает. Короче, ни шагу от нее не сделать.
Странно ... А я вроде всё успеваю... Сынулик тоже требует,что бы я рядом была,но иногда очень выручает коврик развивающий,а когда готовлю - деть со мной на кухне тусит,я с ним разговариваю,и где-то часик мы так можем провести на кухне. Главное,всё быстро делать,я вот научилась на старости лет,блин. Даже тортики и пирожки разные печь умудряюсь !А голову помыть - вообще 10 минут всего-то и надо ! Ну и все остальные части тела тоже ... как оказалось :) Просто надо мыться по частям ! Творческий подход - великая весчь !!!
+1 Иногда кушаю первый раз только часов в 5 вечера...НО нас спасает коврик или качелька, пока там малой тусит и приготовить успеваешь и покушать и дела по дому переделать :020:
Первый месяц кушала раз в день в час ночи(когда муж приходил),теперь уже легче,дочу можно оставить.Или в стульчик и с собой на кухню.
Успеваю приготовить поесть, когда ребенок спит. Мало сижу в инете и время есть :)
Гусеница
23.02.2011, 10:34
ой, не знаю....у меня хватает и на ЛВ времени, и "на поесть". Правда. Ребенок спит - 40 мин минимум, через каждые 3 часа - мне этого времени за глаза хватает
marina-puma
23.02.2011, 11:21
голова помыть тоже проблема, раз в неделю только удается ((
Всё зависит от ребёнка.Мой до 4х мес только спал и ел,спал по 3 часа,так тут грех не успеть всё: и убраться и приготовить и поесть,время не знала куда девать.Вот сейчас времени намного меньше.
готовила я тогда, когда малыш засыпал на ночь (после 22.00), а кушать успевала, когда у малыша хорошее настроение или когда дневной сон. домашние дела опять же делала чаще всего после 22.00...
In Paradise
23.02.2011, 13:54
все успевала, главное правильно время распределить... на ЛВ же его хватает )))
Svetik2011
23.02.2011, 14:38
Всё зависит от ребёнка.Мой до 4х мес только спал и ел,спал по 3 часа,так тут грех не успеть всё: и убраться и приготовить и поесть,время не знала куда девать.Вот сейчас времени намного меньше.
А у меня и сейчас вроде полно времени... не знаю, куда его убить, когда дома сижу... на одном форуме посижу, на другом посижу... :))
Аж стыдно...:001:
laksheri
23.02.2011, 14:46
Всегда успевала.
И приготовить и покушать и помыться и убраться и повязать и плюшек спечь.
Или когда спит или беру с собой. Вначале в люльке,теперь в шезлонге.
зы в туалет не беру ,разговариваю через дверь ,а она меня на кухне ждёт .
А у меня и сейчас вроде полно времени... не знаю, куда его убить, когда дома сижу... на одном форуме посижу, на другом посижу... :))
Ну а как же,с ребёнком вы не занимаетесь? Не играете? Да и ползает везде,постоянно смотреть надо.Сейчас уже не то время))
Svetik2011
23.02.2011, 15:45
Ну а как же,с ребёнком вы не занимаетесь? Не играете? Да и ползает везде,постоянно смотреть надо.Сейчас уже не то время))
Сажаю ее на ковер, беру нотбук и сажусь рядом... Она играет в игрушки, а я кнопочки на компе нажимаю... Когда ей одной надоедает (или мне в инете надоедает), то откладываю нот в сторону и начинаю играть с ней в игрушки...:) Комнату, где мы тусим, максимально обезопасили от опасных предметов... Так что она по всей комнате тоже ползает, а я смотрю одним глазом...
Ну, а сейчас они с папой дрыхнут оба... а мне вообще нечем заняться...:010: часа два точно будут дрыхнуть...
Prokofeva
23.02.2011, 17:02
Сажаю ее на ковер, беру нотбук и сажусь рядом... Она играет в игрушки, а я кнопочки на компе нажимаю... Когда ей одной надоедает (или мне в инете надоедает), то откладываю нот в сторону и начинаю играть с ней в игрушки...:) Комнату, где мы тусим, максимально обезопасили от опасных предметов... Так что она по всей комнате тоже ползает, а я смотрю одним глазом...
Ну, а сейчас они с папой дрыхнут оба... а мне вообще нечем заняться...:010: часа два точно будут дрыхнуть...
А дел домашних у вас не бывает?
risarisakova
23.02.2011, 17:04
я всегда пока не поем,не могу ни о чем думать,поэтому я ребенка кладу в кроватку и иду есть или делать то что надо,да и после работы прихожу, и всегда сначала поем а потом ребенка беру
sevensun
23.02.2011, 17:57
+1. ничего приготовить не надо? испечь мужу пирог с кроликом :)? связать что-нить для детеныша?...книги почитать?
Isterika
23.02.2011, 18:10
Полноцено успеваю поесть 1 раз в день. Утешаю себя чаем с бутербродами с мясом и сыром, ем много фруктов и пью соки и витамины.
Абсолютно спокойно успеваю поесть:) И убрать, и приготовить и еще на ЛВ посидеть:)
Это видимо в опытом приходит. Я когда дочку родила- первые пару месяце ничего не успевала. Видимо, пока не перестроился ритм жизни. А потом нормально, даже скучновато было дома:) Гуляла много с ребенком, чтоб дома не тосковать. От скуки увлеклась пэчворком, шила сидела одеяла:020:
Svetik2011
23.02.2011, 19:31
+1. ничего приготовить не надо? испечь мужу пирог с кроликом :)? связать что-нить для детеныша?...книги почитать?
Бывают...
Но во-первых она спит днем 2 раза по 2 часа - можно делать дела вдоволь... хотя обычно не хочется...:001:
А во-вторых стараюсь нагружать делами старшего братика и папочку...:)
Вот сегодня братик помыл полы, а папа сгонял на рынок за всякими вкусностями...
Иногда сижу с ней на коврике и крестиком вышиваю (вязать не люблю)... Книги тоже можно на коврике читать...:)
Готовим еду только на ужин... Или папа готовит, а я дочку купаю в это время... Или я готовлю, а папа играет с дочкой...
Потом укладываю ее спать и сидим спокойно ужинаем, телевизор смотрим, разговоры разговариваем...
Ну вот я поняла, что всё зависит ОТ РЕБЁНКА. Вот когда малыш спокойно себя ведет весь день - то и спит, и сам на коврике лежит, и в шезлонге и на мобиль посмотрит.... Успеваю сделать ВСЁ. Когда помощь есть вечерняя от мужа, тоже можно по-быстрому сделать многое (приноровилась как электровеник универсальный по дому делать всё и одновременно). А вот когда весь день на руках, капризничает, стоит только положить, как в крик кидается, не спит, не лежит, а только на сиське и на руках - то тут при любом раскладе ни тебе еды, ни душа, ни туалета..... Просто я поняла, что много таких, как я, и это вовсе не от сидения в интернете, неумения оперативно дела делать или отсутствия различных приспособлений (есть и шезлонги дома, и кресла, и развивающие коврики...), а от настроения ребенка и помощи близких. Вот я сегодня (муж дома+бабушка пришла на пару часов) тоже наготовила, наелась, все домашние дома переделала и тут уже вот 1.5 часа сижу.... Но это редко бывает.... ((((
Tatjana123
23.02.2011, 20:19
А я с первым сыном одной рукой есть научилась))))))) другой ребенка держала, но это когда он не шибко капризничал. А со вторым слинг купила: просто голодной надоело дома сидеть))). Я сына туда сажаю и хожу с ним по квартире тихонько дела делаю: так можно и приготовить, и убраться и даже полы помыть. Ребенок спокойнее становиться, засыпает там и я его в кроватку перекладываю.
А я и готовлю, и ем спокойно. Под крики сына:)) Потому как приоритет простой: сначала родители, потом ребенок. Зато пока я мужу обед готовлю (он на обед домой приходит, работает недалеко), сын уже привык сидеть на стуле и ждать пока я освобожусь. Нет, конечно, бывает и настроение капризное, и может чего беспокоит, но готовку все равно не бросаю. Разве что почаще отвлекаюсь на него, игруху потрясу, сама спляшу:)):004: Первое время, может первый месяц-два действительно поесть не успевала. Как только слышала плач, сразу к малышу бросалась. А потом привыкла. В конце концов я же рядом, он меня видит, слышит, может и потерпеть. Так что сейчас делаю спокойно дела, а малыша рядом на стуле за собой катаю. Вот только к вечеру он уже устает, поэтому тут уж на руках сидит побольше.
И, кстати, я вот так поесть не успевала, ела что успела схватить, так и молоко стало уходить. Поэтому пришлось вернуться к нормальному режиму питания. Не за двоих конечно, но и не печеньками питаться.
ZoyaTeam
23.02.2011, 20:26
Я успеваю не только есть, но и готовить) Малышу три месяца - сидит в шезлонге и на меня зырит, а я ему рассказываю: "вот, милый, мама взяла перчик..помыла.." ну и т.д. и т.п. Генеральная уборка - раз в неделю, вместе с папой, книги читаю, на маникюр хожу. Посмотрим, что будет, когда малыш поползет)
Я успеваю не только есть, но и готовить) Малышу три месяца - сидит в шезлонге и на меня зырит, а я ему рассказываю: "вот, милый, мама взяла перчик..помыла.." ну и т.д. и т.п. Генеральная уборка - раз в неделю, вместе с папой, книги читаю, на маникюр хожу. Посмотрим, что будет, когда малыш поползет)
Да мне кажется уж слишком народ краски сгущает с этими "поползет". Про себя нельзя забывать, даже когда ребенок пойдет:)) Наш вот ползает, но стричься и краситься от этого я меньше не стала.
Мария Александровна
23.02.2011, 20:36
Прочитала несколько ответов от мамочек, которые все успевают, кормят мужа и пр. Какие вы МОЛОДЦЫ! Так и надо! Я вот первую родила и думала, что жизнь для себя закончилась, на мужа плевать - вырос уже, есть можно только ночью, когда ре спит и все в таком духе. Ходила как чушка. Потом вторую родила и считала, что у меня есть уважительная причина поправиться на 10 кг. И только потом, когда младшей было 2, а старшей 4, я очнулась и принялась за себя! По салонам с утра до вечера не хожу, но стараюсь следить за собой, гимнастику делаю и т.д. И очень жалею, что не занималась собой раньше и мужу мало времени уделяла. Так что главное правильно расставлять приоритеты)
ZoyaTeam
23.02.2011, 20:40
Да мне кажется уж слишком народ краски сгущает с этими "поползет". Про себя нельзя забывать, даже когда ребенок пойдет:)) Наш вот ползает, но стричься и краситься от этого я меньше не стала.
Хорошая новость)
Хорошо сказано.:flower:
Я все успевала. И продолжаю успевать.
И по дому. И со старшей.
И в сад ее с малышкой возили (сейчас в школу возим), и на множество дополнительных занятий. Малышку на плавание вожу с месяца трижды в неделю. Работать умудрялась до 6 мес.
День расписан буквально по минутам.
Но!
Для мужа всегда время находила. А уж для себя и подавно.
И помощи никакой. Папа наш все время на работе, а дедушек - бабушек у нас нет.
Так что мне сложно понять, как это нет времени поесть. Уж простите.:008:
живьём в 1-комнатной квартире, так что успеваю всё. Ну не успела я сегодня приготовить - с голодухи не помрём;). А как пополз так ему до меня и дела нет, даже обидно.
В первый месяц не успевала поесть, да что там - порой даже в туалет сходить... а потом приспособилась - завтрак готовлю себе с вечера; с утра кормлю сынульку, меняю подгузы и т.п., а потом кладу его в кроватку и иду приводить себя в порядок и завтракать. Минут 10 он может на мобиль поотвлекаться, потом, если пищит, даю пустышку. Таким же макаром выкраиваю время для готовки-уборки-глажки.
Я всегда успевала! Раньше наоборот ребенок спал много! Так я первым делом кушать! а сейчас кладу на ковер, а сама ем! Если не поем, то молока меньше становится!
ЮлькаМан
25.02.2011, 20:14
Первое время нифига бы не ела, если б не мама, с которой мы жили до 2х мес.ребенка. Ну а потом все наладилось. Ем исключительно во время сна ребенка, так как не испытываю радости от заглатывания пищи на скорость под нытье и плачи висящего на ноге детеныша.
Юлка-Умка
25.02.2011, 20:49
Какое поесть!!! В туалет бы попасть и то счастье:support:
А чего не поесть-то? Я сажаю ребенка в стульчик (он почти плоско раскладывается) и все ей рассказываю, показываю, пока делаю, ребенку очень нравится (ей 5 месяцев). Проблема, когда старшему в этот момент приспичит поиграть во что-то, пораскидывать вещи или помочь мне готовить (старшему 3 года)...
В вашем возрасте ничего не успевала приготовить. Тоже только чай и бутеры/печеньки. Стала нормально питаться только с месяц назад, дочка подросла, ей теперь не хочется проводить все время у меня на руках. Теперь питаемся следующим образом: утром кормлю ее кашей, потом она сидит в стульчике грызет хлебец, я в это время завтракаю. В обед и ужин картина та же, зато у меня теперь пищевой режим:)) Пищеварение наладилось, худеть начала, так как питаюсь правильном в одно и то же время :)) Я довольна.
NNNadddyyya
25.02.2011, 23:16
В вашем возрасте ничего не успевала приготовить. Тоже только чай и бутеры/печеньки. Стала нормально питаться только с месяц назад, дочка подросла, ей теперь не хочется проводить все время у меня на руках. Теперь питаемся следующим образом: утром кормлю ее кашей, потом она сидит в стульчике грызет хлебец, я в это время завтракаю. В обед и ужин картина та же, зато у меня теперь пищевой режим:)) Пищеварение наладилось, худеть начала, так как питаюсь правильном в одно и то же время :)) Я довольна.
+1
Только я сейчас наоборот поправилась) теперь на фитнес абонимент собираюсь купить)
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUWpTTTTllpZpUp2T3Tp3pr3rihahhrWhdr1p.gif
poetikamira22
01.03.2011, 18:07
в первые 2 мес ели вдвоем: дочь - титю, мама - человеческую еду. а все домашние дела во время сна ребенка: днем - уборка и стирка, ночью - готовка. потом резко стало легче. у дочи появился интерес к окружающей действительности и на тите висеть стали меньше.
а бутеры были в самом начале, в первые дни. у меня от такого режима молоко пропадало.
PolinkaP
01.03.2011, 18:35
С первым я не успевала толком поесть. Потом я заметила, что никого это не беспокоит, главное, чтоб сами были сыты (у меня одни мужики были в окружении). Я обиделась и теперь, когда родился и растет второй ребенок я в приоритете. Т.е. я говорю, что сначала ем я (если дочка капризничает и с ней надо сидеть), а потом все остальные.
Ну и за завтраком муж держит дочку у себя на коленях, а ем спокойно.
Девочки, которые не успевают поесть и помыться, у меня прям так и вертится на языке вопрос - а ребенок днем вообще не спит что ли? :112:
у меня днем спит только на руках или во время прогулки. Иногда, если переложить с рук, проспит минут 10-15, потом просыпается и плачет.
Месяцев до 2-3 я могла не только поесть с ребенком на руках, но и обед приготовить :)) Тогда она, кстати, спала лучше, но я себя чувствовала хуже, поэтому времени и не хватало. Потом купила шезлонг и электрическую скороварку - выкроить время на полноценный обед стало много легче. Сейчас иногда чай пью с ней на руках :0001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.