Просмотр полной версии : А что, воспитатель дс может не иметь профильного образования?
кожаный нос
22.02.2011, 20:31
Знакомая уверяет, что у её старшего сына воспитательница без образования, и мол, она тоже когда младшего пора будет в сад вести, пойдет к нему воспитателем (хотя у нее нет никакого образования). Такое возможно???
mynochka
22.02.2011, 20:31
да
кожаный нос
22.02.2011, 20:33
да
Странно..
Я всегда была уверена, что воспитателем может быть человек только с профильным образованием, в крайнем случае что-нибудь психолого-педагогическое, но на деле оказалось, что воспитателем может быть абсолютно любой, главное "чтобы детей любил", но оказывается, что зачастую этого совсем недостаточно. Лично я категорически против, чтобы к воспитательской деятельности допускали людей без специального образования.
БлондинкО
22.02.2011, 20:44
Размер заработной платы воспитателя и условия работы в системе образования - вот это странно...
БлондинкО
22.02.2011, 20:47
Я всегда была уверена, что воспитателем может быть человек только с профильным образованием, в крайнем случае что-нибудь психолого-педагогическое, но на деле оказалось, что воспитателем может быть абсолютно любой, главное "чтобы детей любил", но оказывается, что зачастую этого совсем недостаточно. Лично я категорически против, чтобы к воспитательской деятельности допускали людей без специального образования.
Ну, де-юре так и есть, а вот де-факто :(
Если берут кого-то без образования в детский сад работать, то отправляют на курсы.
mynochka
22.02.2011, 20:50
а что странного?
Согласно Единому квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (утв. в 2009 год)
Воспитатель
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительная профессиональная подготовка по направлению подготовки «Образование и педагогика» без предъявления требований к стажу работы.
то есть:
любое высшее или среднее проф.образовани + курсы повышения квалификации педагогические = можно работать воспитателем
Нянечек переводят без всяких курсов, когда воспитателем некому работать
dolgopenok
22.02.2011, 21:21
Да.Сейчас много воспитателей без спец.образования. Считаю основной причиной унизительно смешную зарплату.
Нянечек переводят без всяких курсов, когда воспитателем некому работать
Сейчас уже -нет,после 01.01.2011
переводить без образования( хотя бы среднего педагогического)не имеют права. А вот если высшее(какое-нибудь) +курсы- то можно работать!
:)
Если будут допукать только с образованием, то детские сады можно смело закрывать,потому что и так работать никто не идет ,а так и подавно работать никто не будет.:020: у меня воспитатель без образование, но моя дочь ходит с удовольствием, и если она уйдет, кто придет вместо нее неизвестно:001:
Мама-бухгалтер
22.02.2011, 21:59
Запросто. У меня есть знакомая, не близкая, окончившая ПТУ по специальности повар. Сначала работала в саду поваром, потом няней, потом ушла во второй декрет и после него вауля - в другом саду воспитатель. Никаких курсов не заканчивала.
кожаный нос
22.02.2011, 22:32
Так у знакомой даже ПТУ нет! Только школа..
Знакомая уверяет, что у её старшего сына воспитательница без образования, и мол, она тоже когда младшего пора будет в сад вести, пойдет к нему воспитателем (хотя у нее нет никакого образования). Такое возможно???
вы как с другой планеты свалились. даааавно так. к сожалению :(
Большая нагрузка + очень маленькая зар. плата....
Да.Сейчас много воспитателей без спец.образования. Считаю основной причиной унизительно смешную зарплату.
Поддерживаю!!! Да и отношение к профессии в обществе оставляет желать лучшего...
Если бы наши правители хоть немного думали :009: о будущем, то к детям (в сады, в школе) подпускали бы только ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ СТРАНЫ - любящих, добрых, умных, интересных и т.д. И обеспечивали им соответствующие условия.
Не надо говорить что это утопия и я мечтатель, я знаю :))
Солнечный Крысик
23.02.2011, 14:50
Так зачастую и есть
СТРЕКОЗА1980Д
23.02.2011, 16:04
У моей подруги специальность продавец-кассир 3 года на рынке торговала теперь воспитателем работает:004:
У моей подруги специальность продавец-кассир 3 года на рынке торговала теперь воспитателем работает:004:
Конечно, это ужасно! Но, на такую зарплату образованные, воспитанные и т.д люди просто не идут, и их можно понять, всем хочется достойно жить! У моих друзей в садике были проблемы с неграмотными воспитателями и проблему решили поменяв воспитателей ( нашли образованных, умных и любящих свою профессию воспитателей) родители ежемесячно скидываются по1000 на з\п воспитателям и все безумно рады. Жаль , конечно, что наше государство не готово достойно платить людям работающим с нашими детьми.
Data Art
23.02.2011, 22:48
А продавцы-кассиры, видимо, воспитанными и умными людьми быть не могут?:005:
И уж ,если на то пошло, то не все воспитатели с педагогическим образованием с любовью относятся к своей профессии и детишкам.
Поддерживаю!!! Да и отношение к профессии в обществе оставляет желать лучшего...
Если бы наши правители хоть немного думали :009: о будущем, то к детям (в сады, в школе) подпускали бы только ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ СТРАНЫ - любящих, добрых, умных, интересных и т.д. И обеспечивали им соответствующие условия.
плату за сад поднять в разы-вот и будет из чего достойную зарплату платить
Mама Сладкой Малины
23.02.2011, 23:28
Когда я ходила в сад (конец 70-х), то воспитателю было достаточно иметь полное среднее образование, то есть 10 классов.
Моя дочка сейчас в сад ходит - одна воспитатель имеет высшее техническое образование + постоянные курсы повышения квалификации; вторая воспитатель, если не ошибаюсь, искусствовед - тоже в/о + курсы. Первая любит именно воспитывать/развивать/заниматься с детьми, вторая просто детей любит.
Ути Иггипоповна
23.02.2011, 23:32
Я была бы согласна на то, чтобы моим ребенком в саду занимался просто хороший неравнодушный ответственный человек.
Сейчас уже -нет,после 01.01.2011
переводить без образования( хотя бы среднего педагогического)не имеют права. А вот если высшее(какое-нибудь) +курсы- то можно работать!
:)
однако переводят. В нашем саду. Нянечку, без вышки, с не оконоченными курсами переводят воспитателем в ясли.
анюшонок
24.02.2011, 10:59
+1.К сожалению.Но все же,немаловажно,кто работает в подготовительной группе-все же сейчас вдля школы ребенок уже должен многое уметь-читать,писать и т.п.Не все же ходят на курсы подготовки в саму школу.Да и в других группах важно,чтобы работал профессионал...:(
воттакоеимя
24.02.2011, 11:37
К сожалению никакое образование не спасает от бестолковых, неадекватных или просто нелюбящих детей людей, поэтому мне лично все равно какое образование у человека, если мой ребенок с радостью к нему бежит.
$Кински$
24.02.2011, 15:33
ну да, мне иногда тоже стыдно говорить, что я работаю в саду воспитателем...Потому что такое отношение к профессии и людям, которые там работают:(
Несмотря на то, что у меня среднее спец. образ-е по профилю,высшее образование - педагогическое, и сейчас получаю второе высшее - управленческое....
Ну нравится мне в саду:009:, ну и наличие мужа позволяет мне там работать за небольшую сумму денег (14500 и минус налог: при высшей категории, стаже 5 лет и образ-ии)
Когда работала нянечкой мне предлагали пойти работать воспитателем, хотя профильного образования не имею. А вот идти работать в группу к своему ребёнку нельзя.
Так у знакомой даже ПТУ нет! Только школа..
может у нас с вами одна и та же знакомая :065: т.к. у меня то же есть такая же :)), а может их просто полно ........таких :005:
Мышка-Маришка
28.02.2011, 19:01
ну да, мне иногда тоже стыдно говорить, что я работаю в саду воспитателем...Потому что такое отношение к профессии и людям, которые там работают:(
Несмотря на то, что у меня среднее спец. образ-е по профилю,высшее образование - педагогическое, и сейчас получаю второе высшее - управленческое....
Ну нравится мне в саду:009:, ну и наличие мужа позволяет мне там работать за небольшую сумму денег (14500 и минус налог: при высшей категории, стаже 5 лет и образ-ии)
Надо же, у меня всё точно так же, и образование, и муж,и стаж, и оклад;) И я тоже люблю свою работу, хоть и работаю в обычном саду. Только, самое смешное, что, родителям-то совершенно всё равно и на мой стаж, и на образование, и на первую категорию, и тем более на оклад:005: Главное что бы дети были сыты, одеты, гуляли и чем-то были заняты в течении дня:016: За 5 лет работы интерисовались только моим окладом:005:
Оранжевая Хулигана
28.02.2011, 23:11
Конечно возможно! Вы думаете народ валом повалит на такую зарплату? Вот заведующие и выкручиваются как могут...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.