PDA

Просмотр полной версии : Ссоры перед свадьбой.

Леночка С
22.02.2011, 21:26
Всем добрый день!
Не знаю, но я какая-то ненормальная.
Выходила первый раз замуж - перед свадьбой постоянно ссорились с мужем. :(Потом второй раз собралась, стали опять ссориться - разошлись.
Теперь собираюсь третий раз и становится страшно. Я хочу свадьбу через год, чтобы подкопить денег на праздник (у меня его первый раз не было), но.... мы стали так часто ссориться! :001: Боюсь, что опять не доживу :091: А сейчас праздновать впопыхах не хочется, хочу чтобы деньги на это мероприятие все-же были, а не занимать. Что делать?:037:Может у кого-то была подобная ситуация?

momomo
22.02.2011, 21:44
Я думаю - у всех была. Ссорятся две стороны - если Вас этот вопрос начал волновать - попробуйте начать уступать. Не во всем пусть, но в чем-то важном для жениха. Потом он еще и передумает и сделает как Вы хотите )

mouseanarh
22.02.2011, 22:19
Копите деньги и поменьше говорите БМ о свадьбе. Мой уже бесится, когда я говорю слово "свадьба", и специально начинает делать и говорить все назло

мяушка
22.02.2011, 23:19
Мой пол года назад бесился от упоминания о свадьбе, сейчас относится спокойно. С такими темпами еще через пол года втянется в процесс подготовки с радостью. А ссориться пока повода не было, наши представления о свадьбе пока совпадают.

Miss Kris
23.02.2011, 00:10
Я такие истерики при подготовке к свадьб устраивала, что закачаешься :)) А посуды сколько перебила :065: Это у всех, как мне кажется) А поводы-то были ерундовые, там просто нервы на взводе, так что не удивительно :)

Леночка С
23.02.2011, 00:14
Хорошо, когда подготовка, а мы как дураки не можем определиться с датой, причем я хочу через год, он в сентябре, а если дойдем до числа? :( Но ссоримся мы не по поводу свадьбы, а просто. Даже не могу сейчас вспомнить из-за чего!

Miss Kris
23.02.2011, 00:23
Хорошо, когда подготовка, а мы как дураки не можем определиться с датой, причем я хочу через год, он в сентябре, а если дойдем до числа? :( Но ссоримся мы не по поводу свадьбы, а просто. Даже не могу сейчас вспомнить из-за чего!

Женщине проще пойти на уступки, нежели мужчине ;) Так что если Вам не принципиально, уступите)

kusochek_tortika
23.02.2011, 01:37
мы с начала этого года готовимся к свадьбе.. никаких ссор по этому поводу не было :love: может мы какие-то неправильные :))

Miss Kris
23.02.2011, 02:00
мы с начала этого года готовимся к свадьбе.. никаких ссор по этому поводу не было :love: может мы какие-то неправильные :))

Подожди, это только начало :065: Пик приходится на последние недели, когда уже конкретный отвал башки идёт :005:

Леночка С
23.02.2011, 02:14
Да мы ссоримся не по поводу свадьбы. Я про нее молчать стараюсь, потому что он у меня хотя и более спокойный, но зачем доводить. Просто мы стали ссориться по мелочам :( А это так тяжело. Жили-жили, и вдруг стали ссориться. Почти каждый день что-то не так, что-то не то. Вот сейчас по телефону нахамили друг другу, причем не понятно с чего и кто виноват... Пойду готовить стол к 23-му. Может его обрадует...

mashulenok
23.02.2011, 11:43
А может, свадьба тут вовсе не причём?

FistashkaAlexa
23.02.2011, 11:45
я тоже всегда думаю "Все! мое терпение лопнуло!! Никакой свадьбы!", и БМ не особо хочет участвовать в организации свадьбы, но я пока спокойна, я сама виновата, каждый день к нему пристаю, то с этим, то с другим
да мне хочется поддержки со стороны любимого мужчины, но я ее не вижу (в плане свадьбы), знаю, он сам волнуется и боится, но только держит все в себе
если вы решили вместе идти до конца, то надо просто идти, свадьба практически как ремонт, но мы же не задумываемся, что все закончиться когда его устраиваем
наверно, надо не жить только мыслями о свадьбе, но и у меня не особо это получается:089:

miss_valabi
23.02.2011, 13:21
мы как-то не особо ссорились. в таком же режиме как и обычно))) но такого, чтоб все никакой свадьбы - не было)))
а по поводу непосредственно свадьбы вообще не ругались. ттт...

мы вообще достаточно спокойно к ссорам относимся.
разругались в пух и прах. отвернулись жопа к жопе. погрозились разводом. утром проснулись и как ни в чем не бывало. чего вспоминать-то? никто не дуется. и все нормуль.
отношения - это работа. и если вы хотите дожить до свадьбы и сохранить свои отношения надолго, то старайтесь более спокойно выходить из разных ситуаций.

KoTe4kA
23.02.2011, 13:23
глупостями какими-то занимаетесь!!!!
чего вам спокойно-то не живется?

byrka
23.02.2011, 14:25
Жизнь-это игра!!А если хотябы один из пары умеет играть,то ссор не бывает!

Baiser_aerien
23.02.2011, 15:30
А может быть вы просто боитесь серьезных отношений?
Когда начинаются разговоры о свадьбе, то сразу ясно, что все по настоящему, а не игра в отношения. И вы просто испытываете друг друга на прочность. Можно долго жить в гражданском браке и все будет нормально, а заходят разговоры о свадьбе и некоторые до нее не доживают - боятся ошибиться.

kusochek_tortika
23.02.2011, 22:01
Подожди, это только начало :065: Пик приходится на последние недели, когда уже конкретный отвал башки идёт :005:

какой пик, Крис? у нас уже практически все готово ;)

miss_valabi
23.02.2011, 22:14
какой пик, Крис? у нас уже практически все готово ;)

у нас тоже не было пика :065: перед самой свадьбой вообще не ссорились

kusochek_tortika
23.02.2011, 22:18
у нас тоже не было пика :065: перед самой свадьбой вообще не ссорились

думаю, у каждой пары все индивидуально!!! :love:

Марина_Бу
24.02.2011, 11:18
Скандалили, ещё как скандалили,причем на пустом месте....:))
Теперь вспоминать смешно :008:

Epic fail
24.02.2011, 11:21
мы не ссорились, но за ...ну примерно три недели до свадьбы чуть не расстались.
но у нас было отягчающее обстоятельство - у мужа умер дедушка.

*VESNA*
24.02.2011, 11:40
И мы перед свадьбой не ссорились совершенно. Ни по поводу подготовки конкретно ни вообще по другим поводам обстановки нкаленной у нас почему-то не было :)

Мне кажется тут немного в другом дело. Просто не находясь в зарегистрированном браке у многих даже не осознанно восприятие отношений бывает как бы так сказать ...на более легком что ли уровне..... А когда вы точно уже решили пожениться ... вы начинаете на человека смотреть совсем другими глазами, вы начинаете замечать и оценивать даже те мелочи, которые раньше казались привычными и обычными ... + свадьба это хоть и положительный но все же огромный стресс для обоих, каждый себе заранее будет "выбивать" и завоевывать позицию которую хочет занимать уже в новом статусе, ведь все равно всем кажется, хотя и в разной степени - что жизнь немного изменится .... после свадьбы.... По-моему это все нормально. Нужно просто быть чуточку терпимее друг к другу ;) а такие ссоры по мелочам из-за ничего могут возникнуть не только до свадьбы, но и после , если вы например вместе раньше никогда не жили ...

большая мамаша
24.02.2011, 12:13
Мы тоже ссорились. :wife: Но в конце каждой ссоры делали вывод: каждый из нас говорил, в чем он не прав.:0077:
Этот вывод записывался в "Конституцию наших отношений" (спец. отведенная тетрадка), и в следующей ссоре если правила нарушались, мы говорили, что надо изменить направление ссоры. :055:
Так мы научились не повышать голос, не цепляться к мелочам, уметь слышать и слушать друг друга, не обзываться, уметь бороться с проблемой, а не друг с другом. (это основные пункты нашей конституции).
Смешно звучит, конечно, но работает. Ссориться тоже надо уметь. =)
:057:
:056:

AnaStas'Ka
24.02.2011, 12:20
Ничего себе... Конституция отношений... надо взять на заметку )

Как-то в одном фильме - если не ошибаюсь, "Знакомство с Факерами" - был момент, когда человек зарывается ,его вторая половинка говорит кодовое слово - знак того, что это перегиб и пора остановиться. Решили для себя такое же слово придумать. Помогало не раз! =) Когда кто-то на грани того, чтобы обидеть, сказать лишнее - говоришь его и - срабатывает рефлекс: надо остановиться.

Кстати, мы до свадьбы практически не ссорились, вот ПОСЛЕ (т.е. сейчас)) бывает =( Но в основном не всерьез, по мелочам всяким - на зря не одна "семейная лодка разбилась о быт!" (с)

большая мамаша
24.02.2011, 12:30
был момент, когда человек зарывается ,его вторая половинка говорит кодовое слово - знак того, что это перегиб и пора остановиться. Решили для себя такое же слово придумать. Помогало не раз!

у нас тоже было.;) Слово "табуретка". (ничего лучше не придумали). Но что-то не прижилось. Наоборот, еще больше злило.

Olcka
24.02.2011, 13:15
ой мы тоже ссорились и еще как, но понимали что это все связанно с предсвадебной суетой!!!! ну как тут не поругаться огда завтра свадьба а в 5 вечера у жениха еще туфлей нет!!!)))) но все равно все закончилось хорошо и я этому рада!!!!

TURBA
24.02.2011, 13:27
Посмотрела вторую тему автора про платье и убедилась, что дело не в свадьбе... возникло четкое ощущение, что девушке нужна именно свадьба, а все остальное не важно. И видимо она что-то чувствует, чего замечать не хочет, отсюда и напряжение. Тем более, что это уже третий раз, пора задуматься серьезно. И уверены ли вы, что вашему молодому человеку это все нужно? Может его тоже напрягает мысль, что за него просто очень замуж хотят, т.е что вы просто в принципе замуж очень хотите. а не конкретно за него. Мужчины на самом деле не такие толстокожие как кажется и тоже все чувствуют.

AnaStas'Ka
24.02.2011, 13:59
у нас тоже было.;) Слово "табуретка". (ничего лучше не придумали). Но что-то не прижилось. Наоборот, еще больше злило.

У нас "шляпа" :)) Но и правда не раз помогало!
ты сама ощущаешь что вот-вот перейдешь грань, а это слышишь - и остываешь, после чего напряжение падало, смеялись и все ок. Но, конечно, это спасает только в мелочах. Если обида и недовольство чем-то, или буйство гормонов в ПМС сносят башню - никакие слова и доводы разума не помогут :004::(

Марфи
24.02.2011, 14:32
ООО! Мы перед свадьбой так поссорились из-за организации торжества. Я так ревела, что думала глаза не открою от слез. Просто срыв был. Не знаю как мой милый вытерпел это все... Помирились мы только во дворце перед входом в зал торжеств. Нам так стало друг друга жалко, такое щимящее чувство в груди было, что весь праздник мы обнимались и никого не замечали. это был наш день, не на показ, а все только внутри и друг для друга))

AnaStas'Ka
24.02.2011, 14:35
Но это же супер! Вовремя - да еще в такой момент! - понять, какая ерунда все эти споры-склоки, и главное, что вы вместе!

А учитывая, какой нервяк этап подготовки к свадьбе - что психологически, что "материально-технической" стороны - неудивительно, что нервы у обоих не сдают... здорово, есть победит терпение и взаимпонимание!

ukla-ukla
25.02.2011, 13:15
А у нас что ни тема то ссора...)) В итоге - я решаю все сама...когда рассказываю..его не устраивает..
Боже..ну не нравится - сделай лучше - в чем проблема??? Так нет же..не нравится и ничего не предлагает...вот и ссора за ссорой...

Леночка С
25.02.2011, 13:38
Посмотрела вторую тему автора про платье и убедилась, что дело не в свадьбе... возникло четкое ощущение, что девушке нужна именно свадьба, а все остальное не важно. И видимо она что-то чувствует, чего замечать не хочет, отсюда и напряжение. Тем более, что это уже третий раз, пора задуматься серьезно. И уверены ли вы, что вашему молодому человеку это все нужно? Может его тоже напрягает мысль, что за него просто очень замуж хотят, т.е что вы просто в принципе замуж очень хотите. а не конкретно за него. Мужчины на самом деле не такие толстокожие как кажется и тоже все чувствуют.

В том-то и дело, что живем мы вместе, и регистрация брака нужна в первую очередь ему! А если уж регистрировать отношения, то я и правда хочу свадьбы :support: Может, просто еще рано мне в брак?:005: Мы с ним живем вместе, поэтому быт вроди как налажен... Будем надеяться, что это временно.

lia-na
25.02.2011, 14:09
Мы три года назад помнится собирались заявление в ЗАГС подавать, так перессорились накануне и никуда не поехали))) Так и живем теперь 6 лет вместе в гражданском браке. Все наладится!!)

suroк
25.02.2011, 20:12
я думаю так, если не касаться свадьбы - или ты живешь с человеком, но тогда будь добра соглашаться со многим, идти на уступки, не обращать внимания на мелочи...иначе никак, можно погрязнуть в ссорах и мелких стычках.....или ты не живешь с ним, а тогда расходись. Но если расходиться не собираешься, тогда надо быть мудрее, женщине легче сгладить углы, где-то промолчать, где-то недоговорить правды ))) Этомое ИМХО и я не обращаюсь именно к автору...

А на счет свадьбы, девочки, я вас умоляю....зачем ругаться до потери пулься, можно же обыграть все так, чтобы будущ. муж или махнул рукой - типа ааа, делай как знаешь...или подумал, что это его личное мнение.
У нас, например, все тоже не просто - один хечет одно, другой другое...в начале мой БМ вообще не хотел свадьбы, а теперь ходит и на каждом углу рассказывает, что скоро женится и у него скоро свадьба! Бывает, что по поводу какого то вопроса я его долго подготавливаю, а потом раз - и это его личное мнение! Похоже на игру - кто кого умнее )))))))

suroк
25.02.2011, 20:17
А у нас что ни тема то ссора...)) В итоге - я решаю все сама...когда рассказываю..его не устраивает..
Боже..ну не нравится - сделай лучше - в чем проблема??? Так нет же..не нравится и ничего не предлагает...вот и ссора за ссорой...

мужчина он же и в африке мужчина...я тоже в свадебном вопросе решаю все сама, это же чисто женская тема ИМХО...было бы хуже если бы он решал ваши свадебные хлопоты, а вы решали как прокормить семью :))