PDA

Просмотр полной версии : сколько варить кальмары?


I_fairy
22.02.2011, 21:28
подскажите, пожалуйста, сколько нужно варить замороженные кальмары? так чтобы не получилась резина

Fata-morgana
22.02.2011, 21:34
Я варю полторы-две минуты.

Kru
22.02.2011, 21:36
я мороженые варю до 5 минут

Tit
22.02.2011, 23:11
кинуть в кипяток в вынуть когда вода опять закипит

Rynechka
23.02.2011, 00:11
Как криветки, закипают и вынимайте!

трофи
23.02.2011, 03:46
Не больше 5 минут. Но если вынуть, как только закипит-мне кажется на вкус сыроваты-один раз поварила 2 минуты, нарезала для салата, хорошо попробовала-они сырые:032:, потом нарезанными и доваривала.:013:

Manunehka
23.02.2011, 18:00
Я не варю :)
Размороженные чищу и соломкой тонкой режу...
Потом сильно разогреваю сковороду, масло растительное лью и с измельченным чесночком обжариваю пару минут...
Только когда кальмаров много, а сковорода небольшая, класть их надо не все сразу за за пару заходов например.
Они тогда масло не остудят и не будет "варево" вместо "жарева" :)

Ксена
23.02.2011, 19:04
А когда варите:
1. в кипящую воду бросаете?
2. кальмары не размораживаете предварительно?
3. 2-5 минут от закипания или от момента, когда в воду бросили?

Kru
23.02.2011, 19:38
1 да
2 нет
3 я от момента бросания в воду(количество воды минимально, а не так как для макарон)

Ксена
23.02.2011, 19:49
Спасибо! :flower:

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
23.02.2011, 20:01
Я не варю :)
Размороженные чищу и соломкой тонкой режу...
Потом сильно разогреваю сковороду, масло растительное лью и с измельченным чесночком обжариваю пару минут...
Только когда кальмаров много, а сковорода небольшая, класть их надо не все сразу за за пару заходов например.
Они тогда масло не остудят и не будет "варево" вместо "жарева" :)

Тоже так делаю. ИМХО-самый лучший способ!

ОйнуТаша
24.02.2011, 12:02
где-то..когда-то прочитала и теперь делаю только так - получаются идеально..в кипящую подсоленную воду кладу очищенные кальмары , как только вода закипела, выключаю..и оставляю их в воде до остывания...полного..всегда мягкие и сочные.

Ксена
24.02.2011, 12:04
где-то..когда-то прочитала и теперь делаю только так - получаются идеально..в кипящую подсоленную воду кладу очищенные кальмары , как только вода закипела, выключаю..и оставляю их в воде до остывания...полного..всегда мягкие и сочные.

Замороженные кальмары или разморозить сперва?

ОйнуТаша
24.02.2011, 14:24
а я их чищу под горячей водой..и они доразмораживаются. если что..

Snurik
24.02.2011, 15:48
А от чего кальмары чистят? И что из них готовят? Просто тут в магазине видела замороженные тушки. Посмотрела, но взять не решилась.

Светлана-282
24.02.2011, 16:40
Размороженные ,вода закипит и сразу под холодную воду.

poema2
25.02.2011, 02:53
Я не варю :)
Размороженные чищу и соломкой тонкой режу...
Потом сильно разогреваю сковороду, масло растительное лью и с измельченным чесночком обжариваю пару минут...
Только когда кальмаров много, а сковорода небольшая, класть их надо не все сразу за за пару заходов например.
Они тогда масло не остудят и не будет "варево" вместо "жарева" :)

А дальше что вы делаете с ними??? Рецептик не дадите?

ТАНЮША С
25.02.2011, 11:09
Я варю 2 мин