Просмотр полной версии : Вопрос про КАСКО. Как получить компенсацию???
Знающие подскажите пожалуйста как грамотно обратиться в страховую (есть полное КАСКО): парковалась около дома, въехала в "каменный" сугроб, снесла передний бампер (не только оторвался, еще и треснул:001:), ездила в сервис, сказали, что бампер только под замену, все оценили примерно в 12 тыс. Как мне со страховой снять эти деньги? Не зря же каждый год плачу кучу денег за КАСКО :015:
Интересует пошагово чтот делать? Помогите, я новичек в этом деле :008: (ттт)
Не в упрек Вам, но этим вопросом надо сразу после покупки страховки озадачиваться.
Нужны ответы на вопросы - предусматривает ли ваша страховка выплату без справок? В каком обьеме?
я делала справку в милиции как ущерб 3-их лиц, типа камень кинули или ударили машину, а потом с этой справкой в страховую
Estrella
22.02.2011, 23:44
А если приехать в ГИБДД и объяснить, что и как? Они не пофиксят ДТП? ИМХО, только спасибо скажут, что вы их не дернули на место "преступления"... Моей приятельнице ночью задели машину, она хотела вызвать ГИБДД, а они ей сказали: машина на ходу? ну так приезжайте к нам, здесь все пофиксим... Дали все справки.
я делала справку в милиции как ущерб 3-их лиц, типа камень кинули или ударили машину, а потом с этой справкой в страховую
только история по правдоподобнее придумайте и место поудачнее выберите (не под камерой - а то вдруг захотят посмотреть как да что было)
Estrella
23.02.2011, 00:40
Мне кажется, этой зимой история "наехала на каменный сугроб" правдоподобнее некуда :))
Oktaviana29
23.02.2011, 01:43
Знающие подскажите пожалуйста как грамотно обратиться в страховую (есть полное КАСКО): парковалась около дома, въехала в "каменный" сугроб, снесла передний бампер (не только оторвался, еще и треснул:001:), ездила в сервис, сказали, что бампер только под замену, все оценили примерно в 12 тыс. Как мне со страховой снять эти деньги? Не зря же каждый год плачу кучу денег за КАСКО :015:
Интересует пошагово чтот делать? Помогите, я новичек в этом деле :008: (ттт)
Варианта (базовых) два:
1. Если хотите оформить данное ДТП в ГИБДД, то оно классифицируется как ДТП с одним участником. Пошагово: возвращаетесь к своему сугробу, встаете в нужную позицию, кладете оторванный бампер, вызываете ГИБДД, когда они приезжают - говорите, что вот только что случилась такая вот фигня...
2. Если обращение в СК предполагает выплату без справок, то гибдд можно не вызывать, тогда просто едете в СК и заявляете произошедшее как страховой случай. Но есть пара нюансов:
- без справок иногда возмещается ущерб в определенном лимите (до 3% от стоимости авто, до 5% от стоимости авто, до 500$, до 50% от страховой премии и тд). Уточните, какой у вас вариант.
- без справок не возмещаются скрытые повреждения, а они в вашем случае вполне вероятны.
EGSokolova
23.02.2011, 01:54
а в чем проблема - звоните в страховую, пишите заявление.. вы ж не ОСАГО предъявляете,а свою собственную собственность..для того и есть КАСКО...смотрите в полис и правила, в теч.которого надо заявиться и так и пишите...скажем,Надо в теч.5ти дней....пишите - "5 дней назад я въехала в сугроб во дворе..... " и т.д.....
какая страховая?
проблема в том что не все страховые готовы без справки делать что-либо ;)
а в чем проблема - звоните в страховую, пишите заявление.. вы ж не ОСАГО предъявляете,а свою собственную собственность..для того и есть КАСКО...смотрите в полис и правила, в теч.которого надо заявиться и так и пишите...скажем,Надо в теч.5ти дней....пишите - "5 дней назад я въехала в сугроб во дворе..... " и т.д.....
какая страховая?
Какая умная барышня, офигеть.
Автор, вы главное не ведитесь на такое. А то так и будете без бампера ездить, пока сами его себе не купите.
Вот наиболее правильный мануал к действиям. Добавила бы пару комментов ещё, но спать охота. Может завтра напишу.
1. Если хотите оформить данное ДТП в ГИБДД, то оно классифицируется как ДТП с одним участником. Пошагово: возвращаетесь к своему сугробу, встаете в нужную позицию, кладете оторванный бампер, вызываете ГИБДД, когда они приезжают - говорите, что вот только что случилась такая вот фигня...
EGSokolova
23.02.2011, 12:37
It's me, я ж не зря написала - смотрите в полис и правила..... ирония ваша напрасна....
в правилах автор и увидит- может или нет так поступить....
кстати, именно так я поступала ,когда у меня была такая ситуация..страховая была РЕСО...
.....
какая страховая?
Страховая группа Прогресс.
Завтра буду звонить в страховую, выяснять (сегодня ведь выходной).
Спасибо всем за ответы :flower:
Oktaviana29
23.02.2011, 16:23
Страховая группа Прогресс.
Завтра буду звонить в страховую, выяснять (сегодня ведь выходной).
Спасибо всем за ответы :flower:
Прогресс-гарант?
Откажут в выплате без справки, если у вас повреждены элементы крепления бампера (а они повреждены, если у вас бампер слетел). Оформляйтесь лучше в ГИБДД. Ваш случай оформляется без всяких проблем как ДТП с одним участником. Главное - найти тот самый сугроб и бампер красиво положить :-)
Валериан Мегерыч
23.02.2011, 17:51
Прогресс-гарант?
Откажут в выплате без справки
П-Г?
Как бы со справкой не отказали на основании трассологической экспертизы, показавшей, что повреждения получены при столкновении с метеоритом за пределами нашей галактики.
П-Г?
Как бы со справкой не отказали на основании трассологической экспертизы, показавшей, что повреждения получены при столкновении с метеоритом за пределами нашей галактики.
настолько все грустно у них? :001:
Зимняя Вишня
23.02.2011, 23:26
Автор,самый разумный и правильный алгоритм действий:
Варианта (базовых) два:
2. Если обращение в СК предполагает выплату без справок, то гибдд можно не вызывать, тогда просто едете в СК и заявляете произошедшее как страховой случай. Но есть пара нюансов:
- без справок иногда возмещается ущерб в определенном лимите (до 3% от стоимости авто, до 5% от стоимости авто, до 500$, до 50% от страховой премии и тд). Уточните, какой у вас вариант.
- без справок не возмещаются скрытые повреждения, а они в вашем случае вполне вероятны.
справка из милиции не прокатит,если будет трассологическая экспертиза-100%не прокатит.
все,что в движении повреждено-через ГИБДД.
так что вставайте в правильную позу и говорите,что именно сейчас все произошло.
если без справки хотите-смотрите на условия,чтоб уложиться по сумме.
А вдруг внутренние повреждения?
Фигня какая-то, какая трассологическая экспертиза :009:??? Элементарнейшее повреждение, парковалась, въехала в сугроб, покоцала бампер, с кем не бывает ... У МЕНЯ КАСКО, оно для того и служит, чтобы такие повреждения компенсировать без особых проблем, я вообще не понимаю зачем милицию вызывать? Может конечно я наивный человек, но по логике у страховой не должно возникнуть вопросов.
Повреждение на 12 тыс. Ведь по закону даже ДТП с двумя участниками, если повреждения меньше чем на 25 тыс. можно ГАИ не вызывать...
Oktaviana29
24.02.2011, 00:13
Фигня какая-то, какая трассологическая экспертиза :009:??? Элементарнейшее повреждение, парковалась, въехала в сугроб, покоцала бампер, с кем не бывает ... У МЕНЯ КАСКО, оно для того и служит, чтобы такие повреждения компенсировать без особых проблем, я вообще не понимаю зачем милицию вызывать? Может конечно я наивный человек, но по логике у страховой не должно возникнуть вопросов.Повреждение на 12 тыс. Ведь по закону даже ДТП с двумя участниками, если повреждения меньше чем на 25 тыс. можно ГАИ не вызывать...
Ну-ну...
1. не путайте теплое с мягким, ОСАГО и КАСКО - это разные виды страхования, и к так называемому европротоколу еще очень много вопросов
2. КАСКО служит не для того, чтобы "без проблем компенсировать повреждения", а для того, чтобы получить возмещение в том случае, если произошедшее является страховым случаем, и если вы выполнили свои обязательства по своевременному обращению в СК. Судя по вашему посту - вы уже нарушили достаточное количество пунктов правил, чтобы получить закономерный первичный отказ.
3. Чтобы не усложнять ситуацию - вызывайте ГИБДД и оформляйте свое столкновение с сугробом как стандартное ДТП. Не ищите себе проблем там, где их пока нет.
Oktaviana29
24.02.2011, 00:14
П-Г?
При справке из ГИБДД нет откажут, нет такой практики. Отказывают обычно, если по характеру повреждений явное ДТП в движении, а справка взята на ПДТЛ.
Судя по вашему посту - вы уже нарушили достаточное количество пунктов правил, чтобы получить закономерный первичный отказ.
Что конкретно я нарушила? На моем бампере не написано какого числа он треснул... Я позвоню и скажу, что только что неудачно припаровалась.
в каком разделе полиса смотреть-читать.не подскажите?
я свой прочитала-не нашла:001:
ТС :про бампер мне муж подсказывает что заявить его как 1 элемент не получится:он никогда не бывает единичным элементом .бампер состоит из множества деталек и деталюшечек.повреждение бампера влечёт за собой возможные скрытые повреждения.оформлять его надо с привлечением Гибдд.
у меня вот помят порог.где и как не знаю.думаю что трактор ковшом зацепил когда снег чистил.заметила не сразу.хотя вмятость не маленькая.вроде порог можно представить как 1 элемент.
Зимняя Вишня
24.02.2011, 00:54
это наезд на препятствие,вы же сами так написали.Повреждение получено в движении!
Оформляется только через ГИБДД!
Не все страховые проводят трас.экспертизу.но если проведут-будет ясно,
что это не ПДТЛ.
Именно,звоните и говорите,что только что неудачно припарковались.
Ну,если условия Вашей страховки подразумевают оформление без справки-пожалуйста.
Но вдруг скрытые повреждения и Вы не уложитесь?
Понимаете, сначала вы должны доказать в своей страховой,что у вас
действительно страховой случай ;)
Я тоже,наивная,поначалу думала,что все так просто...
Спасибо, Oktaviana29! :flower: разъяснила вовремя...
Oktaviana29
24.02.2011, 16:08
Что конкретно я нарушила? На моем бампере не написано какого числа он треснул... Я позвоню и скажу, что только что неудачно припаровалась.
Нарушили пункт, предписывающий незамедлительно при наступлении страхового случая сообщить о нем. То, что обстоятельства случая позволяют вам безнаказанно обмануть компанию - это не отменяет факт нарушения как такового.
Oktaviana29
24.02.2011, 16:10
в каком разделе полиса смотреть-читать.не подскажите?
я свой прочитала-не нашла:001:
ТС :про бампер мне муж подсказывает что заявить его как 1 элемент не получится:он никогда не бывает единичным элементом .бампер состоит из множества деталек и деталюшечек.повреждение бампера влечёт за собой возможные скрытые повреждения.оформлять его надо с привлечением Гибдд.
у меня вот помят порог.где и как не знаю.думаю что трактор ковшом зацепил когда снег чистил.заметила не сразу.хотя вмятость не маленькая.вроде порог можно представить как 1 элемент.
Обычно это в разделе "взаимоотношения сторон при наступлении страхового случая". Чаще всего идет перечень документов, необходимых для урегулирования, а потом абзац, в котором указано, что можно заявить без справок.
Порог формально один элемент. С бампером сложнее, муж прав: обычно его признают как один элемент, если он поцарапан, а если слетел с креплений от удара, то там часто бывают скрытые повреждения, они без справки не возмещаются.
Валериан Мегерыч
24.02.2011, 16:19
настолько все грустно у них? :001:
Мой зам с них больше года пятьсот баксов получал. Упирались до посинения даже проиграв суд.
marinada
24.02.2011, 19:40
Подскажите, сколько сейчас ГИБДД берёт денег за то, чтобы все справки сразу на месте оформить? Тоже наезд на каменный сугроб :)
Валериан Мегерыч
24.02.2011, 19:42
Подскажите, сколько сейчас ГИБДД берёт денег за то, чтобы все справки сразу на месте оформить? Тоже наезд на каменный сугроб :)
Что-то типа трешки.
А, вообще, это подсудное дело. И не надо подозревать сотрудников МВД во взяточничестве! :ded:
я сегодня поблагодарила три раза по Ярославлю:008:
Что-то типа трешки.
А, вообще, это подсудное дело. И не надо подозревать сотрудников МВД во взяточничестве! :ded:
:001::010:
Теперь понятно почему гаец на меня смотрел так долго и внимательно, прежде чем забрать документы и предложить подъехать в отделение для написания объяснения обстоятельств случившегося ... А я то глупая наивная честная гражданка откровенно не понимала, почему меня мурыжат 4 часа в отделении из-за какого-то бампера и отсутствия соучастников :009:
И после этого мы надеемся, что переименовав милицию в полицию мы решим сразу все проблемы ... ну-ну
Обычно это в разделе "взаимоотношения сторон при наступлении страхового случая". Чаще всего идет перечень документов, необходимых для урегулирования, а потом абзац, в котором указано, что можно заявить без справок.
Порог формально один элемент. С бампером сложнее, муж прав: обычно его признают как один элемент, если он поцарапан, а если слетел с креплений от удара, то там часто бывают скрытые повреждения, они без справки не возмещаются.
прочитала ещё раз свой полис:027:
не нашла.
полис оформлял муж.почти год назад.у брокера.брокер ему сказал что типа есть ремонт(замена) одного кузовного элемента в пределах...(муж не помнит:009:) в каких.залезла на сайт своей СК.прочитала общие положения-нет такого пункта.залезла на сайт РЕСО.прочитала-у них есть!что получается-брокер обманул?в понедельник конечно позвоню в свою СК.но как-то это напрягает....
Валериан Мегерыч
25.02.2011, 19:34
:001::010:
И после этого мы надеемся, что переименовав милицию в полицию мы решим сразу все проблемы ... ну-ну
Вас зовут Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович или Рашид Гумарович?
*Наши преимущества
Выплата страхового возмещения без справки ГИБДД при повреждении стекол, фар, фонарей, а также при повреждении одного кузовного элемента ТС*
вах!временно(до понедельника) перестаю ругаться на свою СК:008:
в полисе этого нет-нашла на сайте.:080:
Вас зовут Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович или Рашид Гумарович?
:001: чур меня, чур ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.