PDA

Просмотр полной версии : Кто ходил на УФО в поликлинику..

Филипка
22.02.2011, 23:16
Подскажите, кто ходил на УФО в поликлинику - как проходит сама процедура облучения:
1.сколько времени занимает - я так понимаю, сначала ребенок загорает несколько секунд, а потом несколько минут, так?
2. его полностью раздевают или он остается в памперсе?
3.его куда-то кладут под лампу или надо держать на руках?
4. как ребенок переносит, как реагирует? может ли плакать при этом?
Интересуюсь,т.к. нам врач сказал, что у ребенка рахит в начальной стадии и надо походить на УФО. вот я и думаю- стоит ли ходить, как ребенок будет переносить ( сегодня ходили к врачу планово - ребенок кричал взахлеб все время приема, медсестра сказала - он теперь так реагирует на незнакомую обстановку-растет:009:).и не лучше ли будет купить аппарат "Солнышко" и дома загорать? поделитесь, пожалуйста, своим опытом!;)

avva@
22.02.2011, 23:27
мы ходили, закончили вот буквально две недели назад. У нас не рахит, а аллергия на вит Д, поэтому назначили. переносили нормально, волновался на второй раз, но не кричал, хотя некоторые детки кричали в захлеб, мне кажется это от ребенка зависит.
1.время начинается буквально с нескольких секунд на перед и зад, постепенно время нарастает, но на 7 продедуре, ребенок был красный как после солярия, у него даже очки загорели)))) Время зафиксировали и больше не нарастали.остаток загорали с этим временем, по моему пару минут было.
2. мы были в памперсе, но когда переворачивали на живот памперс закатывала, оголяла попку.
3 нам выдавали очки на ребенка и на меня, ложила на кушетку на пеленку, держала за руки
4 уже писала плакал на второй процедуре, и то помоему не понял что можно открыть глаза в очках, зато потом открыл и все было ОК.
Можете купить наверно, но мы ходили))))

sunnyyy
22.02.2011, 23:30
1. От нескольких секунд до 1-2 минут (точно не знаю сколько,мы не доходили)
2. В памперсе
3. Ребенку надевали очки и клали на кушетку 9(нам было 1.3)
4. Орал постоянно, тк ему не нравились очки и то что его за руки и ноги держали.

scharada
22.02.2011, 23:58
1. начинали с 8+8 сек закончили минутой 1 мин+1 мин
2. раздевались полностью
3. лежал на пеленке на кушетке
4. мы вообще очень спокойно все переносили, правда когда дело к минуте двигаться - все больше инетересовался очками и пытался снять))) отвлекала побрякушками)

Медперсонал правда сказал, что плачут часто - мы скорее исключение))

cheshka
22.02.2011, 23:58
у меня сын каждый раз орал при одевании очков :( памперс снимали

Vredinka_m
23.02.2011, 10:59
1. Мы начинали с 10+10сек. Каждый день прибавляли по 10сек. Ходили 13 раз
2. Раздевались полностью
3. Было что-то типа люльки, сверху лампа висит. Держала ноги и руки, чтобы не перевернулся
4. Мы плакали постоянно. Пару раз может прилично себя вел, а так голосили :001:

Tara_Meisy
23.02.2011, 11:22
Ходили в декабре.
Раздевались полностью, стеклянный кювез - лампа над ним, начинали с 7,5 секунд... правда, мы не доходили, так что максимум не получили. В первый раз не плакали, потом когда как... видать, от настроения зависело...

allazot
23.02.2011, 22:47
ходили, на 2й поход другую заразу в поликлинике цепанули((( больше не ходим

sunnyyy
04.03.2011, 01:07
ходили, на 2й поход другую заразу в поликлинике цепанули((( больше не ходим

Мы на 6й раз-итог обструктивный бронхит

линн
04.03.2011, 01:36
Ходили в месяц, сама процедура длилась от 30 сек до 2 мин, памперс не снимали, клали на пеленку и надевали очки, ну вопил, конечно.