Просмотр полной версии : Сахарный диабет 1го типа у будущей мамы
Подскажите,может не туда пишу,у моей подруги СД 1 типа,очень хочет ребенка.НО!!! очень боится,т к это серьезное заболевание и могут быть плачевные результаты. Может кто что знает? у кого-ниб такое было или у подруг,знакомых(не Дай Бог,конечно!!!),и смогли выносить,родить,как все было.Всем спасибо!!!это очень,очень важно!!!
В НИИ АиГ есть программа для таких мам - в 2004-2005 годах было все бесплатно - обследования, госпитализаци, кесарево.
Все обследования - узи, кт, анализы крови и мочи в любой динамике, осмотры.
Как сейчас - точно не знаю. Но, нужно взять направление в ЖК туда на бесплатную консультацию и идти. Все будет хорошо:). Таких мам и детей - много:flower:
Прости,прощай...
23.02.2011, 00:45
Пусть в Отта идет. Там профи занимаются сах диабетом. Все будет нормально,главное начать!
shvednata
23.02.2011, 12:49
в Отта есть спец. центр для беременных с диабетом
а есть ли такие мамочки здесь на форуме- интересно какие у них детки родились,все ли хорошо у них.
У меня подруга двоих родила с СД. Детки нормальные, здоровые -девочкам сейчас 10 и 5 лет. Делали кесарево оба раза, но не знаю почему, может из-за диабета, а может другие проблемы были. Наблюдалась и рожала она в Москве, там живут ее родители - ей так удобнее было.
моя сестра рожала в Отто.
на тот момент у нее со здоровьем было совсем плохо, но родила здоровую девочку.
ухудшение здоровья произошло. но не по сахарному диабету, а по сопутствующим заболеваниям.
о том, что родила не жалела никогда.
У вашей знакомой есть интернет? Если есть, то пусть зайдет в диа-клуб. Там очень много информации по ее проблеме.
Ссылку найдет на первой странице нашей темы :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1822494.
Если она на инсулиновой помпе, то надо проситься к Тиселько в Отта. Она ведет беременности очень удачно, но берет только тех, у кого стоит помпа.
А историй со счастливым концом о беременности мам с СД1 очень много. Удачи ей!
катёнок это я
23.02.2011, 18:52
я рожала в Отто,там всё под контролем,на дородовом сахар измеряют несколько раз в день,очень хорошие специалисты,а у эндокринолога в кабинете много фоток деток от мам с СД,в нашей палате все детки без последствий,здоровенькие были
Я тоже советую в Отто,я там лежала,правда очень давно.Но сразу поняла что там работают специалисты.Кровь проверяли 4 раза в сутки.Не нужно бояться,диабет это образ жизни,я уже 32 года на инсулине и ничего!
девочки спасибо,все передам!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.