PDA

Просмотр полной версии : Амоксиклав - кто принимал???

Маруча
23.02.2011, 00:43
врач назначила ребенку амоксиклав, но с дозировкой явно напутала - 5 мл 2 раза в день
это от2х лет...

инструкция не очень понятная, поэтому спрошу, кому в какой дозировке прописывали амоксиклав?????????????? и сколько раз в день???
и были ли негативные реакции???

Урри
23.02.2011, 00:48
все индивидуально, моему сыночку прописали , когда было 8 месяцев, мы пропили по инструкции тоже по 5 мл (200) на 4-й день появилась аллергия, которую лечим до сих пор , уже скоро 10 мес ребенку. так вот пришла врач-дерматолог и сказала что аугментин (амоксиклав) в некоторых случаях дает аллергическую реакцию, так как полусинтетическое средство. и сказала что если бы нам прописали суммамед то вероятность аллергии была бы меньше.
с дизировкой вряд ли напутала потому, что есть агументин 200, а есть аугментин 400, и в обоих случаях давать 5 мл, соответственно разновозрастным детям.
а вообще посмотрите инструкцию. какой у вас?

mrina
23.02.2011, 00:50
про дозировку не помню,а из негатива понос сильный у ребенка был несколько дней,а потом микрофлору восстанавливали месяц точно.Но он и на взрослых также действует,а когда повторно прописали,я попросила заменить на что-нибудь другое,врач опять настоял на амоксиклаве и снова животом мучались:(

Маруча
23.02.2011, 00:53
все индивидуально, моему сыночку прописали , когда было 8 месяцев, мы пропили по инструкции тоже по 5 мл (200) на 4-й день появилась аллергия, которую лечим до сих пор , уже скоро 10 мес ребенку. так вот пришла врач-дерматолог и сказала что аугментин (амоксиклав) в некоторых случаях дает аллергическую реакцию, так как полусинтетическое средство. и сказала что если бы нам прописали суммамед то вероятность аллергии была бы меньше.
с дизировкой вряд ли напутала потому, что есть агументин 200, а есть аугментин 400, и в обоих случаях давать 5 мл, соответственно разновозрастным детям.
а вообще посмотрите инструкцию. какой у вас?

а у меня у старшего на суммамед была аллергия.
поэтому боюсь его как огня.

у меня амоксиклав 156/5
а по 5 мл сколько раз в день вам назначали?

Урри
23.02.2011, 00:55
а у меня у старшего на суммамед была аллергия.
поэтому боюсь его как огня.

у меня амоксиклав 156/5
а по 5 мл сколько раз в день вам назначали?

вооооот! кстати в тот же приход дерматолог сказала что если на что-то у старшего аллергия, то скорее всего у младшего тоже на это же будет.
у нас у старшего на суммамед как раз не было, но и на амоксиклав пока не наблюдается.

АнНютыч
23.02.2011, 12:24
Аллергия на Сумамед не говорит о том, что будет аллергия на Амоксиклав, это препараты разных групп. Амоксиклав - пенициллиновая группа на которую в принципе чаще всего возникает аллергия (из этой же серии Аугментин, Флемоклав Солютаб). Надеюсь у вашего малыша её не будет @@@
Действительно, самое распространенное побочное действие - понос или, реже, рвота. Это особенность этих препаратов (реже у Аугментина, ещё реже у Флемоклава)...... Чтобы снизить риск, однозначно давайте лекарство вместе с едой........
Насчёт дозировки как то многовато вам назначили...... :005:
Здесь нужен не сколько возраст,сколько вес ребенка..... Вам 5 месяцев и 7350г? Тогда принимайте по 1\2 ч.л (2.5 мл) 3 раза в день.
И поправляйтесь!@@@

Маруча
23.02.2011, 17:11
Аллергия на Сумамед не говорит о том, что будет аллергия на Амоксиклав, это препараты разных групп. Амоксиклав - пенициллиновая группа на которую в принципе чаще всего возникает аллергия (из этой же серии Аугментин, Флемоклав Солютаб). Надеюсь у вашего малыша её не будет @@@
Действительно, самое распространенное побочное действие - понос или, реже, рвота. Это особенность этих препаратов (реже у Аугментина, ещё реже у Флемоклава)...... Чтобы снизить риск, однозначно давайте лекарство вместе с едой........
Насчёт дозировки как то многовато вам назначили...... :005:
Здесь нужен не сколько возраст,сколько вес ребенка..... Вам 5 месяцев и 7350г? Тогда принимайте по 1\2 ч.л (2.5 мл) 3 раза в день.
И поправляйтесь!@@@

спасибо
уже так и принимаем
2,5 млм - 3 р в день

да, все врачи очень удивляются, когда я им говорю, что у старшего аллергия на сумамед, а на аугментин - нет...но это факт!

yava3
23.02.2011, 17:16
Детю не давала, но за беременность пила два раза. Это практически единственный антибиотик , который можно беременным. Флору обычно восстанавливают бифиформом.

Kuzenka82
30.03.2011, 13:38
нам прописали амоксиклав по 2мл 3 раза в день в течении 5 дней!!!! из-за того что высокая температура держится долго,в первый же день приема начался жидкий стул (нам 8 мес и стул уже крепкий),а на второй день -сегодня-высыпали красные точечки на животике,что меня вообще напугало потому что с рождения не знали что такое высыпание((((параллельно сказали давать бифиформ малыш 10 дней.Температуры уже нет на третий день приема,хочу прекратить давать этот антибиотик...боюсь что потом еще тяжелее будет и со стулом и с кожей((((((

Арендодатель
30.03.2011, 14:25
я сама принимала три раза в день когда мучалась с лактостазом