PDA

Просмотр полной версии : Подержанная мебель в Финляндии. Где купить????

ВикТория З
23.02.2011, 00:56
Всем здравствуйте! Я слышала, что в Финляндии можно купить мебель б\у очень дёшево!!!!
К примеру: кожаный диван ( с царапиной со стороны спинки или с боку) в районе 20 евро!!!!! Пожалуйста, кто знает, где можно поймать такую халяву, поделитесь секретом???:080:

Наташа и Зоя
23.02.2011, 01:18
а как вы его потом повезете?:008:

Постою послушаю - может я чего не знаю, но вроде как халява на мягкую мебель из Финляндии закончилась где-то в середине девяностых :(

Макс3
23.02.2011, 01:30
ага, и еще- как это всё вывезти
?!:fifa:

ВикТория З
23.02.2011, 11:01
Да, как вывезти это конечно интересный вопрос! У меня у соседа микроавтобус, я на него рассчитываю;)))
А по-поводу того, что халява закончилась, я не знаю. Моей знакомой недавно из финки привезли маленький диванчик синий. Он наверно в ширину 1м 20 см. Так она этот диванчик отдала для своей любимой доберманши. У нее собака на нем спит! Говорит: не жалко, всё-равно достался за копейки в районе 20 евро. Это было месяцев 5 назад. Только моя знакомая не знает откуда именно из Финляндии его привезли...
а ещё один знакомый, который бывает в Финляндии по 2 раза на дню, говорит, что действительно есть такие места, где продаётся дешёвая мебель, но эти места далеко от границы:(((

yarkons
23.02.2011, 14:45
Да, как вывезти это конечно интересный вопрос! У меня у соседа микроавтобус, я на него рассчитываю;)))

Дело не в том Где купить и На чем увезти. Дело в том: Как ввезти!!! Неделимую вещь (например диван) вы можете ввезти беспошлинно, если она весит не более 35кг. Если более, то 4 евро за каждый килограмм, превышающий 35кг. Вот и считайте, стоит-ли тратить время на поиски дивана за 20е?

ВикТория З
23.02.2011, 15:18
Дело не в том Где купить и На чем увезти. Дело в том: Как ввезти!!! Неделимую вещь (например диван) вы можете ввезти беспошлинно, если она весит не более 35кг. Если более, то 4 евро за каждый килограмм, превышающий 35кг. Вот и считайте, стоит-ли тратить время на поиски дивана за 20е?

Ах, да, точно!!!
Вот вы меня расстроили, а я то уже "губу раскатала"..........:(
Только по-моему разрешено теперь 50 кг!

Mashenkap
23.02.2011, 16:14
Езжу в финку, постоянно заглядываю в керпухи.
Сколько раз там была, столько раз удивляюсь, за такие деньги и даром не надо.
При том что далеко от границы.

yarkons
24.02.2011, 03:00
Ах, да, точно!!!
Вот вы меня расстроили, а я то уже "губу раскатала"..........:(
Только по-моему разрешено теперь 50 кг!

50кг можно кофе, фейри, вещи и т.д. Неделимые предметы (диваны шкафы, стир.машины, холодильники и т.д.) до 35кг.

ВикТория З
24.02.2011, 11:01
50кг можно кофе, фейри, вещи и т.д. Неделимые предметы (диваны шкафы, стир.машины, холодильники и т.д.) до 35кг.

Спасибо, что ввели меня в курс дела.. :flower:

korn
24.02.2011, 14:01
не более 35кг. Если более, то 4 евро за каждый килограмм, превышающий 35кг. Вот и считайте, стоит-ли тратить время на поиски дивана за 20е?
Это не совсем правильно. Такой расчет справедлив для основной нормы в 50 кг. Для неделимой вещи применяется расчет совокупного налога. О его расчете я рассказывал в одной из похожих тем.

yarkons
24.02.2011, 20:47
Это не совсем правильно. Такой расчет справедлив для основной нормы в 50 кг. Для неделимой вещи применяется расчет совокупного налога. О его расчете я рассказывал в одной из похожих тем.

Т.е. берут минимум 4е\кг за весь вес?

korn
24.02.2011, 21:00
В итоге сумма получается сопоставима.

Макс3
26.02.2011, 02:21

за 20 евро ничё не видела, за 100- видела, за 400 приличная мебель уже. но геморррр:009:

Радость_в_доме
26.02.2011, 10:29
Диваны возят мои знакомые.Сначала везут каркас, без подушек.Потом-подушки.Двухместный диван весит обычно с подушками 30-32 кг.3местный больше,вот его везут за 2 раза.

ВикТория З
26.02.2011, 14:38
Диваны возят мои знакомые.Сначала везут каркас, без подушек.Потом-подушки.Двухместный диван весит обычно с подушками 30-32 кг.3местный больше,вот его везут за 2 раза.
А вы не подскажите, из какого города они возят? И откуда вообще?

maslenkin
26.02.2011, 17:46
Не жирно ли для таможни??? Может все-таки за разницу свыше 30 кг.???
Тема эта уже давно обсуждалась, вот здесь http://www.customs.ru/ru/fl_info/fizlica/ все сказано...
Хотя когда неделю назад вез плазму, таможенник поинтересовался весом ( на коробке было написано 28 кг) и поверил с моих слов:004:

ВикТория З
25.03.2011, 22:13
Представляете, тут на днях в Иматре зашла в магазин, где продают б\у стиральные машины, пылесосы, холодильники... Так вот: стиральная машина "Bosh" б\у стоит так как у нас новая ;)))
Вот так вот!:046:

ТАНЮША С
12.10.2011, 12:37
Представляете, тут на днях в Иматре зашла в магазин, где продают б\у стиральные машины, пылесосы, холодильники... Так вот: стиральная машина "Bosh" б\у стоит так как у нас новая ;)))

Наверное на нашего Ваню там продают....Думают что мы совсем уж дураки!!!:)

korn
12.10.2011, 13:03
Тут нужно смотреть, где была изготовлена эта машинка. Если в Германии, то и цена будет больше, нежели в той же Польше или России.