Просмотр полной версии : Какое животное завести?
Хотела бы кошку, но помню свою из детства и не могу решиться...
Во-первых очень беспокоит вопрос с мартовскими концертами и потомством... моя кошка обычной дворовой породы "гуляла" ежемесячно , летом после дачи приезжала с животом и мы мучились не знали куда пристроить котят... сейчас у родителей другая кошка тоже дворовой породы - ей делали операцию после чего она стала очень пугливой, растолстела до огромных размеров, в общем какой то не настоящей она стала по сравнению с первой кошкой...
Второе что сильно беспокоит это ободранная мебель и обои, можно ли котенка сразу приучить точить когти в специально отведенном месте?
Шерсть по всей квартире - у родителей так и есть, я когда прихожу от них не могу отчистить одежду...Или если что то не понравится то может написать где нибудь не там где надо :010:
Друзья говорят,что лучше возьмите маленькую собачку - но в чем ее преимущества перед кошкой?
Ребенок очень тянется к животным и просит котенка, а я не могу решиться... Для меня это очень большая ответственность,т.к. если вдруг отношения с животным " не сложатся" что тогда делать... в общем хочу взвесить все за и против и принять решение...
Может с таким подходом как у меня лучше вообще никого не заводить? Тем более ремонт только сделали :008:
Прости,прощай...
23.02.2011, 01:21
Не заводите... Если не готовы-не надо.
Собачка у меня маленькая есть ( и даже 2)= одна- чья-то неудачная попытка,отдана из-за несложившихся отношений в кошмарном состоянии..
Они ( у меня кобели) нет-нет,да пометят...
Кота подарила год назад дочке на день рождения- ремонта в кухне и кожанного дивана больше нет... Но я была к этому готова, если в вас не уверенности- не надо,переживет ваш ребеночек без животинки...
И еще- вы свинку морскую не рассматривали? У нас есть замечательный Лева- от него разрушений нет, а общение- полноценное! Мы выпускаем вечерами- он бегает,откликается на имя... Если регулярно менять подстилку-зАпаха нет вообще..
Реально классный...
Аеще если-бы некот- я бы кенара завела...
Прости,прощай...
23.02.2011, 01:25
Вот например...
Кот на фотке еще совсем малыш( 3 месяца), а Лева уже годовалый,весит около килограмма...
Аленка-Рон
23.02.2011, 01:52
О! И я с таким подходом автора о морской свинке подумала! И ребенку интересно и мама спокойна за квартиру! Хотя у меня и собака и кошка. Кошке подстригаю когти регулярно - ничего не дерет ( один стул на кухне только испортила ). Собаку вообще в квартире не видно-не слышно.
О! И я с таким подходом автора о морской свинке подумала! И ребенку интересно и мама спокойна за квартиру! Хотя у меня и собака и кошка. Кошке подстригаю когти регулярно - ничего не дерет ( один стул на кухне только испортила ). Собаку вообще в квартире не видно-не слышно.
Ну уж:не видно))).
Kate1981
23.02.2011, 10:08
Вы такие страсти написали про кошку - жесть!
Первое: покупайте у заводчиков, привитое и приученное ко всему животное. Чтобы мартовских концертов не было и пристраиваемых котят, да и мы требуем чтобы кастрировали животное, если оно не для плем разведения.
Шерсти не будет, если правильно кормить и ухаживать.
У меня 4 кошки в дома и стерильная чистота:004: кто был - знают :004:
ПЫСЫ у меня новая квартира и нехилый ремонт.... попортили обои...... ДЕТИ, а не кошки :004::073:
Во-первых очень беспокоит вопрос с мартовскими концертами и потомством... моя кошка обычной дворовой породы "гуляла" ежемесячно , летом после дачи приезжала с животом и мы мучились не знали куда пристроить котят... сейчас у родителей другая кошка тоже дворовой породы - ей делали операцию после чего она стала очень пугливой, растолстела до огромных размеров, в общем какой то не настоящей она стала по сравнению с первой кошкой...
Второе что сильно беспокоит это ободранная мебель и обои, можно ли котенка сразу приучить точить когти в специально отведенном месте?
Шерсть по всей квартире - у родителей так и есть, я когда прихожу от них не могу отчистить одежду...Или если что то не понравится то может написать где нибудь не там где надо :010:
Друзья говорят,что лучше возьмите маленькую собачку - но в чем ее преимущества перед кошкой?
Ребенок очень тянется к животным и просит котенка, а я не могу решиться... Для меня это очень большая ответственность,т.к. если вдруг отношения с животным " не сложатся" что тогда делать... в общем хочу взвесить все за и против и принять решение...
Может с таким подходом как у меня лучше вообще никого не заводить? Тем более ремонт только сделали :008:
я бы не заводила на вашем месте. животные могут попортить и мебель и ремонт, а вы из-за этого переживаете.
от себя скажу, что на мой взгляд маленькая собачка все же предпочтительней котенка, НО меня пугает фраза "вдруг не сложатся отношения с животным", действительно что вы будете делать?
может быть правда, как вариант морская свинка?
Kate1981
23.02.2011, 11:32
я бы не заводила на вашем месте. животные могут попортить и мебель и ремонт, а вы из-за этого переживаете.
от себя скажу, что на мой взгляд маленькая собачка все же предпочтительней котенка, НО меня пугает фраза "вдруг не сложатся отношения с животным", действительно что вы будете делать?
может быть правда, как вариант морская свинка?
Свинка может не понравится запахом или еще чем. Может лучше тогда рыбок? Не пахнут, мебель не портят :004:
на рыбок (и их корм) может быть аллергия.
Задачка, однако!
Свинка может не понравится запахом или еще чем. Может лучше тогда рыбок? Не пахнут, мебель не портят :004:
Свинку можно безболезненно для свинки пристроить в другие ручки, а собу и котэ уже затруднительно. я из этих соображений.
Kate1981
23.02.2011, 12:27
Свинку можно безболезненно для свинки пристроить в другие ручки, а собу и котэ уже затруднительно. я из этих соображений.
С таким подходом.... лучше вообще никого не заводить.... опять же вдруХ не сойдутся характерами, мебель попорить итд. Самый лучший вариант, от которого не пахнет, мебель не портить, не какает, не писает, есть не просит итд это МЯГКАЯ ИГРУШКА!!! ИМХО
Любое животное будет приносить проблемы. ЛЮБОЕ. Писать, какать, просить есть, пачкать, требовать ухода, болеть и стареть. Масштабы проблем от крупной собаки и хомячка разные, конечно, но они(проблемы) есть всегда! Решать эти проблемы будете Вы, так как ребенок животное будет просто любить. Так что это должно быть Ваше желание-завести зверя. Решение проблем, связанных с содержанием, есть-но это решение требует а)времени,б)денег,в)желания. Чтобы приучить котенка точить когти и ходить в лоток-нужно время, терпение и любовь к котенку. Маленькая собачка требует приучения к месту, воспитания, прививок, глистогонки, ухода. Грызуны-уборки клетки, корма. Птички- достаточно шумно и грязно(опять же уборка). Рыбки-уход за аквариумом, корм, достаточно часто бывает аллергия у владельцев. Наличие животного автоматически приводит к проблеме-что делать с отпуском, с кем оставить?
Ну, и болезни... Животные болеют, увы. И лечение нынче дорогое удовольствие. Такие вот дела. Если не готовы-не надо. Решение должно быть взвешенным-это живое существо, за которое Вы ПОЛНОСТЬЮ ответственны.
Аленка-Рон
23.02.2011, 14:04
Ну уж:не видно))).
КонЭчно не видно. Лежит себе половичек пушистый, храпит весь день. Кошка тоже весь день дрыхнет. Они у меня вообще тихие все. Улитки тоже по ночам хавают, а днем спят. Зато днем бегает ребенок, отрывает новые обои и портит ремонт!:004:
А если серьезно. То с таким подходом как у автора лучше либо вообще не заводить, либо и правда морскую свинку ( как уже писалось ) не понравится - проще и легче отдать. По закону подлости, чем больше хозяин переживает за ремонт и мягкую мебель, тем больше зверье испортит!
Это точно.Мой добер уже почти не хулиганит дома,а вот доча вчера вечером взяла черные красочки,кисточку и разрисовала стену в комнате."Мама,папа,это вам подарок!"-радостно сообщила нам.
Я автору с его запросами могу посоветовать мышку или хомячка. Достаточно быстро приучаются к рукам, доставляют кучу радости и мало проблем (еды горсточку, наполнитель опилковый тоже чуть совсем, клетка маленькая). И живёт недолго. Если вдруг "отношения не сложатся" то срок жизни мышки можно и дотерпеть, или пристроить без проблем (чего не удастся с кошкой или собачкой)
Спасибо всем за мнения и отзывы, мне важно взвесить все за и против и принять правильно решение...очень еще смущает момент если к примеру взять котенка, то когда лучше это сделать - в отпуске? Я просто не представляю как я его оставлю одного дома и пойду на работу - я ж испереживаюсь вся за него.... как он будет один сидеть дома?
Автор, заведите маленькую собачку. ТОлько ту породу, которую можно приучить к пеленке- тогда нет проблемы с гулянием, можно гулять тогда, когда самим хочется, вернее мы, например, ходим каждый день но в хорошую погоду. У нас чихуашка, ничего не портит, обои не дерет, ходит на пеленку, по ночам спит, по верхам, естественно, не скачет. А любви -море! Только они не дешевые! А насчет котов - самой очень нравятся сфинксы, не забуду ласковую и веселую донскую сфинксу у моих знакомых - покорила надолго! И на руках сидела и мурлыкала и за шею обнимала! Но понимаю сколько проблем с котятами - приучай-не приучай, а обои и диван- подранные, цветы на полу, по вечерам гонки по вертикали и по ночам тоже. Спит она у них мало, в 6 утра - корми, вставай, иначе - нытье. Кошки эти активные, бегают много, это и смущает.
pogranec
23.02.2011, 21:39
Честно говоря, я до этого топика считала, что с собакой труднее, чем с котом... даже с собакой, которая гадит на пелёнку. Наш кот ничего не порвал, не испортил, мимо лотка не гадит, детей не царапает, цветами не интересуется...
Kate1981
23.02.2011, 22:37
Спасибо всем за мнения и отзывы, мне важно взвесить все за и против и принять правильно решение...очень еще смущает момент если к примеру взять котенка, то когда лучше это сделать - в отпуске? Я просто не представляю как я его оставлю одного дома и пойду на работу - я ж испереживаюсь вся за него.... как он будет один сидеть дома?
Для начала, как я и написала выше, брать привитого и у проверенных заводчиков. Не раньше 3х мес возраста. Можно и без отпуска. Моих забирали перед выходными. А тк котята социализированные, то осваивались в течение нескольких часов дома. Ну и дальше вели себя как и у меня. Главное игрух пробольше.
А так... вы лучше подумайте 100 раз, прежде чем завести, это как еще один ребенок, который требует заботы и внимания.:ded:
Kate1981
23.02.2011, 22:38
[QUOTE=pogranec;56982151 цветами не интересуется...[/QUOTE]
Везет..... мои до года постянно в горшках копошились........
Сейчас посадила щучий хвост во ВСЕ горшки...... и ПЕРЕСТАЛИ :046:!!! Может им этот цветок не нра? :065::080:
А так... вы лучше подумайте 100 раз, прежде чем завести, это как еще один ребенок, который требует заботы и внимания.
Вот вот... сижу и думаю .... Спасибо за мнения и отзывы :)
Vikulik1983
24.02.2011, 00:17
У меня йорк, заводили до ребенка, сейчас незнаю, чтобы я делала без собаки у меня малышка весь день с ним возится играет, убегает,доводит до истерического лая:)). Я счастлива,что у меня есть собака, мой ребенок тоже.
У мужа была кошка, так она после похода в туалет вытирала попу об ковер... Садилась на попу, задние ноги поднимала а передними передвигала и так по ковру... Вот смотрю - все животные разные - кому как повезет ... Или от характера хозяина зависит?
У мужа была кошка, так она после похода в туалет вытирала попу об ковер... Садилась на попу, задние ноги поднимала а передними передвигала и так по ковру... Вот смотрю - все животные разные - кому как повезет ... Или от характера хозяина зависит?
А глистов кошечки гнали? Анальные железы проверяли? Причины такого поведения могут быть в проблемах со здоровьем.
LAURA 2005
24.02.2011, 12:20
А глистов кошечки гнали? Анальные железы проверяли? Причины такого поведения могут быть в проблемах со здоровьем.
Согласна, просто так животное не будет ездить на попе.
Не знаю, это было давно, а муж был еще ребенком
Не знаю, это было давно, а муж был еще ребенком
Понятно.
Понимаете, подход должен быть не "это нам не повезло-животное такое досталось", а "что Я сделал для исправления ситуации". Конечно, никто не спорит, бывают животные с серьёзными проблемами психики. Этого тоже можно избежать-покупать щенка или котёнка у порядочных заводчиков, а не у метро или на рынке. Возрастные проблемы в поведении корректируются воспитанием. Часто особенности поведения вызваны проблемами со здоровьем.Значит-к врачу и обследовать животное. Опять же-время и деньги.
В любом случае проблем вопросы значала задаём себе, любимому. Мы ответственны за всё, происходящее с нашими животными.
лучше взять подросшее животное и в питомнике, (у меня со всеми потенциальными и состоявшимися покупателями уговор, если что верните животное, ведь всякое бывает, в питомник, забирали и в 5 и в7-10 месяцев, проблем не возникало и пока не возвращали, но никогда такую возможность не исключаю,) где есть возможность его вернуть в обговоренный срок, чтоб животное не оказалось ни на улице, и не пошло бы гулять по рукам! с таким животным уже легче-осечек с туалетом не бывает и мебель не дерет, а ессли малышастик, его конечно и воспитать надо, заводчик многое делает, но и будущий хозяин получает не готовую игрушку, а живое существо, в которое нужно и свою душу вложить, но если уверенности нет, то лучше все взвесить много-много раз!
pogranec
24.02.2011, 13:44
Понимаете, подход должен быть не "это нам не повезло-животное такое досталось", а "что Я сделал для исправления ситуации". .
+100! Я вот тут пишу про своего кота, который "золотой кот" - ничего не портил, нигде не гадил, ведёт себя идеально. Не упомянула, что когда мы его взяли, то у него оказался дисбактериоз и гастроэнтероколит, он какал с кровью, у него гноились глаза, мы сдавали кучу анализов, давали кучу лекарств и уколов (а колоть было некуда - одни кости, в два месяца ему не давали больше одного месяца, называли "доходягой с Кондрашки"). И лотков у нас сначала было 5 штук, пока он не выбрал подходящее место, и с собакой моей они месяц были в ужасных отношениях, пёс аж на кровать мне нассал... Ну вот это всё воспринималось как должное, т.к. раз уж завела животное, значит его проблемы и недостатки - моя забота, я должна их исправлять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.