PDA

Просмотр полной версии : Как теперь встать на учет по улучшению жилья?

Петров Иван
23.02.2011, 01:15
Мы многодетная семья(трое детей).У нас нехватка метража.Хотим встать на очередь,но как мне известно сейчас приостановлена постановка до 2013г:(.2марта на младшего оформляем инвалидность т.к. ребенок со множественными пороками развития(пороки сердца оперированные-ДМЖП,ДМПП,стеноз легочной артерии;пиелэктазия правой почки;гидронефроз левой почки оперированный(атрофированная почка);отсутствует тимус(частично иммунитет);хронический бронхит(будем и это обследовать-последствия после операции из-за трубок)).Ребенку 1г6мес.Живем в комнате в коммуналке,ребенок контактирует со старшими которые посещают дет.учреждения(школа,садик),любые орз у старших детей на нем сказываются обструктивным бронхитом или пневмонией.Врач сказала что напишет справку о том,что ребенок нуждается во внеочередном улучшении жилья по состоянию здоровья.
Поставят ли нас на очередь?Чего нам ожидать?:(

digital
23.02.2011, 01:20
приостановление постановку на очередь на содействие только для тех кто в отдельном жилье проживает,для тех кто проживает в коммуналках все по прежнему

у вас ребенок инвалид значить вы еще на социальную очередь можете претендовать

много инфы тута, не только по МДЖ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305

Петров Иван
23.02.2011, 01:25
приостановление постановку на очередь на содействие только для тех кто в отдельном жилье проживает,для тех кто проживает в коммуналках все по прежнему

у вас ребенок инвалид значить вы еще на социальную очередь можете претендовать

много инфы тута, не только по МДЖ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305
Спасибо за инфу:flower:.сейчас ее поштудирую.успокоили меня,а то я честно испугалась.мы уже 4 раза бронхитом и 1 раз пневмонией переболели.уже незнаю куда прятать его от старших когда они простужаются.вот сейчас ни в садик,ни в школу не ходят чтоб меньше контактировали и заразы не принесли.сама дома с ними занимаюсь.

мама Алена
23.02.2011, 01:38
Сейчас две очереди, приостановили только на содействие для всех, кроме коммунальщиков, участвующих в программе расселения. Т.е. если коммуналка не расселяется, то на эту (новую) вторую очередь не поставят.
Но мне кажется, вас должны поставить на обычную городскую очередь, с ней все в порядке, она не приостановлена. Просто там условия постановки более строгие, чем на содействие - менее 15-ти метров + доход на члена семьи не превышает двукратный прож. минимум (у многодетных доход не смотрят)

Я только про инвалидность совсем не знаю, какие она льготы дает.

Петров Иван
23.02.2011, 01:52
Сейчас две очереди, приостановили только на содействие для всех, кроме коммунальщиков, участвующих в программе расселения. Т.е. если коммуналка не расселяется, то на эту (новую) вторую очередь не поставят.
Но мне кажется, вас должны поставить на обычную городскую очередь, с ней все в порядке, она не приостановлена. Просто там условия постановки более строгие, чем на содействие - менее 15-ти метров + доход на члена семьи не превышает двукратный прож. минимум (у многодетных доход не смотрят)

Я только про инвалидность совсем не знаю, какие она льготы дает.
я на дынный момент в декрете,но официально не работала.Муж сейчас с 10декабря стоит на бирже труда.Инвалиды имеют право на льготную очередь и если есть справка о том,что ребенок по здоровью нуждается во внеочередном улучшении жилья(там должно быть написано основание).Пока только это выяснила.Муж сейчас работает халтурами,занимается отделкой квартир,официально устроиться на работу не может пока т.к. ищим подходящую где доход официальный нормальный а не липовый.Это нам надо что бы он мог усыновить старшего сына(он от первого брака(но у него есть дочка тоже от первого брака).Короче такая галиматья у нас
:065: