Просмотр полной версии : А все свои зарплатные карты ликвидируют после увольнения (или мы одни такие балбесы)?
Прасковья
23.02.2011, 02:08
А все свои зарплатные карты ликвидируют (или мы одни такие балбесы)?
Ликвидируют после того, как увольняются с работы...
Svetik1981
23.02.2011, 02:19
А вам что, карта больше никогда-никогда не понадобится?
зачем ее ликвидировать?
можно перевести в разряд личной.
Мармышка-Настюшка
23.02.2011, 02:26
балбесы :)) или вы на пенсию ;)
а зачем их ликвидировать?
Прасковья
23.02.2011, 02:30
А вам что, карта больше никогда-никогда не понадобится?
Нет. У меня есть. Мужу на каждой работе новую открывали, ну и бабушке тоже не надо
зачем ее ликвидировать?
можно перевести в разряд личной.
Нам не надо
балбесы :)) или вы на пенсию ;)
Не, не на пенсию. Балбесы, значит :))
а зачем их ликвидировать?
А там денежки в определенный период в минус идет. Было например 400 рублей в остатке. Пришел очередной год - получился долг и так далее.
А там денежки в определенный период в минус идет. Было например 400 рублей в остатке. Пришел очередной год - получился долг и так далее.
не, обождите... не поняла :008:
вот есть у меня зарплатная карта. Я уволилась с работы. У меня на карте есть денежка. Я снимаю эту денежку. В сухом остатке - ноль. Кому долг платить?
Прасковья
23.02.2011, 02:42
не, обождите... не поняла :008:
вот есть у меня зарплатная карта. Я уволилась с работы. У меня на карте есть денежка. Я снимаю эту денежку. В сухом остатке - ноль. Кому долг платить?
Давно уволились? Загляните на вашу карту - посмотрите баланс....
Сбербанк точно снимает за обслуживание. После увольнения.
Для того, чтобы этого не было - надо идти в банк и закрывать счет. Карту ликвидируют.
Для того, чтобы этого не было - надо идти в банк и закрывать счет. Карту ликвидируют.
Карту нужно в других банках брать.
Прасковья
23.02.2011, 02:48
Карту нужно в других банках брать.
Угу. Вы расскажите ЭТО работодателю. Особенно, если работодатель - государственная организация
давно, еще в 2006.:001:
это ж какой долг у меня висит :010:
Угу. Вы расскажите ЭТО работодателю. Особенно, если работодатель - государственная организация
А какая разница куда перечислять :009:
Со сбербанком я давно распрощалась.
Прасковья
23.02.2011, 02:54
Не переживайте так :) Вон девушка постом выше намекает на то, что не во всех банках так начисляют долги...
Мы тоже на днях все свои оставшиеся карты проверять пойдем.... (там тоже парочка с 2006 года есть)....:001:
Прасковья
23.02.2011, 02:57
А какая разница куда перечислять :009:
Со сбербанком я давно распрощалась.
То есть вы приходите устраиваться на работу в госконтору, которая вся на сбербанке "сидит"
И говорите, что вот лично ВАМ зарплату надо перечислять на другую карту?
Допускаю, что это возможно.
И представляю как будет шипеть какая-нибудь Марь Петровна в больничной, например, бухгалтерии...
Не переживайте так :) Вон девушка постом выше намекает на то, что не во всех банках так начисляют долги...
Мы тоже на днях все свои оставшиеся карты проверять пойдем.... (там тоже парочка с 2006 года есть)....:001:
ну наверное логично было бы организации при увольнении сотрудника забирать у него эту карту и закрывать счет. Начислять же не будут денег, вот пусть и заморачиваются сами.
Кажется у меня контора оплачивала обслуживание карты.
То есть вы приходите устраиваться на работу в госконтору, которая вся на сбербанке "сидит"
И представляю как будет шипеть какая-нибудь Марь Петровна в больничной, например, бухгалтерии...
Я сама бухгалтер :004: И понимаю, что особых проблем в этом нет
Это Вы такие балбесы...Хотя все зависит от банка. Например сначала лет 16 назад у меня балтийский банк был...и остался счет...он не к работе привязан, а ко мне самой. Потом работа перешла на другие карты, ПСБ...потом я уволилась, потом ПСБ мне прислал уведомление, что мой счет закрыт...А потом я снова пошла работать и новая работа оказалась с Балтийским банком работает. Ну вот только карта оказалась просрочена, мне на новую обменяли и еще там оставались денежки забытые, на них проценты набежали.. Счет так и есть, я получается давнишний клиент. Короче, если выкинули карту, надо обязательно в банк сообщить, чтобы ее заблокировали, а то умельцы разные бывают, переделают счет с дебетового на кредитный...Потом когда понадобится, Вам снова карту дадут...
ну наверное логично было бы организации при увольнении сотрудника забирать у него эту карту и закрывать счет.
Ваще обалдеть, может еще при увольнении старые носки сдавать?
Прасковья
23.02.2011, 03:02
ну наверное логично было бы организации при увольнении сотрудника забирать у него эту карту и закрывать счет. Начислять же не будут денег, вот пусть и заморачиваются сами.
Кажется у меня контора оплачивала обслуживание карты.
Я по интернету походила сейчас и выяснила, что после увольнения оплата карты переходит на того, кто уволился!!!
Со сбербанком ЭТО ТОЧНО ТАК!
Мы сегодня как раз одну такую карту бабушке закрыли!!!!
На вопрос почему никто не объяснял (пенсионерке меж. прочим) что делать скартой после увольнения - сотрудница банка опустила глазки и сказала, что у них ( во всем Сбербанке то етсь) много молодых неопытных девушек работает - они не знают таких тонкостей...
ИМХО вы ответили на свой вопрос
Прасковья
23.02.2011, 03:05
Это Вы такие балбесы...Хотя все зависит от банка. Например сначала лет 16 назад у меня балтийский банк был...и остался счет...он не к работе привязан, а ко мне самой. Потом работа перешла на другие карты, ПСБ...потом я уволилась, потом ПСБ мне прислал уведомление, что мой счет закрыт...А потом я снова пошла работать и новая работа оказалась с Балтийским банком работает. Ну вот только карта оказалась просрочена, мне на новую обменяли и еще там оставались денежки забытые, на них проценты набежали.. Счет так и есть, я получается давнишний клиент. Короче, если выкинули карту, надо обязательно в банк сообщить, чтобы ее заблокировали, а то умельцы разные бывают, переделают счет с дебетового на кредитный...Потом когда понадобится, Вам снова карту дадут...
Класс! Вот это мне нравится. У меня одна такая карта есть балтийского банка. И денежки заброшенные на ней как раз были :) Может и у меня там не долги, а проценты ? :)
То, что мы всей семьей балбесы - согласна полностью! (хотя вот бабушка наша все же не причем - ей вообще карту в бухгалтерии выдали..и ничего не сказали)
Топик создала, чтобы все такие же "балбесы" (не хочу никого обидеть) задумались...
Ваще обалдеть, может еще при увольнении старые носки сдавать?
в обмен на новые. А чо, неплохо было бы...
Я по интернету походила сейчас и выяснила, что после увольнения оплата карты переходит на того, кто уволился!!!
Со сбербанком ЭТО ТОЧНО ТАК!
Мы сегодня как раз одну такую карту бабушке закрыли!!!!
На вопрос почему никто не объяснял (пенсионерке меж. прочим) что делать скартой после увольнения - сотрудница банка опустила глазки и сказала, что у них ( во всем Сбербанке то етсь) много молодых неопытных девушек работает - они не знают таких тонкостей...
в общем, я опять запуталась с вашей помощью:)) Вы мне вот прямо скажите, теоретически может у меня на моей покрытой плесенью СБ-карте быть какой-то долг?
Прасковья
23.02.2011, 03:09
А если бухгалтер просто ленивая :)
А если пришел устраиваться на работу пожилой человек, который вообще эти все карты в первый раз видит? И всю жизнь зарплату по-старинке в конвертике или в кассе получал?
В общем понятно, что хорошо быть умным, молодым и знать что можно, а что нельзя...
Из своего опыта - подружка слезно просила бухгалтера перечислять зарплату не на карту, а на банковский счет в погашение кредита. бухгалтер ей отказала...
Мотивировала отказ - мол разные банки, ей неудобно с этим возиться...
alinenok
23.02.2011, 03:10
в договоре прописано, что после увольнения, карта по умолчанию становится вашей, и вам начинают начислять комиссию по обслуживанию счета, для предотвращения таких ситуаций, либо владелец карты, либо работодатель должны счет закрыть.
А если бухгалтер просто ленивая :)
+10000000
alinenok
23.02.2011, 03:13
проблем нет, если из 20 человек 1 получает на другую карту. у нас в силу того, что штат ОГРОМНЫЙ все сидят на одном банке
Прасковья
23.02.2011, 03:13
в обмен на новые. А чо, неплохо было бы...
в общем, я опять запуталась с вашей помощью:)) Вы мне вот прямо скажите, теоретически может у меня на моей покрытой плесенью СБ-карте быть какой-то долг?
Извините, что запутала! :)
Да. На карте Сбербанка теоретически вполне может быть долг.
Сегодняшний наш пример.
Бабушка уволилась весной 2010 года. На карте оставалось 300 рублей. В декабре бабушка про них вспомнила и попросила меня их снять. В итоге - баланс = - 95 рублей.
Сегодня в Сбербанке нам радостно сообщили, что обслуживание нашей карты продлено до июня. бабушка на этом же радостном фоне собралась идти домой. А я спросила, а что будет после июня. Ответили - обслуживание будет 750 рублей (+ к долгу 95 рублей).
Тогда бабушка прозрела. Мы заплатили 95 рублей и ликвидировали карту.
Прасковья
23.02.2011, 03:14
в договоре прописано, что после увольнения, карта по умолчанию становится вашей, и вам начинают начислять комиссию по обслуживанию счета, для предотвращения таких ситуаций, либо владелец карты, либо работодатель должны счет закрыть.
Вот-вот - это ОНО САМОЕ!!!!
проблем нет, если из 20 человек 1 получает на другую карту. у нас в силу того, что штат ОГРОМНЫЙ все сидят на одном банке
Огромный - это сколько? :)
alinenok
23.02.2011, 03:15
Огромный - это сколько? :)
более 1500 человек (ну представьте ДМ)
более 1500 человек (ну представьте ДМ)
У вас, что работает одын (совсем одын) бухгалтер?
Извините, что запутала! :)
Да. На карте Сбербанка теоретически вполне может быть долг.
Сегодняшний наш пример.
Бабушка уволилась весной 2010 года. На карте оставалось 300 рублей. В декабре бабушка про них вспомнила и попросила меня их снять. В итоге - баланс = - 95 рублей.
Сегодня в Сбербанке нам радостно сообщили, что обслуживание нашей карты продлено до июня. бабушка на этом же радостном фоне собралась идти домой. А я спросила, а что будет после июня. Ответили - обслуживание будет 750 рублей (+ к долгу 95 рублей).
Тогда бабушка прозрела. Мы заплатили 95 рублей и ликвидировали карту.
это ж я 5 лет жила спокойно, а сегодня ночь спать не буду...:005:
alinenok
23.02.2011, 03:18
У вас, что работает одын (совсем одын) бухгалтер?
да нет конечно, их там пруд пруди, но каждая на своем участке, то есть начислением денег занимается один человек
У сбербанка карта ИМХО срок действия 2 года, разве они начисляют, когда срок заканчивается?
да нет конечно, их там пруд пруди, но каждая на своем участке, то есть начислением денег занимается один человек
а пречислением другой :)
alinenok
23.02.2011, 03:20
У сбербанка карта ИМХО срок действия 2 года, разве они начисляют, когда срок заканчивается?
в такой ситуации должен быть перевыпуск пластика, закрытие счета это не влечет.
Прасковья
23.02.2011, 03:20
Угу.. И я с вами!!!
У меня еще старинная карта Банка Москвы есть... ей 7 или 8 лет после увольнения в другом городе
alinenok
23.02.2011, 03:21
а пречислением другой :)
угу
одна начислила, а другая забыла сведения в банк подать, а люди отпускные ждали, ой, говорит, у меня тут столько бумажек, я и забыла про ваши отпуска. куда ж ей еще впаривать карту другого банка?:)) (а если каждый так придет со своей?)
alinenok
23.02.2011, 03:22
Угу.. И я с вами!!!
У меня еще старинная карта Банка Москвы есть... ей 7 или 8 лет после увольнения в другом городе
можно надеяться, что сведения о закрытии счета подал ваш работодатель;)
угу
одна начислила, а другая забыла сведения в банк подать, а люди отпускные ждали, ой, говорит, у меня тут столько бумажек, я и забыла про ваши отпуска. куда ж ей еще впаривать карту другого банка?:)) (а если каждый так придет со своей?)
Пороть их надо :))
Прасковья
23.02.2011, 03:27
можно надеяться, что сведения о закрытии счета подал ваш работодатель;)
Гос контора.... эх... остается только надеяться...
Потеплеет поеду разбираться...
мдя... еще бы код вспомнить на той СБ-карте...
alinenok
23.02.2011, 03:31
Пороть их надо :))
да гнать их надо:))
у меня есть тезка, у нас только отчества отличаются, с 2006года не было проблем ни у одной "бухгалтерицы". Пришла новая мадам, я говорит на "зарплате" 20 лет, а голос по телефону, ну всего лет на 25-30 тянет. И пошло поехало, то премию мою начисляет тезке, то мой аванс ей:010:
новые расчетники это вообще абзац, я конечно поняла в чем прикол (отражаются не начисления, а выплаты фактические в текущем месяце), но мне очень сложно объяснять это сотрудникам:)) я сама от не добивалась после всех ее запуток, 10 февраля выяснить, сколько же я получу, потому что цифра "Долг за предприятием" мало похожа на мою зарплату. ответ феноменальный: ну так что бы узнать, сколько в феврале, нужно февраль выкрутить!
:)):)):))
сорри за офф, наболело:004:
Прасковья
23.02.2011, 03:33
мдя... еще бы код вспомнить на той СБ-карте...
В отделение банка зайдите - они сами без кода могут посмотреть
да гнать их надо:))
у меня есть тезка, у нас только отчества отличаются, с 2006года не было проблем ни у одной "бухгалтерицы". Пришла новая мадам, я говорит на "зарплате" 20 лет, а голос по телефону, ну всего лет на 25-30 тянет. И пошло поехало, то премию мою начисляет тезке, то мой аванс ей:010:
новые расчетники это вообще абзац, я конечно поняла в чем прикол (отражаются не начисления, а выплаты фактические в текущем месяце), но мне очень сложно объяснять это сотрудникам:)) я сама от не добивалась после всех ее запуток, 10 февраля выяснить, сколько же я получу, потому что цифра "Долг за предприятием" мало похожа на мою зарплату. ответ феноменальный: ну так что бы узнать, сколько в феврале, нужно февраль выкрутить!
:)):)):))
сорри за офф, наболело:004:
И работают такие спокойно, совесть их не мучит (тоже сорри за офф )
Прасковья
23.02.2011, 03:39
Работают. И не мучает. И не икается.
Ситуация (опять с бабушкой):
С отдела, руководителем которого она была, пожарники как-то сняли штраф. То есть этот штраф должна была заплатить именно сама бабушка.
Она сразу пошла и заплатила. 1500 тысячи рублей.
Пришло время зарплаты - заплатили на 1500 тысячи рублей меньше.
Бабушка к бухгалтеру разбираться.
Оказалось, что бухгалтерия сама вычла штраф из бабушкиной зарплаты!
Хотя все документы на оплату штрафа выдали бабушке лично в руки.
На вопрос как же так получилось - бухгалтер сказала - много вас тут (тоже около 1500 человек), я не обязана за всеми следить!!!
Деньги не вернули.
alinenok
23.02.2011, 03:40
не, вообще ни капельки не мучит, еще имеют наглость меня мордой об стол возить при каждом удобном случае... хотя стараюсь повода не давать. и з/п на порядок больше меня получают:wife: а им за косяки ничего не бывает
я на одну служебку написала, ну достало меня распи халатность. вызывали на ковер к генеральному... она потом как змея шипела на меня до самого своего увольнения.:))
Работают. И не мучает. И не икается.
Ситуация (опять с бабушкой):
С отдела, руководителем которого она была пожарники как-то сняли штраф. То есть этот штраф должна была заплатить именно сама бабушка.
Она сразу пошла и заплатила. 1500 тысячи рублей.
Пришло время зарплаты - заплатили на 1500 тысячи рублей меньше.
Бабушка к бухгалтеру разбираться.
Оказалось, что бухгалтерия сама вычла штраф из бабушкиной зарплаты!
Хотя все документы на оплату штрафа выдали бабушке лично в руки.
На вопрос как же так получилось - бухгалтер сказала - много вас тут (тоже около 1500 человек), я не обязана за всеми следить!!!
Деньги не вернули.
Беги, дядь Мить ... (с)
Чую, забросают меня тапками, как представителя данной профессии :065:
Прасковья
23.02.2011, 03:42
Беги, дядь Мить ... (с)
Чую, забросают меня тапками, как представителя данной профессии :065:
Не, не забросают :) У меня мама бухгалтер... по иронии судьбы... а дочь - балбеска в финансовых делах...
alinenok
23.02.2011, 03:42
Деньги не вернули.
:010::010::010:
моим девочкам не доначилсили по 1000 за декабрь, я рюхнулась только в феврале, ой, да, мой косяк, доначислю. а тут такое...
Прасковья
23.02.2011, 03:44
:010::010::010:
моим девочкам не доначилсили по 1000 за декабрь, я рюхнулась только в феврале, ой, да, мой косяк, доначислю. а тут такое...
Да :(
Бабушка просто свои нервы пожалела, сказала, что если она будет разбираться из-за 1500 тысяч рублей - то потом на лекарства больше истратит....
alinenok
23.02.2011, 03:46
Да :(
Бабушка просто свои нервы пожалела, сказала, что если она будет разбираться из-за 1500 тысяч рублей - то потом на лекарства больше истратит....
да там разбираться нечего, делов то на 5 минут, показать квитанции об оплате и пусть деньги возвращает...
Не, не забросают :) У меня мама бухгалтер... по иронии судьбы... а дочь - балбеска в финансовых делах...
:flower:
Прасковья
23.02.2011, 03:47
Ладно, всем спокойной ночи!
У кого остались зарплатные карты - займитесь этим вопросом!!!
Прасковья
23.02.2011, 03:48
да там разбираться нечего, делов то на 5 минут, показать квитанции об оплате и пусть деньги возвращает...
поздно. она уже там не работает...
А квитанции она показывала.... :(
Ладно, всем спокойной ночи!
У кого остались зарплатные карты - займитесь этим вопросом!!!
Есть у меня такая карта - периодически мучаюсь, что с ней делать :016:, т.к. она мне не нужна и после увольнения я ей ни разу не пользовалась. Сейчас посмотрела - срок действия ее истек в сентябре 2009 года. Вот что с ней делать-то? Стоит ли узнавать, висит на ней долг или забить... :009:
alinenok
23.02.2011, 05:12
я бы проверила, а то набежит туда долг, с процентами....
TzymbalNata
23.02.2011, 06:34
Закрыть!
Даже если не пользуетксь - набегает минус за обслуживание. (пусть копейки, но ежегодно)
Я закрыла сразу, как уволилась, потому как набегает за обслуживание... Зачем мне это надо :020:
я бы проверила, а то набежит туда долг, с процентами....
У нее же срок действия закончился... :016:
За что там может набежать-то :091:? За обслуживание счета, на котором не было и нет денег?
Есть счет карты в банке, а есть пластиковая штучка!
Срок действия "штучки" совершенно не влияет на движения по счету! ;)
Filis78™
23.02.2011, 10:43
а зачем
Раньше не закрывала (одна старая карта у меня валялась, но у нее и срок действия-то сто лет назад истек). Теперь закрываю, если карта мне не нужна, чтобы за обслуживание не платить.
Прасковья
23.02.2011, 12:09
Даже если не пользуетксь - набегает минус за обслуживание. (пусть копейки, но ежегодно)
ВОТ зачем!
а зачем
За что там может набежать-то :091:? За обслуживание счета, на котором не было и нет денег?
Отсутствие денег - не связано с наличием или отстутсвием счета. Все равно снимут за обслуживание.
У вас на действующей карте,нужной вам, тоже может в один момент оказаться ноль на счету - ну просто потратили все...Это не значит, что банк тут же перестанет снимать за обслуживание...
Так что нужно закрывать карты ненужные - однозначно!!!:ded:
именно так, пока зарплатный проект, за обслуживание не берут, как только карта твоя личная - снимают деньги (у нас Сити, там как-то лихо денег снимают)
Malinkka
23.02.2011, 12:39
именно так, пока зарплатный проект, за обслуживание не берут, как только карта твоя личная - снимают деньги (у нас Сити, там как-то лихо денег снимают)
Не совсем так. Пока зарплатный проект - за обслуживание платит выше предприятие. банк свои деньги все равно получит.
год назад узнала, что их надо ездить и саомстоятельно закрывать :005: карт у меня была "туева хуча", даже еще институтская, которой 6 лет не пользовалась :001: все закрыла в итоге, по некоторым пришлось что-то заплатить, но большую часть закрыли без оплат каких-либо долгов. Потом еще мужа отправила закрывать и маму, у них-как-то долгов по картам оказалось больше чем у меня :005: муж по одной какой-то карте заплатил 400р, хотя на карте n-ное количество лет назад был положительный баланс
Не совсем так. Пока зарплатный проект - за обслуживание платит выше предприятие. банк свои деньги все равно получит.
я это и имела в виду, т.е я как физлицо не плачу.
Тоже закрыла зарплатную карту сбербанка. успела во время, никаких долгов не было. Оператор объяснила, что через 2 месяца я ушла бы в минус (за обслуживание бы сняли).
???
с картой вы переходите к следующему работодателю. У нас ВТБ24.
закрываю счета ненужные, конечно. Дошла своим умом, поэтому долгов успела заплатить только 180 руб. ВТБ Северо-Западу.
Особенно Юники порадовали, когда пришла к ним карту закрывать: А зачем вы счет закрываете? - Пользоваться им не планирую (на тот момент уже был открыт расчетный счет в более устраиваюещм меня банке). - А вдруг вам пригодится карта? (эээ... обычная дебетовая карта, с чего вдруг она мне пригодится? денег на ней нет). В общем мне еще уламывать пришлось, чтобы счет мне закрыли. Вот можно подумать...
Давеча рассказала историю про обслуживание счета и деньги за это другану, который часто переезжает из страны в страну. Он грустит и думает о счете, открытом в Берлине в 2005
Анатолька
23.02.2011, 13:31
Йолки, я даже не подумала об этом :(
Черт, порылась в своих старых картах-их три..одна ВТБ Северо-Запад..:015:
Как выйду с больняка поеду закрывать их все..Так что спасибо, автор, волшебный пендель очень помог..
В Альфа-банке мне также начислили,за полтора года 900 с чем то рублей,хотя у них фиксировалось когда я последний раз пользовалась карточкой.Это я просто решила проверить,ну вдруг думаю что-нить да начислили с работы на ребёнка после полутора лет,наиииииваааая:)) Итог - минус почти тыща.Разбиралась с ними долго,выяснилось что сняли за обслуживание и он-лайн банк,или как там его.:015: Вернули,то есть обнулили минус.
Так что будьте внимательны и проверяйте карты свои.:ded:
Черт, порылась в своих старых картах-их три..одна ВТБ Северо-Запад..:015:
Как выйду с больняка поеду закрывать их все..Так что спасибо, автор, волшебный пендель очень помог..
ВТБ-шную карту закрывать только на Калужском переулке, дом 7 или 9 (это метро Чернышевская)
ВТБ-шную карту закрывать только на Калужском переулке, дом 7 или 9 (это метро Чернышевская)
Спасибо, а то я собралась в ближайший филиал..:flower:
кошка зеленая
23.02.2011, 14:12
Очередной развод людей на бабло:005:
Не, шипеть не буду...:008: отправлю в кассу:)
Спасибо, а то я собралась в ближайший филиал..:flower:
нее, что Вы. Это только Сберовскую карту можно закрыть в ближайшем филиале, а с остальными еще та песня :015: Надо звонить по телефону указанному на карте и спрашивать по какому адрес эту карту можно закрыть :ded:
карта заканчивает действие максимум через 2 года. А за обслуживание карты, конечно, денег снимают.
Сыну на учебе карту давали, он её потерял давно. Даже не помню, какой банк.
Stephania
23.02.2011, 14:47
не, вообще ни капельки не мучит, еще имеют наглость меня мордой об стол возить при каждом удобном случае... хотя стараюсь повода не давать. и з/п на порядок больше меня получают:wife: а им за косяки ничего не бывает
да ладно на порядок больше :001: рядовой бухгалтер типа расчетчика зарплаты???? им копейки платят, и ответственность у них присутствует. Знаю много таких, зп от 15 до 25 тыс, работы - головы не поднять, про ответственность - на три копейки ошибиться боятся :001:
Кстати насчет 1500 человек - норматив на ставку расчетчика не более 500 чел!!! А вешают на них в 3 раза больше :wife: Так что да, при таком раскладе они не обязаны разбираться заплатил ли самостоятельно штраф каждый из 1500 сотрудников или каждому перечислять зарплату куда захочет его левая нога!!!
да ладно на порядок больше :001: рядовой бухгалтер типа расчетчика зарплаты???? им копейки платят, и ответственность у них присутствует. Знаю много таких, зп от 15 до 25 тыс, работы - головы не поднять, про ответственность - на три копейки ошибиться боятся :001:
Кстати насчет 1500 человек - норматив на ставку расчетчика не более 500 чел!!! А вешают на них в 3 раза больше :wife: Так что да, при таком раскладе они не обязаны разбираться заплатил ли самостоятельно штраф каждый из 1500 сотрудников или каждому перечислять зарплату куда захочет его левая нога!!!
Спасибо:flower:Хоть кто-то понимает что работа бухгалтера...:010:
Stephania
23.02.2011, 14:57
Спасибо:flower:Хоть кто-то понимает что работа бухгалтера...:010:
Естественно, иногда хочется этого расчетчика :wife::wife::wife: когда премию недоначислит или отпускные не вовремя выплатит, но чаще всего при разборе полетов выясняется, что им либо начальники отделов неверные сведения по премиям дали, либо кадры сведения по отпускам задержали.Не говоря уже о том, кто каждый второй, имевший больняк или отпуск бежит с разборками "почему мне заплатили меньше".:010: Собачья работа!!!
Гадюкина
23.02.2011, 15:01
По желанию. Только у нас зарлтные карты для работника бесплатные, если уволился, должен сам платить.
Прасковья
23.02.2011, 15:03
Даже если бумаги на оплату штрафа человеку предварительно выдала эта самая бухгалтерия? И не переделывать свои ошибки, если им на это указали&
Конечно, давайте все будем прикрываться маленькой зарплатой и кучей обязанностей. А потом на форумах жаловаться, что у нас никто работать не хочет, врачи не лечат и т.д...
По моему мнению - Не устраивает зарплата и обязанности - надо искать другую работу.
Про перечисление зарплаты "куда захочет левая нога" в общем-то согласна с вами...
Ну, если уж опираться на законодательство, то как раз-таки обязаны выдавать зарплату тем способом, который выбрал сотрудник: либо наличкой на предприятии, либо перечислением на счет (карточный или текущий) в банке (любом, в какой желает сотрудник!). И бухгалтер просто не может этого не знать.
На практике же работодателю обычно глубоко наплевать на законодательство (ту его часть, которая касается прав работников). Это приводит к тому, что открываются зарплатные проекты в добровольно-принудительном порядке, с нарушениями уже на стадии открытия. Пример? Одна из моих бывших работ, зарплатный проект Сбера, всем раздали бумажки, в которых каждый вписывает свое кодовое слово. А ничего, что кодовое слово никому, кроме сотрудников банка и самого человека, сообщать нельзя? ;) Т.е. и работодателю, и родственнику, и соседу - нельзя! Между прочим, в правилах пользования картами это есть. Я потом каждую зарплату бегом бежала снимать в банкомате и перекладывать в другой банк, потому что никто не даст гарантии, что какая-нибудь новенькая в бухгалтерии не воспользуется этими данными.
А загрузка бухгалтера - это проблема, касающаяся бухгалтера и директора, и человек, которому принудительно открывают лишнюю карту и оказывают в перечислении зарплаты на имеющуюся, в этом совершенно не виноват.
По желанию. Только у нас зарлтные карты для работника бесплатные, если уволился, должен сам платить.
Мне вот интересно: а многим ли при открытии зарплатных карт давали информацию о тарифах, о правилах пользования картой и о том, чем зарплатный проект отличается от просто открытия карты (в том числе и в финансовом плане - с точными цифрами тарифов)? ;)
Судя по теме, многие вообще не в курсе подобных "мелочей" :(
Прасковья
23.02.2011, 15:27
Мне вот интересно: а многим ли при открытии зарплатных карт давали информацию о тарифах, о правилах пользования картой и о том, чем зарплатный проект отличается от просто открытия карты (в том числе и в финансовом плане - с точными цифрами тарифов)? ;)
В нашей семье не давали никому. (карт много в итоге)
Первую мою карту выдавали в бухгалтерии. Ничего не сказали.
Вторую получала сама, читала договор и т.д. Ничего там про тарифы и прочее не нашла. Но договор этот у меня есть. Надо найти вечером почитать внимательно.
Даже если бумаги на оплату штрафа человеку предварительно выдала эта самая бухгалтерия? И не переделывать свои ошибки, если им на это указали&
Конечно, давайте все будем прикрываться маленькой зарплатой и кучей обязанностей. А потом на форумах жаловаться, что у нас никто работать не хочет, врачи не лечат и т.д...
По моему мнению - Не устраивает зарплата и обязанности - надо искать другую работу.
Про перечисление зарплаты "куда захочет левая нога" в общем-то согласна с вами...
Получается уже не по теме..но отвечу про "неустраивает" Все устраивать не может конечно...но когда ты отработал лет 20 в этой системе, трудно переучиваться...
Маленькой зарплатой не прикрываюсь и таких как я много... Про ошибки,конечно случается и такое.Стараешься, но кто не работает тот и не ошибается..
И про карты,у нас контора работает не напрямую со Сбером а через ГРКЦ,поэтому выбирать не приходиться...
В нашей семье не давали никому. (карт много в итоге)
Первую мою карту выдавали в бухгалтерии. Ничего не сказали.
Вторую получала сама, читала договор и т.д. Ничего там про тарифы и прочее не нашла. Но договор этот у меня есть. Надо найти вечером почитать внимательно.
Договор, правила пользования и тарифы - три разных документа. Вообще-то должны все три давать. На практике выдают либо правила пользования, либо договор, либо и то и другое. Чтобы тарифы на руки давали - ни разу не слышала.
Получается, что сотрудников принудительно втягивают в финансовые отношения с неизвестными условиями. Вообще-то каждый имеет право знать, под чем подписывается, разве не так?
А итог - забытые карты, незакрытые счета, начисленные долги. Хотя (по совести) все эти долги и хлопоты надо бы вешать на тех, кто тяп-ляп открывал зарплатный проект.
А все свои зарплатные карты ликвидируют (или мы одни такие балбесы)?
Ликвидируют после того, как увольняются с работы...
Любые карты ликвидируются путём возврата в банк накануне конца срока действия.
Нет нужды их "ликвидировать" просто по увольнении. Ровным счётом никакой.
Прасковья
23.02.2011, 15:51
Это-то как раз понятно...
Мне когда нужно было карту открыть свою (не связанную с работой)
Я ВСЕ что можно изучила про нее вдоль и поперек.
Но даже в голову не пришло, что любую из имеющихся зарплатных карт можно было использовать.
Прасковья
23.02.2011, 15:51
Договор, правила пользования и тарифы - три разных документа. Вообще-то должны все три давать. На практике выдают либо правила пользования, либо договор, либо и то и другое. Чтобы тарифы на руки давали - ни разу не слышала.
Получается, что сотрудников принудительно втягивают в финансовые отношения с неизвестными условиями. Вообще-то каждый имеет право знать, под чем подписывается, разве не так?
А итог - забытые карты, незакрытые счета, начисленные долги. Хотя (по совести) все эти долги и хлопоты надо бы вешать на тех, кто тяп-ляп открывал зарплатный проект.
Согласна полностью...
+1. Бухгалтер после увольнения сотрудника подает список тех кто не получает больше ЗП и на эти карты обслуживание не начисляется...
Прасковья
23.02.2011, 15:57
+1. Бухгалтер после увольнения сотрудника подает список тех кто не получает больше ЗП и на эти карты обслуживание не начисляется...
Ну получается, что начисляется!!!
Или некоторые бухгалтеры не подают списки...
Ну получается, что начисляется!!!
Или некоторые бухгалтеры не подают списки...Или это - малонаучная фантастика, или Вас можно поздравить...:))
Malenkay_Katenka
23.02.2011, 16:07
встряну по поводу бухов -у нас дура,причем реальная.:)) нее ладно б если ты делаешь ошибки и знаешь что не мега профи ты поо человечески относилась к людям ,то все понять можно
но когда сидит краля типа вы мне все должны, а сама не может ни одну справку написать правильно(ни в собес,ни на биржу),снятие подоходного налога с декретных объясняет вмененкой предприятния и прочая прочая ересь ,то возникает желание откровенно ей сказать кто она..что собственно и пришлось сделать,хоть разговаривать стала повежливее:065:
ничего не давали,все расписались дали карту пин и все:073: у меня как то платеж не доходил человеку,так нужны были доки на карту ,а у меня ничегошеньки
но я про закрытие знаю сама,с прошлой работы закрывала ВТБ,ничего не сняли,хотя закрывала тоже через полгода наверно только
Stephania
23.02.2011, 16:19
Я не коем случае не за прикрытие нежелания работать маленькой заплатой.
Я против того, что люди, которые не в курсе должностных обязанностей и нормативов указывают людям что есть их обязанности и ошибки.
Ну, если уж опираться на законодательство, то как раз-таки обязаны выдавать зарплату тем способом, который выбрал сотрудник: либо наличкой на предприятии, либо перечислением на счет (карточный или текущий) в банке (любом, в какой желает сотрудник!). И бухгалтер просто не может этого не знать.
На практике же работодателю обычно глубоко наплевать на законодательство (ту его часть, которая касается прав работников). Это приводит к тому, что открываются зарплатные проекты в добровольно-принудительном порядке, с нарушениями уже на стадии открытия. Пример? Одна из моих бывших работ, зарплатный проект Сбера, всем раздали бумажки, в которых каждый вписывает свое кодовое слово. А ничего, что кодовое слово никому, кроме сотрудников банка и самого человека, сообщать нельзя? ;) Т.е. и работодателю, и родственнику, и соседу - нельзя! Между прочим, в правилах пользования картами это есть. Я потом каждую зарплату бегом бежала снимать в банкомате и перекладывать в другой банк, потому что никто не даст гарантии, что какая-нибудь новенькая в бухгалтерии не воспользуется этими данными.
А загрузка бухгалтера - это проблема, касающаяся бухгалтера и директора, и человек, которому принудительно открывают лишнюю карту и оказывают в перечислении зарплаты на имеющуюся, в этом совершенно не виноват.
Ну все наверно в курсе что принудительного труда нет, и если Вас не устраивает способ выплаты зарплаты на данном предприятии - никто Вас там не держит ;)
Кодовое слово Вы могли бы и не сообщать работодателю. Оформляли бы карту себе сами - брали бы ни за свой счет, ездили бы в банк! Предприятие сделало Вам одолжение, сэкономив Ваше время и деньги, а Вы еще и недовольны и обвиняете в нарушении законов :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.