PDA

Просмотр полной версии : Маленький ребенок и пьющий муж, как быть?!

Victorina
23.02.2011, 02:29
Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, но как говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся(((

Не давно в нашей семье родился прелестный малыш, ему уже 10 месяцев, мы безумно счастливы, и все бы хорошо, если не одно но, муж стал постоянно пить, почти каждый день, литр водки для него это не что:(((

Мы с ним из разных городов, познакомились на работе.. удаленно, а потом как то завертелась, я приехала к нему на ... познакомится, и осталась ))) Прожили у него полтора года, потом решили завести ребенка и переехали ко мне.. поближе к моим родителям... для помощи.
Самое смешное, что он раньше выпивал, иногда со мной дома, под разговор, вечером .. под ужин, потом стал принимать каждый день стопку-две водки, я была против, оправдывался, что это мол для здоровья полезно...))), ну думаю ладно.. не запои же, как то лояльно к этому отнеслась.
Так же хочу обмолвится, что в начале нашей с ним жизни...он работал ..дома, не было так сказать компании, а потом ..через полгода вышел на работу в офис, и тут началось.. день рождения праздники, приходит пьяный ,причем до такой степени, что ели идет, да и мало того .. может всю постель .. извините ..обливать, приходилась убирать. Потом конечно ругалась, сильно, в ход шли и угрозы, и мольбы, что называется,.... говорил, что больше не будет, устал... надо было отдохнуть, развеяться.
Сейчас пишу это и понимаю, что уж тогда надо было насторожиться, но ... как говорят любовь слепа. Даже его мама .. говорила мне, что он склонен к этому.
Ладно.. потом, вроде как то чуть успокоился, переехали мы ко мне.. , живем с родителями, первое время... "стеснялся" пить, иногда , по не многу, потом, стало как зарплата, так бутылка...Опять на утро разговоры, и опят больше не буду и т.д, Тем временем я уже была беременная, умудрился даже в этот период приходить пьяный с праздников и корпорантов, но честно скажу...где то с месяца 6-го, как отрезала.. ни чего ..до самых родов... счастья не было предела, думала, все одумался вырос.
Вот теперь на 10 м. и все начинается, по новой, только теперь еще хуже, пьет каждый день, не дня без стопки, то на работе.. день рождения опять.... то мужской праздник 23 февраля:wife:

Короче... караул!Вот такой у меня муж )))Я его очень люблю, он хороший, внимательный.. понимающий, и вообще моя поддержка по жизни....все бы хорошо.. если бы не его любовь к выпивки...:005:
Девочки как , быть , что тут сделать, я уже просто очень устала от этого, хочется.. что бы вечером он не пил, а уделил внимание своей семье..
Сил моих нет, уже думаю нужно расходится, не хочу что бы ребенок все это видел....
Думаю, может припугнуть подать на алименты, ..может одумается:015:

И вообще, похоже это уже алкогализм.. или нет еще? Как тут можно помочь, когда разговоры и любовь не помогает:041:

Katrinn
23.02.2011, 02:36
Поддержу вас просто. Желаю вам много сил и холодной головы.:flower:

Сваровски
23.02.2011, 02:41
ну автор, диагноз не утешительный.
не буду его называть алкоголиком, тк сама мера для каждого разная.
когда пьет до блевоты и ноги волочит это да, это плохо очень.

но в принципе сколько у вас было "намеков" на его привычку, и ни к одной вы не прислушались толком до ребенка. все жили надеждами что вот... одумается.
так хоть сейчас, пока светла ваша голова решите для себя, выходов два: либо жить с таким и убирать блевотину, или уходить.

вариант третий на счет "ну вдруг одумается и станет хороший (кодируется)" можно смело отметать - не выйдет.

lis_69
23.02.2011, 02:42
Посоветовать ничего не могу, тут много факторов... у меня почти такая же ситуация... если праздник, то значит запой мин на 2 дня, раньше на 4дня было... сейчас выпивает каджые 2/2 (у него график такой), но литр пива каждый день это обязательно... разговаривать устала... когда вижу что опять начинает много выпивать, то в ультимативной форме говорю, что с алкоголиком жить не буду, и дети меня не остановят и я смогу без него прожить и воспитать детей... помогает на некоторое время, потом опять сначала... для себя решила, что если дело дойдет до кодирования, тогда точно уйду, ибо это уже 100% алкоголик... сейчас если пару дней не пьет, вроде нормальный и мысли в голове нормальные, но стоит только капле в рот попасть, то все пошло поехало...
хотя конечно понимаю, что надо что-то делать, но если человек сам не захочет, то никто и ничто его не остановит... пытаюсь конечно пока словами донести, что не в нашем положении позволять себе такие вольности...

Сваровски
23.02.2011, 02:46
хотя конечно понимаю, что надо что-то делать, но если человек сам не захочет, то никто и ничто его не остановит... пытаюсь конечно пока словами донести, что не в нашем положении позволять себе такие вольности...

золотые слова, но он не хочет, это же видно!
а у вас еще... второй ребенок скоро будет...
мне интересно, как вы планируете жить с пьющим мужем??

Лалли
23.02.2011, 02:49
Посоветовать ничего не могу, тут много факторов... у меня почти такая же ситуация... если праздник, то значит запой мин на 2 дня, раньше на 4дня было... сейчас выпивает каджые 2/2 (у него график такой), но литр пива каждый день это обязательно... разговаривать устала... когда вижу что опять начинает много выпивать, то в ультимативной форме говорю, что с алкоголиком жить не буду, и дети меня не остановят и я смогу без него прожить и воспитать детей... помогает на некоторое время, потом опять сначала... для себя решила, что если дело дойдет до кодирования, тогда точно уйду, ибо это уже 100% алкоголик... сейчас если пару дней не пьет, вроде нормальный и мысли в голове нормальные, но стоит только капле в рот попасть, то все пошло поехало...

имхо: вот это ключевая фраза и самая главная!

ПетроваЗоя
23.02.2011, 02:50
Тоже поддержу Вас. Это всё очень тяжело и сложно.
И детя вашего тоже жалко.
У меня мой отец так пил и всю жизнь мама маялась, и уходила, а он потом на коленях ползал. Опять сходились и опять. В итоге у меня очень сильный комплекс сформировался - очень плохо перенашу пьющих людей. Отцато своего просто терплю.
Теперь, как муж выпьет на работе, у меня сразу паника.
Если хотите, то могу вам в личку дать координаты хорошего психолога.

Сваровски
23.02.2011, 02:53
Тоже поддержу Вас. Это всё очень тяжело и сложно.
И детя вашего тоже жалко.
У меня мой отец так пил и всю жизнь мама маялась, и уходила, а он потом на коленях ползал. Опять сходились и опять. В итоге у меня очень сильный комплекс сформировался - очень плохо перенашу пьющих людей..

а вы знаете, от этого наверно не зависит.
у меня вот тоже комплекс, не переношу ниалкоголь ни сигареты, НО у меня в семье никто не пьет.
а курит только отец.
а комплекс есть:005:

Сваровски
23.02.2011, 02:53
имхо: вот это ключевая фраза и самая главная!

:046:одновременно

Гунторезка
23.02.2011, 02:57
Как-то прогуливалась я беременная со своей подругой, которая только родила. Муж у нее пил по черному... Бизнес серьезный, уходил в запой и на недели мог пропасть, Пил каждый день, спал в подъезде возле двери, облевал всю квартиру.... Мог ночью в шкаф в туалет сходить....Даже не в курсе был неделю, из-за запоя, что жена родила.... И тут, значит, во время этой прогулки, она задает мне вопрос....."Наташа, он наверно ВСЕ ТАКИ алкоголик?" :010:
Там мама его смогла ему мозг вкрутить. Капли какие-то ему все дают.... Короче, сей час все таки пьет, но уже с маленькими потерями....
По мне так это страшно! Я бы развелась по любому, но это не руководство к действию и даже не совет!

Victorina
23.02.2011, 02:57
когда вижу что опять начинает много выпивать, то в ультимативной форме говорю, что с алкоголиком жить не буду, и дети меня не остановят и я смогу без него прожить и воспитать детей... помогает на некоторое время

Как я вас понимаю, как будто моими словами говорите)))И у вас похоже тоже .. безрезультатно, значит не метод((( Иногда так разозлюсь, что просто его побить хочется, выплеснуть эмоции.. однажды не выдержала, тряпкой грязной, извините .. по мордам на давало))).. Зато потом так хорошо, стало!
Клиника, короче(((

пока светла ваша голова решите для себя, выходов два: либо жить с таким и убирать блевотину, или уходить.

вариант третий на счет "ну вдруг одумается и станет хороший (кодируется)" можно смело отметать - не выйдет.

Виктория, спасибо, за правду... сама это понимаю, что если сам не захочет ни чего не получится, а он и не хочет похоже((( Но ... жалко ребенка, без отца расти, мальчик все же, мужская рука нужна в воспитание. И люблю до сих пор, это удерживает...

Поддержу вас просто. Желаю вам много сил и холодной головы.

Спасибо, большое, это мне очень сейчас пригодиться.

Сваровски
23.02.2011, 03:03
Виктория, спасибо, за правду... сама это понимаю, что если сам не захочет ни чего не получится, а он и не хочет похоже((( Но ... жалко ребенка, без отца расти, мальчик все же, мужская рука нужна в воспитание. И люблю до сих пор, это удерживает...

Вика, да пожалуйста:flower:
знаешь, я вот думаю что любовь весь мир сможет перевернуть, но только в том случае, если этого хотят оба... его все устраивает, к сожалению.:005:

да,действительно, не метод все время шантажировать его уходом, если вы говорите "уйду" и сами не уходите, он понимает что это все разговоры.:(
возможно, надо действовать др методами. например, самой напица до блевоты. ребенка маме, а когда придете домой, спросить мол "а где ребенок?"
действовать "от противного" , иногда помогает.

либо психолог. ну уж если такая любовь у тебя.

Гунторезка
23.02.2011, 03:05

Спасибо, большое, это мне очень сейчас пригодиться.

А как же для того же мальчика пример отца???? Мне кажется эта травма для психики ребенка почище, чем жить совсем без отца.... Не оправдывайте свою нерешительность тем, что ради ребенка готовы терпеть алкоголика....
Любовь? Млин, мне сложно представить, что вы еще не разочаровались в муже....

lis_69
23.02.2011, 03:11
золотые слова, но он не хочет, это же видно!
а у вас еще... второй ребенок скоро будет...
мне интересно, как вы планируете жить с пьющим мужем??
Пьющие разные быают (это я не оправдываюсь)... у меня муж не буйный, приходит на своих ногах, не гадит, деньги зарабатыает... НО когда выпьет, может вляпаться куда-нибудь... редко, но оооочень метко... на данном этапе нашей жизни все-таки лелею надежду что образумится, надо ведь и побороться и за него (хотя моя позиция такова, что пьющие люди=слабые люди)... все равно мне сейчас не уйти (считайте меня расчетливой)... просто я вижу что мой муж как-то по жизни потерялся, не найти ему свое место под солнцем... это тоже не оправдание и я ему всегда говорю, что у него сын, скоро еще ребенок родится, что надо взять себя в руки идти по жизни с поднятой головой, а не опускать руки от малейшей трудности...
Посмотрим, что дальше будет...

Сваровски
23.02.2011, 03:15
Пьющие разные быают .
Посмотрим, что дальше будет...

люди ведь меняются, и если сейчас не гадит, а только вляпывается, то далее будет (ну может и так) и руки распускать если буете надоедать с мозгоклюйством и детьми вечнокричащими...:(
ибо пьющие люди=неадекваты, и что сделают одному Богу известно.:(

Сотофа Х
23.02.2011, 03:17
Автор я вам пожелаюнаверное сил иеще любви.
Ситуации бывают очень разные. и вам надо для себя определить хочет ли ваш супруг что то меняь или нет.
У меня вариант с успешным исходомм.но у нас этого хотели оба!!
И честно скажу если вам так дорог супрг то тут мне не очень понятно почему вы против кодирования или других способов ограничения.
Если человек не может пока совладать с собой но хочет этого по настоящему то я считаю что медикаментозная помощь может помочь человеку.
И еще не обязательно при медикаментозной помощи у людей портится характер и меняется поведение.

Сваровски
23.02.2011, 03:21
Автор я вам пожелаюнаверное сил иеще любви.
Ситуации бывают очень разные. и вам надо для себя определить хочет ли ваш супруг что то меняь или нет.
У меня вариант с успешным исходомм.но у нас этого хотели оба!!

так вот и я тоже сужу с позиции бывателя, у меня тоже было подобное.
но мы этого хотели оба! и у нас это получилось!

кстати, а почему кодирование это медикаментозный способ? это ведь всего лишь таблетка на год или пол года:005:

Сотофа Х
23.02.2011, 03:25
так вот и я тоже сужу с позиции бывателя, у меня тоже было подобное.
но мы этого хотели оба! и у нас это получилось!

кстати, а почему кодирование это медикаментозный способ? это ведь всего лишь таблетка на год или пол года:005:

Ну потому что кодирование это не только таблетки,хотя и таблетка является медикаментом, есть например Эспираль гель, есть из не традиционной медицины игло укалывание. еще при таких манипуляциях выписывают сопровождающий курс,ну витамины например и лекарства для востановления,лечения печени, ну и могут какие то ещ по рекомендовать в соответствии с личными очсобенностями.
Мыеще ходили к психологу ,вдвоем и по одному так как человек проживающий с алко -зависимым является со-зависиммым.

Victorina
23.02.2011, 03:25
надо действовать др методами. например, самой напица до блевоты. ребенка маме, а когда придете домой, спросить мол "а где ребенок?"
действовать "от противного" , иногда помогает.

:)) мда представляю себе.... какого это будет:073:, только пить я особо сильно не люблю, а так чтоб напиться .. так это вообще ... невозможно для меня, вообще после этих его пьянок, от запаха .. алкоголя.. просто воротит

Любовь? Млин, мне сложно представить, что вы еще не разочаровались в муже....
Разочаровываюсь.. по тихонько, уже сама понимаю, что нужно что то делать, устала смотреть на пьяное лицо мужа..
Когда пьяный.. уже готова уйти, разойтись и т.д, а потом, как протрезвеет и вроде такой хороший ..родной, прям какая то зависимость.

Тут еще один момент есть, он очень хочет обратно к себе переехать в отдельную квартиру, переезд будет в другой город, планируем летом... и тут я понимаю, что если вот сейчас не решусь, дальше будет поздно, если с ним перееду ..обратного пути нет, там родителей нет , уйти некуда будет с ребенком, пока ребенок маленький не работаю, поэтому опять же снять не вариант жилье.

Xинин
23.02.2011, 03:26
Да ничего не сделаете, это уже конченый человек, это неизлечимо (у любого нарколога проконсультируйтесь - он подтвердит мои слова). Забудьте этого человека. А на будущее будет урок - нет никакой "нормы" в употреблении алкоголя, нет никакого "культурного" пьянства, даже одна стопка - это алкоголизм. Не хотите жить с алкоголиком и терпеть все последствия алкоголизма - не закрывайте глаза на то, что мужчина выпивает. Никогда. Уберите алкоголь из своей жизни - от этого она только выиграет и зацветет новыми красками!

Сотофа Х
23.02.2011, 03:29
Да ничего не сделаете, это уже конченый человек, это неизлечимо (у любого нарколога проконсультируйтесь - он подтвердит мои слова). Забудьте этого человека. А на будущее будет урок - нет никакой "нормы" в употреблении алкоголя, нет никакого "культурного" пьянства, даже одна стопка - это алкоголизм. Не хотите жить с алкоголиком и терпеть все последствия алкоголизма - не закрывайте глаза на то, что мужчина выпивает. Никогда. Уберите алкоголь из своей жизни - от этого она только выиграет и зацветет новыми красками!

Я вас очень уважаю, но есть примеры алкоголиков с довольно длительно ремиссией из знаменитых алкоголиков с длительной ремиссией более 40 лет это Раймонд Паулс.;)

Xинин
23.02.2011, 03:30
Да, но это все равно алкоголики в завязке - это совсем другие люди. Они постоянно хотят выпить, и это все равно разрушает их личность. Да и изменения, которые алкоголь вызывает в человеческом организме (главным образом, в головном мозге), необратимы, к сожалению.

Сотофа Х
23.02.2011, 03:31
Да, но это все равно алкоголики в завязке - это совсем другие люди.

Чем другие? если не сложно поясните:005:
Кстати алкоголизм бывает очень разным , и по степении по сути.
Хотя конечно все равно алкоголизм!!

Victorina
23.02.2011, 03:32
и руки распускать если буете надоедать с мозгоклюйством и детьми вечнокричащими...:((

Согласна с вами, но он как раз мне и говорит, что мол из за того, что я такая у него жена-пила, идти домой не хочется и пьет он из за этого((
Естественно говорю, что он не прав, да и если б не пил .. и ни чего бы и не было, но для него это пустые слова, как аргументировать.. просто не знаю уже.
Думала, устроить бойкот ему ни готовить еду, не разговаривать.. так он подлец покупает чипсов себе и пельменей и проблема решена:wife:

Сотофа Х
23.02.2011, 03:33
Да, но это все равно алкоголики в завязке - это совсем другие люди. Они постоянно хотят выпить, и это все равно разрушает их личность. Да и изменения, которые алкоголь вызывает в человеческом организме (главным образом, в головном мозге), необратимы, к сожалению.

Ну если честно то совсем не обязательно что люди постоянно хотят выпить, абсолютно не обязательно что разрушается личность.

Еще раз повторюсь есть разные степени алкоголизма и разные по сути.

Xинин
23.02.2011, 03:33
Чем другие? если не сложно поясните:005:
Я там чуть-чуть уже пояснил, а по существу - это как собака, которая попробовала человечину. Если она один раз это сделала, то единственный выход - ее усыпить. Так и алкоголик - он никогда не будет таким, как непьющий человек. Даже если 40 лет не будет пить. Потому что его сознание, его личность - все уже отравлено и разрушено алкоголем.

Сваровски
23.02.2011, 03:35
Согласна с вами, но он как раз мне и говорит, что мол из за того, что я такая у него жена-пила, идти домой не хочется и пьет он из за этого((

а, они это всегда говорят... ну им же надо себя оправдать:(

Сотофа Х
23.02.2011, 03:38
Я там чуть-чуть уже пояснил, а по существу - это как собака, которая попробовала человечину. Если она один раз это сделала, то единственный выход - ее усыпить. Так и алкоголик - он никогда не будет таким, как непьющий человек. Даже если 40 лет не будет пить. Потому что его сознание, его личность - все уже отравлено и разрушено алкоголем.

Знаете люди в течении жизни меняются, и опять же алкоголизм он разный и виды зависимости тоже разные, знаете человек в 20 лет и в 60 очень разный и понять каким бы он был если бы у него не было зависимости, а ремиссия около 40 лет наверное не возможно.
Вот я не берусь угадать был бы человек лучше или хуже.

Zарядка
23.02.2011, 03:38
нинада никого усыплять:001: итак помрем:010:

Xинин
23.02.2011, 03:39
Вы знаете, эти случаи длительной ремиссии настолько редкие, что про них вся страна в курсе. Реально, в обычной повседневной жизни алкоголики в завязке рано или поздно (причем не очень поздно) все равно срываются.

Сотофа Х
23.02.2011, 03:41
Ну в силу профессии я вижу многигих людейс данной проблематикой, и некоторых вижу ужелет 15.
Просто Известных людей т такими проблемами которые пытались их решить знаюют многие, а вот простых обывателей нет.

Xинин
23.02.2011, 03:43
У меня есть хороший знакомый нарколог с огромным стажем, сейчас он работает в одной из очень крутых частных питерских клиник - что-то я оптимистичных историй от него не слышал...

Гунторезка
23.02.2011, 03:50

А вы что НИКОГДА не пили? Даже стопки?

Сотофа Х
23.02.2011, 03:51
У меня есть хороший знакомый нарколог с огромным стажем, сейчас он работает в одной из очень крутых частных питерских клиник - что-то я оптимистичных историй от него не слышал...

А хотели?
Да и еще скажем так когда в человек в длительной ремисии то к наркологу он обычно уже не обращается.
Я спорить с вами не очень хочу, просто я знаю другие истории, но тут обязателено желание самого пациента. мало того еще очень важно кто его окружает,как он живет,есть ли у него замена этой привычки, да много еще чего.И честно одним наркологом обычно лечение не обходится тут долно быть комплексное лечение при активной пазиции пациента.
А если его притащили ,кровь почистили, и обратно отпустили. то результат обычно правда грустный, они подшиваются под принуждением,потом расшиваются,водят препараты потом колят антидоты, вобщем бессмыслица просто!!
Тут самое главное желание и поддержка окружающих и комплексное лечение.

Xинин
23.02.2011, 03:54
И честно одним наркологом обычно лечение не обходится
Ну вообще он психиатр-психотерапевт-нарколог.

P.S. Давайте и правда не спорить - я просто точку зрения высказал, на истину в последней инстанции не претендую. Это мое личное отношение к синьке.

Victorina
23.02.2011, 03:55
По поводу алкоголиков в завязке- согласна, действительно особые люди, было на работе два примера один пил только сок))), другой вообще ни чего и даже просто любые вечеринки и посиделки... обходил стороной, когда разговорились поняла почему...
когда то было так все плохо, что решение не пить ..спасло жизнь и позволило завести семью.

А у моего все в шоколаде, семья ребенок, любящая жена, которая и приготовит и стульчик подвинет, и еще пожалеет при этом )))) За чем ему что то менять.. тут нужен сильная мотивация и стресс.

Гунторезка
23.02.2011, 04:03
По моему мнению, тут дело в наследственности и в генетике. Мой папа може выпить, а может и не выпить. Мой муж может выпить, а может и совсем не пить.... Нет привыкания, состояния похмелья, желания выпить во что бы то ни стало, заплетающегося языка и отсутствия человеческих качеств.
У меня с алкоголем дружбы не вышло, поэтому не пью совсем. Отвращение от одной мысли, что сделаю глоток вина. Мне так комфортно жить. Я не пытаюсь мужу втюхать свой образ жизни, но если бы он пил, ка описывает автор, я бы не смогла с ним жить.

Гунторезка
23.02.2011, 04:06
По поводу алкоголиков в завязке- согласна, действительно особые люди, было на работе два примера один пил только сок))), другой вообще ни чего и даже просто любые вечеринки и посиделки... обходил стороной, когда разговорились поняла почему...
когда то было так все плохо, что решение не пить ..спасло жизнь и позволило завести семью.

А у моего все в шоколаде, семья ребенок, любящая жена, которая и приготовит и стульчик подвинет, и еще пожалеет при этом )))) За чем ему что то менять.. тут нужен сильная мотивация и стресс.

Я пью только мин водичку на праздниках, а на новый год детское шампанское, наверно тоже люди думают, что я в завязке :))

Xинин
23.02.2011, 04:08
Ну в этом ничего такого нет - я тоже вообще не употребляю алкоголь, ни в каких видах и количествах, соответственно на работе на праздниках соки и никаких посиделок - мне это не нужно. Но в этом и есть принципиальное отличие между непьющим и алкоголиком в завязке. Мне не нужно и не хочется, а ему очень хочется, но нельзя. Это постоянное психологическое напряжение не может не сказываться на личности.

Кстати, с женщиной, которая хоть изредка выпивает, я бы жить не смог - просто неприятно.

Anastasiya_I
23.02.2011, 04:11
Если он сейчас пьет, то дальше может быть только хуже. Как бы это ужасно не звучало, но не надо тешить себя иллюзиями, что может быть он одумается, исправится и т.д. Каждый раз он будет просить у вас прощения, вы будете его жалеть, потому что любите и т.д и каждый раз будет повторяться тоже самое:(
Вам надо уже сейчас начинать думать, чтобы при необходимости как можно скорее выйти на работу жить отдельно от него пока ваши нервы и психика еще целы, а не просто угрозами действовать, потому что бесполезны они будут

Babuinna
23.02.2011, 13:25
Вот и я терпела, терпела 25 лет, все нервы себе истрепала до конца- так как считала его хорошим человеком, а оказалось- он просто АЛКАШ- сейчас , на старости лет,наслаждается жизнью отдельно от меня!!! Бегите- не губите себе и ребенку жизнь.

попрыгунья стрекоза
23.02.2011, 13:33
советы тут неприемлемы,каждый случай особый

ЭльвираиАлиса
23.02.2011, 13:37
была в такой ситуации... 4 года уговров не помогали вообще... в итоге когда собрала ему вещи и в дверях поставила, одумался... с тех пор не пьет, и все наладилось, ттт... но у меня у мужа есть сила воли, он и игроманию победил сам... безвольному человеку бросить нереально, имхо.....

К@пельк@
23.02.2011, 13:46
Может я пропустила...Автор, а муж не бьёт Вас?Не разу не было?
Ведь в порыве пьяный очень даже может.
У меня муж не пьёт, совсем.Даже в праздники.На Новый год правда с тестем полрюмки водки выпил.Но , как говорится, за компанию.А я и этого боюсь, так как гены - у него отец -не трезвенник.Вдруг передастся.Страшно

syrnik69
23.02.2011, 13:46
Я Вам очень сочуствую. Мой первый муж допился до белой горячки в 26 лет. Я сама не пью вообще. Боролись, лечили, подшивали, а после этого я забеременела. Муж не пил пол-года, потом опять запил. Причем он сам решил подшиваться и признал себя алкоголиком. Я бегала ночами искать его пьяного, когда лежала на дородовом он пил неделю, пропил все деньги, которые были в доме. Я родила и развелась, когда ребенку было 8 месяцев. НЕ НАДО ЕГО ЖАЛЕТЬ, НАДО ДУМАТЬ О СЕБЕ И СВОЕМ РЕБЕНКЕ. Я поняла это, когда оставила маленькую дочку с ним и поехала на работу, а он напился и дочка была голодная. После этого я поняла, что порчу жизнь не только себе ( это мое решение), но и жизнь ребенку. Было очень сложно, но это можно пережить. когда он спал пьяный на полу, я смотрела не него и ненавидела. Хотелось даже уронить на него тяжелую кастрюлю как-бы случайно. Мне стало страшно этих мыслей. Сейчас у меня второй брак, нынешний муж любит дочь ( ей уже 10 лет), дочка называет его папой. С БМ не общаемся. На своем опыте могу сказать, что надо уйти, но решать конечно Вам. В любом случае желаю Вам огромного счастья.

Ёжж13
23.02.2011, 14:20
Если он сейчас пьет, то дальше может быть только хуже. Как бы это ужасно не звучало, но не надо тешить себя иллюзиями, что может быть он одумается, исправится и т.д. Каждый раз он будет просить у вас прощения, вы будете его жалеть, потому что любите и т.д и каждый раз будет повторяться тоже самое:(
Вам надо уже сейчас начинать думать, чтобы при необходимости как можно скорее выйти на работу жить отдельно от него пока ваши нервы и психика еще целы, а не просто угрозами действовать, потому что бесполезны они будут

согласна с вашим мнением, все так и есть!
От себя хочу добавить: не стоит пытаться жить с пьющим мужем ради ребенка, поскольку далеко не факт, что ребенку от этого лучше будет...
Сколько я себя помню, мой отец все время пьет. Мама с ним не расходилась, мотивируя тем, что ей одной нас не воспитать (в плане денег). А я всю жизнь мечтала, что мама с ним разведется и мы будем жить отдельно от него...

Knopk@
23.02.2011, 14:24
Очень сочувствую автору.К сожалению, я из тех, кто не верит в кодирование, отказ и так далее... Слишком много примеров ( я из маленького северного поселка родом, сами понимаете..)Вы можете всю жизнь ждать и надеяться...но есть ли в этом смысл?Тянуть на себе семью,разгребать- убирать за ним всю эту пакость?

и почему-то всегда эти люди "такие добрые, хорошие и понимающие"...Когда трезвые.
Жалость-главная беда в такой любви.И не думаю, что вашему мальчику нужна именно такая "мужская рука в воспитании".

Ёжж13
23.02.2011, 14:38
Очень сочувствую автору.К сожалению, я из тех, кто не верит в кодирование, отказ и так далее... Слишком много примеров ( я из маленького северного поселка родом, сами понимаете..)Вы можете всю жизнь ждать и надеяться...но есть ли в этом смысл?Тянуть на себе семью,разгребать- убирать за ним всю эту пакость?

и почему-то всегда эти люди "такие добрые, хорошие и понимающие"...Когда трезвые.
Жалость-главная беда в такой любви.И не думаю, что вашему мальчику нужна именно такая "мужская рука в воспитании".

+1000:008::008::008:

Тушкан
23.02.2011, 15:52
Наглядевшись в детстве в деревни на все эти пьянки/к бабушке отправляли/-получила стойкую идиосинкразию даже к слегка пьяным людям,
считаю, что если ЭТО уже началось-то надо бежать со всех ног, все уговоры-лечения и пр бесполезны, если не хочешь, чтобы и ребенок стал пьяницей-вещи и ребенка в руки и бегом на край света, каждый делает свой выбор в жизни!

NotEasy
23.02.2011, 16:22
Мой папа сильно пил. Правда, он при этом еще и руки распускал. Скажу честно, у меня до сих пор есть страхи, связанные с детством. Мама терпела до определенного времени, а потом ушла, оставив отцу все.
Одно дело - дать совет. А совсем другое - резать по живому, принимать решение, связанное с тем, кого любишь. Я бы сначала испробовала все меры воздействия, попыталась бы вылечить. А еще попробовала разобраться, из-за чего он пьет, вдруг есть причина... Не подумайте только, что я оправдываю Вашего супруга.
Если есть любовь, то стоит попытаться. А если все прошло, то не стоит мучиться...

Fiamma
23.02.2011, 16:31
Если на весах с одной стороны- люблю-не-могу, а с другой- алкаш, пример для ребенка- я бы наверное решила что любовь в данном случае не так важна. Автор, вот вы пишете он ваша поддержка- да какая же это поддержка, если человек пьющий? Рано или поздно он станет обузой. Попробуйте его подшить, может поможет...

Марита
23.02.2011, 19:24
Люди разные , истории похожие, результат одинаков, решение единственное.
Бежать.

Чувство_снега
23.02.2011, 19:29
.

а я верю... моего близкого родственника закодировали 5 лет назад и все, ни капли не пьет, наладились отношения в семье... сейчас кодировка подходит к концу, хочет еще на 5 лет продлевать....

Марита
23.02.2011, 22:58

+1
К сожалению таких , которые не пьют после кодировки ---1 на 100 000. Стоит ли ждать чудес?

CATrusEK
23.02.2011, 23:56
Вот такой у меня муж )))Я его очень люблю, он хороший, внимательный.. понимающий, и вообще моя поддержка по жизни....все бы хорошо.. если бы не его любовь к выпивки...:005:
вот эта любовь к выпивке в скором времени затмит все положительные качества..за которые вы его полюбили...

Fiamma
24.02.2011, 00:53
А еще подумалось- если бы мой любимый мужчина напивался до свинского состояния и блевал в постели- моя любовь была бы убита отвращением.

сергей-79
24.02.2011, 01:11
Но ... жалко ребенка, без отца расти, мальчик все же, мужская рука нужна в воспитание. И люблю до сих пор, это удерживает...

вы знаете у меня отец был алкоголиком(умер),но вспоминая и сейчас (35 лет)я думаю что лучше было бы жить без него.у меня то же комплекс(как здесь уже писали)по отношению к пьяным людям,начинает всё трясти и страх...но вот судьба
.с мужем получилось то же самое.по началу всё отлично,а потом с каждым годом всё хуже и хуже.он был военным(погиб, утонул под этим делом),постоянные отговорки, то комиссия на работе,то родители солдата отблагодарили. в конце любовь куда то делась ,осталась только привычка и трусость всё поменять.но в моём случаи всё разрешилось не самым лучшим образом. Вы подумайте сами, какой пример этот человек может подать вашему сыну?
сейчас у меня замечательный муж,второй ребёнок.а муж частенько говорит что в нашей семье пьёт только мама(только не подумайте плохо,я люблю в праздники выпить пару бокалов мартини)
я желаю вам,чтоб ваш муж одумался.если нет,то не бойтесь всё поменять. вы молодая,ребёночек маленький и у вас обязательно всё будет хорошо.А врачи советуют пока не совсем втянулся,дайте понять что вы можете и без него,а вот как он без вас?
удачи!!!!!!!

Change
24.02.2011, 15:57
я прожила 11 лет с алкоголиком. Успешный мужчина, директор, свое дело, в запой уходил два раза в год по 1, 5 недели. Каждый раз ругались страшно, угрожала, что уйду навсегда. НЕ признавал своей проблемы вообще.В последние запои, чтобы меня опередить - уже сам выгонял из дома.У нас сын. С сыном занимается прекрасно в трезвый период жизни. Сын папу любит. Но когда меня с ребенком второй раз выгнали из дома, я для себя решила, что не хочу, чтобы мой сын считал нормой такое поведение мужчины. Развелись.

САГДАНА
24.02.2011, 16:30
Автор, а я просто уже забила, на все угрозы и уговоры ноль эмоций и пусть пьет если свое здоровье не жалко. На данный момент у меня муж работает 3 через 3 и соотв график выпивания такой же. Пьет по вечерам за ужином (коньяк,виски,хорошую водку), после того как съездили погуляли с ребенком или сделали все дела. Поел- выпил-спать до утра в отдельную комнату, тк дышать перегаром не собираюсь не я , не ребенок . Днем опять обязательно куда-нибудь едем гулять (или к бабушкам в гости), вечером опять ужин и опять выпивон и все по той же схеме. На след день опохмел пивом, тк перед работой особенно пить нельзя. Были времена когда пил совсем редко (только по праздникам), было время когда пил очень много до состояния невменяемости (в такие моменты уезжала из дома). Единственное предупредила сразу что когда здоровья из-за пьянок уже не будет на меня пусть не рассчитывает, тк ухаживать я за ним не буду. Плюс еще куча примеров когда его друзья и знакомые, которым только исполнилось 40лет умерли. Вот и пусть думает что ему важнее, жить и видеть как растет его ребенок (и дожить до внуков) или умереть молодым и ничего не добившемся в этой жизни неудачником.

-ЯркаЯ-
24.02.2011, 17:31
Автору сил. Я борюсь с этим алкоголем. Мне кажется если хоть немного видно, что человек сам хочет побороть этот недуг, то надо спасать мужа. Я начала бить в колокала, когда посмотрев на нашу жизнь увидела, что после работы муж идет с пивом почти каждый день. В выходные гуляем тоже надо пива, только больше. Иногда навыходных дома бутылочку чего покрепче и причем остановится не может вообще. А иногда в такое влипал по этому делу, что и не описать.А на утро не помнил ничего.Тогда я сказала стоп. Мы очень много разговаривали, убеждала, грозилась разводом. Говорила что с алкоголиком жить не буду. Но последней для него каплей стало то, что я сказала все с тобой стало опасно жить и мне и ребенку. Вы знаете подействовало. Он стал читать литературу(Алена Кара кажется). Потом 1 год не пил вообще, но он не ставил цели не пить, просто я не могла поддерживать в этом плане, даже на праздниках. А сейчас только по праздникам, но пока все равно пока не кончится то не остановится(Если меня нет). Но я считаю мы с ним огромную работу сделали и останавливатся не собираемся. Мы все равно говорим, говорим, говорим об этой опасности. И мне кажется я его спасаю от этого. Но вы не представляете каких усилий мне это стоило. Были моменты , в которых и на себя наступить приходилось, на свою гордость, на свое я.И разводится собиралась 1000 раз. Даже заявление написанное лежит в шкафу.Я думаю мы победим, потому что мы любим. Он сам конечно тоже очень старается. Правильно ранее сказали, что если сам не захочет, то ничего не получится. Мой захотел....

Ириска777
03.03.2011, 14:32
надо искать варианты, чтобы уйти... если захочет прийти, пусть приходит, но трезвый

tatam
03.03.2011, 14:38
Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, но как говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся(((

Не давно в нашей семье родился прелестный малыш, ему уже 10 месяцев, мы безумно счастливы, и все бы хорошо, если не одно но, муж стал постоянно пить, почти каждый день, литр водки для него это не что:(((

Мы с ним из разных городов, познакомились на работе.. удаленно, а потом как то завертелась, я приехала к нему на ... познакомится, и осталась ))) Прожили у него полтора года, потом решили завести ребенка и переехали ко мне.. поближе к моим родителям... для помощи.
Самое смешное, что он раньше выпивал, иногда со мной дома, под разговор, вечером .. под ужин, потом стал принимать каждый день стопку-две водки, я была против, оправдывался, что это мол для здоровья полезно...))), ну думаю ладно.. не запои же, как то лояльно к этому отнеслась.
Так же хочу обмолвится, что в начале нашей с ним жизни...он работал ..дома, не было так сказать компании, а потом ..через полгода вышел на работу в офис, и тут началось.. день рождения праздники, приходит пьяный ,причем до такой степени, что ели идет, да и мало того .. может всю постель .. извините ..обливать, приходилась убирать. Потом конечно ругалась, сильно, в ход шли и угрозы, и мольбы, что называется,.... говорил, что больше не будет, устал... надо было отдохнуть, развеяться.
Сейчас пишу это и понимаю, что уж тогда надо было насторожиться, но ... как говорят любовь слепа. Даже его мама .. говорила мне, что он склонен к этому.
Ладно.. потом, вроде как то чуть успокоился, переехали мы ко мне.. , живем с родителями, первое время... "стеснялся" пить, иногда , по не многу, потом, стало как зарплата, так бутылка...Опять на утро разговоры, и опят больше не буду и т.д, Тем временем я уже была беременная, умудрился даже в этот период приходить пьяный с праздников и корпорантов, но честно скажу...где то с месяца 6-го, как отрезала.. ни чего ..до самых родов... счастья не было предела, думала, все одумался вырос.
Вот теперь на 10 м. и все начинается, по новой, только теперь еще хуже, пьет каждый день, не дня без стопки, то на работе.. день рождения опять.... то мужской праздник 23 февраля:wife:

Короче... караул!Вот такой у меня муж )))Я его очень люблю, он хороший, внимательный.. понимающий, и вообще моя поддержка по жизни....все бы хорошо.. если бы не его любовь к выпивки...:005:
Девочки как , быть , что тут сделать, я уже просто очень устала от этого, хочется.. что бы вечером он не пил, а уделил внимание своей семье..
Сил моих нет, уже думаю нужно расходится, не хочу что бы ребенок все это видел....
Думаю, может припугнуть подать на алименты, ..может одумается:015:

И вообще, похоже это уже алкогализм.. или нет еще? Как тут можно помочь, когда разговоры и любовь не помогает:041:

Это алкоголизм, попробуйте сходить с ним к наркологу, думаю врач вам это подтвердит.
Вы ничего сделать не сможете, только он сам.

Ириска777
03.03.2011, 15:39
и сходить с ним вряд ли получиться... если бы все было так просто

Iванова
03.03.2011, 15:49
а я верю... моего близкого родственника закодировали 5 лет назад и все, ни капли не пьет, наладились отношения в семье... сейчас кодировка подходит к концу, хочет еще на 5 лет продлевать....
Сколько таких историй было среди моих знакомых - всё заканчивалось одинаково: новым запоем. Кодировка не спасет, только отодвинет, м.б. во времени финал истории.
Автор, не обманывайте себя и нас: не может быть внимательным мужем и отцом человек, выжирающий ежедневно литр водки. Он алкоголик и вряд ли вы сможете что-то изменить.

venram
03.03.2011, 23:58
Только что написала в соседней темке, повторюсь.
Автор, бегите!! Ничего не поможет, дальше будет только хуже. Мужа кодировали не раз.Продолжал пить. Итог: я третий год вдова.

Shedevra
04.03.2011, 00:07
Гнать Мужа Адназначна!
Специально не написала "казла", так как он еще не ОН :)
Лично для меня, алкоголь и другие дурманы - причины моментального прекращения отношений с мужем.

ЕленВолга
04.03.2011, 00:32
Два топа с одинаковой проблемой "Муж пьет" и одна одинаковая фраза у обоих девушек. "Он хороший, внимательный"
Девочки, как может быть хорошим алкоголик? Первое что он пропил - совесть, второе - семью.
Ему плевать, что вам плохо. Ему плевать на ребенка. Главное что ему хорошо. И не надо никак его оправдывать. Насильно его никто не поит, он наливает себе сам.
И если уж вам автор плевать на себя, пожалейте своего ребенка.
Я выросла в семье где алкоголизм норма. Из своего детства я помню только одно, как моя мама плачет на диване и пьяный отец на кухне под столом валяется.
Автор уберегите своего ребенка от этого. Не нужно ему покалеченное детство.
Вам силы духа в принятии решения.

olga1611
04.03.2011, 00:59
Сколько таких историй было среди моих знакомых - всё заканчивалось одинаково: новым запоем. Кодировка не спасет, только отодвинет, м.б. во времени финал истории.
Автор, не обманывайте себя и нас: не может быть внимательным мужем и отцом человек, выжирающий ежедневно литр водки. Он алкоголик и вряд ли вы сможете что-то изменить.

Два топа с одинаковой проблемой "Муж пьет" и одна одинаковая фраза у обоих девушек. "Он хороший, внимательный"
Девочки, как может быть хорошим алкоголик? Первое что он пропил - совесть, второе - семью.
Ему плевать, что вам плохо. Ему плевать на ребенка. Главное что ему хорошо. И не надо никак его оправдывать. Насильно его никто не поит, он наливает себе сам.
И если уж вам автор плевать на себя, пожалейте своего ребенка.
Я выросла в семье где алкоголизм норма. Из своего детства я помню только одно, как моя мама плачет на диване и пьяный отец на кухне под столом валяется.
Автор уберегите своего ребенка от этого. Не нужно ему покалеченное детство.
Вам силы духа в принятии решения.
Cогласна на все 100%
Сама в ситуации автора развелась, когда дочери было 7 месяцев. Прошло 11 лет, а БМ всё тот же. :014: