PDA

Просмотр полной версии : не отдавайте своих деток на опыты врачам!!!

Лапотусик
23.02.2011, 11:07
Девочки, я сама виновата в проблемах, которые мы сейчас имеем. Хочу предостеречь вас и еще раз напомнить прописную истину: никто не знает вашего ребенка лучше вас! Даже эти важные тетеньки, что называют себя специалистами и с умным видом назначают лечение!
Все по порядку:
Моя Ляля долго мучилась запорами и мы пошли к гастроэтерологу в ДКДЦ. Все что мне нужно было от врача - скорректировать нашу диету и взять анализы для исключения каких-либо патологий.
Однако на приеме вместо обсуждения нашего вопроса повелись уже знакомые мне разговоры на тему веса. В 8 месяцев мы весили 7100. Да, дочка не вписывается в коридор стандартных деток, рожденных 3300:004: Родилась 2800, набирает за месяц в среднем 300-400 грамм. Но и я сама вешу 40 кг, и все в роду у нас мягко говоря стройные. Так в кого ей быть "нормальной"? Но доктор сразу накинулась и стала искать "причины и способы борьбы":016:
Без обследования сделала вывод, что у нас проблемы с печенью, и выписала (!!!) Лив 52.
Мой отказ давать это ребенку вызвал у нее крайнее недоумение. После узи брюшной полости она возликовала, так как печень оказалась слегка увеличеной. И с новыми силами на нас накинулись... После уговоров и запугиваний типа "лечите сейчас, потом будет поздно" она убедила меня давать ребенку Галстену, Креон и Элькар...
В первый же день после приема Галстены и Креона дочку вырвало. Дурочка, я посчитала это случайностью и дала на следующий день.
Когда до меня дошло и я прекратила это насилие над детским организмом, было поздно... Ребенка рвет во время еды почти каждый день. Мне пришлось сократить порции, чтобы дите ело хоть что-то, но рвотные позывы возникают во время каждого приема пищи. Сейчас уже вторая неделя пошла, я почти довела рацион до прежнего уровня, но вижу что проблема осталась.
Что теперь делать я не знаю... Показать врачу? Спасибо, одному уже показала:005:

Если ваш ребеночек здоров, не давайте загонять его в чужие нормы!!!!!!!!

11lara
23.02.2011, 11:16
сочувствую вам!
но я все-таки показала бы ребенка врачу в такой ситуации... не пускайте все на самотек..это опасно. поверьте, нормальные врачи есть

Лапотусик
23.02.2011, 11:22
сочувствую вам!
но я все-таки показала бы ребенка врачу в такой ситуации... не пускайте все на самотек..это опасно. поверьте, нормальные врачи есть

согласно, показаться надо! буду искать адекватного врача.

девочки, если кто-то знает такого, пожалуйста, дайте контакты!!!

schneemann
23.02.2011, 11:30
Сочувствую, но не понимаю, почему вы не проконсультировались у другого врача заранее, перед тем, как давать то, что рекомендовал врач, не вызывающий у вас доверия? Вы внимательно изучили инструкции? Не могли ошибиться с дозировкой? Сейчас уж точно надо к другому врачу, чего вы ждете, опять не понимаю...

schneemann
23.02.2011, 11:33
Вообще название темы офигительное. Вы простите, но это не врач над ребенком эксперимент ставил, а вы по своей доброй воле лекарство дали... хоть и не были уверены в рекомендациях.

Лапотусик
23.02.2011, 11:41
Вообще название темы офигительное. Вы простите, но это не врач над ребенком эксперимент ставил, а вы по своей доброй воле лекарство дали... хоть и не были уверены в рекомендациях.

спасибо за ваше мнение:flower:
тему создала не для вынесения кого и чего-либо на ваш этический суд, а для того, чтобы остальные были внимательнее и не повторили моей ошибки

evelina lu
23.02.2011, 11:43
Девочки, я сама виновата в проблемах, которые мы сейчас имеем. Хочу предостеречь вас и еще раз напомнить прописную истину: никто не знает вашего ребенка лучше вас! Даже эти важные тетеньки, что называют себя специалистами и с умным видом назначают лечение!
Все по порядку:
Моя Ляля долго мучилась запорами и мы пошли к гастроэтерологу в ДКДЦ. Все что мне нужно было от врача - скорректировать нашу диету и взять анализы для исключения каких-либо патологий.
Однако на приеме вместо обсуждения нашего вопроса повелись уже знакомые мне разговоры на тему веса. В 8 месяцев мы весили 7100. Да, дочка не вписывается в коридор стандартных деток, рожденных 3300:004: Родилась 2800, набирает за месяц в среднем 300-400 грамм. Но и я сама вешу 40 кг, и все в роду у нас мягко говоря стройные. Так в кого ей быть "нормальной"? Но доктор сразу накинулась и стала искать "причины и способы борьбы":016:
Без обследования сделала вывод, что у нас проблемы с печенью, и выписала (!!!) Лив 52.
Мой отказ давать это ребенку вызвал у нее крайнее недоумение. После узи брюшной полости она возликовала, так как печень оказалась слегка увеличеной. И с новыми силами на нас накинулись... После уговоров и запугиваний типа "лечите сейчас, потом будет поздно" она убедила меня давать ребенку Галстену, Креон и Элькар...
В первый же день после приема Галстены и Креона дочку вырвало. Дурочка, я посчитала это случайностью и дала на следующий день.
Когда до меня дошло и я прекратила это насилие над детским организмом, было поздно... Ребенка рвет во время еды почти каждый день. Мне пришлось сократить порции, чтобы дите ело хоть что-то, но рвотные позывы возникают во время каждого приема пищи. Сейчас уже вторая неделя пошла, я почти довела рацион до прежнего уровня, но вижу что проблема осталась.
Что теперь делать я не знаю... Показать врачу? Спасибо, одному уже показала:005:

Кошмар! Очень сочувствую!!! Если я правильно поняла, то вы просите совет. Я бы показала другому гастроэнтерологу.

Данончик
23.02.2011, 11:59
это ни в коем случае не рекомендация какая-то,лекарства у нас врач прописывает (хотя тут у вас оказалось не ах!),просто вдруг можно спросить все-таки у знающего врача.но нас тоже рвало,вся пища выходила обратно и нам кололи противорвотное Цирукал (правильно вроде написали) и ребенка перестало рвать..

сандринья
23.02.2011, 12:00

Почти в каждой теме находятся такие "добрые"люди.Идешь с проблемой,а в догонку еще и получаешь...

Мама Кнопки
23.02.2011, 12:06
Конечно покажите ребенка другому врачу, а лучше нескольким врачам, и пусть каждый даст свои рекомендации и назначит лечение, а потом уже лечит, но тянуть с этим нельзя. Вы и так уже упустили 2 недели!

сандринья
23.02.2011, 12:14
Хорошие специалисты есть в диагностическом центре в ДГБ №1 на Авангардной.

Крембрюле
23.02.2011, 12:15
Все занялись нравоучениями сразу же.
Мне кажется, Автор уже и сама все поняла!! Здоровья дочке, все будет хорошо!!

Кто-нибудь, посоветуйте автору грамотного специалиста!!!

Лапотусик
23.02.2011, 12:17
девочки, спасибо за понимание и поддержку!!!
принимаю рекомендации к кому бежать)

О.Ш.
23.02.2011, 12:27
Все по порядку:

нам тоже самое прописали.Хорошо давать не стала:010:

Свиристель
23.02.2011, 12:46
Лапотусик!Пусть у вас все будет хорошо!К сожалению,на своих ошибках учимся.

НастяДваждыМама
23.02.2011, 12:53
Все по порядку:

а я не удивляюсь...читаю пост и так и хочется спросить фамилию врача:005: а вдруг тот же, так как тоже встречались в ДКДЦ с гастроэнтерологом "лишьбычтонибудьназначить"...другие врачи потом крутили пальцем у виска на это..

Ищу...
23.02.2011, 12:58
спасибо за тему!

Жулька09
23.02.2011, 13:00
А нам наша педиатр тоже выписывала Галстену и Креон. Галстену мы пили чуть ли не с рождения и до 2-х месяцев, т.к. у нас был повышенный билирубин, ну соответственно и желтушка. А Креон я частенько даю, для нормализации пищеварения. Но, кстати, знаете, сыночка два раза тоже от креона вырвало. Но я это связала с тем, что давится этими маленькими гранулками и поэтому его вырвало. Причем вырвало не два раза подряд, а один раз летом (тогда еще только грудь ел и я в ложке давала со сцеженым молоком) и второй раз недавно, когда я плохо размешала его в каше.
Но вот Элькар ни разу не давала. Может от него так рвет ребенка?
Хотя в любом случае это все предположения, а нужно мнение квалифицированного врача.
Желаю Вам здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лапотусик
23.02.2011, 13:10
А нам наша педиатр тоже выписывала Галстену и Креон. Галстену мы пили чуть ли не с рождения и до 2-х месяцев, т.к. у нас был повышенный билирубин, ну соответственно и желтушка. А Креон я частенько даю, для нормализации пищеварения. Но, кстати, знаете, сыночка два раза тоже от креона вырвало. Но я это связала с тем, что давится этими маленькими гранулками и поэтому его вырвало. Причем вырвало не два раза подряд, а один раз летом (тогда еще только грудь ел и я в ложке давала со сцеженым молоком) и второй раз недавно, когда я плохо размешала его в каше.
Но вот Элькар ни разу не давала. Может от него так рвет ребенка?
Хотя в любом случае это все предположения, а нужно мнение квалифицированного врача.
Желаю Вам здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо!
рвота началась еще до элькара. но его тоже не стала потом давать... тут бы с этими тараканами разобраться!

Люллек
23.02.2011, 13:29
дочке - здоровья! вам - удачи! покажитесь другому врачу.
по поводу креона: даю 2 раза в день по 1/2 капсулы, улучшения появились на 2 день приема, дочку не рвет, ттт.

Хвощик
23.02.2011, 13:37
а я не удивляюсь...читаю пост и так и хочется спросить фамилию врача:005: а вдруг тот же, так как тоже встречались в ДКДЦ с гастроэнтерологом "лишьбычтонибудьназначить"...другие врачи потом крутили пальцем у виска на это..
Да, можно на всякий случай фамилию этого врача? Мы тоже собираемся в перспективе к гастроэнтерологу в КДЦ, чтоб представлять себе примерно с кем имеешь дело, ну или к другому пойти, если такм один.

Наталик_))
девочки!!!!!
креон дают РАСТОЛЧЕННЫМ!!!!!
берете гранулки, как правило их назанчают 7-8 штук, растираете их в порошок, и только после этого даете ребенку!!!!!

Кристин
Давала дочке и креон и галстену( от желтушки ) и элькар. Лив 52 у многих вызывает опаски , уже не помню почему , была где то здесь темка про него. Элькар нам помог аппетит восстановить, для печени Хофитол в каплях лучше .Кроме Лив 52 ничего непонятного или лишнего( по симптомам) вам не назначили на мой взгляд. Попробуйте и правда в 1ДГБ обратиться.
Поправляйтесь!

Жулька09
23.02.2011, 13:45
девочки!!!!!
берете гранулки, как правило их назанчают 7-8 штук, растираете их в порошок, и только после этого даете ребенку!!!!!

А в инструкции к Креону наоборот написано, что нельзя нарушать целостность гранул.

Елена3085
23.02.2011, 14:07
Все по порядку:

Хороший гастроэнтеролог есть в педиатрической академии!!!!

http://www.metricline.ru/children/line_12_beg_4_time_1285632000_color_15_c_0_text_%C C%EE%E5%E9+%EA%F0%E0%F1%EE%F2%F3%EB%FC%EA%E5.png (http://www.metricline.ru)

она и я
23.02.2011, 14:14
она убедила меня давать ребенку Галстену, Креон и Элькар...
В первый же день после приема Галстены и Креона дочку вырвало.

Да уж история некрасивая... прямо скажем...:(
Мы нашей давали и галстену и креон и она прекрасно себя чувствовала. Элькар правда никогда... Не знаю даже для чего он? Для иммунитета?
Но креон и галстену нам назначала педиатр после результатов копрограммы и элементраного анализа кала...
Просто так, потому что показалось их не назначают... Смысл?

Даже ничего не присоветуешь-то Вам...:( Надо бы найти дельного гастроэнтеролога...

она и я
23.02.2011, 14:22
девочки!!!!!

Да Вы что? Неужелт 7-8 штук, такой мизер кому-то назначают?...:008: Нам назначали 2 капсулы в день с едой... Там гранулок дофи**....
И потом в желатиновой оболочке дать легче (нам)... просто оболочку положил в ложку еды и всего делов....
В инструкции к креону написано, что желатиновая капсула распадается в желудке, а вот сами гранулки стойкие и "проходят" дальше в кишечный отдел, где и требуются ферменты... В желудке они не нужны... В общем, может я что не так поняла...:009:

✰✰✰
23.02.2011, 14:26
Если мне диагноз не нравится, то иду еще к двум спецам

Лапотусик
23.02.2011, 14:36
Да уж история некрасивая... прямо скажем...:(
Мы нашей давали и галстену и креон и она прекрасно себя чувствовала. Элькар правда никогда... Не знаю даже для чего он? Для иммунитета?
Но креон и галстену нам назначала педиатр после результатов копрограммы и элементраного анализа кала...
Просто так, потому что показалось их не назначают... Смысл?

Даже ничего не присоветуешь-то Вам...:( Надо бы найти дельного гастроэнтеролога...

в том-то и дело, что ВСЕ анализы были хорошие, кроме небольшого увеличения печени на узи...

марго теттчер
23.02.2011, 14:40
девочки!!!!!
берете гранулки, как правило их назанчают 7-8 штук, растираете их в порошок, и только после этого даете ребенку!!!!!Если так сделать ,то кислая среда желудка разрушит фермент и лекарство станет абсолютно безполезным.В таком случае лучше вообще не давать.По теме:Автор,вашему ребенку действительно нужно подробно обследовать печень и желчевыводящие пути.Ведь рвота м.б не на лекарства,а как симптом прогрессирующего заболевания.А м.б. и лекарства спровацировали ее,трудно сказать однозначно.

Viku
23.02.2011, 14:47
нам тоже прописывали лив-52, галстену и креон. Креон пили, остальное - нет. Прочитала про этот ЛИВ в интернете, он не совместим с ГВ и нельзя при заболеваниях ЖКТ. Галстену тоже пить не стали т.к. маленький вес у моего ребенка явно не из-за проблем с печенью (что я думаю показали бы анализы).

Я вам очень прекрасно автор понимаю, меня уже врачи просто достали с весом и с кучей лекарств которые предлагают пить

цветочницца
23.02.2011, 15:10
И мы лечились креоном, галстеной, мезимом- ставили дискенезию в 1,5 года. Креон я растирала, лечение нам помогло , побочек не было.. Мы ходили в 21 ВЕК к гастроэнтерологу и педиатр у нас оттуда. Вам обязательно надо к специалисту, ведь у всех людей, деток организм на лекарства реагирует по разному, надо выяснять, искать причину, чтобы в будущем быть во всеоружии... Вдруг у ребеночка аллергия на какой то компонент ? Идите к другому доктору, не затягивайте!! Больно долго у вас все это длится, если бы один, два раза вырвало..., а тут.. Сил вам, здоровья малышу!!!

sevensun
23.02.2011, 15:44
спасибо за ваше мнение:flower:
тему создала не для вынесения кого и чего-либо на ваш этический суд, а для того, чтобы остальные были внимательнее и не повторили моей ошибки

А чего плохого в Лив? растительные капли без спирта, мягкое желчегонное. Может рвоту провоцирует способ подачи лекарства? Рефлекторно рвет..
А вообще согласна - тема названа некорректно, ответсвенность на Вас в любом случае..а то опыты..врачи..

sevensun
23.02.2011, 15:46
нам тоже прописывали лив-52, галстену и креон. Креон пили, остальное - нет. Прочитала про этот ЛИВ в интернете, он не совместим с ГВ и нельзя при заболеваниях ЖКТ. Галстену тоже пить не стали т.к. маленький вес у моего ребенка явно не из-за проблем с печенью (что я думаю показали бы анализы).

Я вам очень прекрасно автор понимаю, меня уже врачи просто достали с весом и с кучей лекарств которые предлагают пить

Ох уж не совместим?...мы пили его дважды, отлично все было. Назначал нам его доктор высокой квалификации, свое дело знает.

Josefina
23.02.2011, 16:00
Моей доченьке(2 месяца) тоже назначили Креон,Галстену..Все даю,пока побочн.эф.никаких не было(тьфу,тьфу..)Но каждый раз дрогает рука - давай такой маляве лекарства!Ходим в Дет.Педитрическую Академею (Матросова,22)к Кононовой О.А.врач высшей категории-надеюсь знает СВОЕ ДЕЛО!!

olly_sun
23.02.2011, 16:13
Да Вы что? Неужелт 7-8 штук, такой мизер кому-то назначают?...:008: Нам назначали 2 капсулы в день с едой... Там гранулок дофи**....
/... В общем, может я что не так поняла...:009:

нам прописывали креон по 10гранулок. мы их не растирали, так глотали перед едой.
никаких побочных явлений:001:

название топика имхо попахивает излишней патетикой...но мамам это прощается в данном разделе

OlaSykhanova
23.02.2011, 16:14
в том-то и дело, что ВСЕ анализы были хорошие, кроме небольшого увеличения печени на узи...

держитесь автор. у нас тоже на ежемесячных обследованиях педиатр сказала по осмотру руками - что у меня у дочки чуточку увеличена печень... но делать ничего не сказала.... интересно, а это нормально все таки или нет? ......:016:

Даша-Петя
23.02.2011, 16:16
А чего плохого в Лив? растительные капли без спирта, мягкое желчегонное. Может рвоту провоцирует способ подачи лекарства? Рефлекторно рвет..
А вообще согласна - тема названа некорректно, ответсвенность на Вас в любом случае..а то опыты..врачи..
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72064
ЛИВ-52 запрещён к применению в США и некоторых странах Европы

Oktaviana29
23.02.2011, 16:28
никто не знает вашего ребенка лучше вас!

Обычно именно с этой фразы и начинаются все проблемы.
Наблюдаю сейчас ребенка у эндокринолога. Параллельно с нами ходят несколько детей 2.5-5 лет. Диагнозы - диабет, различные поражения эндокринной системы и тд. Никто из родителей, когда детям было по 1-1.5 года не прислушивался к врачам, все сами все "прекрасно знали". Теперь разгребают.
Врача нормального найдите - и будет вам счастье.

Gannа
23.02.2011, 16:34
автор, сочувствую. Но раз проблема (запоры) есть, значит есть причина. В вашем случае, если все анализы хорошие мне не ясно зачем креон, в элькар не верю. А вот галстена, лив, хофитол и т.п. лекарства - стандартное назначение при запорах и увеличенной печени или ЖП. Лично моему ребенку при проблемах с ЖП они помогли, ттт.
А реакция может быть на любое лекарство и врач не сможет предугадать вашу реакцию.
Сходите еще к одному спецу, покажите анализы, а еще лучше пересдайте (хоть копрограмму), и послушайте что скажут. И обязательно пусть комментируют назначения. Удачи вам!

sevensun
23.02.2011, 16:47
Если так сделать ,то кислая среда желудка разрушит фермент и лекарство станет абсолютно безполезным.В таком случае лучше вообще не давать.По теме:Автор,вашему ребенку действительно нужно подробно обследовать печень и желчевыводящие пути.Ведь рвота м.б не на лекарства,а как симптом прогрессирующего заболевания.А м.б. и лекарства спровацировали ее,трудно сказать однозначно.

+1.

allazot
23.02.2011, 22:35
креон очень хорошая вешь проверено многократно
галстена фигня, лив тяжелый для ребенка

NasyPiter
23.02.2011, 22:50
сочувствую.Отлично понимаю.Материнское чутьё работает сразу,только умейте слушать.На себе столько раз проверяла.Если в чём усомнилась-не дам и всё тут.Покажу врачу,который со мной согласится))))Здоровья вам!!!!

Viku
24.02.2011, 00:40
Ох уж не совместим?...мы пили его дважды, отлично все было. Назначал нам его доктор высокой квалификации, свое дело знает.

Ну вам решать...

Я про лив прочитала вот что:

"Показания:
Гепатит (острый и хронический инфекционный, токсический, лекарственный), цирроз печени, жировой гепатоз. Снижение аппетита и анорексия (гипотрофия и замедление роста детей; истощение у лиц, перенесших хирургические операции, лучевую и химиотерапию). Профилактика гепатотоксичности (в т.ч. на фоне приема антибиотиков, противотуберкулезных и жаропонижающих ЛС).

Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность, период лактации. Детский возраст (до 6 лет - для таблеток, до 2 лет - для капель).C осторожностью. Острые воспалительные заболевания ЖКТ."

Нету у нас таких показаний. И годовалому человеку такое не дам

Раиса Максимовна
24.02.2011, 01:32
о, мы тоже родились 2800 (только еще и мальчик) и я до Б тоже 40 кг весила, чувствую наслушаюсь тоже...

лит
24.02.2011, 03:29
КДЦ №2 ?

Лапотусик
24.02.2011, 09:01
КДЦ №2 ?

купчичинский, на дундича. номер не знаю

лит
24.02.2011, 14:12
купчичинский, на дундича. номер не знаю

Спасибо, на Нарвской так же лечат:005:

Яна26
24.02.2011, 14:20
Мы тоже давали галстену и креон, галстена-это травки, а креон-ферменты, странно, сходите с другому гастроэнтерологу. У нас в поликлинике хороший врач, тоже была маленькая прибавка, но нас не особо ругали, были проблемы со стулом и лямблий нашли, потому и вес не набирали

Лапотусик
24.02.2011, 15:27
Мы тоже давали галстену и креон, галстена-это травки, а креон-ферменты, странно, сходите с другому гастроэнтерологу. У нас в поликлинике хороший врач, тоже была маленькая прибавка, но нас не особо ругали, были проблемы со стулом и лямблий нашли, потому и вес не набирали

а какой анализ на них сдавать надо?

diorella
24.02.2011, 15:32
автор, фамилию врача подскажите, плиз...
мы были у приворотского на дундича в кдц, нам понравился и помог в свое время...

aist
24.02.2011, 15:42

Что еще никто не пришел с криком: "А нам помогло?"

sevensun
24.02.2011, 17:50
Ну вам решать...

Я про лив прочитала вот что:

"Показания:
Гепатит (острый и хронический инфекционный, токсический, лекарственный), цирроз печени, жировой гепатоз. Снижение аппетита и анорексия (гипотрофия и замедление роста детей; истощение у лиц, перенесших хирургические операции, лучевую и химиотерапию). Профилактика гепатотоксичности (в т.ч. на фоне приема антибиотиков, противотуберкулезных и жаропонижающих ЛС).

Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность, период лактации. Детский возраст (до 6 лет - для таблеток, до 2 лет - для капель).C осторожностью. Острые воспалительные заболевания ЖКТ."

Нету у нас таких показаний. И годовалому человеку такое не дам

Но ведь на многих препаратах, кот. используют для лечения детей нет соответсвующих указаний. Медики руководствуются своей практикой, назначая препарат. Вот при лечении желтухи, если вам светотерапия не помогла и галстены всякие тоже, у вас остается выбор между урсосаном и фенобарбиталом (созданы они, ей богу, не для грудничков). Но в России их давно и успешно применяют для лечения детей...Вот и мы Лив принимали, ибо доктора назначили его адекватные. Хотя мамы на Литтване его не любят.

kotopss
25.02.2011, 00:09
Хороший и адекватный врач в районном гастроэнтерологическом центре на Будапештской, 6 в детск. пол-ке, фамилия Макеева. Наблюдаемся уже 4 года. И если вы в Купчино, то по тел. можно записаться и придти на прием
Элькар, креон назначали младшему в шесть месяцев. Все было нормально.
Мое личное мнение (ни в коем случае не претендую на то, что оно верно), рвота носит чисто психологический характер. Креон трудно мелким глотать, он вызвал неприятие и рвоту, а потом уже и на всю пищу распространилось.

nakedfrog
25.02.2011, 00:20

мы тоже пили дважды, все отлично!своем доктору тоже доверяем.

А чего на них ориентироваться?! у них много чего запрещно, у нас нет. а если ребенку просто неободимо лечение преппаратом, кот запрещен в Европе (с учетом того, что аналога нет), отказаться от лечения??!!

Viku
25.02.2011, 00:42
Но ведь на многих препаратах, кот. используют для лечения детей нет соответсвующих указаний. Медики руководствуются своей практикой, назначая препарат. Вот при лечении желтухи, если вам светотерапия не помогла и галстены всякие тоже, у вас остается выбор между урсосаном и фенобарбиталом (созданы они, ей богу, не для грудничков). Но в России их давно и успешно применяют для лечения детей...Вот и мы Лив принимали, ибо доктора назначили его адекватные. Хотя мамы на Литтване его не любят.

дык не стали его пить не из-за большой нелюбви, а из-за того что нету таких у нас показаний при которых он назначается.
Ребенка у меня бодра и весела, ничего ее не беспокоит (ттт), но мало весит, ну что тут сделать, по табличкам смотрю - у меня тоже вес ниже первого коридора, на здоровье как то тоже не жалуюсь (ттт).
И анализы у мелкой хорошие... Я просто против лечения неизвестно чего такими препаратами.

Мелоль
25.02.2011, 00:47
Да уж, если бы я весила 40 кэгэ, то из-за такого веса малыша (7100) точно париться бы не стала

yolga
25.02.2011, 01:06
нам очень нравится врач в НИИ"Детских инфекций" на Попова - Кириленко Л.А, она заведующая отделением "кишечных инфекций".Доче помогла с животиком и с запорами,а сколько мед.центров перед этим объездили.Остальн . инф-ия в личку.

aist
25.02.2011, 10:30
мы тоже пили дважды, все отлично!своем доктору тоже доверяем.

А чего на них ориентироваться?! у них много чего запрещно, у нас нет. а если ребенку просто неободимо лечение преппаратом, кот запрещен в Европе (с учетом того, что аналога нет), отказаться от лечения??!!

Действительно зачем? Подумаешь испытания показали, что препарат опасен.

antibiotik
25.02.2011, 11:18

Нет ни одного показания для наначения ЛИВ-52 у ребенка. Он не может быть жизненно необходим.

Лапотусик
25.02.2011, 13:11
Нет ни одного показания для наначения ЛИВ-52 у ребенка. Он не может быть жизненно необходим.

вот и мы так посчитали. а изначально предубеждение к лив 52 у меня создалось благодаря нашей массажистке! понимаю, специалист "не того уровня", но ей я доверяю во всем, она нашему здоровью принесла пользы несравнимо больше, чем все медики вместе взятые...

еще слышала, что лив 52 вызывает образование онкоклеток. но, наверно, это информация из системы обс

Даша-Петя
25.02.2011, 13:34
вот и мы так посчитали. а изначально предубеждение к лив 52 у меня создалось благодаря нашей массажистке! понимаю, специалист "не того уровня", но ей я доверяю во всем, она нашему здоровью принесла пользы несравнимо больше, чем все медики вместе взятые...

еще слышала, что лив 52 вызывает образование онкоклеток. но, наверно, это информация из системы обс
нет, не ОБС. Именно из-за это препарат запрещён в Европе - риск рака печени...

девушка с адресом
25.02.2011, 13:52
дорогая, съездите на непокоренных 8/2. медцентр создавал Г.В. Болотовский - один из лучших педиатров. Сейчас там работают его последователи и ученики. В последний раз ,когда туда ходила с дочкой ,у них появилась программа кредитования, т.е. если нужно получить серьезную, дорогостоящую помощь ,а денег недостаточно, есть совместная программа с Русьбанком. А врачей там прекрасных ,професиональных вы всегда найдете. 938-6506. Желаю удачи и здоровья!

Ksushik83
25.02.2011, 15:44
Автор и всё же укажите фамилию врача. У нас практически с рождения траблы с животиком в КДЦ были у Шильниковой - не понравилась, начитавшись на ЛВ положительных отзывов о Жуковой - стали ходить к ней. Находимся в стадии обследований. Нам она нравится. Надеюсь Вы не у неё были...

Lagufka
25.02.2011, 16:45
Меня со старшей гоняли по поводу веса и пр, пр , пр.
Кстати, я сама тож 40 кг. Ну и ребенок у меня не гигант был. В год 8700.
Чего только не назначали. Но моя природная упертость все же победила врачей. Ничего не давала.

Младшая родилась 3500. Врач в месяц после прибавки в 1 кг назначила...Элькар! Для улучшения аппетита! Я долго пыталась сообразить, куда уж лучше-то? Кивнула головой и ушла. есно ничего не давала.

Автор, все будет хорошо! Доче здоровья!

В гостях у сказки!
13.03.2011, 14:20
Моя старшая родилась 2500 при росте 51см. В год она весила 7800. Сейчас ей 20 лет. Весит от 53 до60кг(т.е.периодически то поправится,то начнет худеть ). Советов давать не буду,детишки все разные. Они не цифирки из таблички. Младшему невропатопатолог в 3 месяца тоже кучу таблеток-витаминов назначила. Честно,не пили ничего. Сгоряча выкупила,а потом прочитала противопоказания и не дала. Ничем не отличается от сверстников,некоторых даже превосходит. Руководствуйтесь во всем здравым смыслом

КартошкаFREE
13.03.2011, 16:31
После узи брюшной полости она возликовала, так как печень оказалась слегка увеличеной. !!!

Насколько я помню из прочитанного у детей до года слегка увеличенная печень-норма:008: