Просмотр полной версии : Рисовать и лепить-когда?
zakk1979
23.02.2011, 11:39
Когда Вы стали учить своего ребенка рисовать (и чем-карандаш,ручка,краски?) и лепить (пластилин или тесто?)
Полезно для моторики,но мы так все в рот тянем...
Валюша123
23.02.2011, 11:54
а мое чудо учить не надо было, еще до года схватили и рисуем самостоятельно)))
В 1,5 начали рисовать, давала ручки, карандаши, просто чиркала по бумаге, так до сих пор.
Лепить пластилин начали чуть позже, до сих пор самое любимое занятие, до 2х часов в день можем лепить.
Я леплю всяких зверюшек, она ими манипулирует, спать укладывает, одевает и пр. Я сначала кроме колобка и колбаски ничего не могла, зато сейчас хоть собачку, хоть ёлку! И папа не отстаёт! Сидим с дочкой, лепим, я параллельно фильм смотрю - красота!
Ludmillka
23.02.2011, 12:18
В 1,3 дала смывающиеся фломастеры, рисуем только перед купанием :046:
в 1, 4 стали рисовать обычной акварелью кисточкой, очень нравится, но это неандолго, минут на 10-15. в рот не тянет, сразу сказала что нельзя и она поняла. Лепит с этого же возраста (масса для лепки), но больше мнет его и мелкие кусочки отрывает и раскидывает. Показала как делать колбаску, у самой пока не очень получается, с помощью моих рук. Ручкой исчиркали линолиум на кухне, с каким же энтузиазмом она это делала!
Моей дочке только к 2,5 годам стало интереснолепить и рисовать....:))
Около года начали пальчиковыми красками.Дальше уже гуашью,акварелью,мелками,вломастерами,карандашами. Пластилином с 1,6 где то.
murchionok
23.02.2011, 12:25
Мы с года любим ручки, но, рисуем везде, кроме бумаги!
С полутора "лепим" цветным тестом (специальное покупали) - точнее то что мама лепит - ломает и тесто смешивает!
ещё пальчиковыми красками иногда рисуем! Сажу в стульчик для кормления - что б ничего не обрисовал...
Пробовали в вашем возрасте - проблемы были те же. Поэтому занималисьредко с приключениями.
С полутора лет перестали все тянуть в рот.
В 1,7 вернулись с дачи, теперь рисуем и лепим практически каждый день.
Ляськи Масяськи
23.02.2011, 13:24
Моя только недавно просекла что такое ручка, до этого было не интересно.Сейчас просит сама почиркать....
Фломастеры смывающиеся тоже есть, но дочка почему-то их боится))))
Купили пальчиковые краски..будем пробовать))
rubus_arctica
23.02.2011, 13:25
помимо пальчиковых красок совсем маленьким удобно рисовать восковыми мелками (только следить, чтобы он их не съёл :)) )- их очень сложно сломать, не надо затачивать, рисуют всей поверхностью
очень удобная вот такая штука, по виду похожая на ежа - крупные восковые шарики в пластиковом корпусе (бывают производства разных фирм, в детских магазинах и отделах для творчества встречаются):
http://officetrade.com.ua/525-1014-thickbox/karandashi-voskovye-1-veresnja-zvezdochka.jpg
по возрасту - если ребёнок сам ещё не проявил интерес, то уже в год можно показать такое чудо - как можно оставить свой след в истории, т.е. линию на бумаге
со старшей начали рисовать до года, сначала пальчиковыми, потом мелками восковыми и карандашами, красками и фломастерами где то с 2-х, младшая смотрит на старшую и в год рисует вовсю,
старшая лепит, младшая рядом сидит, по маленькому кусочку отрывает и налепляет горкой, интересно-не оторвать!
другое дело контроль нужен, в рот мы не пихаем, а вот поналипить везде по дому это пожалуйста, а что будет если фломзик случайно в руки попадёт...:001:
Мама Ники
23.02.2011, 14:56
Нам год и месяц рисуем трехгранными карандашами и акварельными красками, пластилин пока не идет, тесто даже в руки не хочет брать - на лице сразу выражение брезгливости.
нам 1,2 рисуем смывающимися фломастерами. уже изрисованы обои постельное бельё ламинат табуретки. как не странно со всех поверхностей всё очень хорошо смывается, даже с бумажных обоев :))
В 1,1 дала толстую тетрадку и простой карандаш. Рисует сейчас каляки только там, но уже цветными карандашами. Пластилин планирую в 1,2 попробовать ввести.
С года рисуем и лепим!
Сначала тесто и пластили в рот тянула-я убрала ненадолго-теперь уже все в порядке! рисовать тоже любит-и кисточкой пальчиковые краски размазывает, и ладошкой ляпает.
Когда Вы стали учить своего ребенка рисовать (и чем-карандаш,ручка,краски?) и лепить (пластилин или тесто?)
Полезно для моторики,но мы так все в рот тянем...
начали примерно в 1,5 года осознанно. пальчиковык краски, восковые мелки, ну и опробовали фломики и карандащи. Лепим из пластилина и массы для лепки. Сейчас открыли для себя водные раскраски. вообще хит! кисточку макает в воду и аккуратненько закрашивает рисунки.... Только вот раскраски эти настоящий дефицит-если попадаются-скупаю всё.
УЭБ forever
23.02.2011, 16:40
Специально не учила, предлагала иногда -- карандашами дочь заинтересовалась около полутора лет, сразу взяла правильно и стала много и усердно рисовать; пластилином в смысле полепить, а не поесть, заинтересовалась только в садике, после двух лет.
Nastugan
23.02.2011, 17:09
Постоянно предлагаю и тесто для лепки и пальчиковые краски. Всё тянет в рот. Интерес проявляет, но ненадолго.
Тесто пытается рвать на кусочки, хорошо хоть в руках держит)
Думаю потихоньку попривыкнет и будем уже нормально лепить и рисовать.
zakk1979
23.02.2011, 17:21
В 1,3 дала смывающиеся фломастеры, рисуем только перед купанием
А можно поподробнее про них?)
Мы с года где-то начали рисовать пальчиковыми красками,потом уже фломастеры,ручки пошли и т.д...а лепить начали с теста.
ПетроваЗоя
23.02.2011, 17:43
а мы начали с простой муки, с годика. Потому что ну всё тянем в рот и штампики и фломики и пластелин. а вот муку можно. Он и мнёт и пальчиками рисует по столу где мука насыпана. Водичку рядом. Очень сыночку нравится.
Рисовать начали еще до года - сначала пальчиковыми красками, где-то в год фломастеры, караншади и кисточки.
mikylishna
23.02.2011, 21:38
с 1 годика стали рисовать красками, причем сама не стала размазывать пальчиком, стала просить кисточку -так и рисует - кисточкой!! ну и лепим пластилином, вот только первое время его кушала... надо было всегда глаз да глаз!
mikylishna
23.02.2011, 21:39
Сейчас уже и фломастерами и карандашами, и мелками рисовать умеет! а еще годика в 1,5 -ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ рисовать мелками на асфальте!!
natule4ka
23.02.2011, 23:04
Мы в 1г. и 3мес начали и лепить и рисовать. Лепили так: я катала шарики, малыш их к бумаге пальчиком придавливал и я ему показала что сверху можно макарошку прилепить - и так мг долго... а вот рисовать начали пастелью. Потому как краски в рот тянул, карандашами было не интересно, потому как не видно (нажимал и держал то плохо). А пастель яркая, мягкая - как раз то, что нужно в этом возрасте.
Mama_1911
23.02.2011, 23:40
В годик дала малышу смывающиеся фломастеры. Начал калякать везде где можно и нельзя. Хорошо, что смыть легко. :)) Правда надо было очень следить чтобы в рот не брал. Первое время, когда надоедало рисовать, просто грифель фломастера откусывал :008:
Сейчас нам 1,3 года. Рисует фломастерами, карандашами, ручкой. В ротик тянет гораздо меньше, но смотреть все равно надо.
Очень понравилось рисовать в раскрасках. Не раскрашивает пока, просто калякает, но с удовольствием.
Еще немного умеем раскрашивать водные раскраски.
Лепим с 1,2 года. Купили тесто для лепки. Оно подкрашено натуральными красителями и на вкус соленое. Так, что соблазна его съесть нет :) Очень нравится делать ежика. Я скатываю шарик, а малыш в него втыкает макаронинки. Еще я леплю жучков, а он насажывает на соломинки для коктеля.
Кузнечик
23.02.2011, 23:43
на год нам подарили смывающиеся фломастеры, гуашь.
потом где-то в 1.6 купила пластилин, карандаши, недавно тесто для лепки, со всем всем этим периодически творим:))
главное что при всей любви что-нибудь пожевать, все это в рот не попало:ded:
с 1 года рисуем ручкой и карандашами
В 1.2 Фломастеры (но потом убрала все нафиг)
В 1.3 пальчиковыми красками (в 1 год их боялся)
В 1.4 Масса для лепки , сам не лепит, только мнет или я ему отрываю кусочки,он их пальчиком приклеивает к доске для лепки, и так пока вся масса не закончится
Ничего не ест, не облизывает.Пыталься сначала фломастеры высасывать.
moon3003
24.02.2011, 17:45
Рисуем давно фломастерами и ручкой-карандаши сразу ломает,мелки до сих пор ест. Фломастерами в основном любит на стенах и на руках))) бумага интереса не вызывает. Лепить пробывали-как то не пошло, отложили,будем пробовать позже!
vikylinka
24.02.2011, 18:22
Мы рисуем и лепим уже давно. Начали где-то с годика.....Краски в основном в ванне (пальчиковые), а пластилин тестовый был вначале, сейчас лепим и обыкновенным (Гамма).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.