PDA

Просмотр полной версии : А сырный суп кто нибудь готовит?


~Nati~
23.02.2011, 12:11
Вы сыр на терке трёте, или кусочками кидаете?:008:
И вообще, может какая нить ваша личная фишка есть в рецепте.
Я вот например, хочу картошку чем нибудь заменить, может овощи замороженные подойдут?

Matilda!
23.02.2011, 12:14
В сырный суп добавляют плавленный сыр.;)

~Nati~
23.02.2011, 12:18
Я знаю, вот и спрашиваю, его кусочками кидать, или на терке?

з.ы. сыр плавленный купила, а его чот никто не ест. Думаю дайка супец забацаю.:))

anastasia
23.02.2011, 13:24
Трут на терке. Но он такой липкий, что я в последний раз резала на мелкие кусочки, и разбавляла небольшим кол-ом горячего бульона, размешивала венчиком. Растворился очень хорошо.

~Nati~
23.02.2011, 13:31
А бульон у вас мясной? Крупу какую нибудь кидали в суп?:008:
Я положила сыр в морозилку,вычитала щаз в инете, что бы лучше тёрся.

Jylka
23.02.2011, 13:49
У меня муж варит. Его фирменное блюдо. Овощной суп с перцем и картошкой. В конце кидает сыр кусочками и зелень

~Nati~
23.02.2011, 14:07
Начала варить, варю пока овощи, сыр уже потёрла, ещё лук зелёный покрошу, крупу не буду класть. посмотрю что получится.:)

добрый скорп
23.02.2011, 14:10
А я сыр не тру, просто ложкой в кастрюлю с бульоном выкладываю и размешиваю. А еще туда добавляю картошку, лук и морковку(обжаренные на сливочном масле) и в самом конце креветки. Главное в сырном супе-не жалеть сыр:)

~Nati~
23.02.2011, 14:14
А я сыр не тру, просто ложкой в кастрюлю с бульоном выкладываю и размешиваю. А еще туда добавляю картошку, лук и морковку(обжаренные на сливочном масле) и в самом конце креветки. Главное в сырном супе-не жалеть сыр:)

Да??? Пойду ещй одЫн потру.

трофи
23.02.2011, 14:25
Я режу на кусочки, потом венчиком и кладу в самом начале. Знакомые едят со шпинатом. Но думаю, что здесь простор для фантазии огромный, хотите с ветчиной, хотите с курицей, хотите с картошкой, хотите с рисом и креветками.

COOLеБяка
23.02.2011, 14:29
Надо заметить,что в последнее время уже пару раз сталкивалась с тем,что не любой плавленный сырок растворяется в супе:( Получается какая-то мерзкая неоднородная мешанина.Только я по глупости не запомнила,какие именно сырки теперь не стоит брать.Есть только предположение,что на упаковке должно быть написано не "сырный продукт",а "сыр плавленный",а еще надежнее брать сыр не твердый,а в ванночках.
По теме - варю разный:и без добавления мяса-рыбы,и с курицей,и с консервированной горбушей,в суп добавляла и картошку,и разные замороженные овощи,заправляла молотым кориандром и даленным чесноком(не рыбный,конечно) - словом,простор для творчества полный!Мы с мужем очень любим такой супчик,а вот дочь с детства недолюбливает,так что готовлю не так часто,как хотелось бы:(

julivas
23.02.2011, 16:46
А бульон у вас мясной?

Я варю сырный суп на копченых ребрах. Это очень вкусно!

Жена_Вовы_Коровкина
23.02.2011, 17:32
Вкусно получается с цветной капустой;)

Kru
23.02.2011, 17:50
хорошо, если есть возможность добавить чуть пахучего сыра с плесенью или пармезана-придает особую пикантность

* Удачкина *
23.02.2011, 18:21
Я на днях варила. Потерла на терке, а он так и не растворился о конца :( было вкусно, но куски сыра плавали в кастрюле.

nelson8080
23.02.2011, 18:29
Я делаю обычно с куриной грудкой, добавляю обжареные шампиньоны, морковь, лук и картошку, для удобства использую мягкий плавленный сыр по типу Виолы, он очень хорошо растворяется в горячей жидкости.

~Nati~
23.02.2011, 19:11
Сварила, понравился всем. Сыр был плавленный,"для супа с луком" и "костромской", всё растворилось.:)

Жена_Вовы_Коровкина
23.02.2011, 20:03
Сварила, понравился всем. Сыр был плавленный,"для супа с луком" и "костромской", всё растворилось.:)
да я тоже их обычно покупаю для супа - всегда растворяются. Ещё Российский такой же в фольге неплохой.

rubus_arctica
23.02.2011, 20:09
Вы сыр на терке трёте, или кусочками кидаете?:008:
И вообще, может какая нить ваша личная фишка есть в рецепте.
Я вот например, хочу картошку чем нибудь заменить, может овощи замороженные подойдут?

я пробовала с разными вариантами смесей замороженных овощей - суп грибной. суп осенний, суп весенний, суп президентский и т.п. - всё получается хорошо

сыр я беру любой, даже "янтарь" и "дружбу" в больших пластиковых упаковках

растворяю в небольшом количестве кипящей воды, помешивая. потом доливаю холодной воды, довожу до кипения, добавляю овощи. В конце- пассеровку из лука, моркови и специй.

Deigo
23.02.2011, 21:18
Брать надо сыр не тот, который "колбасой" или в фольге, а тот, что в лоточке пластиковом. Вот он прекрасно растворяется и ничего тереть не надо.

mynochka
24.02.2011, 01:02
тру на мелкой терке, потому что иногда до конца не растворяется :009:
варю с курицей, картошкой и шампиньонами
картошку можно убрать запросто :)

gdeon
24.02.2011, 18:08
удивительное дело, а я вот сколько варю сырный суп - столько все окружающие уверены, да и я в том числе, что он должен быть с фасолью, а тут оказывается столько вариантов, хозяюшкииииииии.
сыр в фольге, все было с ним нормально.

Ёжж13
25.02.2011, 02:05
удивительное дело, а я вот сколько варю сырный суп - столько все окружающие уверены, да и я в том числе, что он должен быть с фасолью, а тут оказывается столько вариантов, хозяюшкииииииии.
сыр в фольге, все было с ним нормально.

Ой, а расскажите как с фасолью варить? Я такого ни разу не пробовала:008:

gdeon
25.02.2011, 12:32
Ой, а расскажите как с фасолью варить? Я такого ни разу не пробовала:008:

я варю как обычный фасолевый:
фасоль заливаю холодной водой и варю до получасовой (до конца варки) готовности, тру на терке 2 сырка (на 3 литра примерно кастрюля), картошка, ну и обжаренные лук с морковкой, мне он очень напоминает грибной (можно его и на бульоне варить, но мы в последнее время как-то отходим от мяса, а этот и так получается очень сытным и вкусным)
Забыла добавить - фасоль исключительно красную, с белой не тот вкус получается, да и тушить я предпочитаю красную.

Ёжж13
25.02.2011, 14:08
я варю как обычный фасолевый:
фасоль заливаю холодной водой и варю до получасовой (до конца варки) готовности, тру на терке 2 сырка (на 3 литра примерно кастрюля), картошка, ну и обжаренные лук с морковкой, мне он очень напоминает грибной (можно его и на бульоне варить, но мы в последнее время как-то отходим от мяса, а этот и так получается очень сытным и вкусным)
Забыла добавить - фасоль исключительно красную, с белой не тот вкус получается, да и тушить я предпочитаю красную.

Спасибачки огромное за рецептик, обязательно попробую:flower::flower::flower:

добрый скорп
25.02.2011, 14:33
И я беру сыр в лоточках, он всегда растворяется, только кидаю его в конце, а бульон варю только куриный, но овощном у меня получился невкусный суп, с тех пор только куриный:008:

Nats-25
26.02.2011, 10:43
я добавляю в суп цветную капусту,а сыр беру в ванночках,еще иногда туда ветчины добавляю...получается вкусно!!

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
27.02.2011, 13:02
я режу мелкими кубиками и кидаю в воду, помешиваю, там он уже сам тает...
(беру в фольге, все растворяется прекрасно)

noa123
28.02.2011, 23:42
Очень вкусно если добавитьтакую оранжевую специю куркума, и цвет веселенький получается, и вкус оригинальный!

~Nati~
28.02.2011, 23:53
Я уже второй раз сварила. :)) В этот раз на курином бульоне, действительно вкуснее.
И сыр плавленный "для супа с грибами". Очччень вкусно!
Про куркуму не знала, надо попробовать, что за зверь.:008:

LOLA
01.03.2011, 00:10
Вот только что сварила.
Варю в нескольких вариациях
1) Растворяю плавленные сырки в кипящей воде, туда обжаренную морковь и лук, далее шампиньоны из банки (или замороженные), потом режу картошку.
2) То же самое, только сначала варю картошку, разминаю ее, а потом заправляю бульон плавленными сырками, луком, морковкой и грибами.
3) То же самое, только вместо грибов кладу "морских гадов".

2 и 3 вариант - это суп-пюре. :) Сейчас варила третий вариант.

Valio 78
01.03.2011, 08:37
Вкусно получается с цветной капустой;)

Ой расскажите пожалуйста пошагово рецепт Мы как то в кафешке еле очень впечатлил

Юляшка
01.03.2011, 12:34
я варю картошку, пассирую лук с морковью, вермишель и в самом конце кладу плавленный сыр из лоточка (всегда растворяется)
а вот теперь видимо буду эксперементировать с морскими гадами и цветной капустой:)))

добрый скорп
01.03.2011, 12:44
Давненько я сырный суп не варила, надо попробовать теперь куркуму кинуть...
Кстати, в кубинском ресторане ели сурный суп с кукурузой и креветками. Тоже очень ничего был. Других компонентов не наблюдалось

Июли
01.03.2011, 20:23
А я заинтерисовалась супом на ребрышках копченых ) что киать туда? Что душе кгодно? Картошку, грибы, морковку?
И я так понимаю, что это супчик не для разогрева.

марана
02.03.2011, 22:52
Я варю как суп с фрикадельками (фрикадельки, картофель, иногда макароные изделия), делаю зажарку:лук, морковка, добавляю порезаный плавленый сыр (обычный типа "Дружба", есть с луком для супа), мешаю лопаткой и все прекрасно растворяется, главное, чтобы жидкости было немного, а потом уже все в кастрюлю. Никаких кусочков не остается:019:

добрый скорп
03.03.2011, 11:54
А я заинтерисовалась супом на ребрышках копченых ) что киать туда? Что душе кгодно? Картошку, грибы, морковку?
И я так понимаю, что это супчик не для разогрева.

Я свой суп грела, все было нормально:)

Июли
03.03.2011, 12:06
Я свой суп грела, все было нормально:)

Просто обычно картофель ведет себя "не очень" в таких супах..я помню как-то делала суп-пюре с шампинионами и картофелем..так вот он постояв в холодильнике несколько часов приобрел специфический вкус...и сырный супчик, кажись, так же себя повел :( как минимум утратил этот яркий сырный вкус

Лисицца
03.03.2011, 13:12
Я кусочками кладу в кипящую подсоленную воду, добавляю фрикадельки, лук, морковь, картошку, болгарский перец, стручковую фысоль-короче все, что найду.Дети обожают!

добрый скорп
03.03.2011, 13:35
Просто обычно картофель ведет себя "не очень" в таких супах..я помню как-то делала суп-пюре с шампинионами и картофелем..так вот он постояв в холодильнике несколько часов приобрел специфический вкус...и сырный супчик, кажись, так же себя повел :( как минимум утратил этот яркий сырный вкус

Не помню такого, правда я давно его готовила. Жалоб от поедающих на испортившийся вкус тоже не было...:008:
Может это с картошкой не повезло?

КНЯЖНА
03.03.2011, 16:35
Сыр Виола набираю на венчик, и растворяю сразу в супе. Никогда не было комочков.

*Натали*
03.03.2011, 16:51
Очень вкусно если добавитьтакую оранжевую специю куркума, и цвет веселенький получается, и вкус оригинальный!

Подскажите где ее найти??? обошла рядом с домом 4 магазина Нетууу((((

lexx1
05.03.2011, 04:28
куркума стопроцентов имеется на рынке,там где горячие народы продают специи. На каждом рынке наверное есть, я на Кировском брала, еще в индийские магазины позвоните у них наверное вообще качество супер.

*Натали*
05.03.2011, 22:19
Спасибо, что-то я про рынок то и забыла:))