Просмотр полной версии : Ребенок бьется головой когда истерит
Добрый день, мамочки! Нашему мальчику годик недавно исполнился, и, в принципе, достаточно спокойный ребенок всегда был, без криков и истерик особо. Разве что эмоциональный достаточно. А тут, прямо не знаю что с этим делать, если что не по его,или что нельзя начинает кричать и , что того хуже головой биться, может об пол , может об шкаф, в общем об то что рядом, и иногода ему даже больно становится от этих ударов, и такое чувство , что он этого и добивался - начинает орать еще громче.. Ужас.. Что делать? Невролог недавно была, до этих случаев, сказала - хороший ребенок. Опять к ней?
schneemann
23.02.2011, 12:27
Мой тоже бьется, но аккуратно вроде бы :) Откуда вот научился, мы с папой точно пример не показывали :) Может, стукнулся больно несколько раз и понял, что неприятно это. А характер надо продемонстрировать.
мы тоже в год бились,щас 1,3-бьется аккуратно-аккуратно,больше чтоб повыделываться!а так не переживайте,перестанет!я просто никак на это не реагирую,поэтому она видит,что маме "Пофиг", и начинает заниматься другими делами!
У нас тоже самое, если что не так, как ему хочется, бьется головой обо всё подряд, если что-то есть в руках, то бьет себя по голове этим предметом, довольно сильно иногда. Стараюсь не реагировать. Надеюсь скоро переболеем этим...
=самая счастливаЯ=
23.02.2011, 15:07
У нас тоже самое, если что не так, как ему хочется, бьется головой обо всё подряд, если что-то есть в руках, то бьет себя по голове этим предметом, довольно сильно иногда. Стараюсь не реагировать. Надеюсь скоро переболеем этим...
У нас у знакомой точно также сынок делал, мне аж страшно смотреть было, т.к. былся он иногда достаточно сильно.:010: Но сейчас это прошло, им 2,5.
Chat noir
23.02.2011, 15:10
Отучайте! Строго и жестко! Сын тоже так пытался биться примерно в 1,5 года, один из ударов (на первый взгляд несильный) закончился сотрясением мозга и больницей!
хуторянка
23.02.2011, 16:42
У меня тоже бился, падал на пол и лбом об пол. Я даже водила его к неврологу. Врач сказала, что так ребенок требует своего. Привлекает внимание. Посоветовала оставлять его и уходить в другую комнату. Я так и делала. И помогло. Ребь видит что на это нет реакции и перестал биться.
Швырпопулька
23.02.2011, 16:44
Пройдет, не обращайте особо внимания!!!У них периоды такие бывают((
у нас билась, мы стали делать вид, что вообще не видим этого, и ей быстро надоело..
как только начинала головой прикладываться к полу-сразу отворачивались или уходили, помогло!
Спасибо большое за советы!
mikylishna
23.02.2011, 21:08
попробуйте подкладывать подушку ему, мол ДАВАЙ, вот только с подушкой - метод отпротивного... у меня так брату это оч помогло - он на пол падал в истерии и лупасил руками и ногами - так один раз ему подушку предложили - обиделся, что не подняли, не оттащили - перестал делать, в 2,5 года детки уже все смекают!! Они уже много чего понимают!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.