Просмотр полной версии : Удалили зуб,опухло лицо.
Добрый день.Может кто поможет советом.Сыну вчера удалили зуб(ему 5 лет),там он после укола покусал себе нижнюю губу,мажем облепиховым маслом(прописал врач),а еще делаем полоскание с шалфеем.Сегодня утро увидела что щека у него опухло.Не сильно,но все равно беспокоюсь.К врачу скорее всего поедем завтра.Может кто сталкивался с такой ситуацией(рану я смотрела,ничего такого не заметила)
Надо наблюдать, после удаления с уколом частенько припухает щека. Смотрите за ребенком, при каких-либо проблемах после удаления- будет больше и больше опухать щека, появится температура итд.
Когда сыну вырвали зуб нас врач сразу предупредила, что надо следить чтобы ребенок "не съел губу", я так перенервничала, что совсем не обратила внимания на ее слова. Пока действовал наркоз мой сын так разжевал губу,что страшно было смотреть, я мазала бепантном, щека у него тогда тоже припухла, но мы ничем не полоскали, т.к. после удаления зуба полоскать нельзя насколько я знаю. На второй день стало легче, но губа болела и заживала долго, приходилось все время мазать, чтобы не засыхала, даже ночью просыпались.
Лучше бы вам попасть на осмотр сегодня,чтобы понять,от чего отек-от накусанной губы-щеки или после удаления.Если второе-может понадобится антибиотик.Попробуйте в другую клинику сходить,если ваша не работает сегодня.
Data Art
23.02.2011, 15:29
т.к. после удаления зуба полоскать нельзя насколько я знаю.
можно, например, хлоргексидином или настоем ромашки,чтобы не попала инфекция и ранка быстрее заживала.
можно и нужно, например, хлоргексидином, для не попала инфекция и ранка быстрее заживала.
Когда нужно полоскать,доктор об этом скажет.Но можно это далеко не всегда.Можно выполоскать сгусток из раны и будет осложнение.(кровотечение,воспаление).Можно подержать во рту (например настой ромашки,слабый раствор фурацилина) ,не полоскать и сплюнуть(тоже не очень активно).вот это не вредно.А когда нужно именно располаскивать,доктор говорит отдельно.
ттт,температуру нет.Есть нормально.Играет,спрашиваю болит ли щека или десна,говорит нет.Смотрела место удаленного зуба,тоже ничего подозрительного.
Мы же не сразу полоскать начали,подождали как положено два часа.
Шелкопряд
23.02.2011, 15:45
Я бы дала что-нибудь антигистаминное.Если была анестезия м.б. на нее реакция.
Просто ему не первый раз зуб удаляют.В прошлый раз ему укол не делали.намазали гель.Потом врач сказал что бы полоскали настоем коры дуба и шалфея.На третий день уже все было в норме.
Я дам антигистаминное,может и правда аллергия на анестезию.Но завтра обязательно сходим к врачу.
Шелкопряд
23.02.2011, 15:53
Просто ему не первый раз зуб удаляют.В прошлый раз ему укол не делали.намазали гель.Потом врач сказал что бы полоскали настоем коры дуба и шалфея.На третий день уже все было в норме.
Я дам антигистаминное,может и правда аллергия на анестезию.Но завтра обязательно сходим к врачу.
К врачу это обязательно.Про полоскание удивила рекомендация.Не волнуйтесь-все будет хорошо.:flower:
К врачу это обязательно.Про полоскание удивила рекомендация.Не волнуйтесь-все будет хорошо.:flower:
Это реактивный отек, бывает такое после удаления. Щеку, где накусал, можно смазывать холисалом и солкосерилом. Полоскать не надо, можно выполоскать кровяной сгусток из лунки, тогда хуже будет заживать. Во всяком случае первые 2 дня. Такие рекомендации дает детский хирург-стоматолог, с которым я работаю.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.