PDA

Просмотр полной версии : Как подростка заинтересовать занятиями в секциях?

anfiska
07.12.2007, 01:18
Подскажите,пожалуйста,сынуле 12 лет,приходит из школы и всё-никуда!Или компьютер или телик,ну в лучшем случае пойдут с мальчишками во дворе попинают мячик.Полноватый,так бы хотелось его в спорт,но как?Друзья вот также ничем не заняты.Димка занимался в художке,но в прошлом году забросил,одни девочки.А как у вас ваши детки?Что посоветуете,может за ручку насильно заставлять?

DonCarlos
07.12.2007, 01:23
Мы начинали насильно.Ныл.Но мы , видимо, переборщили, отдали сразу в две секции - было четыре тренировки в неделю.Но зато потом втянулся.Сейчас уже сам с удовольствием ходит, правда, особого фанатизма и талантов не выявлено.Но стал собраннее и во всем остальном.Чем меньше времени, тем конструктивнее он его использует.Это радует.

Ася
07.12.2007, 02:27
Может личностью тренера заинтересовать? У меня дети занимались только там, где им был интересен педагог.

♥ Туся ♥
07.12.2007, 10:12
И мы начинали через силу, зато сейчас без проблем. В бассейн надо вашего отдать, и спорт и для здоровья полезно, да и фигура, что немаловажно. Еще мой занимается айки-до и гитарой. Все для того, чтобы не болтался:015:

babariha
07.12.2007, 11:20
Спортивное ориентирование - не только спорт, но и мозги развивает. Кроме того, это командный вид - тоже хорошо. И не злобный, в отличие от футбола, например.

alisis
07.12.2007, 19:58
В этом возрасте насильно уже врядли получится...покрайней мере по своей вижу..но я ее заранее отдала туда, куда она хотела...в волейбол...ходит без принуждения...поэтому думаю надо выснить, что сам то сынок хочет и только туда и отдавать..

anfiska
08.12.2007, 01:42
Спасибо за советы.Всё же попробую сначала за ручку с принуждением.Надеюсь,что со временем втянется.Начать решила со школьной секции лёгкой атлетики.Но ещё мечтаю о театральной студии.Мальчишка у меня застенчивый,а так хочется в наше непростое время придать уверенности в себе.Но это всё мои мечты...

ganuta
09.12.2007, 03:50
ой, по принуждению не всегда помогает,мой пошёл в айкидо, добровольно----но только на первое занятие, потом канючил,еле-еле отходили то время, за что заплатили, и то последнее занятие- типа заболел и всё!

АКВАМАРИНа
09.12.2007, 14:20
Если не очень далеко живете. то попробуйте сюда : http://www.supermotor.spb.ru/
Это единственная секция, которую не пропускают мои лентяи. По вторникам и четвергам у них теперь ничего не болит. :)

kanika
10.12.2007, 10:15
А вы сами занимаетесь чем-нибудь? Если нет "рекомендаций" сверстников, личный пример очень много может значить. Ну, там на лыжах всей семьей, на коньках и т.п. А дальше пойти посмотреть вместе секции. Может, не хочет сын плавть, а вот в теннис с удовольствием. Попробуйте посмотреть семейные группы

Svetikk
10.12.2007, 19:31
Мы начинали водить на спорт с 5 лет. Не спрашивали хочет или нет. Вели и все. Сейчас ему 15. К этому времени успел позаниматься дзю-до, айкидо, капоэйрой, сейчас ездит на брейк ( но это он уже сам захотел и нашел где есть)
Младшему 4 года, тоже ходит уже на УШУ. И каждый раз лень ему идти, лучше мол я мультик посмотрю. Но туда попадает и ничего , разгуливается и занимается уже довольный.

ирча гор
11.12.2007, 01:10
Надо было бы, конечно, пораньше об этом задуматься. Я своих мальчишек с первого класса пристроила. Но есть секции, в которые не берут маленьких. к примеру в нашем доме творчества (Приморский район) есть секция "Атлетизм" называется. Мой сынуля в этом году пошел туда, ему 14 на днях будет. Там и тренажеры, и футбол, и мальчишки туда бегом бегут. Поищите что-нибудь подобное. Для начала будет достаточно.

Пига
11.12.2007, 01:21
Надо было бы, конечно, пораньше об этом задуматься. Я своих мальчишек с первого класса пристроила. Но есть секции, в которые не берут маленьких. к примеру в нашем доме творчества (Приморский район) есть секция "Атлетизм" называется. Мой сынуля в этом году пошел туда, ему 14 на днях будет. Там и тренажеры, и футбол, и мальчишки туда бегом бегут. Поищите что-нибудь подобное. Для начала будет достаточно.
Расскажите, пожалуйста, подробнее где это у нас такая секция. Нам 15, наверное не поздно еще...

Пига
11.12.2007, 01:34
...увидела! Дом творчества, значит это Авиаконструкторов ...примерно 35?