Просмотр полной версии : как выписать родственников граждане сша уже 20 лет
kucklamasha
23.02.2011, 14:12
Здравствуйте подскажите пжлста как выписать из кв отца и брата, граждан сша проживающих в сша уже 20 лет, брат уехал в 14 лет русский паспорт не получал. за кв не платит. Отец уехал в 1989г гражданин сша, за кв не платит, с моей мамой в разводе с 1987г. Прописаны в кв мать, отец, брат, я и мои две крошечки, плачу за кв только я, сил больше нет. На протяжении последних пяти лет слезно прошу их прислать мне документы для приватизации, безрезультатно. Кто знает как их выписать по суду, что для этого необходимо?
Спасибо:flower: если сможете помочь, а то я уже отчаялась, замкнутый круг какой то. Анна
к юристу, составить исковое и через суд выписать
Квартира, как я понимаю, неприватизирована?
Можно выписать по суду, особенно если представите доказательства, что добровольно выехали и проживают в США.
Не скажу, что совсем легко, но, скорее всего, результат суда будет положительным.
а если квартира муниципальная, то как могут изменить договор найма, если жильцы являются временно отсутствующими и рано или поздно обязательно вернутся, хотя бы для того чтобы в приватизации поучаствовать или оспорить приватизацию, если узнают что их кинули на неслабую сумму денех
Картошка с рисом.
23.02.2011, 17:11
Толь по суду, и это возможно.
Если будут проблемы, по суду можно потребовать уплаты кв. за 20 лет.
А кто главный квартира съемщик?
kucklamasha
23.02.2011, 17:28
Спасибо за ответы, главным квартиросъемщиком является мой отец, возвращаться они не собираются у них там свои дома, семьи. В общем не себе не людям. Буду обращаться к юристу.
kucklamasha
23.02.2011, 17:32
а если квартира муниципальная, то как могут изменить договор найма, если жильцы являются временно отсутствующими и рано или поздно обязательно вернутся, хотя бы для того чтобы в приватизации поучаствовать или оспорить приватизацию, если узнают что их кинули на неслабую сумму денех
Так дело то все в том что я их уже пять лет прошу поучаствовать и прислать доверенности, ответ да да и не с места. В результате прошляпим приватизацию и потом что? Выкупать у правительства? У меня две крошки девочки им тоже надо же где то жить. У них там свои дома я же на них не претендую. Как говорится хотим получше, а получается как всегда
:001:
А разве граждане другой страны могут участвовать в приватизации?
Автор, вы в свой паспортный стол при ЖЭКе сходите для начала. Наверняка такая проблема не у вас одной, и есть какой-то порядок снятия с регитрации. Что-то мне такое вспоминается, что надо делать запрос через Литейный, 4, хотя, сейчас может, что-то изменилось.
nezabvennaya
23.02.2011, 18:33
Исковая давность, вообще-то, 3 года.
Картошка с рисом.
23.02.2011, 18:47
Исковая давность, вообще-то, 3 года.
Да срок давности по долгам составляет три года. И заявление ответчиком в суде о применение СИД будет являться основанием в отказе удовлетворения исковых требований за более поздний период. Но! В статье 203 ГК РФ установлено, что срок исковой давности может прерываться, а после перерыва он отсчитывается заново. Перерыв течения срока исковой давности означает, что время, истекшее до перерыва, утрачивает свое значение. Срок исковой давности начинается заново со дня перерыва. Время, истекшее до перерыва, в новый срок не засчитывается.
Два обстоятельства способны прервать срок исковой давности:
1) предъявление иска в установленном порядке, когда кредитор обращается с иском в суд (однако если суд оставляет иск без рассмотрения, то срок исковой давности по этому иску не прерывается);
2) совершение обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. Это происходит в тех случаях, когда должник признает долг.
Действиями должника, свидетельствующими о признании своего долга, могут быть:
- частичная оплата задолженности;
- уплата процентов за просрочку платежа;
Таким образом, частичная оплата долга по коммунальным платежам (будь то пени или основной долг) будет являться основанием для применения в данном случае ст.203 ГК РФ. Если же этого не было, но можно смело заявлять о применении срока давности и суд обяжет их выплатить сумму только за последние три года.
Картошка с рисом.
23.02.2011, 18:52
А разве граждане другой страны могут участвовать в приватизации?
Автор, вы в свой паспортный стол при ЖЭКе сходите для начала. Наверняка такая проблема не у вас одной, и есть какой-то порядок снятия с регитрации. Что-то мне такое вспоминается, что надо делать запрос через Литейный, 4, хотя, сейчас может, что-то изменилось.
Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма
5. Жилые помещения по договорам социального найма не предоставляются иностранным гражданам, лицам без гражданства, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное.
Кстати да если подтвердить что они не являются гражданами РФ то и на кв. они прав не имеют, так как это собственность государства сдавшего в наем своим гражданам.
Если они отказались от гражданства.
ТС, а что говорят «ЖЕКЕ» и паспортном столе?
Vipvisiter
23.02.2011, 18:52
Через Литейный 4,знаю, что раньше выписывали в таких случаях.
Исковая давность, здесь не имеет значения.
Теперь, думаю, что только по суду можно их выписать, затем переоформить на себя договор найма и приватизировать на себя и детей (если дети прописаны).
Возьмите в ЖЭКе справку формы-9, копию ордера в бухгалтерии,(а также если есть) какие-либо документы, подтверждающие переезд ваших родственников в США и сходите к адвокату (только к жилищнику).
nezabvennaya
23.02.2011, 20:56
А двойное гражданство здесь имеет место быть?
kucklamasha
23.02.2011, 21:09
5. Жилые помещения по договорам социального найма не предоставляются иностранным гражданам, лицам без гражданства, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное.
Кстати да если подтвердить что они не являются гражданами РФ то и на кв. они прав не имеют, так как это собственность государства сдавшего в наем своим гражданам.
ТС, а что говорят «ЖЕКЕ» и паспортном столе?
Спасибо за все советы, много чего интересного. А вот в ЖЕКЕ я не спрашивала, хорошая мысль, спасибо:support:
kucklamasha
23.02.2011, 21:10
Через Литейный 4,знаю, что раньше выписывали в таких случаях.
Исковая давность, здесь не имеет значения.
Теперь, думаю, что только по суду можно их выписать, затем переоформить на себя договор найма и приватизировать на себя и детей (если дети прописаны).
Возьмите в ЖЭКе справку формы-9, копию ордера в бухгалтерии,(а также если есть) какие-либо документы, подтверждающие переезд ваших родственников в США и сходите к адвокату (только к жилищнику).
Спасибо
kucklamasha
23.02.2011, 21:12
А двойное гражданство здесь имеет место быть?
Да, папа как то умудрился сохранить Русский паспорт, хотя я не уверенна что со штатами у нас возможно двойное гражданство. Хотя гражданином США он является уже 17 лет
Картошка с рисом.
23.02.2011, 21:19
Так, значит Папа и есть главный наниматель.
И он гражданин РФ и он живет в США.
Вот это плохо.
nezabvennaya
23.02.2011, 21:26
У вашего папы сохранилось гражданство, иначе бы его выписали автоматом. В суд. Его неявка может продолжаться очень долго. Хреново.
Картошка с рисом.
23.02.2011, 21:47
Статья 71 Жилищного кодекса РФ устанавливает, что временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
В то же время согласно п. 4 ст. 69 ЖК РФ , если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права.
Из толкования этой нормы можно констатировать, что если бывший член семьи не проживает в жилом помещении, его отсутствие постоянно, а не временно, он не сохраняет права, которые имеет наниматель жилого помещения.
Но Ваш папа главный наниматель.
Тем не менее выход у Вас все-таки есть - во всяком случае в том, что касается коммунальных платежей. Ведь по новому ЖК временное отсутствие зарегистрированного в квартире гражданина не освобождает его от обязанностей. В частности, он обязан оплачивать жилье и коммунальные услуги.
В связи с тем что отсутствующий гражданин явно уклоняется от своих обязанностей, не собирается участвовать в расходах на квартплату, вы получаете право заставить его их выполнять. Для этого вам необходимо обратиться в суд за возмещением убытков, которые вы несете, по содержанию квартиры - в том числе в части квартплаты. Сумму иска вы узнаете, если собрать все ранее оплаченные вами суммы по квитанциям и поделить их на число взрослых жителей квартиры. Тем самым вы определите сумму, которую вам должен возместить папа и сан, и предъявите ее к взысканию.
На основании этого можно поставить папу в известность, что подаете в суд на взыскание, и не проще ему будет написать отказ.
Хотя есть поговорка «не буди лихо пока тихо.»
И не потребует ли он свою долю?
Маришка11
23.02.2011, 22:55
А паспорт папы может оказаться недействительным.
kucklamasha
24.02.2011, 00:35
Мдаа, ситуация... Скажите пжлста, а может ли папа являться одновременно гражданином США и России? По мне так и пусть участвуют все в приватизации, мне же главное приватизировать. И не надо мне возмещения КУ, просто придется пригрозить что по суду выпишу если не пришлет доверенность на приватизацию. Дело все в том что брат не хочет участвовать и хочет чтобы его выписать, с ним проще, но вот беда все заканчивается разговорами, а папа как то упомянул что хочет долю, но при этом не присылает документы, и так 5 лет... Может кто нибудь подскажет грамотного юриста?
kucklamasha
24.02.2011, 00:37
Вот у брата нет гражданства, и его никто не выписал автоматом, когда за Ф-9 приходила, там написано что такой то не получал паспорт, на вопрос как так я ответила живет в США, все покивали головами и проехали. Начну с ближайшего пойду в ЖЕК
то что они выехали в США это не означает что они лишились гражданства РФ, что РФ и США допускают два и более гражданств
Мдаа, ситуация... Скажите пжлста, а может ли папа являться одновременно гражданином США и России? ?
естественно, глупо отказываться от гражданства такой великой страны :)
Конституция РФ
Статья 62
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88963;dst=100039) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Вот у брата нет гражданства, и его никто не выписал автоматом, когда за Ф-9 приходила, там написано что такой то не получал паспорт, на вопрос как так я ответила живет в США, все покивали головами и проехали. Начну с ближайшего пойду в ЖЕК
для того чтобы быть гражданином РФ надо чтобы на момент образования РФ он проживал на территории РФ , дату не помню :(
если он был прописан то вполне гражданин РФ ИМХО
Да срок давности по долгам составляет три года. И заявление ответчиком в суде о применение СИД будет являться основанием в отказе удовлетворения исковых требований за более поздний период. Но! В статье 203 ГК РФ установлено, что срок исковой давности может прерываться, а после перерыва он отсчитывается заново.
Всё верно. Подчеркну лишь, что исковая давность применяется не автоматически, а лишь по заявлению ответчика. В данном случае есть основания полагать, что ответчики на суд не явятся, а следовательно, и заявления не будет.
А паспорт папы может оказаться недействительным.
с чего это вдруг?
в любое время приедет в Russia и поменяет
В Россию за паспортом ездить не обязательно можно в США в посольстве или консульстве получить
В Россию за паспортом ездить не обязательно можно в США в посольстве или консульстве получить
если Вы это напесали про общегражданский внутренний паспорт гражданина РФ, то подкрепите, пожалуйста, свои слова точной цитатой точного нормативно-правового акта, докажите что это не фантазии
а то я чёта Вам не верю
kucklamasha
25.02.2011, 14:12
если Вы это напесали про общегражданский внутренний паспорт гражданина РФ, то подкрепите, пожалуйста, свои слова точной цитатой точного нормативно-правового акта, докажите что это не фантазии
а то я чёта Вам не верю
Живя в США с просроченным РФ паспортом, я столкнулась с тем что мне пришлось ехать в Россию по бумажке чтобы поменять паспорт, вот так я приехала, поменяла и здесь осталась))) Вроде как договорились с отцом и братом что в этот раз точно пришлют документы и нам удастся избежать судебной волокиты. Спасибо всем за ответы и поддержку. Ваша А:flower:
Живя в США с просроченным РФ паспортом, я столкнулась с тем что мне пришлось ехать в Россию по бумажке чтобы поменять паспорт, вот так я приехала, поменяла и здесь осталась))) Вроде как договорились с отцом и братом что в этот раз точно пришлют документы и нам удастся избежать судебной волокиты. Спасибо всем за ответы и поддержку. Ваша А:flower:
делать там нечего
оставайтесь с нами
Ваш О :flower:
У нас была такая же проблема, даже хуже,ткпрописан был несовершеннолетний ребенок от первого брака мужа. Первым делом вызываете техника и составляете акт о непроживании Затем подаете иск в суд. Граждане они или неграждане США для суда это значения не имеет. Внашем случае несовершеннолетнего ребенка выписали за 3 заседания В суде Вам дадут запросы в паспортный стол поликлиннику, паспортный стол, пенсионный фонд и др. После получения ответов из них, что они там не появлялись в течении 3 лет выписывают на раз два.
kucklamasha
26.02.2011, 00:16
У нас была такая же проблема, даже хуже,ткпрописан был несовершеннолетний ребенок от первого брака мужа. Первым делом вызываете техника и составляете акт о непроживании Затем подаете иск в суд. Граждане они или неграждане США для суда это значения не имеет. Внашем случае несовершеннолетнего ребенка выписали за 3 заседания В суде Вам дадут запросы в паспортный стол поликлиннику, паспортный стол, пенсионный фонд и др. После получения ответов из них, что они там не появлялись в течении 3 лет выписывают на раз два.
Скажите пжлста, а давно это было? Я к тому что не изменились ли за это время законы? И откуда вызывать техника? Спасибо
kucklamasha
26.02.2011, 00:18
делать там нечего
оставайтесь с нами
Ваш О :flower:
Спасибо очень мило, как не крути, но я точно не хочу чтобы мои девочки росли в США:001:
А на основании чего техник может составить акт о не проживании кого-то?
Спасибо очень мило, как не крути, но я точно не хочу чтобы мои девочки росли в США:001:
а что там вам так не нравится?знаю, многих людей, которые поехали туда и прямо попу рвут, чтобы жить в сша. а вы так раскидываетесь :)
Это было в декабре 2009 года. А те
хник составляет акт о непроживании на основании коробочки конфет.
kucklamasha
26.02.2011, 02:32
[QUOTE=Пользa;57122957]а что там вам так не нравится?знаю, многих людей, которые поехали туда и прямо попу рвут, чтобы жить в сша. а вы так раскидываетесь :)[/QЕсли коротко, то США империя зла, по 10 летнему опыту проживания там:015:
Это было в декабре 2009 года. А те
хник составляет акт о непроживании на основании коробочки конфет.
Это понятно. Я имею в виду, насколько этот акт правомочен?
Техник пишла такого-то числа в час Х и не застала дома Пупкина. Она может составить акт о том, что его в данное время дома не оказалось, а делать выводы о том, что он там не живет не правильно.
Акт правомерен хотя бы потому, то суд его принимает во внимание. Нам повезло еще потому, что у нас было два акта за 2009 и за 2003 года. Мы составляли их чтобы не платить за ребенка.
Акт правомерен хотя бы потому, то суд его принимает во внимание. Нам повезло еще потому, что у нас было два акта за 2009 и за 2003 года. Мы составляли их чтобы не платить за ребенка.
Компетентность суда в таком случае вызывает сомнения. Неужели все так запущено?
Юристы, ау!
Может ли техник из ЖЭКа составить акт о том, что Пупкин не проживает в квартире, если его не было в момент посещения. То есть составить эту филькину грамоту за конфетку может. Этот акт правомочен и имеет юридическую силу?
Понимаете, когда Вы подаете иск в суд , то Вы обязаны прелставлять доказательства по иску. И в нашем случае техник придя в квартиру видела, что в ней не проживает ребенок. Как Вы понимаете без бумажки ты никто. И этот акт подписан не только техником но и двумя соседями, которых лучше привести в суд в качестве свидетелей и которых там предупреждают об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.