PDA

Просмотр полной версии : Вегетарианский козий сыр


madhat
23.02.2011, 14:48
Бывает такое? И если да - то где и можно ли это есть и насколько он похож на обычный?

ps Я имею в виду - без сычуга.

upd Соевый сыр просьба не предлагать!:) Интересует продукт из молока.

Sole
23.02.2011, 16:12
:)) соевый, с ароматизатором, идентичным натуральному "коза"

Sole
23.02.2011, 16:24
А, кроме шуток, видела в одном блоге, рекомендуют читать состав на больших сырных головах, от которых кусочки отрезают и фасуют. На нафасованном на ценнике обычно фигня написана.

Manunehka
23.02.2011, 17:54
Может соевый с ароматизатором???
В кафе "Троицкий мост" бывает всякое такое...
Вкусно и на удивление сытно.
А вообще то козий сыр полезен в любых видах и не аллергенен...
Расскажите как найдёте :)
Интересно же...

madhat
23.02.2011, 18:23
рекомендуют читать состав на больших сырных головах...

Я так давно делаю.:) То, что на ценниках пишут фигню, - правда. Проверяла во всех сетевых магазинах и в Стокманне.


Может соевый с ароматизатором?...
Вкусно... и не аллергенен...

Я такую гадость не ем.:) Причина, по которой я стараюсь не покупать сычужные сыры, - идеологическая, к аллергии никакого отношения не имеет.:) Хотя как раз в смысле аллергии вся эта соевая продукция, напичканная разными присадками искусственными для придания похожести на натуральный продукт, думаю, требует большой осторожности.

surad
23.02.2011, 20:58
Сычуг нужно искать микробиологический, не животный. Я вегетарианка и обращаю внимание на это. Не знаю насчет козьего сыра, не люблю, а обычных сыров довольно много с микробиологическим сычужным ферментом.

madhat
24.02.2011, 12:53
Ага, верно. Но вот козьих/овечьих что-то совсем не видно.

И кстати: микробиологический сычужный фермент - это околесица, что-то вроде "горячий снег". Сычуг - это кишки телят, а многими производителями это слово используется как синоним слова "створаживающий/свертывающий". Мы с одним производителем даж поспорили по этому поводу, после чего надпись на этикетке их сыра изменилась с "микробиологический сычужный фермент" на "микробиологический фермент".)

madhat
24.02.2011, 19:06
Не, ну все-тки ценники на сырах - это отдельный КВН. Щаз смотрела в Окее сыры козьи фасованные, так на одном написано:

"Состав: ... микробиологический сычужный фермент животного происхождения"


Шедевр словесности можно обнаружить на сыре Zikko, ипортирует Русар Трейд. Спасибо, как говорится, за доставленное удовольствие.:)) (Филологическое, я имею в виду, покупать это, я, конечно, не стала.)

Sole
28.02.2011, 00:22
А если читать состав в оригинале? А то переведут такое... без "поллитры" не разберешься! Если уж дело принцыпа - задать вопрос производителю на их сайте.

Orsa Maggiore
06.03.2011, 03:36
Бывает, но только не вегетарианский а "лактовегетарианский" :)) если строго относиться к терминам. И не обязательно козий. Индийский панир, например, делается только так, это свежий сыр из коровьего молока. У нас такие сыры встречаются редко, но можно найти. Вполне похожи на обычные, только мне кажется, вкус обычно более легкий. Нужно внимательно читать этикетку.

I_fairy
08.03.2011, 11:33
а где такие сыры берут?

Myrzilka
11.03.2011, 11:45
:065:
это как типа "постная колбаса":073:
что там положили, можно только догадываться, ну соя само собой

Orsa Maggiore
12.03.2011, 23:22
читайте выше - это сыр, приготовленный без сычужного фермента, делается из молока разных домашних животных. Соевый сыр - это совсем другое.