PDA

Просмотр полной версии : В какой обычной посуде можно печь выпечку?

Sl_M
23.02.2011, 14:49
Может, вопрос странный. Очень хочется испечь шарлотку. Но дома нет форм для выпечки. Есть только кастрюли, сковородки, миски. Можно испечь в какой-нибудь простой посуде?
Опыта нет. Плита старая, советских времен.

Sl_M
23.02.2011, 14:50
Заодно буду благодарна, если кто-то напишет рецепты шарлотки или кинет ссылочку.

мамаАля
23.02.2011, 15:19
Я пеку так.
3 яйца, 1 стакан сахар.песка, 1 стакан муки, яблоки.
Яйца, сахар и муку взбить.Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Яблоки нарезать дольками, положить в форму и залить тестом. Печь в среднем жару 30-40 мин.

Вместо формы можно использовать и сковородку, если у неё не пластиковая ручка, разумеется.

КСЮСИНДА
23.02.2011, 15:28
Я пеку так.
3 яйца, 1 стакан сахар.песка, 1 стакан муки, яблоки.
Яйца, сахар и муку взбить.Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Яблоки нарезать дольками, положить в форму и залить тестом. Печь в среднем жару 30-40 мин.

Вместо формы можно использовать и сковородку, если у неё не пластиковая ручка, разумеется.

Рецепт у меня такой же только сахара не целый стакан :008:

Wise
23.02.2011, 15:31
сковороду,конечно, можно использовать) ели она глубокая и без плавящихся частей (съемная или термостойкая ручка)
Если и со сковородками напряженка, можно в кастрюле или миске (металлической,не эмалированной)
Или может быть есть у вас из термостойкого стекла кастрюля (как для микроволновок)...

А рецепт прост: стакан муки, стакан сахара и 3 яйца, ну и яблоки (лучше кислые). Некоторые добавляют разрыхлитель или соду. Но если хорошо взбить яйца с сахаром (в пену) и потом добавить муку, то поднимется хорошо и без соды/разрыхлителя.

Miss Milky Way
23.02.2011, 15:52
А миксер у вас есть хотя бы? А то по рецепту что давали выше, шарлотка получится, если все хорошо взбить:ded:

lia-na
23.02.2011, 16:06
А миксер у вас есть хотя бы? А то по рецепту что давали выше, шарлотка получится, если все хорошо взбить:ded:

у меня нет миксира-взбиваю венчиком- все отлично получается:019:

Sl_M
23.02.2011, 17:37
Спасибо большое!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Миксер есть, вернее, даже кухонный комбайн со взбивалкой. :love:
Сковородки все с пластиковыми ручками, не знаю, термостойкими ли, рисковать не буду - пластик ужасно пахнет, когда плавится.
Есть большая миска из нержавейки, попробую в ней.
Спасибо за рецепты!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Manunehka
23.02.2011, 17:41
В алюминевой кастрюле можно :). Не глубокой.
Обмазать маслом и сухарями посыпать...
Или простелить пергаментом или фольгой.
Мы даже на даче пекли, получалось.

Sl_M
24.02.2011, 11:38
Все-таки выбралась на улицу и заодно купила форму, испекла по вашему рецепту - получилось!!! Домашние одобрили. :love::love::love:
Но теперь буду знать, в чем еще можно печь при нехватке посуды!

Спасибо!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer: