PDA

Просмотр полной версии : Слышала о дотации 50% за оплату частного детского сада на второго ребенка

Бабочк@
23.02.2011, 15:08
Девочки! В новостях как-то говорили о том, что ВИМ хочет решить проблему детских садов путем компенсации оплаты частного садика в размере 50% на второго ребенка. Есть ли такая программа, может, кто пользуется?

http://www.detido7.ru/vazhno-znat/poyavyatsya-dotatsii-na-oplatu-chastnyih-detskih-uchrezhdeniy.html

Полонца
23.02.2011, 21:21
Это, наверное, надо в законах в интернете искать. Вряд ли, конечно, реально что-то в этом плане есть, но вдруг.

aniki
23.02.2011, 21:23
давно уже,это в саду соц.педагог оформляет,у нас так.На одного-30,на второго-50,на третьего-70 процентов.А если ты в логопед.группе-100 процентов.

Черепахина
23.02.2011, 21:55
давно уже,это в саду соц.педагог оформляет,у нас так.На одного-30,на второго-50,на третьего-70 процентов.А если ты в логопед.группе-100 процентов.
Это вы про частные садики говорите??? Что-то я такого у них не наблюдала.... Обычно скидка 10%.

Черепахина
23.02.2011, 21:59
В частных садиках обычно нет логопедических групп.

Astoriya
23.02.2011, 21:59

это в обычных гос. садах.

Не совсем понимаю зачем компенсировать расходы на ЧАСТНЫЙ сад,ведь это личная блажь родителей

Черепахина
23.02.2011, 22:13
это в обычных гос. садах.

Не совсем понимаю зачем компенсировать расходы на ЧАСТНЫЙ сад,ведь это личная блажь родителей
так написали же, что бы решить проблему гос.садов.
Например, я бы с удовольствием отдала обоих детей в частный садик, но в месяц получается 40тыс, а при компенсации я бы еще подумала...

Бабочк@
24.02.2011, 02:17
так написали же, что бы решить проблему гос.садов.
Например, я бы с удовольствием отдала обоих детей в частный садик, но в месяц получается 40тыс, а при компенсации я бы еще подумала...

Мне кажется, при одинаковой стоимости, садик лучше няни, а если про компенсацию правда- вообще:080: Многие девочки что-то слышали, но никто ничего конкретного сказать не может, буду искать, найду- напишу.:)

Cherries
24.02.2011, 02:19
пусть сначала остановки от наледи трехметровой почистит, а уж потом за платные сады платит!

Мокрица
24.02.2011, 09:09
У нас в саду это по умолчанию. Есть второй ребёнок - плати только 50%. Каждый год надо писать заявление (т.е. заполнять бланк) и всё.

Китайцы™
24.02.2011, 09:13
В нашем саду тоже за второго ребенка берут только 50%. Без всякой ВИМ. Я бы, конечно, не отказалась от компенсации за частный сад, но ИМХО - это перебор. Это мои личные тараканы, и даже ВИМ:)) не обязана их оплачивать:ded:.

Черепахина
24.02.2011, 09:31
наверное ей дешевле оплачивать частный д/с (это же немного человек наберется по город, которые готовы двоих детей водить в частный дс), чем строить новые садики.

Merry dancers
24.02.2011, 10:14
Я тоже подумала, может все-таки строить детские садики, чем такие суммы компенсировать?

Бабочк@
24.02.2011, 11:30
Я тоже подумала, может все-таки строить детские садики, чем такие суммы компенсировать?

Согласна, надо строить, но если пока мест не хватает? В любом районе СПб, где много новостроек, проблема с садами.
:(

Merry dancers
24.02.2011, 11:34
Согласна, надо строить, но если пока мест не хватает? В любом районе СПб, где много новостроек, проблема с садами.
:(

А где деньги в бюджете? В среднем, частный сад стоит 20 тысяч. Посчитаем на 1000 детей (думаю, на город наберется). 1000*10000,00 руб.= 10 000 000 в месяц. В год 120 млн рублей.

Бабочк@
24.02.2011, 11:43
А где деньги в бюджете? В среднем, частный сад стоит 20 тысяч. Посчитаем на 1000 детей (думаю, на город наберется). 1000*10000,00 руб.= 10 000 000 в месяц. В год 120 млн рублей.

Да- неслабо. На эти деньги можно несколько садиков построить, наверное- утка от журналюг была или ВИМ пиарилась перед приездом кого-то. Я когда в новостях услышала- удивилась, но- вдруг? Размечталась:wife:

YuliaZ
24.02.2011, 11:44
Про переборы, вообще хитрожописто получается, не ходит ребенок в государтсвенный сад, по разным причинам, начинает от "перебора" как тут писали некоторые, отсуствиями места, и заканчивая физическими проблемами (спец питание и т.д.) - и ничего не компенсируется для родителей, не важно ходит ребенок в частный сад или сидит дома с няней или бабушками.

А сумма которое государтсво платит на каждого ребенка в гос садах не маленькая выходит - на недвидимость, оплату персоналу питание и т.д. (я не про символическую оплату гос сада которую платят родители).. То есть государственные чины уже на этом уровне делают разделение - одних детей они видят и им помогают, а вторых просто вычеркивают как обузу. Только почему то потом все равно и в армию их погонят и налогами обдерут...

Думаю, знали бы родители, сколько идет на ребенка от государства, и получали бы выбор распоряжаться данными суммами, кто то в муниципальный, кто то частично погашать няню или частный сад, проблем бы с муниципальными садами было бы меньше (возможно пошел бы отток деток), да и гос сады старались улучшить качество, чтобы быть привлекательными для родителей...

Противно

Полонца
24.02.2011, 12:15
...
Думаю, знали бы родители, сколько идет на ребенка от государства, и получали бы выбор распоряжаться данными суммами, кто то в муниципальный, кто то частично погашать няню или частный сад, проблем бы с муниципальными садами было бы меньше (возможно пошел бы отток деток), да и гос сады старались улучшить качество, чтобы быть привлекательными для родителей...
ППКС

Полонца
24.02.2011, 12:18
Да- неслабо. На эти деньги можно несколько садиков построить, наверное- утка от журналюг была или ВИМ пиарилась перед приездом кого-то. Я когда в новостях услышала- удивилась, но- вдруг? Размечталась:wife:
Но Вы правы, что подняли эту тему, потому что очень часто и реальные законы до собесов и прочей неповоротливой чиновничьей машины далеко не сразу доходят, поэтому "попытка не пытка", вдруг действительно что-то уже есть. :091:
А так она конечно могла просто в воздух ляпнуть, как про лазеры...

Merry dancers
24.02.2011, 12:25
Но Вы правы, что подняли эту тему, потому что очень часто и реальные законы до собесов и прочей неповоротливой чиновничьей машины далеко не сразу доходят, поэтому "попытка не пытка", вдруг действительно что-то уже есть. :091:
А так она конечно могла просто в воздух ляпнуть, как про лазеры...

Да нет в бюджете денег на это. И так дыры латают, как могут.

Полонца
24.02.2011, 12:33
:046:В свете скандалов на темы реконструкций и дизайна кабинетов всяким членам правительства Питера дорогостоящими материалами и вещицами, их развлечений и прочих необходимых трат под эгидой обеспечения города, эта предпосылка об отсутствии средств несколько забавно звучит. Продали бы свои мраморные и золотые изыски и т.п. Но смысла об этом говорить, конечно, нет. :005:

Merry dancers
24.02.2011, 12:41
:046:В свете скандалов на темы реконструкций и дизайна кабинетов всяким членам правительства Питера дорогостоящими материалами и вещицами, их развлечений и прочих необходимых трат под эгидой обеспечения города, эта предпосылка об отсутствии средств несколько забавно звучит. Продали бы свои мраморные и золотые изыски и т.п. Но смысла об этом говорить, конечно, нет. :005:

Ну как бюджетные деньги расходуются - это вообще очень отдельный разговор.

Полонца
24.02.2011, 12:50
Ну как бюджетные деньги расходуются - это вообще очень отдельный разговор.
Но интересный, кстати. :) И не из любопытства, а просто для информации, в правдивом виде которую всего равно никто скорее всего не выложит, увы.

Бабочк@
24.02.2011, 13:25

Ой, бедные- в самой богатой стране мира- латают и латают. Убрать систему государственного заказа (посредников- откатчиков) и 25% бюджета России можно раздать людям- через несколько лет все станем богатыми, как в ОАЭ. Опять размечталась:)

Нашла, никакой конкретики:http://www.detido7.ru/vazhno-znat/poyavyatsya-dotatsii-na-oplatu-chastnyih-detskih-uchrezhdeniy.html

Бабочк@
24.02.2011, 13:34
И вообще управлять государством просто:
- отменить ГОСЗАКАЗ (+25%) в бюджет:080:
-отдать приказ и уничтожить организованную преступность ( надо ОТДАТЬ ПРИКАЗ!!!):015:
-вернуть уголовное наказание за тунеядство- исчезнет почти вся неоганизованная мелкая преступность. Когда к 8-00 на завод, по улицам ночами грабить не пойдешь.:ded:

Ох, осудят меня сейчас защитники прав человека на безделие:)

Полонца
24.02.2011, 20:59
Ой, бедные- в самой богатой стране мира- латают и латают.l (http://www.detido7.ru/vazhno-znat/poyavyatsya-dotatsii-na-oplatu-chastnyih-detskih-uchrezhdeniy.html)
Да уж.
Спасибо за ссылочку - интересная инфа есть, кстати.

Полонца
24.02.2011, 21:00
И вообще управлять государством просто:
- отменить ГОСЗАКАЗ (+25%) в бюджет:080:
-отдать приказ и уничтожить организованную преступность ( надо ОТДАТЬ ПРИКАЗ!!!):015:
-вернуть уголовное наказание за тунеядство- исчезнет почти вся неоганизованная мелкая преступность. Когда к 8-00 на завод, по улицам ночами грабить не пойдешь.:ded:

Ох, осудят меня сейчас защитники прав человека на безделие:)
Веллера в это воскресенье слушали? :)

Бабочк@
24.02.2011, 21:15
Веллера в это воскресенье слушали? :)

Нет, но читать его люблю. А на экране он чересчур эмоциями пышет и истерит- неприятно.