PDA

Просмотр полной версии : можно ли вернуть деньги из стоматологии?

анжелика_пиклз
23.02.2011, 15:58
заболел зуб,пошла к стоматологу-обещал спасти зуб на 50%,после того как прочистил все каналы поставил лекарство и временную пломбу заплатила 4300-2 дня сидела на обезболивающим потому что боль была дикая-позвонила ему пожаловалась-пригласил на прием,еще ращ все прочистил,поставил другое лекарство и временную пломбу-заплатила 700р,через два дня на десне вылез пузырь(над зубом опухла десна)пришла к нему-предложил удалить зуб сказал что спасти не удалось и поставить имплантант за 60 тыс.р отказалась от удаления!пошла к другому врачу он спас мне зуб!!!возможно ли мне вернуть деньги из частной клиники???может кто сталкивался???

Pretty
23.02.2011, 17:51
Чеки у вас остались?

"Правила предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями".
Постановление Правительства РФ N 27 от 13.01.96

16. Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе предъявлять требования о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением условий договора, возмещении ущерба в случае причинения вреда здоровью и жизни, а также о компенсации за причинение морального вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами.
18. Претензии и споры, возникшие между потребителем и медицинским учреждением, разрешаются по соглашению сторон или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
19. Медицинское учреждение освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение платной медицинской услуги, если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.
20. За невыполнение настоящих Правил медицинское учреждение в установленном порядке может быть лишено лицензии или права предоставления населению платных медицинских услуг.

IrenaV
23.02.2011, 23:35
Обращайтесь суд, несите все документы которые есть, справку от врача , который вылечил зуб с описанием работ, расценок. Взыщите и то что им заплатили и то что за лечение в другом месте еще и моральный ущерб. По крайней мере был такой судебный процесспару лет назад, женщина выиграла еще и моральный ущерб тыс. 20 получила.
Если судиться не хотите напишите им претензию, мож они и самы все выплатят. Моральный ущерб правда вряд ли.

ALS
23.02.2011, 23:45
Если судиться не хотите напишите им претензию, мож они и самы все выплатят. Моральный ущерб правда вряд ли.
Факт причинения морального вреда надо еще доказать. Например, выпиской из мед. карты, где невропатолог напишет, что пациент после той ситуации страдает бессонницей, чеками на лекарства и т.д. и т.п. Это лишь один элементарный из множества вариантов. Ну а компенсация морального вреда как правило у нас в стране абсолютно несоразмерна причинённым страданиям. :(

анжелика_пиклз
23.02.2011, 23:53
а если чек не остался???блин все бумажки есть с записью,с расценками на имплантацию.кот.дали,а чек никак не могу найти=((((

IrenaV
24.02.2011, 00:47
Свидетелей приведете.
Напишите претензию пока, если фирма нормальная с судом связываться не захочет, на них же еще и пошлину повесят.

СаМшил_а
24.02.2011, 01:02
Тоже однажды столкнулась с непрофессионализмом в этой области. Когда обратилась к другому стоматологу он мне посоветовал переговорить о ситуации сначала с врачом, а потом с директором фирмы, если врач откажется решать вопрос. В любой клинике на вас должны заводить карточку, куда должны записываться ваши визиты и проблемы.
Мне удалось избежать всех разговоров, врач сама все переделала так как надо и бесплатно.

sonushka
25.02.2011, 16:07
У меня вопрос, очень стыдно его здесь задавать (с высшим-то юридическим): недавно знакомая порекомендовала стоматологию, кстати, на ЛВ тоже были хорошие отзывы об этом враче, вроде все нормально, но почему-то НИ РАЗУ ЧЕК мне не пробили, просто забирали деньги и все. После первого случая, позвонила подруге, а она мне сказала, что чек не обязателен, так как в стоматологиях ведут карты, куда все и записывается. Зуб вылечили вроде нормально ТТТТ, но как-то ни про гарантию не сказали, и договора не выдали. Напрягает меня все это, тем более что первый раз лечу зубу за наличный расчет без полиса ДМС... Поясните кто знает должны ли выдать чек?

Софи Лорен
25.02.2011, 17:13
Пишите заявление на имя директора частной клиники с угрозой пойти в суд. Опишите своими словами всю ситуацию. Напишите - прошу вернуть потраченные деньги и проверить компетенцию врача. \заодно попросите показать лицензию доктора на терапию может он и не терапевт вовсе... ))). Должна быть в клинике и - действующая.
Всё возможно! Не хотят хозяева клиник ссорится с пациентами! Сообщите- что заявите в налоговую... НАшлете на них доп. проверку. Пусть отксерят мед. карту (должны сделать) кажите - для суда.
Быстро зашевелятся! Напроситесь на личную встречу с директором и выскажите сомнения по оводу компетенции докторов, работающих в этой клинике.
Я думаю.все получится! С докта снимут выплаченные ему деньги за вааше лечение. Клиника не останется в накладе!!!!!!!

УДАЧИ!!!!!!!!

Софи Лорен
25.02.2011, 17:15
Поясните кто знает должны ли выдать чек?

Должны! Всегда! Иначе - в налоговую смелою. Просто иногда не пробивают, если пацент не спрашивает.Так и рождается теневая бугалтерия!!!!!!!

Другое дело- что в карточке должна быть запись. по ней идет гарантия. Обычно- год на лечение.

IrenaV
25.02.2011, 17:22
У меня вопрос, очень стыдно его здесь задавать (с высшим-то юридическим): недавно знакомая порекомендовала стоматологию, кстати, на ЛВ тоже были хорошие отзывы об этом враче, вроде все нормально, но почему-то НИ РАЗУ ЧЕК мне не пробили, просто забирали деньги и все. После первого случая, позвонила подруге, а она мне сказала, что чек не обязателен, так как в стоматологиях ведут карты, куда все и записывается. Зуб вылечили вроде нормально ТТТТ, но как-то ни про гарантию не сказали, и договора не выдали. Напрягает меня все это, тем более что первый раз лечу зубу за наличный расчет без полиса ДМС... Поясните кто знает должны ли выдать чек?

Сначала заключается договор на оказание платных медицинских услуг и Вы подписываете согласие на лечение, 1 экз Вам должен быть выдан и чек обязательно, это нарушение кассовой дисциплины карается штрафом огромным тыс. 50 за непробитый чек.

MyStic
26.02.2011, 01:02
У меня был печальный опыт, но не лечения, а протезирования. Врач жуть что сотворил! Написала заявление на имя гл.врача. При личной беседе он меня уговаривал попробовать еще раз у другого врача, но я отказалась, сказав , что не доверяю им. Деньги вернули сразу, но у меня были все документы и чеки. После этого пошла уже по рекомендации - сделали все хорошо.

Marsella
26.02.2011, 01:24
заболел зуб,пошла к стоматологу-обещал спасти зуб на 50%,после того как прочистил все каналы поставил лекарство и временную пломбу заплатила 4300-2 дня сидела на обезболивающим потому что боль была дикая-позвонила ему пожаловалась-пригласил на прием,еще ращ все прочистил,поставил другое лекарство и временную пломбу-заплатила 700р,через два дня на десне вылез пузырь(над зубом опухла десна)пришла к нему-предложил удалить зуб сказал что спасти не удалось и поставить имплантант за 60 тыс.р отказалась от удаления!пошла к другому врачу он спас мне зуб!!!возможно ли мне вернуть деньги из частной клиники???может кто сталкивался???
А Вы информированное согласие на лечение подписывали? Если да, то в согласии на эндодонтическое лечение как правило есть пункты, что Вы информированы, что в результате лечения могут возникнуть такие-то осложнения, даже приводящие к удалению зуба. В этом случае никаких денег Вам не вернут. Кроме того периодонтиты вообще часто изначально лечатся без гарантии, о чем просят расписаться пациента.