PDA

Просмотр полной версии : Ложечка, подгузник, горшок???

чартовка
23.02.2011, 16:12
1.Когда учить есть ложкой ?
2.Многоразовые подгузники ?
3.Горшок ?

Нам почти 9 мес. и я задалась этими вопросами...
Ложку мы уже сами берем и в рот нужной стороной тянем, если с кашей, то конечно авария за аварией по дороге в рот :001:
Подгузники тоже купили но не разу еще не одевала, а о горшке только подумываем :008:
Начали ли вы учить своих малышек этим вещам???
Если нет то когда планируете???

Viksi
23.02.2011, 16:53
1.Ложку дала в руки с началом прикорма,уже пытается её в рот с едой пихать.
2.Многоразовые подгузы с рождения носим дома.
3.К горшку планирую приучать,когда ходить начнёт.

УЭБ forever
23.02.2011, 17:06
Ложку можно давать ребёнку сразу, как он сам ею заинтересуется -- хоть уже в полгода :)

К горшку имеет смысл приучать после года, даже после полутора.

Приморцы
23.02.2011, 17:09
Ложку давайте сразу, но реально есть сам начнет только после 1,5. До этого - все равно сами кормить будете. Нам больше двух уже, но самому есть лень, поест чуть чуть и говорит, что не хочет, а если сама в рот кладу, то ест. К горшку тоже раньше 1,5 приучать бестолку, нет рефлексов. поймаете, пописает, нет - прситься раньше 1, 5 не будет. Это мой опыт. может у кого другой.

чартовка
23.02.2011, 17:13
а по поводу многоразовых подгузников, мелкий сам даст понять что нужно менять))))
и сколько штук на день в среднем уходит???

Viksi
23.02.2011, 17:16
а по поводу многоразовых подгузников, мелкий сам даст понять что нужно менять))))
и сколько штук на день в среднем уходит???
В многоразовых подгузах только вкладыш меняется. У меня 2шт подгузов есть,меняю как пописает вкладыш и всё. Мой на мокрое не реагирует,проверяю рукой.А вкладышей штук 10 надо на день,учитывая,что на прогулку и сон памперс.

Rina_spb
23.02.2011, 17:21
Мы вас постарше чуток. Ложку даю во время кормления, но без еды :-) многоразовые подгузы лежат уже месяц :-) ровно в 9 месяцев показала горшок. Сажаю после снов. Сидит хорошо, уже понимает, для чего он. Издает характерные звуки, когда пописает. После пописа идем выливать вместе и мыть. Но я убираю горшок, чтоб она не играла с ним. Какать несколько дней тоже стала в горшок. У моей подруги девочка просится с 1,1. И там тоже было без фанатизма. Хотя по моему опыту девочки рано понимают горшок, в мальчики поздно.

Mamyr
23.02.2011, 18:51
1. Когда интерес проснулся - год и 9.
2. Обошлись без этого "удовольствия"
3. Когда ребенок созрел, не настаивала и не приучала. Фоново с года и 2, полностью стали пользоваться в год и9.

чартовка
23.02.2011, 23:07
Спасибо за ответы))))

askorbina
23.02.2011, 23:12
первого ребенка до года не мучила,
сам стал где-то в 1,3 и кушать и на горшок ходить.
многоразовыми подгузами не пользовались.
вторую тоже пока не трогаю (щас ей 8 мес почти),
летом планирую заняться, думаю с ней еще легче будет,
она за братом все повторяет.

Люллек
23.02.2011, 23:22
имхо, все 3 пункта еще рано

мнительный жираф
23.02.2011, 23:46
имхо, все 3 пункта еще рано

моя имха совпадает с вашей на 100%:))

чартовка
23.02.2011, 23:57
Мамочки я не спорю, может вы и правы, но судя по малышу, он все понимает очень хорошо))) кроме слов нет и ай-яй-яй)))
Может нужно приучать, бутылочку же сам берет и пьет чай и соску уже правильно в рот вставляет)))))