Просмотр полной версии : По следам соседнего топика развиваю тему: Детский Д.Р. для кого?
Уже давно стало нормой (кстати в моем детсве тоже такое было сплош и рядом) что День Рожения ребёнка - это детский праздник! и родителям на нём в принципе делать нечего. разве что помочь управится с детьми если хозяевам не справится... для меня дикость когда людям говорят что приглашен ребёнок - а они делают круглые глаза " а мы как же?" причем есть особи которые с одним ребёнком с удовольствием придут вдвоём (мама и папа) . Могу понять когда дети маленькие и без родителей не могут, но 4-5 летние вполне могут обойтись без мамы под присмотром родителей именинника час-другой. куда же идти родителям? в большинстве праздники устраиваются в пределах досигаемости дома, иногда детей собирают родители именинника на машине и потом развозят по домам, в каждом случае если родителей не приглашают - хозяева праздника как правило заботятся о комфортной и приемлемой ситуации для всех приглашенных. Конечно если родители знакомы и или родственники, которым всем приятно посидеть за столом и отпраздновать н-нолетие это другая тема. Я говорю о родителях которых хозяева праздника может и в глаза видели пару раз. Так почему же многие впадают шок или не отпускают дитё на Д.Р. к другу если не пригласили их?
С 1-3 лет праздновали все вместе дети+взрослые и праздник больше получался для взрослых чем для ребенка. С этого года (с 4х лет) буду организовывать праздник только для детей, с аниматором или парке аттракционов или в дет кафе. Считаю что главное чтобы детям было весело.
Пока не вижу, что могу оставлять своего сына (4 года) одного, особенно если семья незнакомая, а тем более куда-то дать его отвезти в какой-то детский центр. Мама именинника не профессиональный воспитатель и вряд ли имеет опыт присмотра за большим количеством детей. Ситуации могут быть самые разные - дети устанут от развлечений, могут повздорить, могут лезть куда угодно, причем все сразу и т.д. И на всё это один взрослый?
Если предложат такой формат ДР, делать круглые глаза не буду, напрашиваться тоже, скорее всего вежливо откажусь от приглашения.
Пы.Сы. За последнее время были на многих ДР, нигде родителей не гнали, наоборот все мило общались и веселились вместе с детьми или глядя на них со стороны.
pogranec
23.02.2011, 17:26
Пока не вижу, что могу оставлять своего сына (4 года) одного, особенно если семья незнакомая, а тем более куда-то дать его отвезти в какой-то детский центр. Мама именинника не профессиональный воспитатель и вряд ли имеет опыт присмотра за большим количеством детей. Ситуации могут быть самые разные - дети устанут от развлечений, могут повздорить, могут лезть куда угодно, причем все сразу и т.д. И на всё это один взрослый?
Если предложат такой формат ДР, делать круглые глаза не буду, напрашиваться тоже, скорее всего вежливо откажусь от приглашения.
Аналогично, только дочке уже 5,5... Я, действительно, не могу предугадать, чего от неё ждать в незнакомой обстановке...
PS А вообще, по следам недавних топиков, - очень радуюсь, что у моих детей ДР летом, мы на даче, приглашать там особо некого, да и дети не хотят...
Крестьянка
23.02.2011, 17:41
Отмечали ДР в формате кафе-детям все заказывала.Родители если оставались-себе заказывали сами и сидели отдельно. В квартире собирать незнакомых людей я бы не стала ...да и габариты жилплощади этого не позволят.
Насчет много детей -одна мама... как правило в квартиру приглашают 4-5 детей и одна мама с ними 2-3 часа запросто проведет, а на 10 детей ни одна мама не подпишется :001:.
Нас часто приглашают мои знакомые, дети порой не знают друг друга, сын такие праздники не очень любит, но ходить надо, светская жизнь... А есть праздники когда приглашают именно сына, к его друзьям - вот эти праздники всегда желанны! И я на такие праздники стараюсь не ходить - просто нечего мне там делать. Есть праздники когда и именинник хороший друг (подруга) сына и родители наши хорошие знакомые - вот идеальный вариант!
Пы.Сы. За последнее время были на многих ДР, нигде родителей не гнали, наоборот все мило общались и веселились вместе с детьми или глядя на них со стороны.
Полностью согласна .
Да, а свои праздники нам приходится устраивать в два приёма: один для детей ( друзей сына) а другой для нужных знакомых и родственников. (получается вариант разновозрастных детей и куча взрослых)
La Sombra
23.02.2011, 17:51
С полной уверенностью считаю, что детский ДР (если организаторами-родителями именинника задуман именно детский ДР) - как раз для детей, я так понимаю заранее обговаривается, что Саша приглашает Сережу на свой ДР, по-моему тут очевидно, что приглашается именно ребенок, а не ребенок со своими родителями впридачу. Если меня пригласят вместе с ребенком - я расценю это по-другому, есс-но.. Если мой ребенок мал/не самостоятелен/я переживаю, что может растеряться без меня - сообщу об этом родителям/организаторам и попрошу разрешения остаться у них помочь с детьми (не напрашиваясь на угощения, а именно помочь, т.к. с детьми бывает трудно/разные ситуации бывают). У меня сын пока маленький, оставить его одного в чужой кв-ре не смогу, если где-то в детском центре - посижу невдалеке, чтобы если что - ребенок был хоть и самостоятелен, но в поле зрения..
Кстати, тех же пресловутых аниматоров дети могут испугаться.
Почти на каждом ДР нами посещенных, был кто-нибудь, кто не хотел от мамы отходить, боялся, был зажат и т.д. И вряд ли чужой маме удалось бы таких детей расслабить. Получается таким не место на ДР?
Мне кажется, лет в 6-7 и старше родители не нужны и даже мешать будут. А в 4-5 еще настолько всё вариативно, что не стоит осуждать родителей, которые хотят идти на ДР вместе с ребенком. Как правило, идут для собственного спокойствия и спокойствия ребенка.
Capricorn
23.02.2011, 18:06
..... Я говорю о родителях которых хозяева праздника может и в глаза видели пару раз. Так почему же многие впадают шок или не отпускают дитё на Д.Р. к другу если не пригласили их?
Вы сами-то не видите противоречие в своём вопросе?
Вот как раз потому, что в глаза родителей именинника видели пару раз! Я не оставлю ребёнка незнакомым людям :005:
И сама детей без родителей приглашать не буду. Лет до 7, наверно.
нам пока 3,4 года и все дни рождения были больше для взрослых. Конечно, ребенку дарили кучу подарков, в гости приходили и с детьми, но больше все-таки взрослые праздновами и сын наш с нами. Он, кстати, очень любит, когда к нам в гости друзья приходят. А вот следующий день рождения, когда сыну исполнится 4 году хочу пригласить его друзей из детского садика. Или домой или в кафешке какой-нибудь. Планирую, что огромного количества мам и пап там не будет. Праздник хочется устроить для детей. Готова всех приглашенных детей собрать по домам и развести обратно через пару-тройку часов. Надеюсь, что не встречу удивления и недоумения со стороны родителей приглашенных деток. Сама бы ребенка на детский ДР отпустила без проблем.
Sаng Real
23.02.2011, 19:18
Д.Р. ребёнка прекрасный повод познакомиться родителям , никого гнать не буду , наоборот всех привечу , накормлю :065: и буду рада знакомству и общению :080:
Д.Р. ребёнка прекрасный повод познакомиться родителям , никого гнать не буду , наоборот всех привечу , накормлю :065: и буду рада знакомству и общению :080:
Извините , а Вы будете приглашать в гости ,людей про которых говорили в своем топе?
Sаng Real
23.02.2011, 19:23
Извините , а Вы будете приглашать в гости ,людей про которых говорили в своем топе?
непременно и обязательно ! :love: я рада всех приветить и угостить :)
непременно и обязательно ! :love: я рада всех встретить и угостить :) Спасибо за ответ .
Sаng Real
23.02.2011, 19:25
Спасибо за ответ .
спрашивайте если что ;) с приятными и адекватными людьми всегда рада пообщаться :080:
:010:тыдынц(звук падающего смайла)
rubus_arctica
23.02.2011, 19:39
чтобы научить их хорошему или чтобы устыдились?
Maks2000
23.02.2011, 19:50
Боюсь,что кто-нибудь обязательно подавиться.
Astoriya
23.02.2011, 20:02
я тоже,даже в мыслях нет звать по отдельности,все накормлю и привечу)) жаль только пока приглашать некуда,поэтому пока только с родственниками отмечали,но в этом году наверное надо уже что-то чисто для детей устроить.
ЗЫ: до школы не буду приглашать кого хочет ребенок из детей,только тех детей из садика,с мамами,которых мы в нормальных отношениях и уже неоднократно :014:
rubus_arctica
23.02.2011, 20:06
до школы не буду приглашать кого хочет ребенок из детей,только тех детей из садика,с мамами,которых мы в нормальных отношениях и уже неоднократно :014:
до школы у ребёнка будет отличная возможность пронаблюдать за мамами с которыми неоднократно :014: :)) прелесть какая. Не, ну я понимаю, что вы не собираете (наверное) в стельку надираться при детях. Но в целом, органичивая таким образом ребёнка, вы навязываете ему родителей его друзей "в комплекте". Получается, что если у вас не сложились отношения с чьей-то мамой, ваш ребёнок лишён возможности пригласить этого человека к себе на ДР. Геноцид, однако. По принципу мамской дружбы и неоднократности :014:.
valnerusha
23.02.2011, 20:09
Я вот чего не понимаю...откуда у р-ка в 4-5 лет друзья, родители которых плохо знают друг друга или вообще незнакомы?! Вот честно не понимаю...мы с кем дружим я всех хорошо знаю и меня соответственно поэтому если будем отмечать ДР отметим весело и с родителями.
rubus_arctica
23.02.2011, 20:12
это вам вот в этот топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3811877 там проблемы малознакомых родителей многократно, глубоко и разнообразно обсосаны. Вкратце - из детского сада, секций и кружков, где родители могут быть незнакомы, или просто оказаться людьми с разными интересами.
Все правильно!!!
Ну, у нас двое детей и в какой-то момент я брыкнула, и сказала, что баста: детский день рождения - для детей. Только вот в моем понимании это прежде всего - детский комфорт. И в первую голову, на дне рождения будут те, кого пригласят дети. У меня маленькие еще, дочке 4,5, сыну 2 и 2, и в их возрасте некомфортно с малознакомым взрослым, им нужны родители в пределах досягаемости. Для друзей из сада - праздник в саду. Домой приходят те, чьих родителей мы знаем. Организуем две разные группы, два стола, теоретически дети и родители отдельно, но все могут пресечься в любой момент и мне это удобно. И родителям есть о чем поговорить, и деткам - чем заняться, и все довольны, и, что немаловажно, все отдыхают.
Недавно нас приглашали на домашний ДР в семью Славочкиного друга из сада, мама смеется, говорит, без нее он праздника не видел :) Да, чувства были странные, вроде, люди малознакомые, да и вообще, немцы, культура малость другая... А было практически как у нас, у детей свои дела, у взрослых - свои, с удовольствием пообщались, подружились. Не представляю, как у дошкольников могут быть праздники отдельные от родителей, за исключением сада...
L.i.g.h.t
23.02.2011, 20:55
Своего 4-х летку одного ни на каком ДР не оставлю (да он и сам не останется). Среди наших друзей-приятелей 4-5 лет никто такое не практикует, все ДР вместе с мамами.
Тем более мне дика мысль, что я отправлю своего ребенка на машине с кем-то. Никогда! Как это будет выглядеть? - всех детей посадят на заднее сиденье и повезут? Это надо быть очень смелой безбашенной мамой, чтоб взять на себя такую ответственность.
L.i.g.h.t
23.02.2011, 20:57
+ тыща
"Не верю!" (с)
Я вот чего не понимаю...откуда у р-ка в 4-5 лет друзья, родители которых плохо знают друг друга или вообще незнакомы?! Вот честно не понимаю...мы с кем дружим я всех хорошо знаю и меня соответственно поэтому если будем отмечать ДР отметим весело и с родителями.
В 4 года таких знакомых еще возможно нет ( у нас вроде не было) а вот в 5 уже есть любимые друзья, и даже любимые девочки! к 6 ти годам таких друзей уже достаточно много)))) а родителей я конечно вижу, но как правило мимоходом (забирая или приводя сына в сад). Вот вам и пример откуда у 5летки друзья с неизвестными родителями. То есть здрасте-здрасте, как дела? всё ок... и зачем я пойду к ним в гости? Слушать семейные истории?
Costa_del_Sol
23.02.2011, 23:20
+ 1, хоть сыну и 6.5, дочку 4- х лет не оставлю нигде, да она и сама не останется, она и к аниматорам присматривается полчаса прежде чем начать играть:005:
valnerusha
23.02.2011, 23:32
В 4 года таких знакомых еще возможно нет ( у нас вроде не было) а вот в 5 уже есть любимые друзья, и даже любимые девочки! к 6 ти годам таких друзей уже достаточно много)))) а родителей я конечно вижу, но как правило мимоходом (забирая или приводя сына в сад). Вот вам и пример откуда у 5летки друзья с неизвестными родителями. То есть здрасте-здрасте, как дела? всё ок... и зачем я пойду к ним в гости? Слушать семейные истории?
Понятно.Спасибо за разъяснения..)) Просто моему 4 года и в саду,и на развивалках,и в бассейне мы дружим с детками и их родителями очень хорошо,у нас такая команда своя..поэтому и не поняла,думала у всех так...ну значит мы ещё малы и у нас всё впереди!
У нас (4,5года) пока всё только с родителями.
Меня в 4 года отпускали на такие мероприятия без родителей, но только со старшей сестрой (на 4г.старше).
Какие все закрытые стали :( Каждый человек как целая Вселенная!!! Неужели не найти общих интересных тем для разговора на 1,5 - 2 часа. Я, конечно, не заставляю Вас идти к кому-то в гости или звать к себе, тут, думаю, каждый сам разберется с удобным ему форматом ДР. Просто все чаще вижу вокруг и тихо удивляюсь, что люди все реже идут на контакт с новыми людьми, закрываются в своей скорлупе, своем мирке...
Какие все закрытые стали :( Каждый человек как целая Вселенная!!! Неужели не найти общих интересных тем для разговора на 1,5 - 2 часа. Я, конечно, не заставляю Вас идти к кому-то в гости или звать к себе, тут, думаю, каждый сам разберется с удобным ему форматом ДР. Просто все чаще вижу вокруг и тихо удивляюсь, что люди все реже идут на контакт с новыми людьми, закрываются в своей скорлупе, своем мирке...
+1 , Странно ...
Ну, тут уж, как говорится, каждому по вере его :) Кто идет на контакт и заводит друзей - у того есть друзья и куча контактов, а кто закрывается и шарахается, тот потом говорит о враждебности мира и недружелюбности окружающих ... Вот так и живем в разных мирах на одной планете.
Nastena239
24.02.2011, 09:51
Мы приглашали на ДР домой только детей! Криминала в этом никакого не вижу. Праздник был на три часа, из них полчаса на прием гостей, пока они все разденутся, освоятся, потом полтора часа игры с аниматором, полчаса - чай и полчаса на разнос детской :)
НО
-всех родителей и их детей я давно знаю, т.к. вместе ходм в сад уже 4 год, и думаю, ни у кого из родителей не было сомнений в том, что у нас нельзя оставить своего ребенка
-дети уже большие - 6-6,5 лет (хотя и в 5 наверное можно было устроить подобный праздник)
- квартира позволяет пригласить человек 10 детей, чтоб им было и где поиграть и где поесть, но куда при этом загнать аналогичное количество взрослых - я не знаю ... праздновала бы в кафе естественно взрослых бы оставила :)
До этого детские дни рождения устраивали в садике, приглашали аниматоров + угощали сладостями. (3-4-5 лет).
С мелким (3 года) на празднование дома без взрослых точно не решилась бы. Маленькие они еще, зачастую мама нужна. И своего наверняка не отпустила, разве что только под присмотр близкой подруги, которую сынишка хорошо знает ...
По себе помню, что в начальной школе ко мне на детский ДР приходили мои друзья, но всегда без родителей. (хотя об этом наверное нужно уже в топик повыше писать :))).
причем есть особи которые с одним ребёнком с удовольствием придут вдвоём (мама и папа) .
Знаю вариант, когда на просьбу прийти одному взрослому от семьи - семейная пара была просто оскорблена таким отношением:065:. Сказали, что по-одному :ded: - никуда не ходят! А сам ДР был организован в приличном месте, где и для взрослых было запланировано лёгкое застолье, но кол-во мест в помещении, где взрослый стол, было ограничено. Поэтому, организаторы, поскольку это ДЕТСКИЙ ДР, и предложили такой вариант. Все остальные гости это приняли с пониманием, даже с благодарностью за приглашение (место оч. хорошее, и недешёвое). Праздник был отличный, пришли в итоге "оскорблённые" - вдвоём, весело время провели, их ребёночек - тем более. НО после этого с приглашавшими - не общаются вообще! (осадок, видимо, остался, хоть ложечки нашлись:065:). До этого взрослые очень даже приятельствовали, не только их дети дружили.
Когда мне рассказали такое, э-э.., ну я выпала в осадок, конечно, и крайне щепетильно теперь отношусь ко всем детским ДР: мало-ли, у кого из взрослых какие "тараканы" имеются:073:!
Например, для меня (если я приглашаю) неприемлемо попросить оставить ребёнка - а самим пойти погулять. Я считаю, что если я хотя-бы здороваюсь с человеком, и с его ребёнком дружит мой ребёнок - это уже повод пообщаться за чашкой чая с пирогом. Откажутся посидеть - без проблем, их право. Но я предложу в любом случае. Кидайте тапками сколько угодно:).
домовенок
24.02.2011, 10:36
С 4-х лет детский праздник, приглашаем детей, вызываем аниматора и 3 часа дети наводят порядок в квартире :))
Хоть моей дочке и 5,6 лет, одну ее в развлекательном центре на ДР не оставлю. В чужой квартире тоже. Если бы сама отмечала ДР в детском центре да или у себя дома то приглашала бы вместе с взрослыми, не взяла бы на себя ответственности за чудого ребенка. У дочки ДР летом, так что особо приглашать некого.
Всё к лучшему
24.02.2011, 11:43
у нас каждый год по-разному. В прошлом были дети, на след. день-крестные, потом- родственники. Итого 3 дня.
В этот раз собрали детей и их мам-пап, пригласили аниматора, в одной комнате- дети бесились с клоуном, в другой- мы сидели (с шампанским и едой, ага). Посидели отлично!
Хоть моей дочке и 5,6 лет, одну ее в развлекательном центре на ДР не оставлю. В чужой квартире тоже.
+1. И вообще, многие сами себе противоречат: взрослые почти не знакомы друг с другом, мол, зачем их звать.. А КАК можно малознакомым людям отдать ребёнка на несколько часов:009:?? Причём, подарок сдай (понятно, что родители, а не ребёнок покупал его), ребёнка давай, а сам - гуляй! Ну, неприлично, экономно :073:, и позорняк, ИМХО.
Например, для меня (если я приглашаю) неприемлемо попросить оставить ребёнка - а самим пойти погулять. Я считаю, что если я хотя-бы здороваюсь с человеком, и с его ребёнком дружит мой ребёнок - это уже повод пообщаться за чашкой чая с пирогом. Откажутся посидеть - без проблем, их право. Но я предложу в любом случае. Кидайте тапками сколько угодно:).полностью поддерживаю..лично мне было бы очень не приятно если меня попросят пойти погулять а другие родители будут:014:сама никого не прогоню воспитание не позволяет
Ути Иггипоповна
24.02.2011, 11:54
Я к людям, с которыми мало общаюсь, но с ребенком которых дружит мой ребенок, сама не пойду. Чо там делать то? Довезу-заберу и всё.
mama kotenka
24.02.2011, 11:57
+1. И вообще, многие сами себе противоречат: взрослые почти не знакомы друг с другом, мол, зачем их звать.. А КАК можно малознакомым людям отдать ребёнка на несколько часов:009:?? Причём, подарок сдай (понятно, что родители, а не ребёнок покупал его), ребёнка давай, а сам - гуляй! Ну, неприлично, экономно :073:, и позорняк, ИМХО.
а вам именно из-за подарка так обидно? малознакомые взрослые чаще всего-это родители из садика, деть приглашает детей, полагаю, что их родители ему не слишком нужны на его празднике,
если вы не доверяете приглашающей стороне/аниматорам, то можно просто отказаться, при чем тут позорняк?
я приглашала аниматора в садик, все довольны, всем весело, было 5 лет, на 6 собираюсь в кафе, полагаю, что кто-то из родителей останется присмотреть, но надеюсь, что таких будет мало :008:
mama kotenka
24.02.2011, 11:59
полностью поддерживаю..лично мне было бы очень не приятно если меня попросят пойти погулять а другие родители будут:014:сама никого не прогоню воспитание не позволяет
а сидеть 3 часа с незнакомыми людьми и говорить о погоде вас не напрягает? тем более, что у мамы именинника точно есть другие заботы
а вам именно из-за подарка так обидно?
на 6 собираюсь в кафе, полагаю, что кто-то из родителей останется присмотреть, но надеюсь, что таких будет мало :008:
Мне? Нет, не обидно, потому что среди моих знакомых нет таких, кто просит родителей "пойти погулять". Я-бы это расценила, ИМХО-ИМХО, как жлобство.
mama kotenka
24.02.2011, 12:09
Мне? Нет, не обидно, потому что среди моих знакомых нет таких, кто просит родителей "пойти погулять". Я-бы это расценила, ИМХО-ИМХО, как жлобство.
но ведь ДР для ребенка и он хочет видеть детей, а никак не их родителей, при чем здесь жлобство? :009:
ладно, спор ни о чем, надеюсь, что среди родителей таких все же меньшинство
Ути Иггипоповна
24.02.2011, 12:10
нда...вот так пригласишь детей на праздник, а они припруцца с маманями-папанями. И чо с ними делать? А потом будут строчить тут - пригласили на ДР и даже не накормили нас от пуза:0072:
Всё к лучшему
24.02.2011, 12:12
я заранее об этом думаю...Вижу, с ем дружит дочка и общаюсь больше с этими мамами.
Marfutka
24.02.2011, 12:28
Детский день рождения однозначно для ребенка.
Но ведь это и мой праздник тоже. Мы с подругами поздравляем друг друга и родственники тоже.
но ведь ДР для ребенка и он хочет видеть детей, а никак не их родителей, при чем здесь жлобство? :009:
ладно, спор ни о чем, надеюсь, что среди родителей таких все же меньшинство
Так а кто мешает видеть детей:009:? Родители, вообще-то, отдельно сидят, общаются культурно. Предпочитаю НЕ домой звать. Сейчас куча детских центров, типа "Ск. дома", где для детей своя программа, и для родителей есть комната для застолья. Просто в кафе можно сделать прекрасный праздник для ДЕТЕЙ, не забыв о том, чтобы и самим со взрослыми гостями поднять по бокалу шампанского, пока детей развлекают спец обученные люди...
Дома много народу не позовёшь, это да. И только близких людей домой приглашаем. Если детей человек 5, плюс родители (наши друзья) - всё, предел. Но, при этом мне не в лом разработать меню, наготовить на всех, и подумать, чем и с кем дети будут заниматься. Вариант: взрослые едят 4 часа подряд, а дети бесятся сами по себе в соседней комнате - у нас не проходит, это НЕ праздник, ИМХО. Бюджет взрослого застолья при таком раскладе=аниматору для детей, но почему-то не заменён им. Вот на таких ДР я была, да.
Когда отмечали ДР у нас дома, то детям накрываала стол в гостинной, а родителям, кто хотел прийти тоже и посидеть-поболтать, на кухне. Делала небольшой столик для взрослых, почти тоже самое что и детям - пицца, сладкое, канапе.. ну и спиртное было:)))Т
Когда отмечаем не дома , то родители в большинстве своем не сидят с нами, а уходят- в магазин или по бутикам или еще куда то.. А те, кто остается, то сам себе берет то что хочет и оплачивает сам.
Не знаю ... НИ РАЗУ еще не было проблем с едой-кормежкой на детском дне рождения!
bagira197331
24.02.2011, 13:13
На день рождения к старшим детям, детки без родителей начали приходить примерно в 8 лет. Я не видела ничего плохого в том, что дети приходят вместе с родителями, стол всегда накрыт и для детей, и для взрослых. Когда парочка родителей спросили а можно мы отправим одного, тогда поняла что настало то время, когда можно приглашать детей без родителей, но при этом, если ребенка не забирали ( а случались и такие мамы и папы, которые говорили отпустите его, он сам дойдет) приходилось провожать ребенка т.к. в вечернее время отпустить детей одних не могла и поэтому устраивали из провожания еще один праздник с маленькими сюрпризами для деток.
Всему свое время. А ребенка в 5 лет я бы тоже одного не отпустила на ДР
День рожденье- для детей!!!
1. обсудить детали с родителями- хотят ....сидеть в кафе с соседнем зале - пусть сидят - за свой счет ..от чашки кофе- или чая , никто не будет разорен.
2.Снимать помещение дет. центра,раннего развития -это хорошо и пригласить можно и взрослых и детей.
А нам повезло- все наши друзья знакомы нам еще с коляски:)))и с мамами мы очень дружим, а в саду близких друзей нет, поэтому на ДР приходят мамы с детьми, а в др. день родственники
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.