PDA

Просмотр полной версии : Треснула губа,подскажите чем помазать,не заживает?

Marija-Ilja
23.02.2011, 17:27
Усердно лизали губы на морозе. Вот треснула и уже неделю не заживает,трескается и кровоточит!подскажите пожалуйста чем бы помазать что бы и слизать не страшно было и зажило?!Спасибо

Aleshkina_mama
23.02.2011, 17:31
Бепантен.

dashic
23.02.2011, 17:39
Бепантен - отлично помогает, если нет под рукой - любая жирная помада гигиеническая или крем. И обязательно мазать губы перед выходом на улицу. А если ребенок облизывает губы на морозе, то помаду брать с собой и периодически мазать на улице.

Швырпопулька
23.02.2011, 17:42
Я бы вазелином помазала бы, нам даже при царапине на щеке помогло, у нас в такой упаковке типа "Звездочка".

VikaZaJJa
23.02.2011, 18:05
Такая же штука, все время трескаются губы и плохо заживают(

tappa
23.02.2011, 18:11
Витамин А,масляный раствор.И детям и себе мажу...

ivanchik
23.02.2011, 18:53
Я бепантеном не мазала - всё-таки слизать может...
Мы мажем бальзамом для губ (iv rosher) или очень неплохой крем бороплюс. Он в аптеке продаётся. Там в инструкции написано, что и для губ тоже. Но он пахучий - сандалом пахнет

Luba410
23.02.2011, 19:53
Если нет аллергии можно медом, у нас за 2 дня прошло.

liaria
23.02.2011, 20:19
Я бепантеном не мазала - всё-таки слизать может...
Мы мажем бальзамом для губ (iv rosher) или очень неплохой крем бороплюс. Он в аптеке продаётся. Там в инструкции написано, что и для губ тоже. Но он пахучий - сандалом пахнет
Бепантен, как раз таки, не вреден для ребенка, В инструкции написано, что им нужно мазать соски при трещинах, не требует смывания при кормлении. Если уж грудничку можно, то старшему ребенку и подавно. Конечно, если, в принципе, нет аллергии на бепантен. Так что из всего перечисленного (вазелин, мед, бороплюс) бепантен самый безопасный :ded:
Только, если брать бепантен, то мазь 5%, а не крем. На мази прямо написано, что она для лечения и ухода за кожей ребенка и кормящей матери.
Я сыну мажу губы детской гигиенической помадой морозко из-за удобства нанесения.:support:

mikylishna
23.02.2011, 20:58
Скажу сразу - ВИТ.А. МОЖНО МАЗАТЬ НЕ ВСЕМ- МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ!!!!

Бепантеном можно помазать, когда спит - пока дрыхнет и не облизывает!
а на улицу в такие морозы - простой без добавок гигиенич. помадой, жирным кремом детским.
Ну а если часто сохнут и плохо заживают -то по-больше жидкости давайте ребенку, растительное маслице добавляйте в пищу.

str
23.02.2011, 21:46
бепантен. даже если слижет-ничего страшного

=Мама Васёны=
23.02.2011, 21:57
проблема может быть не в морозе, а в нехватке витамина А

irikspb
23.02.2011, 22:32
Я мажу бепантеном. Педиатр советовала облепиховым маслом. Еще хорошо губы увляжняет гигиеническая помада Морозко. Она вроде с года может использоваться.

*Юленок*
23.02.2011, 22:54
Я мажу медом, нам очень помогает

Marija-Ilja
23.02.2011, 23:13
Купила витамин А,бепантен съедает,гигиеническими помадами мажу регулярно перед улицей:)а как мед интересно помогает?!

Чужая
23.02.2011, 23:28
Супер - мазь МЕТИЛУРАЦИЛ - проxодият трещины мгновенно!!!! По цене рублей 20-30)))))

hhr
23.02.2011, 23:33
я себе мазью календула мажу

В гостях у сказки!
23.02.2011, 23:56
мы мазали детским кремом Морозко. Тоже зализал нижнюю губку. Но у нас уже большой( 2 и 5)и перед прогулкой мажет сам. Что,однако ,не мешает все равно лизать губки

luchezarnaya
24.02.2011, 00:19
солкосерил, правда противопоказания надо см.

Мха
24.02.2011, 00:23

а гигиеническая помада не помогает? мы мажем каждый раз перед выходом на улицу (в мороз)- всё в порядке

Калякса
24.02.2011, 00:28
облепиховым маслом.бепантен.

Nastugan
24.02.2011, 00:28
Купила витамин А,бепантен съедает,гигиеническими помадами мажу регулярно перед улицей:)а как мед интересно помогает?!

Ко всему прочему можно ещё морковку подавать, в ней витамин А. Когда у меня трескаются губы, то пару дней ем моркву и трещинки проходят)
Это , если у ре нет на неё аллергии.

Darenok_KKDC
24.02.2011, 00:56
Бепантен, как раз таки, не вреден для ребенка, В инструкции написано, что им нужно мазать соски при трещинах, не требует смывания при кормлении. Если уж грудничку можно, то старшему ребенку и подавно. Конечно, если, в принципе, нет аллергии на бепантен. Так что из всего перечисленного (вазелин, мед, бороплюс) бепантен самый безопасный :ded:
Только, если брать бепантен, то мазь 5%, а не крем. На мази прямо написано, что она для лечения и ухода за кожей ребенка и кормящей матери.
Я сыну мажу губы детской гигиенической помадой морозко из-за удобства нанесения.:support:
Сама очень люблю эту помаду:019:

а гигиеническая помада не помогает? мы мажем каждый раз перед выходом на улицу (в мороз)- всё в порядке

Мажу сыну каждый раз - он привык уже, губы подставляет и потом улыбается - ням-ням :008:
Кстати стала использовать помаду, после того, как у сына первый раз губа треснула и тоже долго не заживала. Теперь трещин нет:support:

Можно и дома мазать периодически пока не заживет.

Atary
24.02.2011, 00:59
Нам тоже помада Морозко очень помогает. А губы у нашего сейчас трескаются и дома из-за очень сухого воздуха. Включаем увлажнитель + мокрое полотенце на батарею, и губки меньше сохнут.

mar_go
24.02.2011, 01:02
мне мама в детстве вазелином мазала. быстро заживало

Luba410
24.02.2011, 21:16

Мед обладает смягчающим, питательным и антисептическим действием. У меня в подростковом возрасте был жуткий стоматит, участковая врач сказала мазать перекисью, а поверх чуть позже-медом. Выздоровела за пару дней. Так что даже традиционная медицина не пренебрегает:))

Лида Баарова
24.02.2011, 21:23
помада нам мало помогает, попробуем бепантен:016: