Просмотр полной версии : Посоветуйте!
Ситуация вполне стандартная. В подьезд несколько месяцев назад попала(забежала, подбросили?) обычная ласковая полосатая кошка. Надо сказать, что лаз в подвал в подъезде есть, выхода на улицу- окна,-нет, только через закрытую подъездную дверь.
Сердобольные наши жители не выкинули кошку на мороз, все мы е кормим, соответственно, у нее теперь еще и три котенка, которые, в отличие от кошки, совсем дикие, и к людям не подходят. ТАК ВОТ: думаю, что если из котят хотя бы один будет мужеского полу- во что превратится наш подъезд. Как быть? Прошлого подкинутого в подъезд кота пристроить не удалось и он уже пятый год портит мне жизнь, так как кот тот еще. В итоге : у меня две собаки, два кота, два детя и полная невозможность еще кого - нибудь прокормить- содержать. Дети мои, честно говоря , не слишком хотят жить в зверинце и поставили вопрос ребром: или ты дома без этой кошки- или с кошкой- но на лестнице.
разобрать котов по квартирам.. или выгнать из подъезда и не подкармливать, если стерилизуете всех - новые придут
раскидайте объявления о пристройстве котят.
Беда в том, что эти котята- дикие, выбираться из подвала стали только месяуа в три- с пол-кошки ростом. Если видят человека на лестнице- мигом в подвал-шмыг!
Самый лучший вариант сброситься всем подъездом на стерилизацию всего семейства!)
Проще летом на улицу выпустить! Только поймать то их как? Говорю же- они ближе трех- четырех метров к себе не подпускают, и юрк в подвал! Муж грозится потравить, но ведь жалко живность, (надеюсь -шутит).
много сил потратите поймав, а потом есть же такая вещь как привычка, а если им вздумается вернуться в парадную? ну прохожий какой-нибудь впустит...
Самый лучший вариант сброситься всем подъездом на стерилизацию всего семейства!) да не лучший этио вариант - всегда приходят новые коты и кошки, лучший вариант - не кормить их и они сами уйдут
Я не сторонник бродячих животных, всегда их жалко. И я все равно остаюсь при мнении, что стерилизация это самое гуманное что может для них быть! И так же себя одергиваю что бы не покормить и не погладить животное на улице. но это всего лишь из за того что я думаю о здоровье моей собаки и здоровье собак моих клиентов. А не было бы у меня собаки и моей работы, я бы все равно подкармливала бездомных - они тоже живые и им хочется есть, тепла и ласки!
Я не сторонник бродячих животных, всегда их жалко. возьмите их себе домой
я бы все равно подкармливала бездомных - они тоже живые и им хочется есть, тепла и ласки!а потом подвалы кишат кошаками, собаки приходят стаями кормиться к местам кормления :073:
lapuli4ka
24.02.2011, 12:40
Не ужели Вы ни разу никогда не подкармливали? Когда смотрят на вас голодными глазами???? Я лично не могу пройти мимо, куплю пару сосисок и даю. Не кормя их от проблемы не избавитесь. Кошку попробовать пристроить, котят отловить (попробовать). В подвалах полно мышей, даже если нет мусоропровода и кошки могут питаться ими, даже если их не подкармливать.....
Нет у нас мышей, и выхода из подвала тоже НЕТ! Не уйти им самим никак.
Не ужели Вы ни разу никогда не подкармливали? Когда смотрят на вас голодными глазами???? .
Угу, помню бродячие собаки оскорбленно отворачивались, когда им протягивали столовские пирожки! Кстати, в последние годы не припомню ни одной по настоящему истощенной уличной собаки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.