PDA

Просмотр полной версии : Сумма при себе для предъявления на границе

madhat
23.02.2011, 18:13
Если у меня не будет при себя ни евроцента, а будет карточка, но карточка самая простая, пролетарская, Visa Electron, - пройдет такой номер?

upd Речь про Финляндию.

La Perla
23.02.2011, 19:19
без разницы, какая карточка у вас есть, никаких денег предъявлять не придется

Флега
23.02.2011, 19:21
Ни разу карманы не проверяли :))

Elena*chka
23.02.2011, 19:29
Меня просили предъявить наличные деньги, вывалила я им свою "наличность", а они таких денег и в глаза не видели (года 3 назад пятисотки евро) и началось... Пожалела, что не отложила норму 40/ день отдельно.

Til_da
23.02.2011, 19:49
подтверждение платежеспособности требовали только один раз - в Берлине

madhat
23.02.2011, 21:10
Меня просили предъявить наличные деньги

Два вопроса:
1) Как давно было?
2) Вы им показали карточку, а они потребовали именно бумажки?

(Эээх, а я уж обрадовалась, прочитав другие комментарии..)

Elena*chka
23.02.2011, 21:24
Два вопроса:
1) Как давно было?
2) Вы им показали карточку, а они потребовали именно бумажки?

(Эээх, а я уж обрадовалась, прочитав другие комментарии..)

1.Давно года 3-4 назад на Торфяновке (Ваалимаа).
2.Попросили показать деньги, про карточки я даже говорить не стала, тк были и наличные.

madhat
23.02.2011, 21:31
Уф, спасибо Вам и другим комментаторам.
Пока буду считать вопрос решенным. Но если кто захочет вывести меня из состояния щенячьей радости - буду признательна еще больше.)

ps А как в Финляндиях карточкой платить принято? Просят id или у них тоже есть такое понятие - пин-код?

виноград
23.02.2011, 22:25
в финляндии ОЧЕНЬ даже принято платить картой(втом числе и в кафешках), если ваша карта не требует пин-кода, то вас попросят предъявить документ удостоверяющий личность (паспорт или права, но тоже не всегда), а если вша карта с пин-кодом(у сбербанка, например VISA), то вам дадут терминал, куда вы вобьете свой пин, все как у нас......

madhat
23.02.2011, 22:33
Ага, понил.:)

Всем :flower:

Шалфей
23.02.2011, 22:57
а если вша карта с пин-кодом(у сбербанка, например VISA), то вам дадут терминал, куда вы вобьете свой пин, все как у нас......
Что значит Ваша карта с пин-кодом. У любой карты есть пин-код. А необходимость его ввода определяется считывающим устройством. По одной и той же карте иногда требуется обязательный ввод пин-кода иногда нет.

виноград
23.02.2011, 23:11
Что значит Ваша карта с пин-кодом. У любой карты есть пин-код. А необходимость его ввода определяется считывающим устройством. По одной и той же карте иногда требуется обязательный ввод пин-кода иногда нет.

не будем придераться к словам. есть карты у корторых нужно пин вводить в устройство, у других нет- оператор/кассир самма прокатывает карту, и вы только поддтверждаете свою личность.
в общем все так же , как и в наших магазинах

Шалфей
23.02.2011, 23:21
не будем придераться к словам. есть карты у корторых нужно пин вводить в устройство, у других нет- оператор/кассир самма прокатывает карту, и вы только поддтверждаете свою личность.
в общем все так же , как и в наших магазинах
Я просто хотела уточнить, что это зависит не столько от карты, сколько от считывающего устройства.

Uusi pilvi
23.02.2011, 23:22
А на карточке могут рубли лежать или обязательно евро? :008:

Шалфей
23.02.2011, 23:23
А на карточке могут рубли лежать или обязательно евро? :008:
Все что угодно может лежать. При оплате оно конвертируется в ту валюту, в которой проводится оплата. По курсу банка, обслуживаюещго карту. Если карта мултивалютная, например на ней лежат и рубли и евро, то в зоне оплаты евро, сначала списываются евро, потом рубли, которые конвертируются в евро. А в рублевой зоне сначала списываются рубли, а потом евро, которые конвертируются рубли.

Ром@шка
23.02.2011, 23:25
Спокойно могут рубли лежать.

Княжна Марья
24.02.2011, 00:14
в финляндии ОЧЕНЬ даже принято платить картой(втом числе и в кафешках), если ваша карта не требует пин-кода, то вас попросят предъявить документ удостоверяющий личность (паспорт или права, но тоже не всегда), а если вша карта с пин-кодом(у сбербанка, например VISA), то вам дадут терминал, куда вы вобьете свой пин, все как у нас......
Ни разу не просили ;)

Фнуфелла
24.02.2011, 03:03
Ни разу не просили ;)
У меня просили, покупка была больше 100 евро. А Пин редко где спрашивают, карту прокатают и все.Особенно удивилась, увидев пин-под в автобусе (не городской, Хельсинки--Вантаа)

хеленуайт
24.02.2011, 08:53
к сожалению законодательной ссылки у меня нет,но уже много лет подряд читаю в разных обсуждениях,минимальное количество наличных на человека в день 40 евро,сама предпочитаю возить и наличку и карту(выгодней получается наличными,заранее поискать более выгодный курс и нет проблем),несколько раз были ситуации в магазинах,когда карты не проходили лично у меня(хотя мастер кард и в евро),здесь же на форуме девушки не раз писали,что бывают дни,когда магазины отказываются принимать именно русские карты.

surad
24.02.2011, 10:27
А в некоторых магазинах проходят только чипованные карты.
Поэтому не уверена, что визу электрон везде принимают.

Княжна Марья
24.02.2011, 10:35
У меня просили, покупка была больше 100 евро. А Пин редко где спрашивают, карту прокатают и все.Особенно удивилась, увидев пин-под в автобусе (не городской, Хельсинки--Вантаа)
Даже при сумме больше 100 евро не попросили.

Княжна Марья
24.02.2011, 10:36
В каких?

surad
24.02.2011, 10:41
Например. в Тампере в Идеа-парке почти во всех.
На парковке в Котке.
Еще где-то, сразу не вспомню.

стас
24.02.2011, 12:12
Всегда расплачиваемся не чипованной картой, проблем нигде не было, ни в Тампере Идеа Парк, ни в Турку, ни в Хельсинки. Единственная проблема возникла на заправке, карта не авторизовывалась. Документ удостоверяющий личность просили предъявить только в Призме.

olly_sun
24.02.2011, 14:36
В Призме почти всегда просят паспорт показать при оплате картой. даже на чеке номер паспорта пишут. но может это потому, что у меня там чека меньше чем на 400евро никогда не было??

по теме: месяц назад девоньку, с которой я ехала, попросили показать кошелек и открыть. увидели несколько сотен, пару карт кредитных и пропустили.

Татка75
27.02.2011, 01:29
Ехали через Иматру в Финляндию в начале ноября 2010г, попросили предъявить наличные. Таможенник нацепил нечто типа лупы на лоб и с усердием принялся изучать наши 20-евровые бумажки. При этом о чем-то хихикал с коллегой:004: Деньги вернул, на карточку, предъявленную с наличностью, даже не взглянул. Ни до, ни после этого про деньги у нас не спрашивали...

Felicita
27.02.2011, 02:08
В конце января сына спрашивали сколько у него имеется средств и просили предъявить.Тоже изучали ...

onneon
27.02.2011, 02:14
Ехали через Иматру в Финляндию в начале ноября 2010г, попросили предъявить наличные. Таможенник нацепил нечто типа лупы на лоб и с усердием принялся изучать наши 20-евровые бумажки. При этом о чем-то хихикал с коллегой:004: Деньги вернул, на карточку, предъявленную с наличностью, даже не взглянул. Ни до, ни после этого про деньги у нас не спрашивали...

Возможно давно не видел наличных евро.:)

Uusi pilvi
27.02.2011, 09:45
В конце января сына спрашивали сколько у него имеется средств и просили предъявить.Тоже изучали ...

Может, на фальшивость проверяли? :009:

ymnitsa
27.02.2011, 11:40
Всегда расплачиваемся не чипованной картой, проблем нигде не было, ни в Тампере Идеа Парк, ни в Турку, ни в Хельсинки. Единственная проблема возникла на заправке, карта не авторизовывалась. Документ удостоверяющий личность просили предъявить только в Призме.

что значит чипованная карта?:091:

alnem
27.02.2011, 11:46
что значит чипованная карта?:091:

Карта с чипом :)
http://www.bspb.ru/attachment/4985http://www.bspb.ru/attachment/4986http://www.bspb.ru/attachment/4984http://www.bspb.ru/attachment/4983

ymnitsa
27.02.2011, 11:55
Карта с чипом :)
http://www.bspb.ru/attachment/4985http://www.bspb.ru/attachment/4986http://www.bspb.ru/attachment/4984http://www.bspb.ru/attachment/4983

а как по карте определить с чипом она или без онного?
этот жёлтенький, прямоугольненький, это чип????

vb[fbk
27.02.2011, 11:56
Да

ymnitsa
27.02.2011, 11:59
Да

хм...выходит у меня "виза классик" и евровая "мастеркарт" отРФБ нечипированные:005: такое бывает?

vb[fbk
27.02.2011, 12:01
Бывает у самого такая нигде проблем не было

ymnitsa
27.02.2011, 12:02
Бывает у самого такая нигде проблем не было

Whyso
27.02.2011, 18:40
Проблемы иногда бывают.
Например, в Амстердаме билеты на поезд по нечипованным картам не продают. И во Франции, бывало не брали. правда больше года назад и страны - не Финляндия-Швеция, так что вроде не совсем по теме

Татка75
27.02.2011, 21:24
У мужа банковская карта без чипа - на заправках сети АВС не принимается, пробовали несколько раз на разных. Автомат пишет либо "замените карту", либо "введите пин-код" , после которого все равно просит другую карту:004: В итоге всегда заправляемся там, где автоматы принимают наличные, либо на Шелле, там просто оплата в кассу. А банковской картой без проблем пользуемся при оплате парковки в Хельсинки. Так что проблемы иногда могут быть:)

Julia17062006
17.04.2011, 17:10
А сколько наличными можно провезти через границу?

Til_da
17.04.2011, 18:12
немного офф - но когда хотела в Вене расплатиться картой, к кот не помню ПИН, продавец сказала - к сожалению, у нас терминалы только с ПИН-кодом....
в тоже время этой же картой без проблем расплачивалась в Стокгольме....
так что иногда дело просто в терминалах, ну или в правилах, которые предъявляет банк или руководство магазина/заправки и тд....те просто не угадаешь....

А сколько наличными можно провезти через границу?

по новым правилам - до 10 тыс долларов в эквиваленте на одного человека

Шалфей
17.04.2011, 19:29
немного офф - но когда хотела в Вене расплатиться картой, к кот не помню ПИН, продавец сказала - к сожалению, у нас терминалы только с ПИН-кодом....
в тоже время этой же картой без проблем расплачивалась в Стокгольме....
так что иногда дело просто в терминалах, ну или в правилах, которые предъявляет банк или руководство магазина/заправки и тд....те просто не угадаешь....

Дело именно в особенностях считывающих устройств. Некоторые действительно требуют обязательный ввод пин кода. Только от магазина и заправки тут ничего не зависит. Тип считывающих устройства определются банком, который обслуживает безналичные операции (по картам) этого магазина, заправки и т.п.

twinkling
17.04.2011, 23:14
Постоянно езжу только с картами,из налички-меньше 10 евро россыпью(на ЭМ/Жо :)) ).Наличку ни разу не просили предявить,да и оплата картой везде проходила, вне зависимости от суммы.
Карты Маэстро и Мастеркард.

Мари
17.04.2011, 23:35
мы тоже с таким столкнулись.

девятый
18.04.2011, 01:43
мы тоже с таким столкнулись.

А где, если не секрет? Именно магазин с продавцом в Финляндии, не автомат?