Просмотр полной версии : Читал я тут "разбор полёта" Навального с Фёдоровым и подумал
Сладкий Б. Перец
23.02.2011, 18:43
(а читал я вот это: )
http://pronkou.livejournal.com/256928.html?format=light
(и вот что я подумал: ), что ведь та небывалая слава/популярность/надежда и т.п., которую ощутил на себе тов. Навалльный совсем неспроста. Не такой он уж он гениальный юрист, вскрыватель мздомцев и т.п., ничего такого особенного важного он не сделал, но народ его имя уже носит на устах, на него возлагают надежды (возможно несбысточные), он сам уже не скрывает желания войти во власть и т.п. Как такое могло произойти? Почему? Парадокс?
Отнюдь, всё как обычно, скажем спасибо великому пукумеду. Они так умело и чисто замели оппозиционное полититечкое пространство, что ЛЮБОЙ более-менее приличный человек, способный интеллектуально 40 минут вести диалог вызывает восторг и обожание.
Ибо перемен/реформ ждут все (кто-то с восторгом, кто-то с ужасом), но не видно никого приличного. И тут появляется Навальный, который громко говорит - а король-то голый! И подтверждает это фактами. Всё, дело сделано. Народ в него влюблён.
Оправдает ли он это доверие и надежды я не знаю, но это неважно. Гораздо показательней (и опасней!), на мой вгляд так ситуация, при которой мы готовы броситься с объятья к человеку, который не вызывает омерезения, особо не интересуясь подробностями этого самого человека.
Никакой славы не было, знакомы давно. Человек занимается тем, что важно для каждого: правами миноритарных акционеров. Он сам миноритарный акционер, пишет о том, что ему близко.
Называть Алексея ангелом, дьяволом, гением, тупицей - занятие для троллей из "Единой России".
А пока у нас с Алексеем совпадающие интересы. В отличие от нас с Сулейманом.
http://www.youtube.com/watch?v=leHWbcmd74E , если что.
Китайцы™
23.02.2011, 18:59
Перец, вы мои мысли прочитали:)
Народ в него влюблён.
Оправдает ли он это доверие и надежды я не знаю, но это неважно.
Это действительно неважно. Гораздо важнее, оправдает ли народ доверие и надежды - на выборах, например.
Сладкий Б. Перец
23.02.2011, 19:01
С миноритариев он раскрутился, а про короля и капусту он начал говорить раньше (и продолжает до сих пор).
Замечу, что никто ему эпитетов не давал, я вообще о другом пишу.
Сладкий Б. Перец
23.02.2011, 19:02
Это действительно неважно. Гораздо важнее, оправдает ли народ доверие и надежды - на выборах, например.
перефразирую, народ, что дышло, куда повернул, туда и вышло...
Ну, и не забываем, что пока власть не ослабнет, она вряд ли даст себе проиграть.
Ocean Lounge
23.02.2011, 19:05
Перец, Вы растете в моих глазах :))
Сладкий Б. Перец
23.02.2011, 19:05
Перец, вы мои мысли прочитали:)
причём, это так сильно напоминает события 10-20-30 летней давности, что аж зубы сводит. Ну, почему у нас всегда так - доведут до состояния нестояния полного, а потом ищем принца, которые бы эти конюшни расчистил (принцы, кстати, для этих работ, как правило непригодны).
Так в свое время пролез Горбач и Ельцин и тот же пукумед, ибо фон был такой унылый, что они казались на порядки лучше, чем они были на самом деле.
Я сильно опасаюсь повторения этого сценария (тут уже не про навального речь).
Дело не в том, что народ поверит любому, кто хорошо поет, а в том, что ошибившись в выборе, народ не имеет ни инструмента, ни, самое главное, желания свой выбор изменить.
для меня на данном этапе важно, что энергия Навального направлена на совершенно конкретные вещи, которые можно измерить в цифрах. Он не демагог. Не только хорошо говорит, но и действует. А то большинство ноет ,что "за державу обидно" ,и сидят на попе ровно.
Сладкий Б. Перец
23.02.2011, 19:14
Дело не в том, что народ поверит любому, кто хорошо поет, а в том, что ошибившись в выборе, народ не имеет ни инструмента, ни, самое главное, желания свой выбор изменить.
Когда дело дойдёт до дела, там уже именно, что важно не ошибиться, потому как от того, кто поведёт народ/революцию/переворот (не знаю, как это будет, но то, что будет - очевидно) будет зависеть вырвемся мы из этого болота или останемся там еще лет на 30-40.
А про озвученый принцип, я прекрасно осведомлен, странно, что вы мне его рассказываете :-)
Сладкий Б. Перец
23.02.2011, 19:15
для меня на данном этапе важно, что энергия Навального направлена на совершенно конкретные вещи, которые можно измерить в цифрах. Он не демагог. Не только хорошо говорит, но и действует. А то большинство ноет ,что "за державу обидно" ,и сидят на попе ровно.
Именно поэтому он и любим. Потому как не только демагог :-)
так будет вернее.
Когда дело дойдёт до дела, там уже именно, что важно не ошибиться, потому как от того, кто поведёт народ/революцию/переворот (не знаю, как это будет, но то, что будет - очевидно) будет зависеть вырвемся мы из этого болота или останемся там еще лет на 30-40.
А про озвученый принцип, я прекрасно осведомлен, странно, что вы мне его рассказываете :-)
Не более странно, чем озвучивать прописную истину о том, что русский народ всегда уповает на доброго царя-батюшку. Чем, собственно, и Вы занимаетесь тоже, говоря о роковой опасности выбрать не того поводыря.
Сладкий Б. Перец
23.02.2011, 19:22
Не более странно, чем озвучивать прописную истину о том, что русский народ всегда уповает на доброго царя-батюшку. Чем, собственно, и Вы занимаетесь тоже, говоря о роковой опасности выбрать не того поводыря.
Занятное истолковывание :-)
думал целую минуту на тему, это действительно так можно понять или вы просто пытаетесь меня задеть? :D
Без, повыдыря, как вы выразились, ни одной революции не делалось.
Китайцы™
23.02.2011, 19:24
причём, это так сильно напоминает события 10-20-30 летней давности, что аж зубы сводит. Ну, почему у нас всегда так - доведут до состояния нестояния полного, а потом ищем принца, которые бы эти конюшни расчистил (принцы, кстати, для этих работ, как правило непригодны).
Так в свое время пролез Горбач и Ельцин и тот же пукумед, ибо фон был такой унылый, что они казались на порядки лучше, чем они были на самом деле.
Я уже даже не опасаюсь. Так и будет. Выбирать-то особо не из чего, я только над этим думала сегодня утром:)). Любой более политический деятель, кто открыто с телевизора или в интернете скажет, что Пу и Ме - какашки(страшный секрет,который для народа, видимо, должен каждый раз быть откровением:065:), гарантированно получает общенародную любовь, женщины мечтают родить от него и сесть вместе с ним в тюрьму:065:
Сладкий Б. Перец
23.02.2011, 19:26
Я уже даже не опасаюсь. Так и будет. Выбирать-то особо не из чего, я только над этим думала сегодня утром:)). Любой более политический деятель, кто открыто с телевизора или в интернете скажет, что Пу и Ме - какашки(страшный секрет,который для народа, видимо, должен каждый раз быть откровением:065:), гарантированно получает общенародную любовь, женщины мечтают родить от него и сесть вместе с ним в тюрьму:065:
это если его до этого
а) не перевербуют
б) не отобьют почки
в) не посадят за педофилию/укрывательство от налогов/переход дорогу перед презиковским кортежем
ЗЫЖ именно поэтому тот же Навальный ведёт себя крайне осторожно, на пукумеда лично не наезжает, всё травит бояр.
Занятное истолковывание :-)
думал целую минуту на тему, это действительно так можно понять или вы просто пытаетесь меня задеть? :D
Вы мне что-то сделали нехорошее, чтобы мне хотелось Вас задеть? Нет, это я так истолковала. Поправьте, будьте добры.
Без, повыдыря, как вы выразились, ни одной революции не делалось.
Разумеется, только если поводырь начинает борзеть, то можно смириться, а можно и по башке ему настучать. Выбор есть, только большинство предпочитает искать причину, а не способ.
Да чего там будет-то... Сколько у нас на всю страну пользователей интернета? И сколько из этих пользователей усердно штудирует политические разделы? Да подавляющее большинство про навальных и слыхом не слыхивали, хорошо если Зюганова от Лужкова отличают.
Сладкий Б. Перец
23.02.2011, 19:30
Вы мне что-то сделали нехорошее, чтобы мне хотелось Вас задеть? Нет, это я так истолковала. Поправьте, будьте добры.
Сложно сказать, но немало личностей, которые помнят, что я им и когда сказал и зачастую мне это припоминают в разной форме-)))
У меня почему-то сложилось впечатление (возможно из-за вашего несколько резковато-го тона), что вы кто-то из них.
PS: что подправить?
Разумеется, только если поводырь начинает борзеть, то можно смириться, а можно и по башке ему настучать. Выбор есть, только большинство предпочитает искать причину, а не способ.
Перефразирую ещё раз: повыдырей на переправе не меняют :-)
Надо сразу правильно выбирать, а то заведёт в тундру, а там и оставит.
Уже после революции там можно играть в демократию, а строго во время можно только диктатурой всё решить.
Сладкий Б. Перец
23.02.2011, 19:32
Да чего там будет-то... Сколько у нас на всю страну пользователей интернета? И сколько из этих пользователей усердно штудирует политические разделы? Да подавляющее большинство про навальных и слыхом не слыхивали, хорошо если Зюганова от Лужкова отличают.
Пользователей инета, уже более половины населения. Но это не так важно.
Революции делаются (традиционно) в Москве и/или СПБ.
Сложно сказать, но немало личностей, которые помнят, что я им и когда сказал и зачастую мне это припоминают в разной форме-)))
У меня почему-то сложилось впечатление (возможно из-за вашего несколько резковато-го тона), что вы кто-то из них.
Не из них, на тон внимания не обращайте, померещилось Вам.
PS: что подправить?
Не подправить, а поправить. В чем я, по Вашему мнению, неправильно истолковала Ваш посыл?
Перефразирую ещё раз: повыдырей на переправе не меняют :-)
Не надо на переправе - можно после. А после уже лень, вот и живем в попе.
Надо сразу правильно выбирать, а то заведёт в тундру, а там и оставит.
По-моему, бессмысленно переживать за народ, который самостоятельно из тундры вылезти не в состоянии. Может, ему там нравится, в тундре?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.