Просмотр полной версии : Как и какие деньги можно получить от государства и реализовать материнский капитал?
joanna-igorevna
23.02.2011, 18:56
Совсем запуталась в этих программах, помогите пожалуйста разобраться. :091:
Я и двое моих детей с 2008 года стоим на городской очереди по содействию улучшений жилищных условий. Прописаны в комнате 19 м2 (я с детьми и муж (у него нет приват.жилья, просто 10 лет еще не прошло)) комунальной квартире, котору. благополучно приватизировали прошлым летом.
На сына еще можно забрать материнский капитал.
Вот и не знаю куда теперь податься, чтобы получить хоть какие-нибудь деньги от государства и реализовать еще материнский капитал.
Желательно в кратчайшие сроки.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!
joanna-igorevna
24.02.2011, 14:21
Девочки подскажите пожалуйста
Tamagotchi
24.02.2011, 14:23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637
joanna-igorevna
24.02.2011, 17:04
Tamagotchi, спасибо с капиталом понятно.
А с городскими программами не ясно :(
Совсем запуталась в этих программах, помогите пожалуйста разобраться. :091:
Я и двое моих детей с 2008 года стоим на городской очереди по содействию улучшений жилищных условий. Прописаны в комнате 19 м2 (я с детьми и муж (у него нет приват.жилья, просто 10 лет еще не прошло)) комунальной квартире, котору. благополучно приватизировали прошлым летом.
На сына еще можно забрать материнский капитал.
Вот и не знаю куда теперь податься, чтобы получить хоть какие-нибудь деньги от государства и реализовать еще материнский капитал.
Желательно в кратчайшие сроки.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!
А вы когда на очередь вставали, вам не предложили в какую-нибудь программу вступить? Если нет, идите в свой жилищный отдел, или на Вознесенский в Жилищный комитет проконсультируйтесь
мама Алена
25.02.2011, 17:13
Программа расселения коммуналок - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3542460
Программа молодежи - доступное жилье - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305
На первых страницах много полезной информации
Если вашу коммуналку реально расселить, то по расселению (или по молодежке, если нет 35-ти) можно получить субсидию года через два
Если коммуналка не расселяемая, то по мдж, но учитывая ваш год постановки - неизвестно когда.
Про другие программы не знаю
joanna-igorevna
27.02.2011, 22:37
вника, мама Алена спасибо.
Когда вставала ничего не предлагали, а зря, тогда толковый человек сидел.
Сейчас там бардак какой-то. Сама по морозу с малым туда не пошла, а муж несмотря на просьбу о конкретики вынес следующее: есть три варианта:
первый - молодая семья (больше всего денег), но пока до нас дойдет очередь пройдет лет 5 и мы под нее уже не попадем.
второй - в районе 300 не знаю что за программа, но тоже долго и бесперспективно.
третий какая-то программа где 150 тыс типа самая реальная, но все излазила и ничего подобного не нашла... :005:
Под расселение комуналок мы наверное не попадаем, т.к. у нас хоть и коммуналки но совместно со статусом обжежитий и регулярно в соседние квартиры город подселяет, то одних, то других.
Хотя по факту с нами в квартире только еще одна семья, но не расписаны.
И умолчу, что на прием он попал через пять часов после назначенного времени, а до этого они три раза теряли, а потом находили наше дело. Вообще вешалка какая-то....
Определиться бы хоть в какие ворота долбиться...
мама Алена
28.02.2011, 13:55
первый - молодая семья (больше всего денег), но пока до нас дойдет очередь пройдет лет 5 и мы под нее уже не попадем.
Если на МДЖ успеете встать, то не страшно, что потом 35 исполнится, с программы не снимут.
Другое дело что ждать все равно придется. А программу собираются продлить до 2015 года.
joanna-igorevna
01.03.2011, 09:44
мама Алена, спасибо Вам большое!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.