Просмотр полной версии : Хотим в 9-ку уже со схватками.Примут или отфутболят?
мумитролька
23.02.2011, 21:00
Здравствуйте!Хотим попасть в 9-ку уже со схватками,(на бесплатные)доставим сами.Может кто-то так же поступал?какая была реакция медиков?приняли или отправили в другой? Сейчас лежим на ДО,38 недель,думаю что до родов не долежу,выпишут.Как думаете?
ирундель
23.02.2011, 21:03
Здравствуйте!Хотим попасть в 9-ку уже со схватками,(на бесплатные)доставим сами.Может кто-то так же поступал?какая была реакция медиков?приняли или отправили в другой? Сейчас лежим на ДО,38 недель,думаю что до родов не долежу,выпишут.Как думаете?
если всё впорядке со здоровьем, не имеют права отфутболить со схватками ....
мумитролька
23.02.2011, 21:08
Да,в порядке,осталось 1 капельница,узи и решение врача.Скоро домой)после перестраховки узи из 22 к.
Если с хорошим раскрытием, сантиметров восемь :) и при идеальной обменной карте, плюс склочный характер и угрюмый муж в дверном проёме - тогда есть шанс попасть. Да и при таком раскладе могу не взять, найдут какой-нибудь мифический прыщ и откажут (до 16-ого роддома недалеко)
А у меня знакомую приняли. И не было у нее никакого раскрытия. У нее вообще КС по показаниям было + пессарий. Приехала туда и сказала, что кровит - положили на ДО, сняли пессарий и прокесарили.
И это при том, что роддом закрывался на проветривание, ее в 38 недель прокесарили из-за этого. И еще она сама в Лен. области прописана.
... рассчитывать на это я бы не стала. Видимо, в случае вашей подруги, не последнюю роль сыграл "человеческий фактор"
мумитролька
23.02.2011, 22:24
Мы-родители роженицы конечно можем взять штурмом,но не скажется ли это на наших девочках?что только не передумали...
В каком смысле не скажется ли????? В плане отношения к роженице потом? Это вряд ли.
Надо попробовать попасть туда., мне кажется.
...конечно, попробовать стоит, но в запасе неплохо бы иметь второй вариант. Не секрет ведь, что девятка не слишком благосклонно берёт женщин по ОМС. По закону - ДА, чистую обследованную женщину должны взять, а на деле - через одну заворачивают. Они на Договорах деньги зарабатывают, чего греха таить.
Chanel_Nik
24.02.2011, 11:05
А платно туда не хотите попасть? Тогда и беспокоиться не надо будет
lemur-2184
24.02.2011, 11:47
Слушайте, я каждый раз удивляюсь, почему все говорят что в 9ку сложно попасть. Чем он прям уж так отличается от других?? ну да, очень проблемную не возьмут...возможно. У меня подруга съездила туда с мужем в районе 32 недель..сказали, что приезжайте в родах, ничо не надо, возмем так(ну может да, прошерстили документы, но она ничего об этом не говорила). Приехала она с отшедшими водами, но без раскрытия и схваток. Ее вполне дуржелюбно приняли, оформили, положили, простимулировали, ребенка приняли, по головке гладили...ни копейки не заплачено...и папу еще в тот же день пустили.
Самое интересное, что все ее потом спрашивали КАК она туда попала??? блат?? деньги??...ну откуда это все?:009::))
Леночек_А
24.02.2011, 11:49
я тоже мечтала в 9-ку на бесплатные роды... и всё начиналось хорошо. Чтобы не повторяться, если интересно, то прочитайте начало моего отчета о родах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3823107
а моя знакомая тоже без проблем туда попала, всем довольна.
Если с хорошим раскрытием, сантиметров восемь :) и при идеальной обменной карте, плюс склочный характер и угрюмый муж в дверном проёме - тогда есть шанс попасть. Да и при таком раскладе могу не взять, найдут какой-нибудь мифический прыщ и откажут (до 16-ого роддома недалеко)
Меня скорая уговаривала на 9-ку, там были места и никакого ажиотажа.
Chanel_Nik
24.02.2011, 14:14
Слушайте, я каждый раз удивляюсь, почему все говорят что в 9ку сложно попасть. Чем он прям уж так отличается от других?? ну да, очень проблемную не возьмут...возможно. У меня подруга съездила туда с мужем в районе 32 недель..сказали, что приезжайте в родах, ничо не надо, возмем так(ну может да, прошерстили документы, но она ничего об этом не говорила). Приехала она с отшедшими водами, но без раскрытия и схваток. Ее вполне дуржелюбно приняли, оформили, положили, простимулировали, ребенка приняли, по головке гладили...ни копейки не заплачено...и папу еще в тот же день пустили.
Самое интересное, что все ее потом спрашивали КАК она туда попала??? блат?? деньги??...ну откуда это все?:009::))
Я не знаю, почему говорят, что попасть туда, просто род дом хороший, мало плохих отзывов, видимо это и даёт повод)
Я там родила сына и скоро пойду за дочкой, но я за деньги, не верю в хорошо и бесплатно
Меня скорая уговаривала на 9-ку, там были места и никакого ажиотажа.
скорая - это просто САНТРАНСПОРТ, она вполне успешно довезёт женщину до приёмного покоя. Но это вовсе не означает, что таким образом женщина автоматически попадает в родильный дом. Скорая роженицу в приёмный покой доставила, в бюро госпитализации отзвонилась и укатила по новому адресу. А решение о госпитализации в стационар принимает врач, осматривающий женщину в приёмном покое... и нередки случаи, когда разворачивают по сакральным причинам )) Вот, не далее как вчера - отказ из девятки. В графе "причина отказа" написано - генитальный герпес. А у женщины просто яркое раздражение на половых губах от тщательного бритья накануне. Чистая, обследованная женщина со всеми сверками из противотуберкулёзного диспансера... Не взяли.
Боярыня Морозова!
04.03.2011, 13:04
Как все грустно девочки :(
Я собираюсь (лась) рожать в 9ке бесплатно, теперь начинаю уже задумываться, может в 10ку поехать сразу, чтоб времени не терять - если развернут :010:
Добавил бы кто позитива про недавние бесплатные роды в 9ке :091:
kanevskaya01
04.03.2011, 13:17
Я с собой беру диктофон,буду записывать всё от начала до конца,если что не так сразу в прокуратуру.От девятки до прокуратуры на такси 20минут езды,если развернут или потребуют денег вот туда со схватками и поеду,а там посмотрим.
стечение обстоятельств и не более, например: какая тетя:009::001::) будет деж.в приемном покое, дежурная бригада, наплыв-ненаплыв, ваше состояние на текущий момент. я рожала год назад платно, в приемнике была одна, т.к. мест не была даже на платном:ded:. Мне досталась последняя палата на платном:fifa:.
ирэн леви
04.03.2011, 13:18
А мне на скорой врач сам предложил выбрать 18 или 9,
удивился даже что я выбрала 9:fifa:
А в приемном покое вообще без проблем было.
Боярыня Морозова!
04.03.2011, 13:19
Бесплатно? А сами роды как? Можно в личку :)
**БегущаяВверх**
04.03.2011, 13:20
Девочки, ну что ТАКОГО в 9ке, что они всех разворачивают и не береут?! Ну ерунда все это. Ну да, популярный роддом, но не более.
Если приезжайте с отошедими водами или уже с хорошими схватками хотя бы каждые 5 минут - ну не должны так просто развернуть. Только если найдут к чему прикопаться...
Я не знаю, конечно, но существует ли сейчас такое понятие как дежурный род.дом. И скорая всегда в курсе кто дежурный и есть ли места в данном р.д., они прозванивают:ded:.
Девочки, ну что ТАКОГО в 9ке, что они всех разворачивают и не береут?! Ну ерунда все это. Ну да, популярный роддом, но не более.
Если приезжайте с отошедими водами или уже с хорошими схватками хотя бы каждые 5 минут - ну не должны так просто развернуть. Только если найдут к чему прикопаться...
Проблема в том, что если захотят то найдут,а не захотят и искать не будут - примут и усё.
Я тоже приехала со схватками через каждые 3-5 минут, дык ещё потом восемь часов:001: этих сваток натерпелась, причем вторые роды:ded:.
Боярыня Морозова!
04.03.2011, 13:33
В том и вопрос, что прикопаться-то всегда можно к чему найти, что потом не докажешь так это или не так... И еще я читала, что те у кого бер-ть первая (как у меня) иногда думают, что уже вот оно, точно, рожаю, а оказывается - что это не так и потом еще неделю ходят ))
Я не знаю, конечно, но существует ли сейчас такое понятие как дежурный род.дом. И скорая всегда в курсе кто дежурный и есть ли места в данном р.д., они прозванивают:ded:.
вроде дежурных роддомов теперь нет, я была на осмотре в 9 у своего врача, так наблюдала такую картину, скорая привезла женщину, её оставили в холле у приёмного покоя, там где сидит охрана, а врач со скорой пощёл с её документами, непосредственно, где сам приёмный покой, через минут 5-10 вышел со словами,(это мне муж рассказал, он меня ждал в холле, после осмотра), что с документами( с обменкой), что-то ВРОДЕ не в порядке, и они её не берут....
**БегущаяВверх**
04.03.2011, 21:10
В том и вопрос, что прикопаться-то всегда можно к чему найти, что потом не докажешь так это или не так... И еще я читала, что те у кого бер-ть первая (как у меня) иногда думают, что уже вот оно, точно, рожаю, а оказывается - что это не так и потом еще неделю ходят ))
когда будете рождать - точно поймете, что это оно:073: да и тем более если не рожаете - то вас в любом рд развернут.
вот, честно, я родила через 1,5 часа после прихода в роддом. неужели б из 9ки меня развернули? я б тогда вообще могла в дороге разродиться... хотя раскрытие было ну не скажу что шибко больше, 5 см и схватки болезненные, но довольно редкие с большими промежутками. а как оказалось - у меня промежутки до конца сохранялись. я между схватками спокойно лежала на кровати - меня посмотрели -дошли до родилки. по времени не знаю, сколько это - но на мой взгляд довольно длительное время.
Как все грустно девочки :(
Я собираюсь (лась) рожать в 9ке бесплатно, теперь начинаю уже задумываться, может в 10ку поехать сразу, чтоб времени не терять - если развернут :010:
Добавил бы кто позитива про недавние бесплатные роды в 9ке :091:
Езжайте в 6-ку. Мне очень понравилось там. Очень теплое отношение, ну и никаких понтов девятки. :)
9 лет назад меня выставили из 9-ки на 41 неделе с лишним (правда без схваток, я просто пришла уже сдаваться), и без разговоров приняли в 6-ке, ещё и отругали, почему так поздно появилась. Там действительно неплохое отношение и профессиональный медперсонал (может мне повезло).
Я родила в 9-ке в январе абсолютно бесплатно, хотя планировала там же платно, просто не успела договор заключить. Приехала с подтеканием вод, без раскрытия. Приняли без проблем, отношение было просто изумительным абсолютно всех - начиная от санитарок до врачей и нач.меда. Очень благодарна персоналу 9-ки.
Боярыня Морозова!
05.03.2011, 23:24
Я родила в 9-ке в январе абсолютно бесплатно, хотя планировала там же платно, просто не успела договор заключить. Приехала с подтеканием вод, без раскрытия. Приняли без проблем, отношение было просто изумительным абсолютно всех - начиная от санитарок до врачей и нач.меда. Очень благодарна персоналу 9-ки.
Вот это здорово, а Вас там уже знали? Может на ДО там лежали? И палату брали платную или в общей?
Нет, меня не знали, на ДО не лежала. В запасе был телефон врача с которым собиралась рожать, но видя отношение дежурных врачей я им не воспользовалась. Родила с дежурной бригадой. За палату я не платила, лежала в отдельной палате на первом этаже - удобства на этаже. Единственное за что я заплатила в итоге - это 2 тыс. рублей за наркоз после родов когда зашивали.
Боярыня Морозова!
06.03.2011, 00:21
Нет, меня не знали, на ДО не лежала. В запасе был телефон врача с которым собиралась рожать, но видя отношение дежурных врачей я им не воспользовалась. Родила с дежурной бригадой. За палату я не платила, лежала в отдельной палате на первом этаже - удобства на этаже. Единственное за что я заплатила в итоге - это 2 тыс. рублей за наркоз после родов когда зашивали.
Спасибо за ответ :) Это воодушевляет :)
schokoladka
06.03.2011, 00:26
Возила туда подругу на 32 неделе, положили,поставили пессарий, в 34 недели привезла туда же со схватками-взяли, там и родила бесплатно, хотя сама из ЛО, все вежливо и приветливо в отличии от 10-ки.....
я приехала уже со схватками....стоять уже на ногах не могда...они сказали, что у них завал и они не могут принять...что успею доехать до 10 роддома и мы успели и не капельки не жалую прекрасно родила девченку:fifa:
YANA1975
06.03.2011, 14:43
Вот наводят все смуту. Я рожала летом 2010, все говорили, что туда надо записываться до 30 недель, да только платно. ЧУШЬ! Я приехала, народу было очень много, но приняли и никого не отфутболили, причем на бесплатно.
Вчера подружка родила в 9-ке бесплатно, приехала со схватками с мужем на машине, сразу взяли, а родила только через 15 часов, но она там лежала на ДО.
Я не знаю, почему говорят, что попасть туда, просто род дом хороший, мало плохих отзывов, видимо это и даёт повод)
Я там родила сына и скоро пойду за дочкой, но я за деньги, не верю в хорошо и бесплатно
Прикольно у вас получается. В отличный роддом(?), но исключительно за деньги. А почему вы не верите в хорошее бесплатное в хорошей 9-ке?
cidorenkon
09.03.2011, 13:21
я рожала в январе в 9-ке совершенно бесплатно и приняли меня на ДО без каких бы то ни было проблем, только приехала я на скорой (сказала что хочу уже рожать:004:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.