Просмотр полной версии : 10 мес.ребенка на три недели к бабушке???Подскажите
Девочки, выручайте!!! Подскажите мне как быть!!! Свалилась на меня тут моя любимая работа! Это , конечно хорошо, но что делать с малышом??? Нанять няню или отправить к бабушке в сибирь ( это моя мама внука она очень любит и т.д). Я переживаю , что ребенок на меня обидется, что я его отдала на три недели!!!!!! Что делать ? Работать буду только месяц. :010::091::091::091::091::091:
А бабушка на 3 недели к вам приехать не может?
Нет не может, она работает , но сможет это время дома работать, плюс всякие родственники если что помогут! Как бы вы поступили няня или бабушка за тридяветьземель?
я бы не смогла отдать. Но в жизни разные обстоятельства бывают. Думаю, всё зависит от того, насколько остро нужны деньги и работа.
Я за няню, так вы хоть по вечерам и выходным будете ребенка видеть.
Good Spirit
23.02.2011, 21:53
Я думаю няня в этом случае будет лучше. Вы представьте какой стресс ребенок испытает: незнакомая обстановка и нет мамы рядом. Во всяком случае надо подготавливать ребенка к такому. А ваша мама приезжала помогать с маленьким раньше? он её помнит?
Если бабушку знает, на бабушку хорошо реагирует - отправила бы.
я бы не отправила ни за что... маленький очень. это огромный стресс для ребенка. никакая работа этого не стоит
Misslika
23.02.2011, 22:18
думаю действительно лучше няню - знакомая обстановка, вечером маму видит.
к бабушке- стресс перелет, стресс нет мамы.
мы в 9 мес уехали отдыхать на 8 дней, оставили с родителями. Дочка вела себя в 100 раз лучше, чем с нами. При встрече узнала и папу и меня и очень обрадовалась.
♥ Juisy Fruit ♥
23.02.2011, 22:23
Если бы бабушка поближе была, то я за бабушку, а так лучше няня, наверное...
п.с. не считаю эту ситуацию ужасом, сама работаю с 6 месяцев, деть с няней, и все довольны!
мы в 9 мес уехали отдыхать на 8 дней, оставили с родителями. Дочка вела себя в 100 раз лучше, чем с нами. При встрече узнала и папу и меня и очень обрадовалась.
Ребёнок в 9 мес может плохо себя вести:009:? Помоему, до года они просто ангелы, а вот с 2х лет начинается:010:
Я бы искала няню... Но решать вам.
Я за то, чтобы изыскать возможность "выписать" бабушку к себе. Разузнать, сколько ей положено отпуска, изучить вопрос, сколько она потеряет в деньгах и, конечно, компенсировать ей. Еще мегаидея- пусть она работает на дому от Вас. Если вопрос в передаче каких-нить данных на работу, то изучите вопрос экспресс-почт и оплатите их сюда-обратно тоже.
Я уверена, что вы еще не копали бабулину работу ))
но если этот вариант вообще исключен, я - за няню дома. Это Ваш ребенок и Ваша ответственность. Возраст опаснейший: начало ходьбы, очень возросшие возможности ребенка в плане дотянуться, залезть, открыть, стянуть и т.п. Посиделки с ним весьма энергозатратные + большая нагрузка на спину. Я бы бабушку просто пожалела- это второй аргумент.
Девочки, спасибо за советы, наверно дома с няней оставлю, если бы 10 дней наверно отправила, 3 недели много!
Раиса Максимовна
24.02.2011, 01:46
мамочки, а вот у кого опыт был, если бабушку с дедушкой у нас попросить пожить, а самим на неделю слетать в отпуск (у мужа очень давно не было. его клинит уже, перегрев...).. где-нибудь месяцев в 7? реально? ребеночку еще месяц только, бабушка с дедушкой приходят, чтобы привыкал потихоньку + летом думаем у них пожить (они в пригороде в доме своем).
p.s. ГВ больше полугода не потяну, я аллергик, а на ГВ мои мази и лекарства нельзя. я вся ободралась уже и в сыпи часто...на море хоть расчесы залечу, глубокие они...
мнительный жираф
24.02.2011, 02:08
Нет не может, она работает , но сможет это время дома работать, плюс всякие родственники если что помогут! Как бы вы поступили няня или бабушка за тридяветьземель?
мало того,что за тридевять земель и три недели без мамы,так еще и куча незнакомых людей вокруг.
ИМХО лучше няню взять,если работа компенсирует эти затраты.
Isterika
24.02.2011, 10:50
Лично я бы побоялась ребенка так далеко на месяц отправить. Бабушка это конечно отлично, но если рядом, а так отдаю свой голос за няню!
betulana
24.02.2011, 11:01
Если бабушку знает, на бабушку хорошо реагирует - отправила бы.
я постарше ребенка бабушке отправляла. В 10 месяцев, просто психологически мне тяжело было бы отдать, а так ничего плохого в бабушке не вижу, если доверяешь ей, как себе.
Я тож за няню и ваши встречи с ребёнком по вечерам.Мама моя до сих пор вспоминает,как в год отдала меня бабушке на 2 недели в Лен область.Вернулась мама,а я её не узнаю.....
это очень горько..
na-talia
24.02.2011, 11:42
я бы не отправила ни за что... маленький очень. это огромный стресс для ребенка. никакая работа этого не стоит
согласна,я за няню,если это того стоит
Девочки, выручайте!!! Подскажите мне как быть!!! Свалилась на меня тут моя любимая работа! Это , конечно хорошо, но что делать с малышом??? Нанять няню или отправить к бабушке в сибирь ( это моя мама внука она очень любит и т.д). Я переживаю , что ребенок на меня обидется, что я его отдала на три недели!!!!!! Что делать ? Работать буду только месяц. :010::091::091::091::091::091:
Ну если мама согласна, то отправляйте. Не вижу ничего ужасного. Я почти на 2 недели среднего оставляла папе, когда ему было 10 месяцев и ничего. Не обиделся. :065:
я бы не рискнула, имхо лучше няня, чтобы ребенок видел маму
Tartila_N
24.02.2011, 13:16
я бы не рискнула, имхо лучше няня, чтобы ребенок видел маму
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.